Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP усыновители младенцев!!!

Завтра идем смотреть фотки детей, будем усыновлять девочку до года. НЕ СПЛЮ УЖЕ 2 ДНЯ, сомнения просто одолели. В семье все сильно умные, а вдруг ребенок будет с интеллектом продавщицы сельпо, а вдруг некрасивая вырастет, а мы помочь не сможем и будет девочка ощущать себя несчастной в нашей среде, вдруг с годовалым моим сыном не уживутся или мы не самые лучшие родители для уже брошенного ребенка, муж больше из-за генетики страдает, но это наименьшее из сомнений - генетик Филатовской б-цы уже поставил мозги на место. Насчет выбора проблем нет, мы решили, что в ДР возьмем того, кого покажут. Пугает неизвестность того, что будет дальше - пожалуйста, те кто усыновил младенца, расскажите что сейчас в жизни (его) происходит, к чему надо быть готовой в первую очередь? Что кроме любви и условий наиболее важно для приемного малыша, можно ли поселить детей в одной комнате или лучше разделить...Может быть собственные советы "бывалых" есть. Очень все сумбурно, бессонные ночи сказываются...
01.07.2008 11:25:19,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
ну пусть будет продавщицей в сельпо, вы что любить ее не будете? главное чтобы она счастлива была и довольна своей жизнью, хоть в сельпо, хот' в академии наук. у нас работают 2 врачихи, у дной муж плотник, у другой толи слесарь то ли maintenance и они счастливы! у каждой куча детей; и таких примеров могу привести море! 01.07.2008 23:02:54, OksanaL
че-та на разводку похоже:) 01.07.2008 20:51:52, Tulsa
Что конкретно? 01.07.2008 21:17:48, Осик
<В семье все сильно умные, а вдруг ребенок будет с интеллектом продавщицы сельпо, а вдруг некрасивая вырастет,>
ну хоть вот это, стиль вообще.
Я не утверждаю, просто настолько штампованные "проблемы"... Миллион раз об этом говорилось уже.
01.07.2008 21:42:32, Tulsa
Месяц, как мы приехали из филатовской. Дочке скоро 3 месяца. Проблем не вижу... Есть нормальная жизнь, обычная, как у любой другой семьи с грудничком. По поводу филатовской вообще (за слова отвечаю): 1) относительно здоровых детей от славянских родителей туда практически не попадает; 2) если Вы все-таки приняли решение, забирайте ребенка как можно скорее. Каждый раз, когда я там появлялась, меня донимали вопросами типа: "А Вы действительно решили?.." Даже после того, как 10 раз сказали "да", даже после того, как подали документы в суд. И даже когда приехали с решением суда забирать ребенка, мне предложили оставить ее еще дня на 3-4, чтобы сделать очередное УЗИ. Причем в первые посещения говорили: "Замечательная девочка!", потом: "да... есть проблемы, но ничего страшного..." Когда мы ее забирали, фразы были уже типа: "Мы таких детей вообще даже не показываем потенциальным усыновителям!" После чего мы схватили в охапку НАШЕГО ребенка и рванули домой. В результате деть дома, все нормально, но гастрит и дуоденит нам все же заработать помогли. Теперь эмоциональная сторона дела. Читаю Ваши посты и хочется спросить (уж извините меня...): может Вам еще подумать? В каком-то фильме жена говорит мужу: "Когда я выходила за тебя замуж, я решила, что буду любить тебя любым: больным, толстым, лысым, водителем троллейбуса..." С ребенком-то покруче будет! У Вас просто сквозят некие ожидания от ребенка, которые могут никогда не сбыться. Мы с мужем забирали наших детей с четкой установкой: это НАШИ дети. Как пустые сосуды. Что в них нальют, то в них и будет. Амбиций у меня выше крыши. Но головой понимаю и в сердце стараюсь воспитать: если моя дочь станет продавщицей сельпо, то я буду ее любить не меньше, чем если бы она стала академиком. 01.07.2008 20:41:15, Осик
tolstaya_zgaba
Ага, когда мы дочку брали, нам тоже один умник сказал - будет обои клеить. Да пожалуйста, пусть клеит, лишь бы ей нравилось. Моя бабушка всю жизнь работала наладчицей станков в цехе, более порядочного, доброго, благородного и интеллигентного человека я не встречала, и, по-моему. именно такими и бывают академики. Так что не от профессии все зависит, а от внутренних нравственных качеств. 03.07.2008 13:19:18, tolstaya_zgaba
Думаю забивать не стоит:-) Наоборот поторопитесь, когда малышка окажется дома, все мысли уйдут, вспомните свои посты через полгодика и будете смеяться.
Мы забирали дочу когда ей был месяц. Вопрос ума и красоты меня не беспокоил, даже наследственность не беспокоила, если вдруг и накатывала шальная мыслишка, гнала ее сражу же. Меня даже удовлетворили скромные медицинские заключения, полученные за две недели в больнице. Я беспокоилась как скажется на девочке пребывание месяц без мамы. Но я себя успокаивала, ведь бывает и долгожданные и родные дети попадают в больницы сразу после рождения...
Сейчас дочке 2 года 4 месяца. Мышонок - такая умница. Она болтает вовсю, длинными предложениями, рассудительный и умненький ребенок, считает, очень любит, когда ей читают книжки, готова тихо сидеть и слушать часами, и рисовать любит и лепить, и все ей интересно. (Кстати самодельному 15-летнему ну ничего вообще не интересно, где мои Университетские гены???) Когда забирали, не был ясен естественно и цвет волос, и цвет глаз, подрос мой пупсик, я вижу сходство с моими детскими фотками, соседи говорят "вылитый папа", а мне даже обидно, ну на меня она похожа, на меня!
Что делать, чтобы было хорошо первое время? Любить. И первое время и последующее. Любить, носить на ручках, петь песенки, играть, баловаться и баловать.
А кто из нее вырастет зависит только от Вас и больше ни от кого, Вы ведь ее родители!
01.07.2008 18:05:18, Kiwwi
Что Вам успокоительного сказать?
Можно свой опыт рассказать: взяли младенца - сейчас 19 лет учится в институте хорошо, хотя могла бы и лучше, 2-ой младенец – сейчас почти 13, учится в гимназии хорошо, хотя мог бы и лучше, 3-й не младенец – сейчас почти 8, учится в англ. школе, пока оч. хорошо. Т.е. мне как маме хотелось бы не один иностранный язык в совершенстве, а два-три, не 4-5 в институте, а красный диплом, не 4-3 в школе, а только 5 по всем предметам, не игра в профессиональной команде во втором составе, а в сборную и желательно России и сразу, и т.д., и т.д., и т.д. Но, если смотреть глобально: я, что несчастлива, если мои амбиции в детях удовлетворены не на 100%-200%? --- Нет, пожалуй, это не является «горем». Продолжаю ли я их «пихать», заставлять, увлекать, подталкивать, вкладывать в их обучение деньги и силы?---- Да. Я счастлива пожалуй тем, что: 1) просто они есть, 2) что меня любят, хотя и не слушаются в 100% случаев, уже не говорят о любви постоянно и не целуют так часто как бы хотелось, 3) самим процессом «создавания» ребятенка, человечка, личности.
Внешность можно «создать» почти любую: блеск глаз, выражение лица, походка, макияж, стрижки, одежда, главное свой СТИЛЬ, может сделать самого некрасивого человека, обворожительно прекрасным. Примеров тому мильон, причём широко известных среди, например, людей искусства.
Профессия, реализация в жизни – тоже «проблема» скорее лени, чем интеллекта или одаренности (конечно не рассматриваю ситуацию гениальности, тут уж никуда не деться). Нет большого, многогранного ума, найдется интуиция, чувство гармонии, деловая сметка, альтруизм, супер рисковость, да что угодно! Ну будет у Вас не учёный математик, а шеф-повар ресторана, отправите его учится не в Оксфорд, а школу – дегустаторов вин в Италию или что-нибудь подобное, да не будет балерина, но станет стилистом, не получится бизнесмена в нефтепромышленном комплексе, но «родится» кинорежиссер, артист цирка, спасатель. Мне сдается, что главное постараться привить вкус к жизни, желание двигаться в перед, создавать что-нибудь, и хоть какую-нибудь работоспособность, дальше оно само как-то обустроиться.
Вы когда отоспитесь и напьетесь (лекарств и чуток алкоголя), покопайтесь в себе – Вы принять в ближнее от себя пространство человека не похожего на Вас ни внешне, ни по уму, ни по характеру, в принципе можете или нет? Ну по своим знакомым «пройдитесь», можете или совсем никак? Если 100% не в состоянии, то лучше ребенка не брать. Если – можете, то все будет хорошо, так как дети, они не просто «знакомые», они наше ВСЕ, вся наша жизнь, чувства, желания, нежность, уменья, они будут лучше и умнее нас, просто потому, что это наши дети.
01.07.2008 17:56:06, "под чадрой"
Спасибо за подробный рассказ. Конечно принять смогу, иначе не стала бы этой темой вообще заниматься. 01.07.2008 18:05:11, с другого компа
_Arisha_

У Вас просто волнение предродовое. У меня муж именно по этим причинам не взял девучку, только мальчика, мол будет не красивый -пацану не очень-то нужно, будет глупый-вырастим спортсмена :)
ссылка на мою историю у меня в реге(взяли в 3,5 месяца)
можете по нику найти отчет за 1-ый и втрой год, за третий год отчет выставлю 13 июля здесь на конфе-будет ровно три года.
КОротко отчетт спустя три года: самый умный! самый красивый! и ни кто не спорит, т.к. каждому, который возразит перегрызу глотку :)
01.07.2008 17:50:20, _Arisha_
С такими переживаниями совет - забейте, купите куклу. Вот у нас уже три поколения людей с ВО в семье, а дочь - дисграфик, а сын с аутичным спектром. Кровные, да.
Ребёнок это такая лотерея, что боитесь - не играйте.
01.07.2008 16:36:48, Ясно солнышко
Ну почему все реагруют только на фразу о мозгах и внешних данных? Не это ведь в основном интересует, почему сразу - забейте. Люди все разные, когда я планировала первого ребенка (мы с мужем относимся к тем, кто все планирует), то мы сходили к генетику, узнали кто от нас может получиться и какие проблемы могут возникнуть. Все получилось один к одному как показало исследование. Лотерея - это когда родители за сорок с вредными привычками и непонятными предками. Если людям по 25, вредных привычек нет и родословная уходит корнями к царской России то результат предсказуем, ну максимум нетрадиционная ориентация пролезть может. А в случае с приемным ребенком ничего не известно, поэтому интересовал в первую очередь вопрос подхода к малышу (советы "бывалых"). Очень огорчителен факт негативных ответов, ведь тема светлая обсуждается. Не брошу же я в конце концов ребенка если что-то пойдет не так, благо есть возможность нанять лучших специалистов для помощи малышу. 01.07.2008 17:02:03, с другого компа
Айка Кошкина
Про генетика - класс... А вы с первым ребенком амнио, кордо или биопсию хориона делали? ;)
И что, прямо так генетик гарантию и дал? или все же вероятности озвучил? и где такие генетики, что гарантию дают? Я съезжу при случае....
Знаете, я знаю достаточно даунят в ДД, у которых родители - полне себе не маргинальные люди. Иногда очень молоденькие - им еще далеко до 35.
От ДЦП, диабета, и кучи еще всего уберечься походом к генетику тоже нельзя. Вон, мужа моего взять... 14 лет - диабет. Чуть не помер: поскольку в семье такого не было, ни врачи, ни родители в эту сторону не думали. Диагноз бабулька - уборщица поставила, на глаз.
В общем, ИМХО - поход к генетику он, конечно, дело хорошее. И кариотипирование тоже неплохо. Но рождение ребенка такая лотерея... что ни от чего незастрахуешься
03.07.2008 07:52:38, Айка Кошкина
Я как раз "люди до 25" с нормальной родословной и вот, как говорится, результат. Весьма непредсказуемый.
А вы ребёнка тоже с родословной до царской россии хотите? :)))
01.07.2008 18:01:49, Ясно солнышко
zeinab
Любые специалисты и все что вы в ребенка вложите помогут ему только по максимуму реализовать свой потенциал. В отличие от своерожденного ребенка предсказать уровень этого потенциального максимума сколбко-нибудь достоверно вы не сможете. Поэтому если для вас достаточно видеть процесс самореализации, а его абсолютным результатам вы готовы отнестись спокойно - то все ок, а если вам важен уровень абсолютных достижений ребенка, то правильно советуют, забейте. Измучаетесь сами и наградите ребенка комплексами на всю жизнь... 01.07.2008 17:16:55, zeinab
Ну конечно у меня нет навязчивой идеи вырастить Складовскую-Кюри:))) В общем своими бессонными формулировками и излишними эмоциями я тему вообще в другое русло пустила:) У меня не филосовский вопрос "кто вырастет", делать -то что хотя бы первый месяц чтобы ребенку хорошо было?:))) 01.07.2008 17:25:49, с другого компа
Lita
Любить. Не жалеть, а именно любить.
Это будет Ваш ребенок и ничей иной.
Смотреть на него сердцем, а не головой.
если что-то беспокоит - идти к врачу. Но вашей первой фразой должна быть фраза "Доктор меня беспокоит то-то и то-то" и не говорить о приемности пока не будет задан вопрос, напрямую относящийся к этому (например о наследственных заболеваниях и пр.)
На первый месяц хватит, а когда ему/ей будет лет 5 Вы уже будете все про нее и ее потенциал знать, так что наши советы и не понадобятся.

Единственное еще что вспомнила - первые дни очень аккуратно знакомьте ее с окружением. Мотька всю жизнь просидел в кроватке в палате больнице. Он очень опасался самых простых вещей - кастрюль, например, не говоря уже о машинах и улице. Быстро привык, но первые дни даже спал плохо - новая обстановка, новые запахи, звуки, вещи. Помните про это и не ругайтесь.

Про мутации тут уже написали. Я могу только прибавить про рак. У абсолютно здоровых родителей рождается ребенок с раком. Иногда сразу диагностируют, иногда позже иногда в подростковом возрасте.

У матвея вообще заболевание в результате точечного генетического сбоя, который может произойти во время любой беременности. как результата онкологическое заболевание, которое встречается с частотой 2-3 случая на миллион. Так что и генетики не могу, к сожалению, всего предсказать..:(
01.07.2008 17:57:39, Lita
Винни
Хорошо что Вы так думаете - о предсказуемости результата. Увы, и еще раз увы, это совсем-совсем не так. Мамы из "Других детей" много историй рассказать могут:(((
Мой родной племянник - Муж и жена , по 26 лет, ВО, музыканты, не курили даже, алкоголь, наверное, только на Новый Год. Запланироваенная беременность, все хорошо.Плановое кесарево (операция на глазах у мамы). Родился изумительного здоровья и крепости ребенок 9\9 по Апгар. Грудное вскармливание до 1.9. В 2 выставлен диагноз "гипофизарная недостаточность" - ребенок не растет. + нехватка гормонов щитовидки, половых (сейчас 15 лет). Пока начали лечение ребенку исполнилось 4 года (рост как у полуторагодовалого, физическое и интелектуальное развитие - зашкаливало - уровень первоклассника). Генетики (обследовались в Польше) причину не нашли - спонтанная мутация. Сейчас 15 лет, принимает гормоны. От ровестников не отличается. Дислектик.
Второй ребенок - девочка, на 7 лет младше - не только полностью здорова, фантастически одарена музыкально.

01.07.2008 17:14:09, Винни
Насчет мутаций согласна - никто не застрахован:(( 01.07.2008 17:19:45, с другого компа
Винни
Я тоже боялась:)
Мужу строго говорила (до встречи с первенцем) - он может в школе плохо учится, он может сильно отличатся от нас (умница, да и только:)))))" - муж подавлено кивал головой. и в конце робко спросил "Может, он все же будет учиться. а?":)))
Когда же мы Матвея увидели и взяли на руки... Мир перевернулся и стал другим. И стало понятно, какими дураками мы были и что важное на самом деле, а что - нет:)

01.07.2008 17:01:42, Винни
Когда мама и папа считают себя умными, то, планируя рождение детей, надо помнить, что дети наследуют не только родительский интелект и внешние данные. Как говорится, а вдруг моя бабушка всё же согрешила с водолазом? :)
Так и с приемным. А вообще-то говорят, что в составляющем таланта содержится 99% труда и 1 % - одарённости. Что посеете, то и прорастет. Я полагаю, если бы с детства жили в деревне Гадюкино Мухосранского района, то и Вам дорога была бы прямиком в продавщицы местного сельпо, (если, конечно, Вы не Михайло Ломоносов). И кстати тогда бы Вы врядли переживали на тему красоты детей.
01.07.2008 15:20:35, zamilova
Вопрос не о том что и откуда берется и живу я не в гадюкино, соответственно переживаю и за красоту и за интеллект (из поста видно, что это не главное). Непонятно зачем писать не в тему злые комменты. В большей степени имелось ввиду то, что перед ребенком будет открыт весь мир и возможность учиться многому в России или за рубежом, а умственные способности не позволят этим воспользоваться (ну не надо ему это будет). Если нечего по делу сказать лучше вообще не говорить ИМХО 01.07.2008 16:26:23, с другого компа
Да Вы не обижайтесь. Оскорбить я вас точно не хотела. а сужу я, видимо, по себе. Мы не выбирали ребенка. Нам показали девочку, которую никто не хотел брать. То некрасивая, говорили, то пугало, что в развитии отстает, то наследственность пугала. Я здесь описывала свою девочку. да на нее до сих пор на улице пальцами тыкают, ну вот такая у нее оригинальная внешность. семья всем нужна.
Это у меня за ребёнков обида, а не злоба.
Извините уж, что не в тему.
06.07.2008 13:52:21, zamilova
Petrowna
Кстати продавщица в сельпо,это еще житель между прочим с интеллектом,да:))) Я вот тоже продавщица в прошлом,хоть и не в сельповском магазине,как то вот посмеялась над этими словами. Не бойтесь продавцов из сельпо,они тоже люди:))))))
01.07.2008 15:34:29, Petrowna
Я наверное написала непонятно, бессонница-страшное дело. Я не боюсь, что девочка вырастет и станет продавцом, больше беспокоит что при больших социальных возможностях ей это все будет не интересно и не нужно. 01.07.2008 16:32:11, с другого компа
Теа
Значит, будет интересно то, что ей нужно - танцы, например. На серьёзном, профессиональном уровне.
Спорт
Вязание.
Кулинария...

Попытайтесь взять ребенка не ради своих амбиций.
Ребенки все разные. Даже кровные, от одинаковых мамы-папы.
02.07.2008 11:43:12, Теа
Petrowna
Да я и не в обиду. Просто знакомо мне все это,сама такая же была в начале пути. Те же мысли,те же страхи.
Сейчас моей сашке 1,5 года. Дома с 2 месяцев. Пошли в садик,нарядов у нее за месяц еще не можем повториться не разу. У мамы бебишопингомания. Что потом это все так и будет и привычка наряжаться и любовь к красивым вещам,это уже точно,сама настаралась. Если я ее буду таскать на разные там концерты и выставки,как например старшую,это тоже придет в привычку,причем в полезную. Я очень люблю книги,в красивых переплетах,с классной бумагой и дочь тоже.
Все что есть в вашей семье,ребенок находясь у вас с пеленок переймет с удовольствием и незаметно для самого себя. Не бойтесь Вы этого,не думайте шибко. Вот здоровье ребенка-это действительно очень важно! А вот образ жизни и возможности жизненные,это все схватиться и реализуется дитем с радостью:)))
01.07.2008 16:42:11, Petrowna
Petrowna
Я просто ржунемагу;))))"А вдруг вырастет продавщица сельпо?" Вы случаем не Билл Гейц? Подарите доче деревню посреди города с сельпо и населением? Это где вы в городе возьмете сельпо? Насмешили...
Да нормально все у вас,по плану. У всех была такая предродовая горячка,у всех мысли одинаковые,вопросы. Я даже немножко вам завидую,вы еще в самом начале такого классного времени,когда дочка только-только в дом,маленькая,душистенькая,сладенькая,мусипусистая,ой как здорово!!!!
А потом будет .....СЧАСТЬЕ!!!!!
Удачи Вам и мужу валерьянки стакан,ну или коньячку,чтоб расслабился!
01.07.2008 13:28:30, Petrowna
Винни
Не бойтесь так:)
Сын, сейчас 5 лет. Попал домой в 6 месяцев. Умел переворачиваться. Глазки умные очень были. Диагнозы : Ишемич. - гипоксич. поражение ЦНС , хронический бронхит, анемия, гипотрофия, аллергия. Пошкл без поддержки в 9.5, заговорил предложениями в 1.8. В 2 года знал все буквы алфавита. С 3.5 ходит заниматься в художественную школу - танцует и рисует (особых талантов нет, но неплохо получается). Читает с 4 лет. Болеет астматическим бронхитом, сейчас ремиссия 1.5 года. вообще ребенок просто необыкновенный! (как и каждый любимый ребенок!:) Думающий, чувствующий, нежный очень, любящий. Красоты необыкновенной:))))))) - фото в реге:)
Дочь - с 3 недель дома. Диагнозы - поражение ЦНС вследствие глубокой недоношенности. Из родзала попала в реанимацию. Гпуппа риска по невралогии и еще по некоторым пунктам. Сейчас ей 10 месяцев - претензий к ней врачи не имеют. Учится ходить. Очень умненькая девочка!:))Вовсю пробует повторять за мной слоги и слова - ясное дело, не получается, но интонацию и "музыкальность" слова передает бесподобно:) Ласковая, как котеночек:)

Такие примеры вас успокоят?:)

Племянник - 13 лет, усыновлен в 10 дней, необследован на тот момент. Во всех отношениях хороший мальчишка.

Хватит?:)
Не бойтесь так.
Прыгайте!

01.07.2008 12:30:33, Винни
не удержалась) какой же мальчишечка у вас красавчик! и у дочки глазки замечательные!(ТТТ) 01.07.2008 13:25:42, Olga_Sever
Такие классные:)))) Мозг постепенно становится на место:) 01.07.2008 12:58:40, с другого компа
Снарк
А со своерождёнными разве всё известно, как будет дальше? Все боятся. Но детей рожают, однако. 01.07.2008 12:25:15, Снарк
Винни
Дин, я такой же дурехой была:(((( Потом стыыыыыыыыыыыдно было... А мысли - один в один - не умный, не красивый.......

01.07.2008 12:35:56, Винни
Снарк
Так я же говорю - многие боятся :) 01.07.2008 13:22:09, Снарк
есть теория о том, что стресс матери, и соответственно ребенка, во время беременности приводит к увеличению числа нейронов у ребенка. так что еще бабушка надвое сказала, какие дети умнее. и мысли на тему, что будет - выкидывайте побыстрее из головы. это из серии, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. берите ребенка, и радуйтесь. будут конкретные проблемы - будете решать. 01.07.2008 12:17:38, Natalya L
Марина (.)
А перескажите, что сказал генетик, если можно? 01.07.2008 11:43:05, Марина (.)
Мнение генетика: передается темперамент (причем не обязательно от родителей, может от деда, например). Приобретенные вещи - алкоголизм, наркомания, курение и т.д. могут развиться только в подходящей среде и корректируются воспитанием и обеспечением нужной среды, например высокий соц. уровень жизни, спорт, пример родителей, друзей (есть другие варианты, причем иногда достаточно харизмы родителей). Неврологические поблемы корректируются тем лучше, чем раньше приняли ребенка в семью, патологические отклонения, не поддающиеся коррекции (бывают и у своерожденных детей и связаны с внутриутробным развитием) к счастью встречаются редко и диагностируются при помощи узи через родничок. Есть отдельная категория нервных заболеваний передающихся от родственников, иногда через поколение (шизофрения и т.д.), но здесь никто не застрахован, я у себя в роду шизика нашла, ничего к 28 годам достигла того, что у некоторых и в 50 не получается:) 01.07.2008 11:59:04, с другого компа
Теа
Какой хороший генетик! 02.07.2008 11:44:51, Теа
первый мой вам совет. Сегодня купите вечером Донормила (это неплохое безрецептурное снотворное), выпейте его, и отоспитесь. А с утра персенчику/новопасситику. Реально мозг на место встанет.

На тему интеллекта и внещности. А у вас есть уверенность что ваш биологический ребенок будет шибко умный и красивый?

Мои вот чо-то шибко умные какие-то в итоге оказались, хотя ничто не предвещало. Так что сейчас маюсь проблемой о том, где ж средства на образовние их найти :)) А то так бвло бы хорошо, оталдли бы дитя в автослесаря или шиномонтажники, эх, горя бы ни деть, ни мы не знали :)))
01.07.2008 11:33:58, химчанка
И скока им щас :)
что уже не умные оказались :)))
01.07.2008 13:21:46, *оля*
Северная Кся
Наоборот -- шибко умные. Читайте внимательнее. А возраст у автора коммента в реге указан -- по два года им. 01.07.2008 17:25:31, Северная Кся
Спасибо, куплю. А вы в Москве малышей брали, если не секрет? Мы сейчас в раздумьях, ехать ли в другие регионы или брать здесь. 01.07.2008 12:13:22, с другого компа
я из МО, там же и брала :) 01.07.2008 12:58:23, химчанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!