Ситуация наша немного прояснилась - готова отчитаться.
В минувшую среду я "присоседилась" к нашей любимой Петровне и съездила с ней в Иваново. Как-бы "просто так", детишкам гостинцев отвезти, ну и присмотреться заодно....
В первые же минуты нашего пребывания Машуня (Петровны) познакомила нас с девочкой (они соседки по комнате). Что скрывать, сначала я растерялась, и даже испытала некий "культурный шок", о чем разговаривать не нашлась. Но через пол часика отошла и взглянула на девчонок другими глазами. Что я увидела? Веселая хохотушка, симпатюлечная,очень худенькая и хрупкая, немного диковатая (но ей это даже идет), напускная колючесть.... Прижала ее к себе и ...как-то совсем уже не захотелось отпускать... Девчонке в июле исполняется 9 лет.
Поговорила с директором д.д. - у девчонки паровоз из 4-х братьев (с 15 до 3-х лет), но мне сказали что под опеку отдадут одну, а там в интересах ребенка .... может и на удочерение....
В общем я пообещала ей, что приеду поздравить ее с Днем рождения. Вернее, спросила, хочет ли она? Она сказала, что да. На мой вопрос, что подарить? Долго думала, спросила, а чтобы я сама попросила, в конце концов сказала "подари то, что тебе больше всего понравится" ((:
Заодно спросила у директора ДД, не отпустит ли она ко мне ее на гостевой? Та сказала, что при разрешении опеки - не вопрос. Но я знала нашу опеку.....
Поэтому, честно сказать, даже боялась здесь хвастать. И оказалось не зря.
Ну скажите, обязательно после похода в опеку чувствовать себя обплеванной? Все гадости даже не хочется вспоминать... Оказывается "эти дети потенциальные (генетические) воры и ей нужно как минимум психо-педагогическое заключение на эту девочку... ведь у меня маленькие дети, за которых они в ответе и должны понимать кого я "тащу" в дом..... " И далее весь перечень документов по списку, в том числе Акт обследования квартиры (который, как вы понимаете, они уже делали)...
А! Самое смешное, на фразе про генетическое воровство Данька (а я заехала с детьми) подтянул со стола ее мобильный телефон... надо было что ли не одергивать ребенка - хоть не зря наговаривает...
НО мир не без добрых людей. Нас опять спасла сотрудница опеки, которая и в ситуации с Данькой (совершенно случайно) нас выручила. В Воскресенье! съездила посмотрела жилье, по поводу бумажек из Иваново сама подвела к тому, что достаточно будет отзыва сотрудников ДД, которые я могу привезти, когда поеду за ребенком, ну и остальные вопросы как-то очень корректно свернула. Сказала во вторник подъезжать за заключением!!!! Дай Бог ей здоровья!
Так что, будем верить, все получится!!! Единственное, меня пугает: это только гостевой! Что будет, когда будем оформлять опеку или ПС (которую мне порекомендовала тетечка из опеки. Правда, что зарплата выплачивается на всех детей?)????
Теперь у меня практические вопросы и раздумья:
что интересно девочке в 9 лет, какие книжки читать, о чем разговаривать, нужно ли с ней читать, считать, или пусть летом отдыхает...
А вообще я в предвкушении...юбочки, заколочки... Неужели это все со мной? Она очень красивая, ее красиво подстричь, одеть - взгляд не оторвать...
В общем, кому есть, что сказать, буду рада любым советам и рекомендациям, т.к. опыта у меня никакого...
А еще у меня завтра День рождения! Вот такой подарок!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за поздравления!!!!
Разрешение на руках! Уезжаем с мужем на 4 дня отдохнуть (вдвоем!) и потом в бой!!!!! 01.07.2008 11:24:24, Юлия и Платоша + Данилка
Разрешение на руках! Уезжаем с мужем на 4 дня отдохнуть (вдвоем!) и потом в бой!!!!! 01.07.2008 11:24:24, Юлия и Платоша + Данилка
Юляша, с днем Варенья!!! Славная, солнечная, хрупкая - ты - ЧУДО! Большого счастья и здоровья и тебе, и мужу, и малышам, и... Удачи!
01.07.2008 02:09:47, Скунсиха

Юлечка, с днем рождения, ну и конечно же поздравляю со всеми измениями в жизни. Пусть у вас все хорошо сложится!!!
30.06.2008 20:51:57, Rinna

А на счет подарка Юля,куклы-это все! Ты видела Маша тащила 2 рюкзака,один полный барби и одеждой,а другой наполовину:))) Я когда дома стала вещи расскладывать я уржалась. Она себе взяла одни трусы,одни носки,тряпья какого цвета не понятного 3 штуки и шорты пацанячьи. Все! Зато кукол десант и невеста и белоснежка и расскрашивалки и чего только нет. Тащила-пыхтела:))) Одежда Юль, ужас,так что будешь все по новой покупать. Моя только футболки три новые взяла с этикетками еще. Говорит в прошлом году подарили-бережет:))
И вообще все бережет и на память складывает-фантики,бутылки из под питьевого йогурта,этикетки от одежды,вообще все!
А как рисуют хорошо девочки-обалдеть. Я вот нафоткаю и сделаю коллаж. Как засядут все впятером рисовать-красота!!!
А Танька, Юль,действительно хороша. Маша по сравнении с ней конечно проигрывала,белесая и какая то вся девочка-мальчик. А сейчас дома,приодели еще только чуть-чуть,а уже вид совершенно другой и красивая какая стает:)),загляденье. А Танюша со своими черными глазами и точеной фигуркой-звездочка,только начистить. И голос у Тани мне нравиться,звонкий и звучный. Короче я ж сказала тебе,для тебя приглядела,рада что не ошиблась:))))
И с прической дома разберешься,мы вот уже записались к мастеру в парикмахерскую,а сначала тоже нееет,не надо. Их же там стригут как овец,всем стадом и без заморочек. А тут сходили,посмотрели КАК делают прически и девицы сдались. Через неделю обещаю всем фотосессию с новыми прическами и в новых нарядах. С ума сойдете от такой красотищи:))) 30.06.2008 08:52:02, Petrowna
Леночка, спасибо тебе огромное за все!!!! Вот ты говоришь, Машка проигрывала, зато КАК она на тебя СМОТРЕЛА.... Ласковая она, веселая. Для меня она к концу поездки такая замечательная и родная стала. Целуй девчонок от нас с Мишей!!!!
Я напишу тебе на почту .... По поводу подарка я не парюсь - столько лет слюнями исходила от девичьих магазинов, что сейчас только впусти... Меня больше смущают моменты воспитания, с какой стороны подступиться.... 30.06.2008 09:17:20, Юлия и Платоша + Данилка
Я напишу тебе на почту .... По поводу подарка я не парюсь - столько лет слюнями исходила от девичьих магазинов, что сейчас только впусти... Меня больше смущают моменты воспитания, с какой стороны подступиться.... 30.06.2008 09:17:20, Юлия и Платоша + Данилка

А Маня даже знакомиться ни с кем из детей не стала. Весь вечер у меня под мышкой и просидела.
Вечером перед сном иду мимо ее кресла,она шепотом " Спокойной ночи,мама". " Спокойной ночи,Машенька" Не имею права давать надежду до тех пор,пока не решила ничего. На следущей неделе пойду ее крестить в воскресенье. Буду крестная мама. Света уже крещеная,а Манюня нет.
Светке сказала тихонько, Свет , Маша меня мамой называет,что ты по этому поводу думаешь?
-- Теть Лен,вы ей не отказывайте,она маленькая еще,ей маму надо. Пусть называет,ей очень хочется. Пусть хоть немного с мамой побудет.
Ребенку 16 лет. Мне иногда кажется,что она меня старше.
И еще,психологи отзовитесь! У человека повышенные обязательства перед обществом и близкими людьми. Подругу за плохое поведение и нерадение в учебе со справкой выпускают после 8 класса. Это стало известно в пятницу. Так моя Света сходит с ума,сегодня просит позвонить директору ДД,что бы та сходила в школу и замолвила слово за Катю. А Света в свою очередь будет помогать тянуть ей 9 класс. На поруки ее возьмет и говорит,что Катя все осознала и будет сейчас учиться обязательно! Это та самая Катя, с которой Света эсэмэситься круглосуточно. Скучает....
Нет у моей Светы в мыслях будущего иного,чем в Иваново:(((
30.06.2008 09:33:05, Petrowna

Адреса психологов я тебе на мейл кинула.
30.06.2008 11:21:01, Barcha

Ух ты!мУ вас скоро доченька будет!
По поводу подарка, идея со шкатулочкой классная, а плюс к ней цельную кучу заколок, бантиков, колечек, браслетиков, зеркальце красивое, расчёсочки. Книжечку для девочек. Может ещё куклу? Вряд ли она там досыта в кукол наигралась. Альбомчики для девочек, косметику.Может какие книжечки по рукоделию. Да девчонке можно столько всего надарить, только кошелек раскрывай. 30.06.2008 08:33:31, Gremuschka
По поводу подарка, идея со шкатулочкой классная, а плюс к ней цельную кучу заколок, бантиков, колечек, браслетиков, зеркальце красивое, расчёсочки. Книжечку для девочек. Может ещё куклу? Вряд ли она там досыта в кукол наигралась. Альбомчики для девочек, косметику.Может какие книжечки по рукоделию. Да девчонке можно столько всего надарить, только кошелек раскрывай. 30.06.2008 08:33:31, Gremuschka
Можно подарить шкатулочку. Лучше если в шкатулочке будет много отделений для всяких заколочек, бусиков, колечек. Она уже большенькая для кукол, а вот украшения как раз в этом возрасте им очень интересны.
Вот что-то типа этого:

Либо этого:

Могу сказать адрес магазина, где видела что-то наподобие вот такой, если ее можно выдать за детскую:

Хотя, если мне не изменяет память, там есть и такие, которые сделаны в виде шкафа, либо комода. То есть за детское вполне может прокатить :) 30.06.2008 00:10:47, vollendung
Моей старшей почти 12 лет,играет с Братц.До сих пор собирает этих кукол и читает журнал по этим куклам.
30.06.2008 13:58:43, ОвечкаМ
Вот что-то типа этого:

Либо этого:

Могу сказать адрес магазина, где видела что-то наподобие вот такой, если ее можно выдать за детскую:

Хотя, если мне не изменяет память, там есть и такие, которые сделаны в виде шкафа, либо комода. То есть за детское вполне может прокатить :) 30.06.2008 00:10:47, vollendung
Не большая она для кукол!:-)) Моя старшая такого же возраста – очень любит играть!Куклы, одёжки, мебель.. Одвает, спать укладывает, учит... Жаль только времени всё меньше на игры остаётся..:-(
30.06.2008 10:20:41, 77

А наша знакомая все с бусами. Особенно любит всякие наборы типа "собери сама" из бусинок и бисера. Весь дом бисером усыпан ))) Девочке 7 лет
30.06.2008 11:00:35, vollendung
Украшения тоже любит, но одно другому не мешает. В игрушки играет с ОГРОМНЫМ удовольствием. И это хорошо – вначале не играла совсем. А сейчас и говорит за них. Такие диалоги, на разные голоса – одно удовольствие!
:-))) 30.06.2008 11:03:14, 77
:-))) 30.06.2008 11:03:14, 77

Я давно не читала конфу, но вашу семью хорошо запомнила.
Просто поражена прочитанному. Имея уже двух мальчишек, вы решили присмотреться к взрослой девочке. Молодец! Здорово, что у вас хватает на это душевных сил. А вот я пока еще в стадии адаптации, даже не знаю, решусь ли на второго, хотя девочку очень хотелось бы. 29.06.2008 23:38:06, Звета
Юлька, ты бомба! Прям душа у меня запела! Не знаю, радость какая-то обуяла, буд-то это со мной всё... Мне так классно сейчас!
Что интересно? - Да ты сама почувствуешь, глядя на девочку. Вот что я думаю - сейчас очень много всяких девичьих наборов, только имей ввиду - те, которые из маленьких персонажей. Маленькие куколки, со всякими причендалами, лошадки, со всякими там одёжками, утварью. С домиками, колясочками, каретами. Вот такие ковырялки-развлекалки со множеством девичьих безделушек - на мой взгляд самое оно.
А воще дочки - это такой кайф, это совсем другой мир. Особенно, когда у тебя есть сыночки. Вот моя мне уже говорит: "Мамоцька, ты моя и мамоцька и подлужка, да?". Знаешь как это здорово?! Давай, дерзай! Удачи тебе! 29.06.2008 23:37:03, Ната-дизайнер
Что интересно? - Да ты сама почувствуешь, глядя на девочку. Вот что я думаю - сейчас очень много всяких девичьих наборов, только имей ввиду - те, которые из маленьких персонажей. Маленькие куколки, со всякими причендалами, лошадки, со всякими там одёжками, утварью. С домиками, колясочками, каретами. Вот такие ковырялки-развлекалки со множеством девичьих безделушек - на мой взгляд самое оно.
А воще дочки - это такой кайф, это совсем другой мир. Особенно, когда у тебя есть сыночки. Вот моя мне уже говорит: "Мамоцька, ты моя и мамоцька и подлужка, да?". Знаешь как это здорово?! Давай, дерзай! Удачи тебе! 29.06.2008 23:37:03, Ната-дизайнер
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.