Что-то резко к нам засобирались. Момент крайне неудачный - няня в отпуске, дома, мягко говоря, неприбрано, я вышла из отпуска и приезжаю домой только к 12 ночи, когда убираться уже как-то странно...:((
Почему-то очень настойчиво в разной форме раза 4 спросили оставляем ли мы ребенка. К чему бы это? Мы не делали никаких попыток его вернуть или намекнуть на это. да это и невозможно - сына отдать. Это ж надо от сердца отрывать.
Инспектор у нас не того...формалистка жуткая. Умом понимаю, что вряд ли они нашли усыновителей на ребенка национального и с онкологией, но вот душа в панике.
Спросила, хватает ли нам на лечение. Вот думаю, как мужа инструктировать - что завтра говорить? Это ничего, что я, опекун буду на работе, а ребенок с мужем? Что скажете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-первых, договор должен быть заключен между нами, опекой и директом ДР. А Матюха никогда в ДР не был, соответственно, некому нас "брать на работу"
Во-вторых, договор должен составляться с опекой происхождения ребенка. В Волгоград что-то ехать не хочется
В-третьих, даже если бы все прошло, нам объяснили, что деньги тогда должен перечислять Волгоград по их ставкам, а это копейки, да и нереально с регионов что-то выбить.
А нажимать на то, что нам нужны деньги и не хватает мне стремно - вдруг заберут? 25.06.2008 15:57:58, Lita
Все не так. Договор заключается между вами и опеками: вашей и ребенка. Составить договор может ваша опека, а ребенкина только подпишет. И платят вам по ставкам вашего региона!
27.06.2008 22:45:08, jjanna

Итак, ПС оформляет ВАША опека, где вы делали заключение, платит ВАШ субъект (в данном случае, Москва) по ВАШИМ ставкам, Волгоград представляет ТОЛЬКО гарантийное письмо о предоставлении жилья и заключет трехсторонний договор с вашей опекой без вашего выезда в Вогоград. Скажу честно, даже при таких шоколадных условиях, ни один из регионов, в которые я обращалась по фото из ФБД, не согласился отдать нам ребенка в ПС. Но у вас исключительный случай, и изменение формы устройства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах ребенка. Не звери ведь в опеке, пусть муж расскажет про житье-бытье, и фотки Матвейкины из больницы покажет. Пробуйте, и удачи вам, Матвею здоровья! 26.06.2008 17:16:59, tolstaya_zgaba

А сначала они еще как отказывали и сопротивлялись, но против письменного заявления не попрешь.
25.06.2008 17:01:27, Marketa

А с директором учреждения договор только при патронате, а не при ПС.
25.06.2008 16:11:50, Марина (.)

http://www.usynovite.ru/adoption/fosterhome/ 25.06.2008 16:21:57, Марина (.)
Похоже они не на чистоту решили помотреть, а в Ваши глаза. Действительно, некоторым людям трудно поверить, что очень любишь ребёнка каким бы он ни был. Удачи вам!Не расстраивайтесь и готовьте тезисы :-))Матюнчику ооооогромного здоровья на лет 100!
25.06.2008 15:50:29, Иркина мама
Ну моих-то глаз они и не увидят...:))) Я на работе. А мужу пускай заглядывают, они у него по-восточному непроницаемы..:)
25.06.2008 15:52:22, Lita

Может быть, все просто: они должны какой-нибудь отчет сделать о проделанной работе... Нам тоже звонили, потом пришли. Мило пообщались.
25.06.2008 15:32:28, Ir_Ma
Ох, дай Бог. Умом понимаю, а в душе все равно страх - вдруг отберут мою кровиночку.
25.06.2008 15:37:50, Lita

Я понимаю... А может, быть, попробовать с ними договориться о времени визита? Наша опека на визите настаивала, но охотно согласилась перенести время (на неделю). Просто чтобы Вы были на месте и могли сами побеседовать с ними, свое мнение о цели посещения составить...
25.06.2008 15:45:12, Ir_Ma
да ей просто в голову не может прийти что такого ребенка можно не вернуть, мне кажется так:(
25.06.2008 14:19:26, Елена-Пена
Что-то мне кажется, что не на чистоту в квартире они едут смотреть. Слишком много возвратов, возвращают, сами знаете, по причинам настолько ерундовым, что в данной ситуации они и хотят убедиться, что Вы нормальные люди и бросать ребенка не собираетесь.
Тем более, раз она формалистка, то вот и старается в тему "профилактики возврата детей", посмотреть, не надо ли воспитательную беседу с Вами провести.
Мне кажется, так. И не будет она смотреть, есть ли пыль на полочках. Не до того сейчас всем.
И еще, может, что дельное подскажет: все процедуры, обследования и т.д. и т.п. на Каширке мы проходим бесплатно. Но этого добивалась я. Под разными предлогами нам хотели многое делать платно: то ребенок из другого региона, то про льготы для детей под опекой они не слышали. Может, на эту тему Ваша мадам что дельное посоветует?
Не переживайте по поводу чистоты в квартире.
Удачи Вам! И здоровья-здоровья-здоровья!!!
25.06.2008 13:57:23, pushistaya (ex.karapka)
Тем более, раз она формалистка, то вот и старается в тему "профилактики возврата детей", посмотреть, не надо ли воспитательную беседу с Вами провести.
Мне кажется, так. И не будет она смотреть, есть ли пыль на полочках. Не до того сейчас всем.
И еще, может, что дельное подскажет: все процедуры, обследования и т.д. и т.п. на Каширке мы проходим бесплатно. Но этого добивалась я. Под разными предлогами нам хотели многое делать платно: то ребенок из другого региона, то про льготы для детей под опекой они не слышали. Может, на эту тему Ваша мадам что дельное посоветует?
Не переживайте по поводу чистоты в квартире.
Удачи Вам! И здоровья-здоровья-здоровья!!!
25.06.2008 13:57:23, pushistaya (ex.karapka)
В плане профилактики возвратов, - может быть, они не столько воспитательную работу проводить будут, раз родители не собираются возвращать, а предложат помощь? Материальную, лекарствами, санаториями... иначе для чего интересовались, хватает ли на лечение? Надо бы заготовить какой-то ответ в смысле, что не очень-то хватает. Если могут, - пусть помогают.
Что усыновители нашлись, - однозначно, этого можно не бояться. 25.06.2008 15:19:05, tybydym
Что усыновители нашлись, - однозначно, этого можно не бояться. 25.06.2008 15:19:05, tybydym
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.