Неделя дома, почти месяц знакомства.
Коротенько о нас.
Напомню, у нас две дочки (16 и 14 лет) и сын (Лев) – два года.
Мы взяли под опеку двухлетнего мальчика. Сережку. Я пробыла с ним 10 дней в больнице. К слову, за эти 10 дней было сделано ЭКГ, Энцефалограмма головы, УЗИ внутренних органов и головы и анализы. На все про все можно было потратить полтора часа. Но быстро никто там делать не старался. Я тоже не выступала, потому что во-первых была там никто, а во-вторых рассматривала это время не как потерянное, а как время для привыкания.
Привыкание заняло примерно полдня. На следующий день Сережка четко понял, что мама – она одна. Остальные тети в палате – они хорошие, но маму из палаты лучше не выпускать. (Так, в туалет я ходила по расписанию Сережиного сна.) Это и стало основной трагедией в больнице. Еду детям надо приносить из столовой, с детём туда идти нельзя, а деть из палаты не выпускает. Я ходила все-таки с Сережкой, на меня орали и грозились выгнать из больницы, я рыдала. И никого рядом чтоб поплакаться в жилетку. Так плохо мне, кажется, не было очень давно.
Но самый главный итог – Сережка стал абсолютно родным и я ему тоже.
В этом крылась засада.
По рассказам я представляла, что ребенку первое время, когда он окажется в семье, будет все равно кто с ним. И я смогу уделять Леве достаточно внимания. Но вышло так, что и Лева и Сережа готовы целыми днями сидеть на мне.
Сережка очень маленький и слабенький (80 см. роста, 11 кг) против Левиных 91 см и 15 кг. Физически развит на уровне Левкиного 1 года. С соображалкой, кажется, все в порядке.
У Левки и без Сережи начался период – он стал толкаться и драться с детьми. Но теперь это просто ад. Он не проходит мимо Сережи, чтоб не толкнуть его. Проще всего одного из них все время держать на руках. Вначале я говорила, что Лева хороший и больше не будет обижать Сережу и других деток. Он соглашался и обещал не обижать. Теперь говорит: «буду обижать». Шлепки не помогают. Последнее, что как-то возымело действие – я сказала, что, делая больно Сереже, он делает больно мне, и заплакала. Он проникся, заплакал и сказал, что не будет обижать. Пока вижу только вариант разводить в разные стороны. Сейчас уедем на дачу, там больше места, хоть реже будут сталкиваться.
Так что как видите, с Сережей у меня пока проблем нет, проблемы с самодельным.
С Сережей есть вопросы по здоровью, но это я вынесу в отдельный топик.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас первые две недели был просто ад... Через 13 дней они впервые спокойно поиграли втроем с папой без того, чтобы кровный закатил истерику. Вообще первые месяцы в плане ревности очень тяжелые. Потом постепенно налаживается.
19.06.2008 13:45:04, *оля*

Так и у идентичных близнецов было, и у разнояйцевых. Наверное, и сводные так же будут :) 19.06.2008 12:09:52, Однушка
Близко общаюсь с двумя мамами близнецов-мальчиков. Так и есть все. Дележка... мужская я бы сказала. Наша пара Ванька-Пашка (разница 3 года почти) "зажигает": имеем сцены ревности от Ваньки по полной программе. Именно по отношению к Пашке. Девицы как-то не шибко Ваньку "парят" (ну чего с ними делить, не заколки же), а вот "этот второй", хоть и старший, покоя нам никак не дает. Если Пашке - внимание, Ванька тут как тут: берите на руки, извольте уравновесить. А лучше - в пользу меня любимого. Удивляюсь, как еще драться к Пашке не лезет. Видимо, глазомер выручает (читай-мозги): разницу в росте-весе оценивает адекватно :-) Умный мальчик.
19.06.2008 12:28:15, Ir_Ma
вот я потому разницу в возрасте и весовых категориях (в нашем случае) и отметила. У двойнях и погодок дело жестче обстоит... Особенно у тех, которые мальчики...
19.06.2008 13:22:23, Ir_Ma
по поводу весовых категорий: Левка на улице смотрит, если совсем мелкий - толкает ни за что, если на голову выше - может стукнуть, если тот мешает, если на две головы выше - обойдет.
19.06.2008 14:14:52, Tuvar
Я еще хотела добавить, что такие чувства как ревность, недовольство, раздражение, желание конролировать пространство с позиции силы - это естественные, вполне здоровые проявления. По большому счету, наша задача, наверное, в том, чтобы помочь человеку их регулировать, ими управлять...
19.06.2008 14:59:11, Ir_Ma
Разумно рассуждает: на 2 головы выше - аргумент весомый...это не то, что всего лишь на одну голову...
Если честно вот... посоветовать нЕчего. Могу только поддержать как человек, понимающий, о чем речь. Я рядом постою. Цветет пышным цветом негатив в нашем "дружном коллективе". Есть проявления крайне непартнерские, мягко выражаясь, и до глубины души меня расстраивающие. И дев., и мал. у нас по этой части "жгут" хором и по очереди. Вот и думай, как они, принципы типа "не тронь слабого", "возлюби ближнего" и проч., закладываются в человека. Но закладываются же! Я не знаю, как разруливать некоторые коллизии (с откровенными "подставами", наушничаньем, просто силовым воздействием и пр.). Общей стройной теории у меня нет. Действую ситуационно, почти "по понятиям". В смысле, по своим понятиям. Ну то есть, действую исходя из тех чувств, какие испытываю при виде этого. Забочусь, как правило, о том, чтобы мои чувства до сведения участничков были доведены. Если я не люблю подлянок, подстав и когда маленьких обижают - значит тот, кто это способен понять, это поймет. Мои дети - определенно - это понять способны. Но им нужно время. 19.06.2008 14:49:02, Ir_Ma
Если честно вот... посоветовать нЕчего. Могу только поддержать как человек, понимающий, о чем речь. Я рядом постою. Цветет пышным цветом негатив в нашем "дружном коллективе". Есть проявления крайне непартнерские, мягко выражаясь, и до глубины души меня расстраивающие. И дев., и мал. у нас по этой части "жгут" хором и по очереди. Вот и думай, как они, принципы типа "не тронь слабого", "возлюби ближнего" и проч., закладываются в человека. Но закладываются же! Я не знаю, как разруливать некоторые коллизии (с откровенными "подставами", наушничаньем, просто силовым воздействием и пр.). Общей стройной теории у меня нет. Действую ситуационно, почти "по понятиям". В смысле, по своим понятиям. Ну то есть, действую исходя из тех чувств, какие испытываю при виде этого. Забочусь, как правило, о том, чтобы мои чувства до сведения участничков были доведены. Если я не люблю подлянок, подстав и когда маленьких обижают - значит тот, кто это способен понять, это поймет. Мои дети - определенно - это понять способны. Но им нужно время. 19.06.2008 14:49:02, Ir_Ma

Хи, зато литературы - завались, слава богу :-) Или мне это только кажется, что "завались", потому что не все успеваю почитать, хотя и очень стараюсь:-). Думаю, может и тут ссылочку дадут :-)
19.06.2008 18:23:30, Ir_Ma

и будут 2 брата-разбойника ) играть вместе смогут )
19.06.2008 12:02:19, Dnnn
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.