Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про ушки

Девочки, кто у нас по физиологическим особенностям спец, подскажите плиз, очень низко расположенные ушки у ребенка-это просто особенности строения головы или все-таки признаки от образа жизни матери. Плюс у нас маленькая голова (норма, но нижний предел ее). Это значит что есть какие-то проблемы у ребенка или это страхи у меня? P.S. Вопрос не о красоте, а о необходимости мед. вмешательства.
27.06.2008 02:20:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем за добрые слова. Надеюсь что это только опасения мои. А особо не видно ушки потому что она кудряшка такая пушистая:-) Если смотреть сбоку у нас у всех нижняя линяя носа ниже мочки уха где-то на 1,5 см., а у Аврорки наоборот-ушки ниже носика на 1-1,5 см. и немного ассиметрично. Может конечно это особенности строения головы, но из-за этих горе-мамашек все время более пристально вглядываешься, не упустить бы какой беды, разглядеть вовремя, а афишировать особо не хочется, вот и прихожу со всеми сомнениями сюда.
У нас уже год с лишним прошел как мы вместе. Надо собраться и фоток новых разместить. Мы так выросли!:-)
28.06.2008 03:25:15, Маргаритка
Неся
Ой, проверила себя - оказывается, у меня уши тоже на 1,5 см ниже линии носа! Никто никогда не замечал. Пойду детей проверю, интересно. А вообще стигм, кажется, должно быть шесть или семь, чтобы начинать париться. 28.06.2008 22:06:35, Неся
Dnnn
девочка-красавица, на домашних фото в особенности, и чего-то "не такого" в глаза не бросается )
27.06.2008 16:12:52, Dnnn
Однушка
Судя по фото, ушки вовсе не низко. Я, конечно, не врач, но увлекаюсь рисунком, рисую портреты, в свое время изучала анатомию (для художников, не для медработников)- то, что видно на фото, совсем не низко, таких ушек полно вокруг :)Да и пропорции головки выглядят нормальными... У меня вот голова здоровущая - 59 см! - а у всех остальных женщин моей семьи головки маленькие. На мой взгляд, маленькая головка у женщины - это просто красиво, так рост кажется выше и шея - длиннее :) 27.06.2008 11:45:17, Однушка
Илона (Иж)
У моего также. Очень маленькая голова. Было подозрение на микроцефалию. По настоянию врачей делали МРТ - мозг развит нормально. А остальное - фигня. Физиологическая особенность + наследственный фактор. У нас: 6 лет объем головы 48 см. 27.06.2008 11:30:19, Илона (Иж)
Значит у нас и правда не критично, 4,5 года - 48,5 см. Спасибо за поддержку! 28.06.2008 03:34:01, Маргаритка
SANI (ex МВСН)
Ну разве можно однозначно сказать? да, может быть признаком ФАС, а может просто оссобенности строения. Посмотрела фотки - красивая девочка. ичего такого в глаза не бросается.
Пройдите осмотр у невропатолога для очистки совести. И просто занимайтесь с ней.
Моего сына не взяли американцы из-за подозрения на ФАС. Ничего и близко нет. парень очень способный! И у вас все будет хорошо!
27.06.2008 10:46:28, SANI (ex МВСН)
Petrowna
Ириш,наверное знающие люди чего-то там Вам расскажут и посоветуют,но я Вашу Авророчку обожаю и для меня она красавица:)))!!!!
Дай Бог,что это Ваши догадки не оправдаются.
27.06.2008 10:01:49, Petrowna
Спасибо! 28.06.2008 03:30:00, Маргаритка
Это Вы об Аврорке? Посмотрела, вроде бы нормально всё с ушками, не вижу проблем. Обычно это сразу бросается в глаза, а мне как художнику особено видно неправильное строение. 27.06.2008 09:18:52, Ната-дизайнер
OksanaL
покажите фото,что значит низко расположенные, верхняя граница уха где? часто лопоухие ушки и развернутые по оси называют низко расположенными 27.06.2008 08:47:05, OksanaL
Маргаритка, моей девочке даже ставили микроцефалию уже дома, голова действительно очень маленькая, покупаю шапки и панамки как для двухлетней (ей 4,5 г.), никаких особых диагнозов невролог не ставит, но я уже и забила на врачей. Большие проблемы с речью, только я как то их не связываю с размером головы. Может надо? 27.06.2008 06:48:48, Я опять мама
Марина (.)
А что за вмешательство? Голову же не увеличишь?
Главное - есть ли проблемы по неврологии, с памятью, возбудимостью и т.п. Если нет, то что тут вмешиваться?
27.06.2008 02:55:04, Марина (.)
Ну я же специально уточнила что не внешние проявления волнуют. Интересует комментарий медицинского плана. Вмешательство подразумевает обследования у врача, но идти к врачам с таким вопросом не хочу. Надеюсь что тут кто-то подскажет является ли это предпосылкой каких-то проблем в будущем. Мою девочку родила не балерина и не от профессора, но лишний раз афишировать это не хочу, у нас все всех знают и такие подробности нам ни к чему. Про проблемы тоже не очень ясно. С какой стороны посмотреть. Цвета до сих пор не выучили (это про память), плачем по любому поводу (неврология или просто тип человека такой). А голову увеличивать мы не планируем, как и переносить ушки повыше. 27.06.2008 03:15:41, Маргаритка
У моей дочки то же маленькая голова.Но она сама мелкая.Одежду я покупаю на полтора года.Зубки очень плотно,прямо один на другом.Плачет тоже по любому поводу, а то и без повода.Бывает целыми днями.По поводу памяти пока ничего сказать не могу.Но у них в группе в ДР все такие маленькие.У меня сейчас подруга девочку там забирает.Ей ее охарактеризовали как ширококостную,крупную,большеголовую.А у девочки рост 98 см и вес 14 кг.возраст 4 года. Она правда в ДР 1 год.Моя в ДР была с рождения. 27.06.2008 12:51:45, Ната Кув
Мы за год дома выросли сильно. А зубы у деток в их ДР прямо супер у всех. Вода видимо в Иркутске хорошая. 28.06.2008 03:31:54, Маргаритка
Марина (.)
А что невролог говорил? Не про то, кто родил, естественно, а про состояние ребенка, ту же возбудимость. Если задержка в развитии, то над этим и нужно работать. А причины задержки маловероятно выснить с учетом того, что ребенок был в учреждении. В любом случае с ребенком же нужно заниматься, независимо от причин задержки. 27.06.2008 06:25:03, Марина (.)
Невролог никаких нарушений особо не ставит. В ДР говорили что девочка обидчивая. Она и правда обидчивая и плачет чуть что. Даже когда провинилась и НЕ ругают все равно слезы в три ручья. Задержки мы вроде успешно преодолели, точнее преодолеваем. Но вот что-то беспокойно стало, может и зря :-) 28.06.2008 03:13:19, Маргаритка
если подозрение на ФАС (низкорасположенные уши - один из возможных признаков), там еще букет стигм должен быть. ФАС тут совсем недавно обсуждали бурно, посмотрите поиском 27.06.2008 04:18:41, Tulsa
Северная Кся
При таких огромных глазах, какой может быть ФАС? Один их ярких признаков ФАС -- короткие и узкие глазные щели. 27.06.2008 09:52:09, Северная Кся
Я глаз не видела. И сказала - "может быть", а не "точно ФАС". 27.06.2008 20:11:50, Tulsa
Северная Кся
Не видели глаз? Это зря. ;) Такие глаза надо обязательно видеть: 27.06.2008 22:20:11, Северная Кся
я уже посмотрела:) я видела эту девочку раньше, но не запомнила ник мамы 28.06.2008 00:49:24, Tulsa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!