Почему я так радуюсь, да потому что дитя был очень серьезным и эмоционально отстраненным. Т.е. на руки не идет, с рук выкручивается - это понятно, но эмоционально на взгляд не откликался никак, смотрел равнодушно. А теперь откликается, т.е. когда смотришь на него, он в ответ глазами загорается и улыбается так забавно, с ямочками - радостно и взгляд такой теплый, т.е. чувствуется, что признает тебя.
Дитя с рождения в ДР, 1 год и три месяца провел там. Конечно последствия видны невооруженным взглядом. Уже говорила, что рук не переносит, т.е. укачать на руках его невозможно - только в кроватке и только сам. Когда держишь на руках тельце напряжено как натянутая струна, совершенно неспособно обмякнуть в маминых руках. Если передержимся с режимом и во время не ляжем спать, то будет закидываться назад в истерике, выгибаться, так что очень строго следим за режимом. Так что главная наша задача на сегодня - это снять у ребенка напряжение, сделать его расслабленным.
Спит он хорошо, укладывается спать в 8:00 или 9:00 вечера, как положишь, так и будет спать и спит уже не просыпаясь всю ночь и первое время даже до 12:00 часов дня просыпал, а теперь до 9:00, 10:00. Как с таким богатырским сном дитя в ясли отдавать ума не приложу. После того как встал и поел уже через два часа опять готов на боковую и так и засыпает играя в кроватке.
Был абсолютно молчаливым. Я его почти месяц навещала в ДР и он ни разу голос не подал, он не плакал, как некоторые дети в его группе, и не гугукал. Я его голоса не слышала. А дома так разговорился. Во-первых, стал голосить, т.е. постоянно пробует голос и буквально орет - не плачет, а именно голосом кричит, типа как когда в лесу гуляешь и покричать хочется - вот так он и кричит, видимио ему свой голос понравился. Но это, конечно, не все время. Стал что-то свое говорить, какие-то эмоциональные оценки тоже стал голосом выдавать. Ходить мы еще не ходим,но если мы будем за что-то держаться, то пойти сможем.
Начал плакать. Раньше не плакал вообще, а теперь плачет и еще как, коли не подойдешь быстро.
Кушаем хорошо, всё с аппетитом и много, пузеня у него раздувается как у бегемотика после еды.
Очень любит собаку и кошку, смотрит на них с интересом. Собаки в первый день дома ничуть не испугался, а сразу дал ей руку в пасть.
Ну вроде и все. Будем надеяться, что вскоре я Вам представлю фото не такого серьезного парня:

По ссылке еще немного фотографий.