Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petrowna

Нужен совет. Очень!

Опять взываю к коллективному разуму.Такая ситуация складывается.
Звоню сегодня в ДД,поговорить с девочками. Света берет трубку и говорит-я не еду...и плачет.
Я не знаю что сказать. Потихоньку,потихоньку разговорила.Оказалось что наша ТЕТЯ ЗАПРЕТИЛА ей ехать к нам в гости,со словами пожалей бабушку у нее больное сердце. Маша плачет,что Света не едет,а Света плачет,что тетя не отпускает.
Вы можете представить мое состояние. Из серии хотела как лучше,а получилось как всегда. Оно это все надо сюда лезть?
Это эмоции.На деле. Успокоила,добилась того,что б она ответила мне на вопрос Что хочешь сама.Сказала ехать хочу,но тетя не велит и я ее боюсь. Тетя появляется в жизни человека два раза в год,приезжает только к ней,к старшей. Больше ее никто не интересует. На все лето забирает на дачу на помощь. Свои дети большие и живут самостоятельно.Насовсем взять не хочет или не может. ССылается на всеобщую занятость.Взяла у Светы телефон тети,звоню целый день. Трубку не берет,а сейчас вообще отключилась.
Делать чего,а?Правильной ли дорогой иду,господа?
17.06.2008 17:38:19,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oreshka~
Я не совет дать, а повиниться. Я в свое время не стала биться, девочка осталась как есть. Там была такая история. Есть девочка. У нее есть мама, бабушка и тетя. Мама психически больна (типа суицидальной депрессии - не знаю, как правильно), но адекватна. Просила меня лично взять себе девочку ("Я ничего не могу ей дать, я не могу даже ложку помыть - сил нет, хочу руки на себя наложить"). Состоит на учете, я сходила к психиатру, ее положили в больницу и сделали инвалидность. Бабушка очень старенькая, живет с ними. А тетя (крестная) приходит иногда и всех строит. Мы девочку взяли погостить, пока мама в больницу легла. Так тетя через две недели такие сцены стала устраивать! Отобрала девочку, что-то ей наговорила... А девочка чудесная - поступала в первый класс и сама каждый день садилась за уроки (и у нас, и дома). Наши пути разошлись. Прошло два года. Недавно видела опять ее маму. Жалуется, что девочка стала неуправляемая, грубит, появились тройки (два года девочка учится в гимназии САМА - никто не помогает). Просила опять ее забрать. А как?! При живых-то родственниках...
Так что бейтесь, победы Вам.
19.06.2008 21:29:59, Oreshka~
Голову под холодную воду, Петровна....

Далее выяснять:
1. Какой юридический статус у девочек.
2. Какой юридический статус у тетки да бабки.
3. Понять истинную причину, почему Света не хочет к тетке на лето... Не исключено, что там или скучно, или бедно, или правила жестковат. Поэтому она надеется, что у вас будет веселее.
Или все же она там была в роли рабыли Изауры.
4. Почему не берут Машу? Сложный ребенок? Или в качестве работника нельзя использовать?
5. Общаться с опекой...

А потом только думать, как дальше быть, и строить планы.

офф: звонок теткам-бабкам был стратегической ошибкой. ИМХО. Откуда вообще у Вас их телефон?
18.06.2008 04:05:25, AO
А мне кажется, звонок был правильный, чтоб все было по-совести. Не поняли - накидать гранат, и напролом, закон на Вашей стороне, как я понимаю. 18.06.2008 22:53:05, JULIETT1057
Petrowna
Даааа,вот сколько раз обжигалась в жизни на том,что приписываю людям не принадлежащие им душевные качества.Решаем уравнение. В нем одно неизвестное - кто мамой будет? Тетя есть,родная мамина сестра,которой не стало. Есть бабушка родная мамина мама и есть 4 племянника которые живут в ДД. Если я подставляю под неизвестные своих родственников и себя у меня все получается и решается. Будь то мои дети ,будь то дети моей сестры,никто в ДД детей не отдаст под расстрелом. Когда моя мама узнала,что у моих приемных сыновей бабушка ее ровесница,она диву далась,как можно было своих родненьких внучков отдать.
В этой семье у меня ничего не складывается. И поймала сегодня ночью себя на мысли,что получается больше всего мою голову занимает эта тетя.Как да что. А как же племяшки поедут куда то ,человек беспокоится,переживает. Дай ка я ей позвоню,представлюсь,в Иваново будем целый день до тети можно съездит,познакомиться,показаться,что вот такая реальная женщина приехала и вот мои телефоны и адрес где мы будем и давайте будем перезваниваться.
А почему собственно я решила,что вот эта тетя такая же как я? Кто нибудь может мне объяснить почему в моей голове все время настроено на позитив,а? Почему учат любить ближних,относиться к ближнему так,как хочешь чтоб относились к тебе? А не забить ли на всю порядочность и не начать ли разговаривать с людьми на их языке? Я знаю,что вот эти две сестренки пропадут просто пропадут и не будет эта тетя прислушиваться к мнению этой девочки Светочки,а она такая ответственная и так за свою семью радеет и боится родным сделать больно,а сама не понимает,что больно ей самой. Мы вчера с ней так долго разговаривали вечером. Она такая уже уверенная говорила,что все решила,что не хочет пахать на хорошей даче и приглядывать за бабушкой,а хочет с девочками гулять вечером и на речке купаться. У нее на даче оказывается даже знакомых нет,она все лето в доме с бабушкой.
А почему вместо ухода за бабушкой,девочке не съезить в аквапарк,не покататься на теплоходе,не покататься на лошади и не танцевать на дискотеке. Почему ей запретить надо побыть ребенком? Я не понимаю,почему? Что я думаю не так? Почему не видно очевидного? Всего 21 день в гостях это что преступление,предательство по отношению к родне?
Сегодня звонила директору ДД. Звонила специально поздно часов в 10 утра.Я думала тетя оборвала все телефоны,негодовала,приехала первым автобусом,просила ребенка остаться и беседовала с директором. Я не знаю,ну хоть что нибудь бы я сделала. Нет. Нет! Она даже не позвонила,она угрожает девочке и все. По телефону. И тут встал директор и сказала. Я твой законный представитель и если ты хочешь ехать ты поедешь!
Завтра буду снова звонить за окончанием. И еще она сказала ,дорогая хватит рвать душу,если не судьба,не растраивайся,что у тебя своих проблем мало? Ну упустят они этот шанс,что делать жизнь такая вещь,всегда нужно делать выбор,а я таких тетей за свою работу видела уже не одну и не две. И чаще они о детях вспоминают,когда речь идет о работе или о квартире.А так. Я тебя слышу каждую неделю,а тетю не слышала не разу.Если решишь ехать,едь. Нет ,не осуждаю.
Неужели я так и буду слать посылки с конфетами и нижним бельем в ДД и все? Я же много могу сделать для девочек.Я в прострации.....
18.06.2008 14:31:15, Petrowna
Директор не совсем права. Выбор, конечно, делать надо, но Света еще не научилась быть взрослой. С выбором ей надо ПОМОЧЬ. В ДД есть психолог? Пусть поможет сделать правильный выбор, чтобы Света думала, что приняла решение сама. Желаю скорее отправлять конфеты на свой личный адрес ))) 18.06.2008 22:57:11, JULIETT1057
Рината
ну и я со своим простым и скромным
имхо))) : делай так, как решила.
И,вообще,я не поняла вот этой причинно-
следственной связи:"А не забить ли на всю порядочность и не начать ли разговаривать с людьми на их языке?"
Если с людьми говорить не на их языке, они попросту
не поймут))) И где тут порядочность?
18.06.2008 22:54:09, Рината
Petrowna
Ринат,солнышко моё! Если ты любезница такая,а собеседник просто хам,то как разговаривать. но тетя позвонила сегодня Свете и сказала -- если хочешь едь,для меня победа!:)))) 18.06.2008 23:15:44, Petrowna
Рината
Ура! Хоть думать не будешь про эту
тетюмотю. А то они такие,эти тетидяди,
все полезное пространство в голове могут
занять,а на главные дела и не останется.
18.06.2008 23:27:30, Рината
Петровна, можно я с советом? Есть у меня опыт, история очень длинная, но точно Вам говорю, выдергивайте Свету из этого дерьма! Знаю я таких теть!!! Давите, если девочка уже взрослая, на перспективы в люди выбиться, учеба, работа, уровень общения... А родственнички, если и правда любят, должны желать ей лучшего. Доведите ситуацию с теткой (вернее саму тетку)до точки кипения, чтобы Света явно прочувствовала их негатив по отношению к ее хорошим перспективам. А со Свету (если уже у Вас будет) убеждайте, что это они не со зла, по недопониманию. Оставите шанс на общение с родней, если будет потом у нее желание, к себе негатив не вызовите. Мерзко это все конечно, не правильно, но ведь тетка - шантажистка, а с такими только на их языке разговаривать можно. Свете, конечно, будет больно, но хирурги тоже режут для того, чтобы вылечить. РЕЗАТЬ, Петровна!!! И не так уж далеко Вы их увозите, не в чужую страну, пусть бабуся с сердцем не дурит ))) 17.06.2008 23:25:52, JULIETT1057
Petrowna
Вот уж воистину знак,блин;))) И самое главное особых преград не вижу. Вот если идти сейчас напролом,сломаю все преграды. Кто и как будет противостоять не знаю. Может и никто и ни как. В жизни всегда страшно делать выбор. 17.06.2008 18:57:40, Petrowna
Petrowna
Может кто за тетю заступиться и откроет глаза на другую правду. Буду благодарна,но поспорю все же. 17.06.2008 19:00:07, Petrowna
Shuriken
Тётя девочкина? В сад её, сейчас царь и бог над девочкой - директор детдома. Обязательно сообщить ему (ей), что ребёнок тёти БОИТСЯ. Проинформировать опеку. Думаю, визиты тёти прикроют быстренько. 17.06.2008 23:07:43, Shuriken
Ягуся
Петровна, ну уж если очень просишь типа "заступиться за тётю", то ... Девочка уже довольно большая, в ДД только 2 года (?), т.е. до этого "в семье" и эту тетку и бабушку воспринимает как хорошее, родное, привычное и понятное. А тебя и твою семью? Может оставить ребенка в покое, хоть пока на время, пусть подумает, посмотрит как будет Маше у вас, как ей самой будет без Маши и т.д., а там и решит. К стати, может если девочка душевная и совестливая она и о других 2-х детях (а где они и сколько им лет??) думает. И это поже гирька на её ногах, в плане оторваться, бросить их к вам далече переехать. 17.06.2008 19:42:21, Ягуся
Petrowna
Ирин,вот почему то это все в голове вертится и вертится. Оставить все как есть и не рыпаться и не делать никому больно. Но Машка...,а поеду я за Машкой,а Машка без Светки в семью не пойдет вдруг? И вообще запуталась 17.06.2008 19:45:14, Petrowna
Ягуся
Маша скорее всего пойдет одна к Вам, судя по тому, что ты о ней ранее писала. Думаю ехать надо и Машу однозначно забрать. А со Светой очень много и душевно поговорить, получится тоже забрать, нет - писать, звонить, заставлять её ДУМАТЬ, мозгами шевелить. А дальше она сама должна выбрать, ну надо дать ей шанс самой принять решение. Т.е. теткино "зомбирование" - против твоего душевного расклада всего по полочкам в её голове. 17.06.2008 19:48:56, Ягуся
Petrowna
Как потом решиться снова все начать? И вообще откат уже идет у меня,пусть все будет как будет. За Машей надо ехать,т.к. путевку на нее не заказали. 17.06.2008 19:50:55, Petrowna
ПятиМамка
Петровна, ну неужели Свете у вас будет хуже, чем с этакой теткой? Сравнивать даже страшно!

Это ж вот почти как если видеть, как пацана на слабо подбивают украсть и не остановить его. Как увидеть, что взрослые предлагают ребенку выпить, подросток отнекивается из последних сил и слабой воли, и пройти мимо.

Вы ей шанс дадите, а тетка выжмет ее всю физически и морально - и выбросит со словами "тварь неблагодарная", это ж видно уже!

Возьмите все документы на две опеки, поговорите с девочками, расскажите, что готовы взять навсегда, да, просто боялись их торопить. Да просто поговорите, неужели ж не поймут? В крайнем случае скажите Свете, что Машу берете и что вы теперь тоже ее семья, ее родня. Тетку осуждать не нужно, а то получится такая нехорошая штука, типа вы спаситель, а тетка злодей. Это может так и есть, просто на этом отношения строить нельзя (не буду занудно рассказывать, почему). Ваши отношения - это то, что у вас к Свете и нее к вам, а тетка - побочный эффект жизни.

Опеку про "взрывы" предупредили? Если неадекват прет, как ей могут отдать ребенка? 8О
Удачи, терпения и спокойствия! И счастья, счастья вам всем!
18.06.2008 03:02:40, ПятиМамка
Петровна, как знакомо мне все это! Я плачу в школе в туалете в свой день рожденья, кругом стоят одноклассники и учителя и говорят, это же папа твой, с букетом роз пришел к тебе тебя поздравить, выйди к нему, он же тебя любит. А я им - нет, мама сказала, что он подонок, не выйду. И так много лет. Ненавижу свой день рожденья, всегда депресняк в этот день (1 апреля!!!). Догадайтесь, какие отношения с матушкой у меня теперь? Расскажите это своей девочке, как я локти теперь кусаю, что маменьку свою слушала, разинув рот. Ребенок ведь, не понимала ничего. 17.06.2008 18:37:56, mama sasha
Petrowna
Саш,надо еще понять имею ли я на это право? Знаю прекрасно о далеко идущих планах тети,что вот 9 окончишь,я тебя в техникум с общагой,а Света возьми да и школу неплохо закончила и в 10 пошла. И тут снова ,вот молодец,закончишь школу пристроим тебя в институт с общагой и где похалявней учиться. 17.06.2008 18:40:49, Petrowna
Петровн, а девочки-то от одного отца или нет? Если от одного, то почему при одинаковом родстве к старшей одни требования, а младшая пусть едет куда хочет? Им что, наплевать на вторую? И если на вторую наплевать, то с какого перепугу на первую не наплевать? Хай Света спросит у тети с бабушкой, А как же Маша? Что Машу продадут это их не интересует? Очень интересно, младшую пусть продадут, а старшую ни-ни. Объясните ей это, пусть сама подумает. Я бы за младшую сестру всех бы порвала, если Света Машу любит, разве ей все равно, что будет с Машей? И разве ей не обидно за отношение тети с бабушкой к Маше? Есть Маша и Света, они должны думать друг о друге в первую очередь. А если бабушка с тетей заботятся только об одной из них, разве это нормально? Пусть Света об этом подумает. Бедные дети, как они зависят он нас, взрослых. 17.06.2008 19:37:06, mama sasha
Petrowna
Да вроде от одного. Их четыре человека. Светка и Маша в одном ДД,еще есть сестра младше и брат в ДДИ. Я их не видела еще. А Светку такое чувство,что просто замбировали,да и силы воли маловато. А вот это робкое-Вы теть Лен,хоть Машку то возьмите.... Она за Машку отвечает как взрослая,говорит если кто Машку брать будет согласие подпишу,а то мне скоро уходить,а она что же здесь париться будет. Загнанная она эта моя Светка ,даже не моя еще.... 17.06.2008 19:41:48, Petrowna
Ну значит судьба такая у Светы. В 16 лет жизнь не заканчивается, а только начинается. Если ей рано повзрослеть пришлось, то скоро она поймет, нужна она тетке с бабкой, или нет. Соответствующие и выводы будут. А вы если Машу заберете, то для Светы все равно останетесь близкими людьми. Время все на места ставит. Просто придется подождать, быстро только кошки родятся. 17.06.2008 20:13:50, mama sasha
Ягуся
Эх, точно Петровна - она о младших думает, чтоб далеко не отрываться. Может она и загнанная и зомбированная, но видно душевная девочка. 17.06.2008 19:45:21, Ягуся
Petrowna
Ирин,так я ж готова не делить,просто надежда у нее есть,что все образуется и что тетя их возьмет и ничего не надо придумывать. Хотя сегодня при разговоре о Маше от тети я не услышала ни слова. На Машу тете наплевать,она слишком живая. Это мне Света сказала. Не бабушка не тетя видеть ее даже на каникулах не хотят. 17.06.2008 19:48:46, Petrowna
Не надеется она уже на тетю, раз Машу вам отдает. А что Маше лучше будет у вас - уже понимает. Слушайте, наверно, неудобно себя чувствует девочка, камнем не шее. Тетке с бабкой - обуза, да еще сестры с братом, тоже никому не нужны. Дело, видимо, не только в том, что ей бабка с теткой наговорили, а еще и в том, что она сама себя чувствует лишней, ведь если родственники считают куски хлеба и четверо детей для них - неподъемная тяжесть, то что же говорить о чужих людях? Может она думает, если я для родных - лишний рот, то и для чужих тоже? Знаете, как жена не может развестись с мужем, потому что он ей внушил, что она идиотка и никому не будет нужна разведенная. Это ведь комплекс в голове. 17.06.2008 20:39:16, mama sasha
Ягуся
Я "делить" не о Маше писала. Света скорее всего думает и о младших. Если она старшая, то может воспринимать их почти как своих детей. Не хочет уезжать далеко от Иваново, чтоб если что иметь возможность потом навещать, забрать и т.д. Ведь ей через 2 года 18 лет, теоретически может расчитывать на опеку над младшими. Ты представь расклад, если малдшему брату сейчас годика 2-3, то с 5-6 лет он может жить с сестрой, если его не усыновят. Конечно это только мои "измышления", но может девочка тоже так думает! 17.06.2008 19:53:00, Ягуся
Petrowna
:)))) Я б с удовольствием бы с ней эту ношу ответственности разделила. Не слишком ли не посильна ноша для 16 лет.Нет,я опять пошла ходить,не могу сидеть на месте. 17.06.2008 19:54:57, Petrowna
Ягуся
Петровна, ты сердце то не надрывай. Все будет, как будет, а будет оно правильно, у тебя иначе просто не получится. Карма товоя не позволит ))). 17.06.2008 19:57:30, Ягуся
Petrowna
Дозвонилась.... Визг и вопли! Вы забирать хотите нашу кровиночку! У бабушки сердце,Света поедет в деревню и точка! Зачем мне эти проблемы в семье. Кто Вы такая... Я Вам девочку не отдам! На предложение познакомиться лично я услышала,что в Иваново взорвут железную дорогу. И что она завтра же пойдет в опеку и будет разбираться,почему ЕЕ детьми торгуют. И что девочку в таком возрасте можно уговорить на что угодно!
Пошла отмываться.Так как не до чего не договорились
17.06.2008 17:56:13, Petrowna
Кровиночка! Пусть сидит рядом в ДД. Осталось немного. Вырастет, тетку кормить будет. За всю заботу и любовь расплачиваться. Кто ж тетку то кормить будет. Пристроит на работу, ну, пивом торговать, например. И будь благодарна всю жизнь. А с мелкой , шумной еще возиться надо. Вот будет ей 16, тогда и начнем её обрабатывать. Что б старость свою обеспечить. 18.06.2008 11:02:23, Кровиночка!!!
Shuriken
Она в неадеквате я так понимаю. Раз "кровиночка" - то какого х... она в детдоме до сих пор сидит? Кстьати, девочка имеет полное право НЕ ПОЙТИ к ней на лето, а тёте вроде как тоже надо полный пакет документов собирать, а? 17.06.2008 23:10:40, Shuriken
Получается она ее заберет на лето все-таки.А Вы нарушаете ее планы.Согласна тогда с тем что ниже-если не планируете ее насовсем,то оставить так либо пытаться договориться с тетей.Потому как куда она пойдет когда выпустится из ДД? Скорее всего к тете,это и есть ее семья на сегодня. 17.06.2008 18:02:51, бабаЯга
Северная Кся
Если ещё когда-нибудь станешь с ней разговаривать, сообщи тётеньке, что дети -- не её, а государственные. А если хочет, чтоб были её и чтобы их никому не отдавали, то пусть оформляет опеку -- у неё даже приоритетное право есть как у родственницы...

А то ишь какие "кровиночки" выискались -- и сам не гам, и вам не дам. Да, и позвони в опеку первой -- пусть будут правильно подготовлены к разговору с тётей, если она вообще не забудет об этой угрозе.
17.06.2008 18:02:11, Северная Кся
Shuriken
+100! 17.06.2008 23:11:09, Shuriken
Petrowna
Ирин,я уже сообщила.Ааааа,пошла я гулять,руки дрожат и сильно я в растроенных чувствах.
Светке позвонила,ревет. Ей уже и бабушка и тетя позвонили,отругали,а бабушка устроила концерт с подвыванием.Говорит я наверное не поеду. Все ,фенита ля комедия. Если за Машкой за одной ехать,я тогда сразу доки на опеку повезу,после гостевого сразу и дома останется. Пошла думать. Ну почему мне хочется этой тете....и....и....!
Опять одни эмоции у меня. Что делаю. Жалко девочку,понимаете жалко. Нет у тети заботы о ней, не в одном слове не прозвучало. Моя и все,будет так как я сказала.Ишь шельма какая ,вольничать вздумала,я вот тебя к ногтю! Тошнит меня от таких родственников,тошнит. Ну почему я не понимаю эту тетю?
17.06.2008 18:20:28, Petrowna
Теа
"Ну почему я не понимаю эту тетю?"
Да что тут понимать...
Надо огород летом обрабатывать, вот и не отдадим "кровиночку"...
А осень-зиму-весну пусть сил для следующего лета набирается...
18.06.2008 14:20:09, Теа
Слушайте,у меня только дача конечно.Но разве картошку не осенью копают? А сажают ее в июне что ли? В Июле-Августе-чего там обрабатывать особо? А не летом она же учится,в гости получается только на каникулы забирают. 18.06.2008 14:29:28, бабаЯга
Теа
Драсти! Морковку пропалывать надо каждые две недели!
А свекла, а редиска, а укроп лишний выдирать, а клубнике усы ощипывать, соцветия подвешивать, ягоды собирать? А огурцы-помидоры-капусту поливать?
Не, летом, если в деревне со своего огорода питаться, присесть некогда...
19.06.2008 14:28:52, Теа
Dnnn
именно - на посадку и уборку не получается забрать, учится.
только на окучивание и прополку. то-то тете наверное жаль, что племянница учится.
18.06.2008 15:43:08, Dnnn
Shuriken
Оформляй опеку на двоих, ужель старшая не пойдёт? Или бери пока мелкую, и как тётя наиграется старшей - осенью и её бери, на след. год тётя жестоко обломается. 17.06.2008 23:12:49, Shuriken
Лен!!! Утро вечера мудренее. Ложись спать, не рви себе сердце.
Дооформи доки и забирай Машу. Я думаю Свету "тетя" в конце лета вернет обратно в д.д., ей рабочая сила нужна только на лето, а осенью и зимой лишний рот она кормить не будет.
Хоть и кровинушка, а вернет в д.д. Если она была бы настоящей тетей, то давно бы уже оформила опеку, что бы девчонки были рядом в семье. А Света чуть за лето подрастет и наберется уму разуму, ты подожди, она все поймет про тетю. Забирай Машу, а со Светой поддерживай связь, а по осени все решиться.
У тельняшки только две полоски, черная закончится и будет БЕЛАЯ. Ты только верь.
Ленусь мы с тобой.
17.06.2008 20:57:06, Лен5
Мне вот тоже так кажется. Не знаю от куда мысль такая, но прямо так и думается - рабочая сила ей нужна:(((. Петровн, а у этой тёти дети есть? 17.06.2008 21:46:33, Ната-дизайнер
Северная Кся
Почему не понимаешь? Я тебе скажу, почему. Потому что ты нормальная. А тётя -- нет. У неё мозги по-другому устроены. Она считает, что это Света ей всем должна, а она сама Свете -- ничем. И для неё это в порядке вещей, так и должно быть. А ты вот думаешь, что любовь, привязанность и послушание детей ещё заслужить нужно. Думаешь ведь, да? Уверяю тебя, тётю очень удивили бы такие мысли.

Слушай, но ты же и так хотела девчонок забирать -- так и забирай уж обеих на опеку. И Свете так скажи -- мол, ко мне насовсем. Это уже совсем другой разговор, чем что туда в гости, что сюда в гости.
17.06.2008 18:32:06, Северная Кся
Petrowna
Не пойдет она мне кажется. Такое у нее сильное это чувство - семья. Не имею права настаивать.
Она целый год жила этой мыслью,что тетя ее заберет,а сейчас... Худо мне,Ирин. Не знаю,такое чувство,что по живому режу,но в то же время понимаю,что любить буду как сумашедшая. Я сейчас уже все на свете передумала. Может правда до 25 медицину выправить,времени вагон и ехать с доками и будь что будет. Злая и решительная. И в то же время боюсь как то. Думать сегодня с мужем будем. Он вообще тоже уже об этом поговаривает,что мол зад перед возить. Он готовился тоже,отпуск как раз у него подошел,такие планы строили...эх...
17.06.2008 18:37:06, Petrowna
Раз муж говорит - так и делай. А как потом со старшей получится или нет - так у нее выбор есть. У младшей же никакого получается нет. 17.06.2008 23:08:43, Seoul
Северная Кся
Да, сложно всё. Знаешь что, Петровна, ты пока не дёргайся, а спокойно сделай доки на опеку, приедешь -- там на месте вживую всё с девчонками обговоришь. Вживую-то оно всегда и понятнее, и как-то проще, что ли. В самом худшем случае возьмёшь пока одну Машу, а Света ещё подумает. Ты же можешь ей звонить, писать, подарки слать. Глядишь -- и надумает. Даже если ты останешься ей только другом -- это ведь лучше, чем ничего, правда? К тому же, если её сестра будет у вас жить, так и вы уже будете не абы кто, а тоже -- семья. Её семья. 17.06.2008 18:50:20, Северная Кся
Северная Кся
Правильной, правильной. От чувства немотивированной вины и ещё более немотивированной ответственности перед тётей девочку надо избавлять. Тётя явно просто упивается своей властью и откровенно манипулирует девочкой. Такое влияние очень вредно, от него надо избавлять -- хотя бы дистанционно. Объясни Свете, что тётя ей -- по сути никто. И никто как раз по её, тётиному, желанию. Хотела бы быть ей действительно близким человеком -- забрала бы в семью или хотя бы навещала почаще, а так -- никто и звать никак. И права она не имеет что-то ей запрещать. Директор ДД ей может запрещать, т.к. он -- государственный опекун, а все остальные -- чужие люди.

Так что утешай девочку, посылай тётю и забирай девчонок, как собиралась. Удачи!
17.06.2008 17:46:44, Северная Кся
Вот правда мерзавка, манипулируют детьми как хотят. Девочка ведь маленькая еще, что такое 16 лет. Потом поймет все, а поезд ушел. Никто она ей. Хотела бы - забрала бы, а так никто. А младшую почему игнорирует? Как так можно? Это вообще уже не по-человечески. Поговорить надо с девочкой, объяснять надо такие вещи детям, сами они не допирают, маленькие еще. Моя мама мне тоже рассказывала много лет, что папа подонок и встречаться с ним нельзя. Кому в конечном итоге хуже сделала? Себе. Эгоизм какой-то дурацкий, жадность. Сама не ам, и другим не дам. 17.06.2008 18:28:29, mama sasha
Dnnn
вот прости господи, тетя эта - собака на сене (
самой не надо особо, но чтобы и другим не дать.

как Вы думаете-рассчитываете, есть перспективы после этого гостевого? если сложатся отношения - потянете ли Вы, муж, остальные члены семьи, даст ли опека согласие, на увеличение Вашей "ячейки общества" еще на двоих?
если да - имхо, стоит и побороться с этой тетей.
если нет - то детям потом все равно с ней в качестве ближ. родственницы жить, как это ни печально ( и тогда не стоит обострять им с ней отношения.
ИМХО, конечно

17.06.2008 17:45:42, Dnnn
Кто такая Маша которая плачет,и кто такая бабушка у которой сердце? 17.06.2008 17:42:21, бабаЯга
Petrowna
;)))Маша,это младшая сестра Светина,у девочек год назад умерла мама,все четверо детей изъяты из семьи и живут в разных ДД.Тетя не хочет или не может брать детей. 17.06.2008 17:51:19, Petrowna
То есть Вы хотели брать Свету с Машей,но тетя возражает,потому что хочет Свету себе в помощь на лето? А Маша ее не волнует? И бабушка-это их реальная родная бабушка,которая с тетей живет? 17.06.2008 17:54:27, бабаЯга
Petrowna
Реальная 17.06.2008 17:56:38, Petrowna
И еще-сейчас же лето? То есть она ее на это лето не забирает? Или забирает? 17.06.2008 17:49:24, бабаЯга
Dnnn
и есть ли сердце у этой бабушки?...
или есть, но она совсем уж больная-немощная
17.06.2008 17:46:35, Dnnn

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!