Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возраст ребенка

здравствуйте. Мы только нчинаем думать об усыновлении. Мотивация эгоистичная наверное, но... Я не могу иметьсобственных детей, а мысль о том, что никто никогда не назоветменя мамой меня просто убивает.
Я думаю, что, учитывая ситуацию, нам нужно думать о совсем маленьких, до 6 месяцев, малышах - первые шаги, первые слова, первые зубы (ох). ИХ воспоминания не отягощенны тем, что их когда-то кто-то "бросил"...
Но, с другой стороны, как никогда не державшему на руках младенца, человеку оказаться вдруг один на один с ребенком, который не умеет говорить, не может показать где болит... И как потом, позже, отвечать на вопрос: "а я у тебя из животика появился?"...
С ребенком постарше - 2-3 года, я боюсь не справиться - личность, все дела. Но зато уже виден характер, более или менее ясны проблемы со здоровьем и развитием.
Про дошколят и не заикаюсь, понятное дело.
Скажите мне что-нибудь рациональное про возраст. Может с точки зрения психологии, может с точки зрения адаптации... Или это все надуманные проблемы?
18.06.2008 16:39:40,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oreshka~
Специально хотели (и взяли) малышку - свои выросли, младшему 5 лет - уже не то, большой:). Ну такие они слааадкие - все говорят вам. Но этого не поймешь, пока не поимеешь. 19.06.2008 20:53:04, Oreshka~
А почему Вы думаете, что они не помнят? Опыт оставления матерью остается с человеком на всю жизнь, это тяжелые травматические переживания, поищите исследования на эту тему. 19.06.2008 13:55:11, Гав-рик
Детей своерожденных не было. Чтобы не мучиться выбором - взяли сразу двух :) Сынуле на тот момент было 2,7, а доче - 1,2. Доча была малюсенькая, легенькая (врач сказал - максимум на 8-9 мес.). Так что мы сразу получили боевое крещение с практически младенцем (но уже соображающим) и детем подрощенным.
Самое славное время было - когда доча еще не ходила :) Типа где положишь ребенка - там и найдешь :)
Умение обихаживать попы/животики/глазки/ушки пришло очень быстро. В первый день - даааа. Трясущимися руками папа/мама меняли доче первый раз памперс :) Третий меняли уже ночью, не до конца просыпаясь, на автомате :)
Еда - готовые банки Semper'а выручали нас практически 1,5 года :) Вся линейка этой фирмы мне очень помогала, пока детки не перешли на общий стол. Памперсы - наше все (сейчас - трусиками на сон). Стиральная машина - сейчас масса моющих средств специально для детей.
Про одежку я вообще молчу - на любой кошелек в огромных количествах (+ еще знакомые/родственники хищно ждут появления нового дитенка, чтобы забросать отличными мало ношенными, а то и просто новыми вещичками).
Лучше (как не имеющей опыта) не спешно проходить всяческие подготовительные процедуры (типа посещение опеки - справка о несудимости и проч.), и читать теорию :) Спокойно продумывать - где на первый год будет расположено место малыша, что для этого нужно, что покупать (не сразу! а в виде списка) и проч. Продумать, как будет организована жизнь в первые полгода (кто будет с детем, где расположена детполиклиника, молочная кухня и проч. необходимые учреждения).
И главное - спокойно! но до конца! еще раз подумать - Вам это надо? Налаженная жизнь летит к чертям собачьим, начинаешь ощущать себя, как курьерский поезд (все по четкому расписанию, не дай бог чего-то не просчитать - все дела мешаются в такую кучу, что не разгрести). Плюс жизненное пространство себя любимой сокращается до размера усохшей шагреневой кожи :(
А с другой стороны - две счастливые мордочки - "мамочка, мы тебя ТАК любим! ты у нас самая лучшая!" - ну, и как на них, сорванцов этаких, сердиться? И усталость куда-то уходит:)))
19.06.2008 11:06:05, Джун
Так и родив, не знаешь как на руки взять и чего он мяукает :) Всему на практике учишься.Лучше совсем малявку взять, ИМХО.
19.06.2008 09:55:44, Ясно солнышко
ПятиМамка
Через неделю после того, как я наших девушек нашла, старшей исполнилось 6 месяцев. Домой они попали еще через 2 месяца. И я сразу ощутила себя хитрованкой и лентяйкой: никаких забот, ну вообще! Дети спят всю ночь, кушают, играют, прекрасно общаются, тают от счастья и пищат от восторга на руках, только памперсы меняй, игрухами тряси, песенки пой да наслаждайся!

Нет, у нас были всякие проблемки, но больше тематические, чем мамские: ложку мы не брали долго, все пилось из бутылы в жидком виде, не признавали укачиваний, сосали пальцы со страшной силой.

Я на возрасте 6 месяцев остановилась по многим причинам. Не слишком маленькие - значит, медицина будет уже более-менее определенная. Не слишком большие - привыкнут проще и запомнить ДР не успеют. При этом такие маленькие, что все еще можно выдать за рожденных в начале лета. Ну и так далее.

Правда, скажу честно, я младенцами насладилась в полной мере, своих было 3 штуки и еще няней работала много раз. 8))
19.06.2008 04:23:10, ПятиМамка
ЦУЛЯ
Если ребёнок первый, лялечку берите.
Чем младше, тем лучше!!!
Мы вот двоих (почти новорожденных) от жадности хапнули.
Какие же они сладкие!
И никакой адаптации.

18.06.2008 23:27:56, ЦУЛЯ
уж простите, в регу к вам глянула...
До чего ж деточки на вас обоих похожи...загляденье просто...)
19.06.2008 16:03:19, Яяяяя
ЦУЛЯ
Эт точно...
Все говорят похожи...
А ещё иногда спрашивают: "Наверно долго подбирали похожих на себя?"
Ну что тут им ответишь?
Меня такие вопросы всегда в ступор вводят.

20.06.2008 01:51:21, ЦУЛЯ
Конечно, лучше чтобы младенец. Дочка с нами с полутора месяцев, где-то к ее году я абсолютно забыла, откуда она взялась. 18.06.2008 23:06:33, рыжая собака
Я за младенцев. Год +/- хороший возраст. И уже не так страшно, и еще свою долю зубов-сосок-бессонных ночей получите :) 18.06.2008 19:34:19, АО
OksanaL
я вот не знаю есть такое в россии или нет, у нас в родильное отделение регуляно приходит волонтер и сидит с детьми (которые только что родились)когда маме нужно по делам, а нашим мамам по делам нужно где-то 30 мин. после родов; она их кормит, меняет и т.д. может и вам так можно чтобы страх исчез? 18.06.2008 19:11:36, OksanaL
У меня ситуция такая же, как и у Вас. Ничего, справились. Первого привезли домой, когда ему месяц был от роду. А второго - 1,5 месяца. Есть желание - опыт появится. Опыт появится - страх пройдет. Удачи! 18.06.2008 19:07:55, Осик
Мне кажется в вашей ситуации младенец - идеальный вариант. А то что никогда в руках не держали и не знаете как, ну так все мамы когда-то делают это в первый раз :) Почитаете книжки, видеопособия есть, как обращаться с младенцем, когда найдете малыша и будете его навещать, персонал больницы или дома ребенка подскажет как с ним обращаться. Не волнуйтесь! Все у вас получится и приспособитесь быстро :) 18.06.2008 18:54:44, jjanna
Однушка
НЕ знаю, как с новорожденными, с годовалым на то, чтоб приспособиться, ушло минимум времени. Памперс надела криво только в первый раз, со второго все получается быстро и легко, какашки отмывать получилось без эксцессов с третьего раза, кормление и с ложки, и из бутылочки - сходу, ногти подрезала хоть и с внутренней дрожью, но без потерь, козявки из носа не давались дольше всего, пока доктор не научила брызгать аквамарисом, а потом сразу - ватной палочкой... Да и все, врде бы.
Очень боялась, что вот он будет плакать, а я не пойму, от чего... Ни фига. Все сразу так очевидно: вот голодное дитё (губу подсасывает), вот сонное (головку клонит и глазки трет), вот зубы лезут (сопли до пупа, температура и руки по локоть во рту), вот просто страшно, а вот не знает, сердешный, чем еще себя развлечь-распотешить :) Может, у более маленького все менее осмысленно?... У годовалого на лбу написаны все нужды и потребности.
18.06.2008 22:37:55, Однушка
"Инструкция по использованию новорожденного" :) Мне кажется, что ребенок сам покажет (=заплАчет) если его не так держат, не так кормят... 18.06.2008 19:13:27, keterinka
Да я просто сейчас готовлюсь к новорожденному и видела, что продают такие ДВД-диски :) Для боящихся-волнующихся мам-то чего ж не купить? А так-то конечно инстинкт включится и все сможешь-сумеешь :) 18.06.2008 19:55:31, jjanna
OksanaL
Если бы у меня небыло детей, я бы брала новорожденного. А насчет проблем- их можно понапридумывать для любого возраста, меньше думайте о проблемах, а больше о ПОЗИТИВНОМ, что позитивного в каждом возрасте вы видите, ну и потом решайте. У меня есть подруга здесь, она вышла замуж са старого еврея у которого были уже взрослые сыновья и который больше детей не хотел, разница в восрасте у них 35 лет,так вот за 12 лет жизни он ее так обработал насчет возможных "проблем" с детьми, что она теперь может диссертацию писать на тему "почему не нужно заводить детей". Так и закончит свою жизнь вместе со старым дедом, будет его возить в каляске вместо ребенка. Так что меньше смотрите на проблемы и больше на радости которые дети приносят. 18.06.2008 18:46:43, OksanaL
tolstaya_zgaba
Я боялась младенца даже на руки взять! Поэтому мы хотели ребенка от года, а взяли двухмесячную. За 2 дня научил персонал больницы мыть и кормить, за 1 день моя подруга-купать, пеленать и проводить гигиенические процедуры. Никакой животик у нас не болел, дочка спала и спит всю ночь. Кстати, многие мамы своерожденных деток рассказывают, как принесли домой ребенку и сели плакать, потому что страшно. Берите, кого предложат, не бойтесь мелкоты. 18.06.2008 18:03:28, tolstaya_zgaba
Хабуба
А я боялась на руки брать, мне всё казалось, что у детя голова отвалится ( ещё когда я была подростком, то мне объяснили,что голову у младенцев надо поддерживать, а то многие ещё сами не держат), вот с тех пор страх и остался. На самом деле оказалось, что всё у малявок прикреплено так , как надо, ничего не отваливается. 19.06.2008 00:40:02, Хабуба
OksanaL
я помню когда забрала Юльку из роддома (20 лет назад), первую ночь сидела и смотрела на нее, мне все казалось что вот-вот сейчас она перестанет дышать и умрет; боялась потянуть ее за руки, думала что отвалятся если вдруг сильно дерну; все молодые матери через этот бред проходят 19.06.2008 01:21:04, OksanaL
Shuriken
Дошкольник состояит из одних плюсов:) - позади бессонные ночи и памперсы, он сам ходит-говорит (да такое говорит - закачаешься!), ЛИЧНОСТЬ - с ним можно поговорить. А прошлое дошкольники быстро забывают (не вспоминают) - у нас оно, например, никак не омрачает жизнь. А любит он так, как, наверное, не всякий своерожденный. При этом его запросто можно лепить под себя, он будет впитывать всё ваше, как губка. 18.06.2008 17:31:36, Shuriken
Рината
+1 18.06.2008 22:38:32, Рината
Что ж ВЫ так боитесь бессоных ночей и памперсов, если сами опыта такого не имеете?
Поразившее меня открытие: первый год жизни ребенка - это самое легкое время для родителей, тоже раньше верила "пугалкам" про самый сложный первый год. Наглое вранье. Это нашим родителям было тяжело - без стиралки нормальной, без соковыжималки, кух.комбайна, моющего пылесоса, памперсов, готовой детской еды, посудомоечной машины. Вобщем для меня сейчас очевидно - первый год это самый легкий возраст, потом будет труднее.
Прошлое дошкольники быстро забывают (с).
Нет, это не так. Если пренатальные психологи считают, что человек всю жизнь помнит не только первые дни своей жизни, но и свою внутриутробную жизнь (конечно, все в подсознании), то уж первые 5-6 лет - он все прекрасно помнит и не вытесняя в подсознание. И как бы вам не хотелось отрицать, это след на всю жизнь. Возможно, скомпенсированный, но уж никак не стертый полностью.
Лепить под себя нельзя никого. Если конечно, вы признаете в маленьком человеке ЛИЧНОСТЬ, а не предмет вашей самореализации.
18.06.2008 21:22:00, Happy_girl
Shuriken
Мне с бессознательно-неходящим неинтересно. Возможно, не дорос ещё:)
А комбайна кухонного и моющего пылесоса у меня нет. Памперсы недёшевы, кстати. А пылесосм и комбайном ещё и пользоваться надо, а работать когда?
18.06.2008 23:44:37, Shuriken
Согласна, единственный "минус" новорожденного - его никуда не спихнешь, до яслей и садика самому надо дорастить. Няньки для такого возраста - только от большой нужды и безысходности. 19.06.2008 07:10:48, Happy_girl
Тоже самое могу сказать сказать и о трехлетках ;-)) Никаких бессоных ночей и памперсов, с ребенком можно играть, читать, разговаривать ;-)) Хотя, может быть нам просто очень повезло. Мы не выбирали, т.к. усыновляли как независимые иностранцы. Нам предложили девочку- трехлетку, красавицу и умницу ;-)) Никакой адаптации. Никаких "детдомовских проблем"(не качается, ест в меру, спит хорошо, ей все интересно, никаких нервных срывов и пр.) Очаровательный, добрый, во многом самостоятельный ребенок.
Хотя, если бы у нас не было своерожденных детей, нам наверное больше хотелось бы младенца. А умения мамы приходят в процессе;-))
18.06.2008 20:07:26, sialena
Лепить под себя?
Нонсенс.

ИМХО.
18.06.2008 19:32:50, АО
Shuriken
Ребёнок всё одно перенимает твои жизненные установки, становится твоей копией, со всеми твоими достоинствами и недостатками тоже. Это и есть "под себя" 18.06.2008 23:46:57, Shuriken
Irina L
Те, кто думает, что ребенок рождается как пустой стакан - чего хочешь, то и насыпешь, очень сильно ошибаются (сама так думала когда ребенка не было). Человек рождается уже со своим характером, темпераментом и нравом. Кое-что можно подкорректировать восапитанием, но не сильно много :-)))) 19.06.2008 13:57:28, Irina L
Я, пожалуй, не соглашусь. Ребенок, все же свои установки вырабатывает. И близко не становится копией.
Конечно же воспитание никто не отменял :)

Мы с дочкой очень разные. Равно как и интересы у дочери вовсе не мои, а свои собственные, основанные на ее опыте, темпераменте, на том, что в ней заложено.

И именно те самые установки у старших деток сложнее менять, они у них в какой-то степени сформировались (ну не прошли же 4-5 лет жизни, не оставив следа?...)

Ну говорит похожими фразами, ну губы красит моей помадой, но не копия и близко.

К тому же, и опыт и исследования показывает, что даже новорожденный ребенок вовсе не белый лист, на котором можно нарисовать собственну картину.

-------
Но я пример из твоего ужастика для "набитой дуры": старая, обеспеченная и с единственным любимым чадом. ;-)
И как мама первого и единственного ребенка чувствую, что женщине для реализации своего материнского инстинкта очень нужен младенец. Пусть не новорожденный, но достаточно мелкий.
Это возможно аргумент на тему разницы между М и Ж.
Сколько исследований написано на тему, что отец часто проявляет интерес к ребенку, когда тот перестает быть неговорящим пупсом, и переходит в возраст, когда можно общаться и заниматься интересными для отца вещами. Вдвоем.

Все же, как мама будущей маме посоветовала бы рожать младенца-первенца (до полутора лет, лучше до года).

Все это имхо, естественно.
19.06.2008 03:07:22, АО
Еще добавлю (не спора ради, остановиться не могу... Остапа несло...)
Генетику глупо отменять. Гены есть.
Но есть и среда (детдом или семья).
И именно среда позволяет проявиться тому, что есть в ребенке. Или в позитивном или в негативном свете.
Исправлять же то, что уже сделало окружение сложнее, чем создать добрую позитивную обстановку с рождения.
(в ДД зачастую не самая благоприятная обстановка для маленьких деток, и это сложно отрицать)

19.06.2008 03:30:29, АО
Марина (.)
Это заблуждение. Недостатки и достоинства у ребенка свои собственные, и это хорошо, если у него есть характер. Перенимает ребенок разве что некоторые привычки, да и то необязательно. 19.06.2008 01:21:29, Марина (.)
А вот с этим не совсем соглашусь. Наши дети переняли как раз не наши привычки,а именно жизненные установки. Привычки у каждого свои могут быть. 19.06.2008 01:41:31, sialena
Находка
Поддерживаю.
Именно жизненные установки и ценности перенимают дети: что важно в жизни, а что не очень, доверие по отношению к миру и людям, уважительность или безразличие...Т.е.и манеру общения с миром и с людьми они тоже копируют с нас.
А уж характер и привычки- у каждого свои, тут терпеть и обтачивать совсем по чуточке. Ювелирная работа.
19.06.2008 04:14:48, Находка
Марина (.)
Установки - может быть. Но мне вот кажется, у меня с моими родителями разные достоинства и недостатки, и муж мой, к примеру - не копия своих родителей. У кого-то дети и получились "слепленными", но нужно ли радоваться таким случаям, когда в ребенке не видно его собственной личности.
19.06.2008 01:59:05, Марина (.)
Достоинства-недостатки - да... точно у каждого свои. А вот установки в том смысле "что можно что нельзя" и прочие "границы дозволенного" это, мне тож кажется, от семейных установок. Я, как и все, существенно отличаюсь от обоих родителей по характеру, но некоторые принципы вбиты на уровне можжечка, до сих пор иногда удивляюсь, насколько они неочевидны для многих окружающих и насколько самособойразумеющиеся для меня... Ведь большая уже девочка-то, пора понимать "многообразие жизни". Все с бОльшей очевидностью, копаясь в памяти, осознаю, что установки - из семьи. Причем, неозвученные, не сформулированные раз и навсегда, а как бы образом жизни внушенные, определенным к ней отношением.... 19.06.2008 11:10:15, Ir_Ma
У моего мужа совсем не так. Брат его с ценностями их семьи (родительской), а муж у меня нет. Ценности СОВСЕМ другие. И он сам не знает, откуда они взялись:) То, что приемлимо для брата, абсолютно неприемлимо для моего мужа. Причем родители стоят на стороне брата, так как это приемлимо и для родителей:) Как пример: мой свекр на первом месте всегда имел работу и карьеру (прекрасную, надо сказать). Семья всегда была "чемоданчиком". И всегда была на втором месте (в том числе сыновья). Свекровь принимала такой ход событий. У брата мужа тоже самое. Семья ВСЕГДА на втором месте (дети тоже). На первом месте только работа. Вот только жена брата не свекровь:) Ее такое положение дел не устраивает, отсюда много конфликтов. Для моего мужа работа всегда вторична. На первом месте (с 20 лет, как мы с ним вместе) ТОЛЬКО семья. Для него семья - движущая сила всего что он делает в жизни. Родители понимают брата (и ставят его в пример), но совершенно не понимают моего мужа. Как и братья не понимают друг друга. И такой расклад касается абсолютно всего, от очень важного до мелочей. Отношение к дружбе, любви, семье, детям, людям в целом, работе, вещам, алкоголю и т.д. совершенно разное. Брат скопировал ВСЕ из семьи. Муж у меня неизвестно где все взял, но ПОЛНОЯ противоположность семье! Хотя родителей и брата очень любит. 19.06.2008 15:31:39, Прохожая
Когда писала, я несколько другое имела в виду... О жизненных приоритетах "карьера-семья" не думала... У меня тоже перед глазами два брата из одной семьи, т.к. у мужа есть брат близкий ему по возрасту. Они определенно - совершенно разные люди :-)
Если говорить о работе-семье, то трудно определить, что из этого на самом деле для человека на первом месте, что - на втором. Человек, скажем, может быть заинтересован в своей профессиональной состоятельности постольку, поскольку он именно так понимает интересы семьи. Как гарантию матобеспечения, например. Или он так понимает чувство долга, в т.ч. профессиональное (особенно, если профессия обязывает).
А если уж говорить о мужчинах, то мне кажется, что для самореализации они действительно выбирают не только семью. Женщины тоже, конечно, только на семье не зациклены, но у мужчин я наблюдаю несколько особое отношение вообще к власти, к соперничеству, к самодостаточности... Часто их "поляна", "лежбище" находятся вне семьи, там, где они могут стать (или не стать, но попытаться стать) "королями"...
Я так понимаю, "установки" вашего мужа Вам ближе, чем его семьи?...:-)
19.06.2008 18:18:25, Ir_Ma
"Карьера-семья" - это просто пример был:) Просто никогда еще не видела того, чтобы сын был настолько далек от своих родителей, родительского дома, родного брата по своим принципам, жизненным ценностям, образу жизни, установкам и т.п как получилось у моего мужа:) Хотя родителей он обожает, как и брата:) "Часто их "поляна", "лежбище" находятся вне семьи, там, где они могут стать (или не стать, но попытаться стать) "королями"..." - у брата мужа так:) У мужа совсем не так:) Установки мужа мне очень близки:) Установки его семьи не очень-то:) Хотя отношения с его семьей у меня очень хорошие (ттт!!!). Правда установки моего мужа во многом идут в разрез с установками моей семьи:) Но это не проблема:)
20.06.2008 17:05:08, Прохожая
ППКС.
А вообще только Вы сами и можете решить, к какому возрасту готовы.
Я вот совершенно не готова была ни к малышу, ни к трехлетке. А дошколенок - самое то :)
18.06.2008 18:04:43, pushistaya (ex.karapka)
OFFelia
Мне кажется, чем меньше ребенок - тем проще. Мы брали 6-месячного и то были видны следы домребенковского прошлого (их там на ручки не берут, дети сами себя утешают - монотонно раскачиваются, сосут палец - зрелище не для слабонервных), если бы наш суперактивный ребенок еще полгода провел в этих застенках уж и не знаю как бы мы разгребали последствия. А понимать младенца Вы научитесь очень быстро, это само приходит через пару месяцев тесного общения.
18.06.2008 17:22:58, OFFelia
Марина (.)
> как никогда не державшему на руках младенца,
> человеку оказаться вдруг один на один с ребенком

Так же, как все женщины в роддомах, никогда раньше :-)
Этот опыт приходит быстро.
Мне кажется, в вашем случае лучше брать маленького :-)
18.06.2008 17:18:40, Марина (.)
вот именно! опыт "общения с младенцем" приходит ОЧЕНЬ быстро. Чем меньше ребенок - тем быстрее, благо у младенцев МАЛО потребностей. ВСе мамочка обучаются этому недели за 2-3... ну месяц.....Так что все очень просто.
А беседа про "животик" будет все равно, какого ребенка ни возьми..
18.06.2008 17:52:58, Коллекционер Жизни
+1

18.06.2008 17:51:56, IS
Я из планирующих. Такая же эгоистичная мотивация - хочу быть мамой для младенца:) Большинство женщин получают свою масю в роддоме и не заморачиваются по поводу того, что она по ночам плачет. Воспринимают это просто как данность. А по поводу того, что где-то что-то болит, так можно вызвать доктора (в срочном случае, за плату)на дом. Вторая мотивация по поводу совсем мелкого - тайна усыновления, чтобы никто сочувственно нам в след не оборачивался и моего ребенка по углам не обсуждал. НЕ хочу, чтобы моей масе создавали проблемы в песочнице. 18.06.2008 16:57:12, keterinka
sl
про оборачиваемость, у меня национальная -любимая дочка, усыновленная 2 года назад. так вот не поверите муж и собственный сын светловолосые, глаза у нас всех светлые, а мне бесконечно говорят, что мвы с дочкой похожи. Я удивляюсь ( до сих пор), но не комментирую:))
18.06.2008 18:08:10, sl
Shuriken
Всё просто - глаза и эмоции. Она ВАШИ у дочки. Цвет кожи и глаз не важен, если на лицах одно и то же написано :) 18.06.2008 23:47:59, Shuriken
У меня все может быть проще: у меня волосы светлые, а у мужа темные, моя мама светловолосая и курносая, а мой папа с большим носом и темными кудрявыми волосами... Так что сваливать на гены родственников - всегда возможно. Тем более, что одни знакомые никогда не видели моих родных, а вторые - не видели родных мужа 18.06.2008 18:20:21, keterinka
SL
главное, чтобы ребенок был ваш, здесь много дискуссий было как почувствовать, мое мнение - он должен вам нравится, подходить по духу вашей семье, тогда такие вопросы как внешность, мнение окружающих будут вам "параллельны". Правда это относится к более старшим деткам, я забрала дочку в 3.3 и искала именно такого возраста.
18.06.2008 18:50:17, SL
Мне кажется, что я уже так давно готова к мамству, не только психологически, но даже физически, что приму практически любого малыша. Я смотрю на улицах на младенцев, и кажется еще не видела ни одного, которого бы я не согласилась утащить к себе в норку :) Вчера была в магазине детской одежки, рассматривала ползунки, там была женщина с крошечным ребетенком - такая красавица! Сердце просто тает как шоколадка на солнышке глядя на такую масю. Смотрю фотки усыновленных детишек - все просто загляденье :) 18.06.2008 19:00:14, keterinka
SL
О, ну тогда вы уже можно сказать созрели....
тогда не теряйте времени и удачи вам.Ребеночки расцветают дома- разница поразительная, зайдите на сайт Программы и посмотрите "обыкновенное чудо".
18.06.2008 19:08:34, SL
Уже изучила фотки и облазила половину интернета. Действительно порой происходит ЧУДО и младенец вырастает просто копией своих пап и мам. Хотя если честно, то в предыдущем посте я малость слукавила: если будут серьезные медицинские патологии, то я скорее всего испугаюсь. Все что лечится и на что хватит моих финансов для врачей, преградой вряд ли будет. Я даже никак решить не могу кого бы мне хотелось больше: мальчика или девочку, со светлыми или темными волосами??? Поэтому действовать бум по обстоятельствам: сначала ...(кого Бог пошлет), а потом годика через 3-4 другую масть для комплекта найдем :) 18.06.2008 19:20:32, keterinka
Только очень на светлом цвете волос не циклитесь! Большинство блондинов и блондинок максимум к 6-7 классу превращаются в почти шотенов. Или в темно, темно русых :(((. И глазки из голубых трансформируются в более темные. Я чуть позже, выложу фото своего самодельного в первом классе и в последнем. Как перекрасили парня. И такие в большинстве все его одноклассники и одноклассници. Жаль, конечно, но такова "суровая" правда жизни. 19.06.2008 11:15:03, кет спб
Dnnn
это точно ) сестры такие были блондинки в детстве, а теперь сровнялись со мной, "черной". а я "порыжела".

Как у Вас дела? Что-нибудь определилось-прояснилось?
19.06.2008 11:59:00, Dnnn
У меня как всегда, все непонятно, но интересно... О как загнула! Напишу сейчас отдельной темкой:))) 19.06.2008 12:18:29, кет спб
Dnnn
напишите :)
19.06.2008 12:56:41, Dnnn
Уже рожаю:))) 19.06.2008 13:14:23, кет спб
Dnnn
:))) 19.06.2008 14:02:41, Dnnn
Правильным путем идете, товарищи :))) Так у нас похоже все :))) 18.06.2008 19:30:25, Осик
Thanks! Danke! Merci! за комплемент. Будем идти вперед к моему солнышку. Я вчера думала, что мой ребетенок наверное уже где-то существует, скорее всего живет в животике, и его почему-то не любят и считают его не нужным. А я точно знаю, что люблю и выбираю для него ползунки из чистого хлопка и присматриваю удобную коляску. 18.06.2008 19:45:14, keterinka
ну..... вы же не собираетесь всей песочнице ПУБЛИЧНО рассказывать что за деть и откуда взялся...
На мой взгляд тайны от РЕБЕНКА быть не должно, а "всему свету" знать совершенно не обязательно.
18.06.2008 17:55:11, Коллекционер Жизни
Не собираюсь. Рассказывать ли ребенку - это мы решим по мере подрастания, как будут складываться обстоятельства. 18.06.2008 18:17:02, keterinka
Поддерживаю Вас. Мы приняли абсолютно такое же решение. Потому что без тайны тоже пытались. Нахлебались всякого. 18.06.2008 19:01:30, Осик
Я сама родом из маленького городка, поэтому знаю как тетушкам на скамеечке перед домом заняться не чем, поэтому они начинают перемывать кому-нибудь косточки, попутно придумывая недостающие детали. После передачи через третьи руки все может обрасти такими подробностями, что сценаристам мексиканских сериалов и не снилось. Мне этого совсем не нужно. Мой девиз будет: мое дите, мои проблемы и мои радости! 18.06.2008 19:10:23, keterinka
Проходили :) Правда не в маленьком городке... Теперь ощущаю себя приблизительно так же, как и Вы. 18.06.2008 19:28:15, Осик
:( Если и не в маленьком городке такое проходят, тогда лучше не создавать себе (точнее ребенку) проблемы на ровном месте.
Ну чем самодельный будет отличаться от моего приобретенного? Когда тетка рожает в полусознательном состоянии, то потом смотрит на ту масю, что принесли на кормление, с бо-о-ольшим любопытством: какого цвета волосы, глазки, хорошо ли со здоровьем??? Она же не выбирает, а может быть мася рыженькая получилась в честь прабабушки :)
18.06.2008 19:36:58, keterinka
Да я уже и думать забыла, что мой первый усыновленный. А ко второму изначально отношение - просто мой и все. Кстати, я тут на форуме читала высказывания, что некоторые усыновление детей до года вообще за усыновление не считают. Просто родилось дите и все. Ну для меня так оно и есть. 18.06.2008 20:02:16, Осик
Shuriken
Да не будет никто оборачиваться. Как вы сами к этому отнесётесь, та и ребнок, так и остальные. Будет тайна - будет пороховая бочка. А так - вопросы будут конечно, скорее всего, касателдьно того, а как это - взть ребнка. Я обычно рассказываю, тайны не делаю. 18.06.2008 17:34:02, Shuriken
Увы, то как я к этому отношусь, да и ребёнки тоже - остальным не указ. И вопросы "а какие у них гены, а что родители - спились, да?" мне за 1,5 года изрядно поднадоели. Тем более что в ответ я вру. 19.06.2008 10:00:16, Ясно солнышко
Где-то на форуме видела ответ для любопытных по поводу био: папа профессор, а мама балерина. Все любопытные довольны, а остальное досужливые соседки сами допридумывают. 19.06.2008 13:38:08, keterinka
Так я почти так и говорю, только более правдоподобно :))) Потому что профессор и балерина вряд ли настрогали бы трёх детей подряд :))) 20.06.2008 08:46:51, Ясно солнышко
Во-во, я иногда себя чувствую ходячим справочным бюро по процедуре усыновления:)

18.06.2008 23:35:39, IS
Shuriken
Ну а что, вам трудно что ли? Может, хоть кто-то из консультируемых вами тоже - ЗАДУМАЕТСЯ?... 19.06.2008 09:29:35, Shuriken
SL
вы абсолютно правы, мое решение удивило многих, но скорее приятно удивило и я уже проконсультировала некоторых знакомых, знакомых моих знакомых, мне звонят и спрашивают. Я конечно не могу да и права не имею влиять на принятие решений, но всегда советую что почитать, на какую кофу сходить , делюсь личным опытом- мне кажется главное объяснить что не так все страшно и ужасно как кажется.
19.06.2008 14:37:40, SL
Симба
Ну у нас тоже первый ребенок оказался по самой отличной эгоистичной причине :). И ребенку было 1,10 с половиной мес. Адаптация была, но и много-много плюсов. Муж считает, что нам с возрастом повезло. А я - с детем. Чего и Вам желаю. 18.06.2008 16:43:34, Симба

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!