Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельзя вставать

Не люблю плакаться... Может мне просто нужно высказаться. Не знаю... Но как-то очень жалко сына.
Ну, вот лежит он в больнице (болезнь Петерса). При этой болезни нарушается кровообращение головки тазобедренного сустава и она отмирает. У нас она разрушена полностью. Лечение при этом длительное, очень длительное, от 2 до 4 лет. В этот период вставать на ногу нельзя. Лежат обычно на вытяжках.
Я, конечно понимаю, что "по сравнению с Бубликовым (х/ф "Служебный роман")" у нас все хорошо.
Сыну привязали ногу к "Г"-образной опоре. Она очень тяжелая, так уже и эту опору привязали к кравати. Он же ни секунды на месте. Научился вертеться вокруг привязанной ноги на все 180 градусов. Такое ощущение, что нога отдельно, а он отдельно. Объяснить трехлетнему ребенку, что нужно лежать (сидеть сейчас тоже нельзя) невозможно.
Пришла вчера к нему в больницу. Три мальчика, кот. вместе с ним лежат (младшие школьники) в один голос плачут и хотят домой. Наш, как папуас на пальме, сидит довольный - играет, иногда делает тем замечание, что не надо плакать. То есть у него все хорошо. Мне конечно легче видеть его таким жизнерадостным. Но когда он просит: "Пошли на горку!", как я ему объясню, что не пойдем мы туда в ближайшие годы. А еше неделю назад он носился как угорелый, катался на велике.
Вот такая получилась грустная история. Да и врач говорит, что лет в 18, мы 100% кандидаты на протезирование.
22.06.2008 10:23:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня разговаривала с врачем. Сказал, что прогноз не утешительный. Головка разрушена полностью и есть изменения в самом тазобедренном суставе. Будут проводить более подробные обследования. Сказали, что если это вражденная патология, то совсем плохо.
23.06.2008 18:37:57, Lussi01
Shuriken
Держитесь, всё хорошо будет, ваш сыночек же совсем маленький, а знаете какие большие компенсаторные способности у маленьких детей? Он справится, обязательно справится! 23.06.2008 23:19:46, Shuriken
Cпасибо. Только надежда на то, что он еще маленький, и все у него растет быстро. Может можно будет компенсировать как-то все изменения, которые у него произошли. Подождем.
25.06.2008 08:24:58, Lussi01
У моей дочери такая же болезнь. Правильно пишется Пертеса. Все не так страшно как может показаться. Да период восстановления длительный, да нужно лежать на растяжке. Но есть сейчас и другие методы. Если интересно напишите на почту. Зато это время можно использовать для интелектуального наполнения ребенка. Занятия развивающие, чтение, музыка и т.д. 23.06.2008 09:59:17, Maroshka1
Отправила Вам на почту.
23.06.2008 18:32:47, Lussi01
Ответила и написала телефон. Если захотите позвоните. 23.06.2008 22:39:04, maroshka1
Я еще хотела добавить, это не самое главное, конечно. Но это заболевание можно оформить инвалидность. Кроме денежных вещей, а преиод реабилитации достаточно олгий, еще можно получить необходимое лечение в санатории. Оборудование для восстановления. 24.06.2008 13:59:12, Maroshka1
Да, санаторий нам будет необходим как воздух. И даже не в плане лечения, а как общения с детьми. Контактный, он у меня, очень. Раньше, прогулка не удалась, если во дворе не было детей. Если дети были, врывался к ним как ураган: "Привет! давай играть!".
Правда, надо поискать в Москве, может есть, где встречаются дети с ограниченными возможностями.
25.06.2008 08:52:55, Lussi01
какой молодец ваш сын! жизнерадостный, несмотря ни на что. я понимаю, как вам сейчас тяжело. протезирование сейчас довольно быстро развивается. протезы становятся безопаснее, надежнее. а может и не дойдет до протезирования и все будет намного лучше, чем думает врач! здоровья вашему сыну! 22.06.2008 16:39:11, Natalya L
Спасибо. Есть еще одна надежда. К его 18 летию, может наука сильно продвинется вперед, и найдут более щадящий способ лечения этой болезни.
23.06.2008 08:27:47, Lussi01
Shuriken
Его счастье, что он не осознаёт, насколько всё серьёзно. Очень сочуствую автору темы, надеюсь, что у них всё будет нормально. 22.06.2008 22:51:22, Shuriken
Спасибо.
23.06.2008 08:28:41, Lussi01
Хочу Вас поддержать. Знаете, когда случается такое, нужно из таких сложных ситуациях вытаскивать позитив. Слава Богу, что малыш такой неунывающий! А представьте, если бы Вы приходили, а он плакал и всё время просил забрать его домой?! Да у Вас бы сердце на куски порвалось! Как хорошо, что он такой стойкий оловянный солдатик! Он молодчинка. А ещё успокаивайте себя тем, что это лечиться. Это не навсегда. Просто нужно набраться терпения и жить сейчас так, как есть, исходя из сегодняшних условий. А потом всё будет замечательно! Сил Вам! 22.06.2008 13:53:44, Ната-дизайнер
Спасибо. Да, конечно успокаивает, что это лечится. Только жА-А-Алко его.
Ему в больнице пока хорошо, т.к. там компания есть из ребят. А дома как привезем, так он в тоску боюсь впадет. Контактный он очень. Ему раньше и прогулка не в радость, если никого во дворе нет.
23.06.2008 08:23:52, Lussi01
У меня нет такого заболевания, но я могу понять вашего сынулю.
Я сама в 31 год лежала на вытяжке 2 месяца, а потом еще на костылях полгода после аварии. У меня был осколочный перелом дна вертлужной впадины - разнесло дно таза вдрызг. Я тоже вертелась на вытяжке вокруг ноги на 180 градусов, иначе очень сложно лежать, убедилась на собственном опыте. Это не страшно, пусть вертится, самое главное при таким вещах не наступать на ногу, это нужно для прорастания новых кровеносных сосудов для снабжения головки бедра, именно для этого разгружают сустав.
А с малышом наберитесь терпения, уговаривайте его, говорите, что он заболел сейчас, что на площадку он пойдет как только дядя доктор разрешит. Что доктора надо слушаться, иначе придется делать уколы, и что-нибудь посерьезней, что ножка долна пройти, и все будет хорошо, будет бегать на площадке, прыгать. Повторяйте ему одно и тоже все время. На самом деле малышам можно все объяснить, только надо очень терпеливо, очень настойчиво, много раз им объяснять, они все сами поймут, если им объяснить на их языке, доходчиво.
Поговорите с врачами, может быть, вашему сыну могут помочь грязевые процедуры? Если врачи скажут да, берите его в охапку, и езжайте в Крым, в Саки или Евпаторию. В свое время это поставило на ноги мою неходящую даже на костылях бабушку, да и мне после перелома очень помогло.
П.С. У меня все срослось после перелома, на ногу не наступала вообще, очень точно соблюдая инструкции врачей, бегаю на каблуках, ничего, три тьфу, не ощущаю в бедре. Сижу только на регулярных курсах терафлекса. Хотя травматолог, поставив меня на ноги после костылей, сам офигел, что у меня ничего не болит, похоже, он меня внутренне приговорил к протезированию при первой встрече. Поэтому не падайте духом даже при самых неприятных прогнозах, очень даже не факт, что они сбудутся.
Так что держитесь - у вас все будет хорошо.
22.06.2008 13:26:48, Эристейя
Спасибо Вам за такой оптимизм. Грязи действительно показаны при этом заболевании. Обязательно поедем, как только доктор разрешит.
23.06.2008 08:10:18, Lussi01
Извините, описалась: болезнь Пертеса
22.06.2008 10:29:54, Lussi01
У моей однокурсницы Тоже болезнь Пертеса, протезировали сустав. Все хорошо сейчас, лежа по больницам она с профессией определилась - она отличная массажистка, потом закончила Адаптивную физическую культуру, тоже с инвалидами работает. Отличная барышня, очень закаленная характером для ее молодых лет.
Никто из нас не застрахован от такого кирпича на голову. Держитесь.

22.06.2008 11:56:45, mama sasha
Забыла написать, она бегает на каблуках! 22.06.2008 12:37:14, mama sasha
Спасибо. Тоже пытаюсь найти плюсы из нашего положения. Учим буквы и цифры. Рассказываем по картинкам. Раньше очень быстро отвлекался и убегал. Теперь лежит и с интересом листает книги.
23.06.2008 08:14:22, Lussi01
Держитесь! всё у вас будет хорошо!! У моего брата тоже была болезнь Пертеса - он 3 года сидел и лежал (с 4 до 7 лет) Сейчас ему 30 - нет никаких последствий. у него всё в норме. и его сын здоров. так что не отчаивайтесь раньше времени. 22.06.2008 10:44:46, 2222
Спасибо большое.
Если не трудно, не могли бы Вы поделится опытом, как именно проходило восстановление. Как часто приходилось ложится в больницы, может в санатории. А когда дома, какие применяли приспособления. Особенно волнует вопрос, как не допускать, что бы ребенок не оперался на ногу.
Заранее спасибо.
22.06.2008 12:00:21, Lussi01

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!