Ура! я это сделала.
У меня все проще.Москва. Оформляла ПС по месту своего жительства. Дети стоят на учете там же.
1 получила заключение в своей опеке о возможности быть приемными родителями.
2 написала им же заявление с просьбой перевести детей на другую форму из под опеки в приемную семью
3 отправили запросы в опеки детей один в Московскуй опеку два в разные города МО, с вопросом не возражаютли они. Получили ответы - не возражают
4 Старшего московского ребенка перевели без проблем.Издали распоряжения о создании ПС, отмене опеки, помещении ребенка в ПС
5 Через несколько дней перевели и младших.
Все запросы и ответы на них я получала сама.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я Вам написала на почту, если не трудно, то перезвоните мне пожалуйста. Для нас это очень важно.
Спасибо.
И мои Вам поздравления ;)) 01.07.2008 22:22:59, argo
Если возможно, ответьте, пожалуйста. Вы, я так понимаю, фамилии девочкам не меняли. Не положено? При опеке и приемной семье? Только при усыновлении?
01.07.2008 20:40:16, Люлена
Фамилии и имя я девчонкам меняла под опекой. Только маленькая пока под своей.
01.07.2008 21:15:41, Zanyda
Нельзя, но мне удалось. И еще сделать несколько прецендентов в других областях удалось. Кто хочет, тот может! ;)
02.07.2008 06:47:12, Zanyda
Ирина, пожалуйста, напишите в личку, как вам это удалось. У нас у будущей дочки имя просто для нашего языка неудобоваримое, засмеют, когда подрастет.
03.07.2008 13:32:00, tolstaya_zgaba
Ага, ходим уже месяц, у нее почка больная, пока не отдают. Умница и красавица, "засиделась" из-за национальности (не киргизка, правда, но таджичка). Если все благополучно пройдет, выложу фотки!
06.07.2008 13:14:01, tolstaya_zgaba

А разве под опекой можно менять имя и фамилию? Мне сказали, что нельзя.
01.07.2008 22:36:39, Люлена

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание