Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ура! Мы едем отдыхать по путёвкам

Ура. Позвонили из соц. Сказали, что есть путёвки для нас и на 5 июля и на 24. В Белоруссию. 5 июля у Кимки день варения, да и не успею я на работе оформить официально отпуск. Поэтому мы выбрали 24 июля. Едем в Белоруссию, в санаторий "Буг". Кто-нибудь там был/едет? :)

Вообще эта новость очень радостная, т.к. когда я подавала заявление сказали, что в этом году на нас путёвок не хватит, т.к. трое детей и я - это семья большая и ограниченная по условиям (младшей - 5 лет). А оказалось, что и на начало июля и на конец путёвки есть! ...правда я не знаю что это за место, а судить по фото в инете как-то сложно... ну и ничего. ну и ладно. :)

А ещё, пройдясь по всем социалкам, поддержкам и ещё не знаю где... оказалось, что мы семья млообеспеченная. Опека наша утверждала, что нам вообще ничего не положено, что всё у нас замечательно и раз мы получаем опекунские, значит мы не малоимущие. А оказалось, что опекунские вообще не считаются... я взяла справку о зарплате с работы, оказалось, что 8 тысяч должно быть на каждого члена семьи. В общем, теперь в понедельник оформляю пособия на детей, по 500 рублей в месяц. Оформляю льготу на уплату комм. платежей, правда там какой-то мизер расчитали... 270 рублей от 2000 квартплаты, света и телефона. Но всё равно.. хоть что-то. Думаю ещё ломануться в Муниципалитет района (или куда надо?) что бы попробовать оформить многодетность.

22.06.2008 19:51:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите пожалуйста те, кто там был... как там обстоит дело с номерным фондом? Я имею ввиду - как распределяются номера? Нас, например, 4 человека: я и трое детей. А на сайтах всяких с информацией по данному санаторию сказано, что номера все двухместные.. :( Как же нас тогда поселят?

..А как добираться до Болоруссии? Нет, понятно, что на поезде... но это общий вагон или плацкарт? А места должна дать рядом все или "какие были"?

А там вещи можно купить какие-то? (а то мы из летних вещей повырастали, покупать вещи лучше тут, в Москве и тащить с собой чУмаданы.. или можно и там на месте купить какие-то футболки/шорты/майки?
25.06.2008 10:29:11, MarGo
Мы с мужем жили в маленьком 2 местном. Какой достался! Там есть более большие 2 м номера, в которые ставится доп. место. Вы не волнуйтесь очень. Персонал там очень, очень был доброжелательный, должны Вам как-то помочь. Какой общий вагон? Мы ехали вообще в купе, какой захотите, такой и купите. До Бреста или Жабенки, далее такси или автобус. Места тоже какие достанутся. Вещи продают корабейники на территории лагеря. Необходимое-купите. А уж если выберетесь в Брест, то будете приятно удивлены ценами и качеством. 25.06.2008 10:45:42, кет спб
Нам оплачивает всё прав. Москвы. И оплачивает плацкарт, но никак не купе :( А по поводу размещения вопрос очень актуальный. 29.06.2008 19:46:42, MarGo
а где раздают такое щастье? мы тож хотим в белорусию,ага 23.06.2008 07:51:00, Елена-Пена
Ой. Вы знаете.. я была в Департамент Молодёжной и Семейной политики. Причём я ехала туда как-то наобум. Мне сказали название в инете, что, де обратитесь в такой департамент.. а я понятия не имела, что такие вообще есть! Я обратилась в Департамент своего района (насколько я понимаю) :) гыыы... 6 июня. А 22 мне позвонили, сказали, что есть путёвки в Белоруссию. А на следующее утро позвонили ещё... сказали есть ещё путёвки под Тверь и ещё куда-то... Я даже не поняла сначала - откуда столько звонков. (могу догадываться, что так активизировалось всё потому что я написала в Администрацию Президента об историях с нашей опекой, которая говорила, что ничего нам не положено вообще и чуть ли не посылали меня). Оказалось, что первые звонили - от нашего районного Департамента (куда я заявление и относила). А утром - из Департамента ЗАО. Вообще, если бы я не обратилась 6 июня в Департамент сем. и мол. политики, тоя бы до сих пор жила в неведении. Они мне объяснили, что такое продиточный минимум, что мне полагается выплаты родным детям, субсидия на оплату жилья, бесплатные путёвки и получение удостоверения многодетной со всеми вытекающими отсюда последствиями, ну и соц. корзина (продуктовая+вещевая). Я сегодня как раз была в соц. обеспечении, там назначили выплаты на мальчишек - по 500 на каждого, в течение месяца будет начислены за 6 мес прошедших. Нашла отдел субсидий. Оформила субсидию на оплату квартиры. Вечером успела съездить в Департамент мол. политики ЗАО, встала там на учёт. Они нас сразу вписали в детский лагерь на июль. Но у нас мелкие маленькие - может быть не разрешит директор таких мелких брать в этот лагерь (он прямо там и располагается - в Департаменте.. они и на экскурсии по Москве ездят и занятия там есть и всякие умные дела делают). Оказывается, пользоваться такими благами могут вдовы, разведённые, многодетные и опекуны... Даже не знаю куда моя учётная карточка "ляжет" - в разведённых, многодетных или в опекунов :) В Департаменте сказали, идти в Департамент (вот какой именно???) - что бы подать документы на выдачу удостоверения многодетной. 24.06.2008 00:31:51, MarGo
Ой. Я такая счастливая... а то какая-то чёрная полоса была последние недели. Думала, что всё. Это конец. С работы не отпускали, на работе дурдом. Сидим, как на пороховой бочке - толи закроют род.дом, толи нет. Толь шаз увольняться, толь потом, когда все начнут разбегаться. И уходить жалко, и надо, в общем-то, развиваться как-то внутри профессии. Денег нет (все финансы ушли в ремонт машины, которая резко впала в коматозное состояние). Опека требует прописать Нелю к себе на постоянной основе. Два года были в неведении, а тут активизировались.. а ещё и дезинформируют, наезжают... надоело уже лебезить лишь бы отношения не портить.. сорвалась уже в последний раз (но культурно, конечно, просто высказало недосольство их работой, вернее, её отсутсвием), написала в адимнистрацию президента, в департамнт....

А тут сегодня вечером обрадовали по поводу путёвки. Вечером созвонились с подругой, она говорит, что в престижных род.домах сейчас мест наосвобождалось в связи с отпусками и уходами персонала под тему отпусков. Т.е. найти работу реально (пока что, по крайней мере). Ой... какая я счастливая, что снова как-то всё "выруливается" по жизни. :)
23.06.2008 02:10:25, MarGo
Мы ездили в Буг прошлым летом :)
Кстати, границы мы вообще не заметили, не было ни пограничников, ни паспортного контроля, ничего: никаких документов нигде до самого санатория не показывали.
22.06.2008 22:56:13, Лёка_
Здорово! А как там, в этом санатории, вообще? Нам вот на 21 день.. я обычно больше 14 дней нигде не бывала.. мне кажется, что это ОЧЧЧЧЕНЬ долго :) Там есть пляж? Нам главное - это купательно-развлекательные моменты.. ну и массажики... (мне никогда в жизни их не делали..., наконец-то узнаю что это и как это). 23.06.2008 02:05:35, MarGo
Мы с мужем были там в прошлом году в середиге июля. Мы давали своему врачу небольшую денюшку (хотя она очень отказывалась), но мед обслуживание после этого было супер. Массаж всей спины, а не воротниковой части и у лучших массажистов и тд и тп. Далее, как Вам посоветовали, количество сеансов увеличиваете по-договоренности. Все процедуры по- минутам расписаны, переносить что-то сложно. Никто не халтурит! Детей было много и они резвились на площадке. Очень чистая территория, нет битых стекол и окурков. Купание на реке. Есть 2 пляжа. За состоянием реки следит местная СЭС, так что зараза исключена в принципе. Мы мотались постоянно в Брест. Легко ездить автостопом. Поднимаешь руку и братья-белоруссы рады тебя подвести даже просто так.Или сколько дадите. Очень хороший парк старый в английском стиле в г. Кобрин. В июле день этого города. Мы ездили и туда, маршрутка- копейки стоит. Все развлечения тоже по нашим меркам-даром. На организованные экскурсии- попасть трудно, дикие очереди, мы ездили всюду сами. Есть библиотека, неплохой дешевый прокат. Если что-то Вас интерисует подроднее- спрашивайте! 23.06.2008 12:16:01, кет спб
А еще рядом с Кобрином есть самая большая на территории бывшего союза страусиная ферма и маленький зоопарк, а еще я со своим семейством недалеко живу:) 24.06.2008 21:47:55, Vuster
Массаж есть, да. 5-7 сеансов прописывают всем за так, чтобы больше - надо с массажистом уже за денежку договариваться. Назначения врача лучше фильтровать (ну это естественно) - нам попалась какая-то перестраховщица, все время норовила антибиотитки впихнуть %(
Там есть речка, не очень большая, но чистая, приятная такая. Два пляжика (за территорией) - один для малышни (песочек и мелко), другой - взрослым окунуться.
С развлечениями.. %) Ну, честно говоря, не очень - самое развлекательное - это процедуры: в очереди постоял, массажик получил, нос-горло-еще что-нить прогрел, солью подышал, водички минеральной нахлебался, а там, глядишь, и обед :))))
Экскурсии (за отдельные деньги) бывают - в Брест, в Беловежскую пущу и т.п.
Ребенок у меня с утра до ночи тусил на детской плащадке - детская компания там была, естественно. Я спасалась рыбалкой :)) Рыба там ловится, даже у чайников %)
Вот в общем-то и все, если что еще из технических моментов интересно - постараюсь вспомнить :) Да, денег лучше сколько-нибудь поменять сразу, в санатории обменник работает не всегда.
23.06.2008 08:50:34, Лёка_
Извините , а заграничные паспорта у Ваших детей есть?Меня с моими без загранпаспорта даже в Смоленск не выпустили (поезд идет по Белоруссии) 22.06.2008 21:29:14, мама тематическая
Да, паспорта есть у всех. У каждого свой, и самодельные ещё дополнительно вписаны в мой паспорт. Есть вкладыши о гр-ве. Есть разрешение от опеки. Разрешение от бывшего мужа о том, что он не возражает против выезда детей в любые страны мира. В общем, по-моему есть всё, что бы выехать за границу куда глаза глядят :) 23.06.2008 02:03:42, MarGo
Слава Богу! Я за Вас рада 23.06.2008 06:00:15, мама тематическая
у вас не будут проверять и там вообще документы не проверяют нам довали путёвку в беллорусию только не в буг а в коллос ездили зимой он не далеко находится нам понравилось нам давали тоже в соц защите в инете смотрела картинки живьём тоже самое для детей много кружков кормили нас хорошо вообщем нам понравилось в бресткую крепость возили бесплатно в бресте классные и недорогие вещи телевизор был на этаже но там были и комнаты люкс там всё равно беллор телевидение а из наших ртр и рен тв для детей каждый вечер всякие конкусы и мультики 22.06.2008 23:06:15, леник
А что в Беларусь теперь загранпаспорт надо? Может Вас не пустили без официального разрешения опеки? 22.06.2008 22:57:16, Seoul
О том, что необходимы загранпаспорта именно на детей мне сообщили в железнодорожных кассах, в некоторых висят объявления по этому поводу. Принято это, кажется с мая. Я звонила в Консульство Белоруссии, мне подтвердили, что или ребенок должен быть вписан в мой загранпаспорт или иметь свой.От путевки в Смоленск пришлось отказаться.На сайте гиперактивных детей планировался совместный отдых в Белоруссии летом.По этой же причине он не состоится. 23.06.2008 01:47:32, мама тематическая
В Департаменте сказали, что можно вообще документы не брать. Потому что нас едет целый вагон тех, кто от правительства Москвы и пограничники даже не заходят в вагон, потому что так положено по договорённости между странами. Т.е. у нас как бы спец.вагон :) 29.06.2008 19:51:45, MarGo

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!