Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж болеет
Прямо разрываюсь между сердцем и умом (телом). Исходные данные: с мужем решили взять детку к своим двум (ПС), ждали решения проблем с жильем. Дождались. Можно начинать оформлять доки. Но у мужа обнаружили наприятную болячку. Не смертельную, но в ближайшем будущем - инвалидность обещают. Сможет ли работать и как - ?. Я - воспитатель в детском саду, зарплата - смешная. У меня есть и желание, и душевные силы еще на одного ребенка, но прокормить всех самой нереально. Муж пока обеспечивает и говорит, что прорвемся. Однако тему еще одного детя не могу поднять - чего-то боюсь. Вот я и маюсь уже неделю (с тех пор,как подтвердили диагноз). Отказаться от мечты еще об одном или нет. Ведь может так получиться, что все с мужем будет нормально более-менее, и детей вырастить и на ноги поставить вполне успеем. Вот будет жаль, что из-за моей нерешительности один человечек потеряет свой шанс.
28.06.2008 19:32:23, Mirashka
14 комментариев
Единственный нормальный вариант-только на себя ориентироваться.Если мужа не будет как добытчика средств))-сколько ртов вы смоете прокормить и обучить.В конце концов-это же сейчас вы воспитатель.Если Вам реально например посадить мужа дома в качестве домохозяйки а самой занять его место-то вполне можжно и трех детей.
30.06.2008 09:30:42, бабаЯга
Занять его место я не могу, не то образование. Он мастер цеха... А я филолог (в данном случае звучит как ругательство). И обеспечить достойный уровень будет скорее всего невозможно. Где-то на уровне "с голода не умрем". А учиться детям в самом крайнем случае можно и заочно.
Ой, хочу просто ответа: брать или не брать? Хоть карты раскладывай. 30.06.2008 20:10:51, Mirashka

Ой, хочу просто ответа: брать или не брать? Хоть карты раскладывай. 30.06.2008 20:10:51, Mirashka
Не брать,если действительно уровень с голоду не умрем.Вас не жалко,детей жалко.
01.07.2008 08:35:00, бабаЯга

ПС - это зарплата за воспитание ребенка. Хоть его втроем официально воспитывай, хоть вдесятером. Сколько детей - столько зарплат.
29.06.2008 22:27:46, Solla
Неправы Вы. Некоторые регионы платят за ребёнка одному родителю, а некоторые - обоим по зарплате.
30.06.2008 07:36:10, Ясно солнышко
Жалко, что родителей только двое. :-)
P.S. Чего-то я не подумала, что региональное законодательство у нас многоразличное и непостижимое. Облажалась, бывает, прощенья просим :-)
03.07.2008 00:32:19, Solla_nn
P.S. Чего-то я не подумала, что региональное законодательство у нас многоразличное и непостижимое. Облажалась, бывает, прощенья просим :-)
03.07.2008 00:32:19, Solla_nn

Повремените, поддержите мужа, поберегите его, а дальше видно будет. 29.06.2008 07:45:18, Marisha

а если все-таки уже СЕЙЧАС поискать работу получше? Детки в дет.саду, под присмотром.... ну да, с Вами там немного лучше, но ведь немного!
01.07.2008 11:28:48, Коллекционер Жизни
Ну ПС-это и зарплата вам и пособие на ребёнка, сильно не зажируете, но прокормить приёмного вполне реально, а своих вы и так кормите.
Трудно лезть в такую ситуацию с советами. 28.06.2008 20:44:27, Ясно солнышко
Трудно лезть в такую ситуацию с советами. 28.06.2008 20:44:27, Ясно солнышко
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.