Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

После смерти подруги остались три девочки, в браке она не состояла. Девочек готова взять себе родная тетя, не замужем 23 года. Вопрос такой, по закону вроде бы препон не должно быть, а на самом деле? Как быстро надо начинать оформлять опеку? Как вообще органы опеки могут узнать о такой семье? Возможен ли вариант что могут забрать девочек до оформления документов или во время оформления оных? Помогите, кто в теме.
29.06.2008 18:40:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Почему не хотите, чтобы тётя забрала? 30.06.2008 19:14:37, Милан_а
Тетя сейчас к ним переехала, приглядывает за ними. 30.06.2008 22:18:14, olic!
Милан_а
да, спасибо, сначала ситуацию не совсем поняла. 30.06.2008 22:26:21, Милан_а
Shuriken
Девочек прямо сейчас физически переместить к тёте, наверное, и ей БЕГОМ оформлять документы. Всё зависит от опеки. Потому что "прямо сейчас" согласно букве закона девочкам прямая дорога в приют, и оттуда запросто "по этапу". Если она их заберёт к себе сейчас, надо быть полным идиотом, чтобы отнимать их на время оформления документов. Но могу ошибаться. 29.06.2008 19:47:27, Shuriken
да, именно так 29.06.2008 20:24:24, опЁка
Я так и думала. Может припрятать девченок пока у знакомых? 30.06.2008 01:23:47, olic!
и лишить их всех прав и льгот, а если что-то случится, то и руки умыть можно - нет законных представителей - значит и отвечать некому. Любое "пока" и "на время" растягиваются надолго. Не надо прятать. Лучше прийти с детьми в опеку и сразу привести тех родственников и знакомых, кто может помочь.тогда и документы быстро оформить помогут и права детей никто (в том числе и вы) не нарушит. 30.06.2008 07:38:47, карловна
Да никто их права нарушать не собирается (в том числе и я), главная задача взрослых на данный момент не разлучать сестренок не дать им попасть в приют. Вы представляете какой будет для них стресс, после смерти матери оказаться вне дома вдали от родственников и знакомых, отдельно друг от друга. Если существует вероятность того, что девочек могут отнять и разлучить, девочек припрятать, документы быстро оформить. Мне вот просто интересно, откуда опека может узнать, что дети сиротами остались? 30.06.2008 17:19:14, olic!
собес выписывая пособие на похороны, замораживает детские выплаты и сообщает в опеку. соседи приходят и просят помочь. учителя из школы и детсада звонят, сообщают. а вот за непредоставление сведений им грозит административка. в моей практике такое было.ничего приятного.
а еще знаю случаи, когда родственники брали детей, по году пытались оформить документы, не торопились, мотивируя "нам от вас ничего не надо" и "да подавитесь вы своим пособием",типа все ок, а когда в одной такой семье выяснилось тяжелое заболевание у одного ребенка (случайно при госпитализации - коклюш), прокуратура сделала себе звезды - и на опеку и на граждан, которые укрывали детей и "довели детей до состояния тяжелой болезни". и фиг докажешь потом, что все было совсем нетак. но это мой опыт, а ваш совсем другой.
30.06.2008 20:33:45, карловна
Да уж. 30.06.2008 22:20:09, olic!
Вообще,сведения о смерти из поликлиники наверняка участковому милиционеру дают. 30.06.2008 17:34:01, бабаЯга
Shuriken
А вариант, что опека тут же вызывает милицию и девочек этапируют в приют "а вы не волнуйтесь, им там хорошо будет, а вы справочки соберите и приходите" вы не рассматриваете? Если в приюте недокомплект, к примеру (а зарплата от числа детей зависит...) 30.06.2008 14:29:01, Shuriken
нет. если только дома нет крыс, пустого холодильника, а у детей синяков и гематом...и вшей....тогда не заберут. вы что думаете, это так просто??? опека иногда долгое время не может забрать детей, которые действительно в этом нуждаются - то в милиции никого нет, то руководитель не может подписать бумаги, то доки отсутствуют....всякое бывает. 30.06.2008 20:38:43, карловна
Марина (.)
А вот это как? :-(
http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=31711&cid=7
01.07.2008 01:04:42, Марина (.)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!