Достают непохожестью!
Совсем незнакомые люди(отдыхающие на лавочках, где мы гуляем, консъержи...) очень часто говорят мне о том что ребенок не похож на меня. Даже задают вопросы типа "Это Ваш ребенок?". Не, ну понятно, я отшучиваюсь типа "Копия папа", "Папа портрет рисовал" и т.д. Но. Сейчас ребенок маленький,этих вопросов не понимает. Но сдается мне, что и когда ребенок будет постарше такие люди не поумнеют:(
Вот.
Я собственно просто поделится.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, а представьте, до какой степени непохожи мои "двойняшки", что недавно в очереди какие-то девицы стали обсуждать между собой - "а может, у них отцы разные - мальчик блондин, девочка брюнетка", и тд. Я-то поодаль стояла, вот они и разговорились - Но за ними в очереди стоял мой муж который послушал-послушал и громко так сказал "отец у детей один - это Я!!!" Девочки заткнулись и убежали из очереди со ловами "ужас-ужас" )))) надеюсь, им стало немного неловко за своё непомерное любопытство))))) Так что, постарайтесь не обращать внимания - люди всегда найдут о чем поболтать, к сожалению.
27.06.2008 20:46:38, 2222

И, так уж, история:
Зато похожа племяшка. Как-то мы ехали в метро я, брат, его жена и племяшка (их дочка). Две девицы, сидевшие напротив, издергались все, но так и не смогли понять кто из нас двоих мать :) и кто тогда вторая. А мы забавлялись от души :) 26.06.2008 17:41:44, Kirushka©
У меня тоже про дочку спрашивают чья, моя! А подруга на вопрос на кого у тебя ребенок похож отвечала- на папу, все на ее супруга взгляд кидали, там ничего общего. Она сразу же говорила: я ж не сказала на мужа, я сказала на папу!
26.06.2008 17:05:57, ЛёлёКК

У нас тут Скорая приезжала. Медсестра посмотрела на девчонок и говорит:
- Не родные сестрички.
Я говорю:
- Родные.
А она так головой качает и ухмыляется, мол, ага, щаз, заливайте, заливайте, я знаю, что не родные.
Очень было мне неприятно от подобной бестактности. 26.06.2008 10:28:10, Бараш
Ну неродные и неродные. Можно поправить (я бы поправил) - РОДНЫЕ, но биологического родства между ними нет, вы это хотели сказать? Всё, неловко станет врачу, а не вам.
Кстати, врачам на такой вот "такт" как правило, глубоко пофиг, это профессиональное. 26.06.2008 12:44:09, Shuriken
- Не родные сестрички.
Я говорю:
- Родные.
А она так головой качает и ухмыляется, мол, ага, щаз, заливайте, заливайте, я знаю, что не родные.
Очень было мне неприятно от подобной бестактности. 26.06.2008 10:28:10, Бараш

Кстати, врачам на такой вот "такт" как правило, глубоко пофиг, это профессиональное. 26.06.2008 12:44:09, Shuriken
Едем в лифте вместе с любопытным соседом.
Сосед: Кто эта девочка?
Я: Это наша дочка.
Сосед: Что-то я ее раньше не видел...
Я: Ну так сейчас познакомься.
Тоня: Я - Тонечка, мне 5 лет...
Сосед остался с вытянутым лицом. Больше с распросами не пристает. Ха-Ха! 25.06.2008 23:36:49, jkuf
Сосед: Кто эта девочка?
Я: Это наша дочка.
Сосед: Что-то я ее раньше не видел...
Я: Ну так сейчас познакомься.
Тоня: Я - Тонечка, мне 5 лет...
Сосед остался с вытянутым лицом. Больше с распросами не пристает. Ха-Ха! 25.06.2008 23:36:49, jkuf
не заморачиваться на этот счет , вот у меня родные дети никапельки на меня не похожи все светленькие голубоглазенькие , а я черноволосая и глаза темные , я даже с старшеньким пошутила сказала, что он наверно у меня из детдома:) а он меня сначала шутя поколошматил , а потом обнял и поцеловал.. и назвал врушкой:)
25.06.2008 22:36:36, баниласка

Прибежала с шопинга, прочитала ответы:)
Получила кучу положительных эмоций!
Спасибо всем!
Да, в реге новые фотки, там, где "Нам год" - смотрите как мы выросли! 25.06.2008 21:44:20, Fasol-ka
Алена, такие вопросы регулярно задавали моей маме. Я при этом не похожа ни на нее, ни на отца - зато копия бабушки. Мама всегда отшучивалась, что на базаре меня купила или аист в капусту принес :)
25.06.2008 19:40:18, Sue
В следующий раз, когда спросят ваш ли это ребенок, ответьте, что их:))
25.06.2008 18:12:52, Ольга11
<Достают непохожестью! >
А вы не доставайтесь. 25.06.2008 17:37:18, dino
А вы не доставайтесь. 25.06.2008 17:37:18, dino

Не обращайте на них никакого внимания! У меня двое био детей, оба совершенно не похожи на меня. Когда меня спрашивают, мои ли это дети, я просто отвечаю:"Мои" без всяких коментариев
25.06.2008 16:59:49, moksifri
Точно, забей! Моя не тематическая, т.е. кровная, блондинка натуральная, а я с очень темными волосами. И не похожи с ней ни капельки!
25.06.2008 16:53:05, Люлёна

Они ж тебе не объясняют подробности появления своих детей :0))
Они мож и мужьям своим не объясняют неких подробностей откуда дети (мало кто где нашалил из спрашивающих дамочек :0) 25.06.2008 16:24:41, Angella

забей :)
25.06.2008 16:22:26, Individuale

Эээх, а до меня вчера дошло, что в великовозрастности есть, есть положительные моменты :-)
На мое меланхоличное замечание, высказанное мужу (без эмоций-просто в сентиментальных раздумьях находилась):
"Дети на меня не похожи... интересно, это бросается в глаза?"
Мой "оптимист" муж ответил:
"Дорогая, когда детям будет по 15 лет, по нашим лицам уже трудно будет понять, кто на нас похож, а сейчас не парься"
Во шуточки у товарищща!
Про папу-портретиста - ответ очень даже ничего :-) 25.06.2008 15:20:56, Ir_Ma
На мое меланхоличное замечание, высказанное мужу (без эмоций-просто в сентиментальных раздумьях находилась):
"Дети на меня не похожи... интересно, это бросается в глаза?"
Мой "оптимист" муж ответил:
"Дорогая, когда детям будет по 15 лет, по нашим лицам уже трудно будет понять, кто на нас похож, а сейчас не парься"
Во шуточки у товарищща!
Про папу-портретиста - ответ очень даже ничего :-) 25.06.2008 15:20:56, Ir_Ma
Вообще,типичный разговоры в песочнице.Вопрос похожести-непохожести детей на родителей это чуть ли не единственное что выдает народ даже при случайном знакомстве-типа в одной очереди за картошкой оказались.Мне народ на работе регулярно сообщает кто из детей на меня похож а кто нет-просто глядя на фотку детей на столе.Правило хорошего тона))) видимо уже стало.Зы-как щас помню))),лежу в роддоме отхожу так сказать от процесса-входит врач который принимал роды и буквльно первый ее вопрос-о,а в кого она у вас такая??
Это в качестве приветствия. 25.06.2008 15:10:56, бабаЯга
А я сама когда увидела красно-синего червячка с волосами до плеч сама у врача спросила Чье это?..:)))
25.06.2008 15:47:48, Lita
Это в качестве приветствия. 25.06.2008 15:10:56, бабаЯга

ИМХО, на идиотские вопосы должны быть идиотсикеответы. Ваш ребенок? - Нет, около магазина из коляски украла.
25.06.2008 15:07:04, химчанка
У меня на моей бывшей работе тоже спросили ,мол откуда у меня ребёнок, ну так я и ответила,что на улице нашла,типа сидел на дороге, так тут же нашлись желающие меня от него освободить, один товарищ так загорелся, что прямо ужас, хотел прямо сейчас ребёнка к себе домой везти.
25.06.2008 15:59:28, Хабуба
Да какое там русло, у него своих трое, вот только блондины не получаются, наверное поэтому так он загорелся. Причём на полном серьёзе, у него даже мысли не было, что вот так просто на улице дети не валяются, а если бы и случилось бы такое, так надо какие-то документы где-то оформлять. Не, тут у товарища всё просто - ребёнок ничейный, так надо брать. Какие уж тут русла...
26.06.2008 01:15:39, Хабуба
Во-во. И продолжение -- хочу продать на органы, вам не нужно? :)))
25.06.2008 15:08:51, Северная Кся
вспомнила! когда моего папу спашивали, в кого я такая высокая (а я сильно выше и папы, и мамы), папа всегда отвечал "в отца", на ответ "Саш, но ты же невысокий", папа спокойно овтечал "Я ж и говрю, в отца" :)))))
25.06.2008 16:08:18, химчанка

:) а у меня муж на идиотский вопрос, в кого у нас таки разные дети, всегда радостно сообщает, что все, как и должно: старший похож на папу, средний - на маму, а младшая - на соседа! больше никаких вопросов :)
хотя тут нашу бабушку на площадке огорошили вопросом: "а МАМА-то у них одна?" долго потом в себя приходила - про разных пап как-то чаще спрашивают :) 25.06.2008 15:59:34, Посторонним В
хотя тут нашу бабушку на площадке огорошили вопросом: "а МАМА-то у них одна?" долго потом в себя приходила - про разных пап как-то чаще спрашивают :) 25.06.2008 15:59:34, Посторонним В
Как написала в теме ниже, у меня выраженная кавказская внешность. Тематический сын - русский, голубоглазый. Кавказские женщины, которых все больше становится на детских площадках в Москве, частенько задают мне два вопроса: это ваш сын? (хотя тот при них называет меня мамой). На мой утвердительный ответ: непохоже, вы же армянка?
25.06.2008 15:03:07, Усыновительница
Извиняюсь, но может быть, за няню принимают, вот и уточняют? Вот мне кажется, мало кому в голову приходит мысль про усыновление (кроме обитающих в этой конфе ;)
25.06.2008 15:10:08, Марина (.)

Может быть :)
25.06.2008 15:22:44, Усыновительница

Если сильно достают, отвечайте вопросом на вопрос: "А вы для чего интересуетесь?". И взгляд при этом делайте как у юного натуралиста на жучка (потренируйтесь перед зеркалом), но обязательно с доброжелательной улыбкой. Люди почему-то смущаются от такого сочетания. ;) 25.06.2008 14:47:51, Северная Кся
У моего отца его знакомые, завидев нас с ним на улице, часто спрашивали его ли я дочь. На папино недоумение отвечали просто:"Как ты мог сделать такого красивого ребёнка?". Хотя я очень похожа на отца.
26.06.2008 17:58:30, местная мама
26.06.2008 17:58:30, местная мама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание