Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, все думаю, думаю

Подскажите, пожалуйста, все думаю, думаю.. У нас есть дочь 6 лет. Хотим удочерить девочку. Муж согласен (долго шел к этому) на новорожденного или самого маленького. А мне вот очень нравиться девочка, кот. 1, 5 годика.. Я как то уже задавала здесь вопрос о возрасте усыновляемого ребенка - мне посоветовали, что чем меньше, тем лучше.. Но вот уже есть ребятенок, которому нужна мама. Не гипотетический, а реальный. Но как уговорить мужа?.. он ни в какую.. согласен только на определенный возраст. Девочку ему показывала: особенной реакции не было, нейтрально так. А я когда смотрю на фотографию девочки: одно желание - взять и закрыть ее собой.. вот просто запала в сердце..
Подскажите, как уговорить мужа? мб ссылочки на истории какие нибудь.. не знаю.. в силу определенных обстоятельств сбором документов собирались заниматься в октябре. Но гляда на малышку, я понимаю,что все дела можно задвинуть..
У мужа аргументы в пользу совсем маленького: влияние детского дома минимальное, и нам и семье проще будет привыкнуть, в том числе и дочке нашей. В тоже время когда я сказала ему, что некоторые заболевания в таком возрасте не видно он вроде задумался.. Нет, вы не пдумайте, он очень хороший и добрый человек, по профессии аналитик и это дает отпечаток на весь характер.. Ну, вот просто не знаю..
06.06.2008 19:17:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А доки уже готовы? Девочка то реально еще не в семье?
(тогда надо уговаривать получить направление и сходить познакомится) - "а там видно будет".
Наша доча в 1,5 года была реально на 1 год, не старше. (сейчас уже 10 месяцев в семье - все кроме речи догнала, а с речью я не волнуюсь - у левшей речь обычно чуть попозже)
Мой муж наоброт хотел чуть постарше дочку (у нас два сына на тот момент 4,5 и 6,5 лет), а как с дочей познакомился - сомнений не осталось. То есть главное от него было добится слов "ну попробуй начать собирать документы, а там видно будет как пойдет".
Доки собрались за месяц, через 1,5 месяца НАША доча нашлась (причем доки были только на меня (с согласием мужа), чтобы забрать дочу быстрее домой - усыновление я оформляла на себя (с согласием мужа), а муж уже "дооформлял усыновление", спокойно собирая документы и спокойно дожидаясь суда.
УДАЧИ ВАМ!
07.06.2008 13:53:12, NT
Документы пока не готовы. Мы планировали начать заниматься ими в октябре (мне надо в больнице отлежать, дедушке операция предстоит, ну и еще всякие мелкие дела). И муж настроен именно на это время. Так как он психологически готов на др. возраст, девочкой он не загорелся.. 07.06.2008 14:37:49, Тимма
Съездите вместе и познокомьтесь с девочкой, может и уговаривать не придется. 07.06.2008 13:37:43, VikkiG
Тимма, Вы пишите, что муж долго шел к этому, расскажите, как вы ему помогли пройти этот путь. у меня никак не получается... может я неправильные аргументы привожу, его доводы - ребенок есть, у кого-то и одного ребенка нет, а то и вовсе - на тебя мода на усыновление действует... 07.06.2008 12:30:52, микира
я и сама пришла к этому решению не сразу.. несколько лет во мне сидело где то внутри.. Мужу ничего не говорила, просто думала, думала.. нескольраз раз пыталась заводить разговор об усыновлении, но он был против. Потом я спросила его почему он против. Каких то конкретных доводов он привести не мог. Ну вот вроде как предубеждение. Как то в случайном разговоре под хорошее настроение я сказала, как хорошо бы было, что бы у дочки была сестричка - по жизни девочки шли бы вдвоем и все такое. Он согласился, что хорошо бы)) Родить второго я не смогу по состоянию здоровья. Я стала периодически как то ненавязчиво ему упоминать про 2 ребенка.. Вижу он думает тоже.. в нем это тоже видимо должно было улечся.. Решающим моментом были увиденные им фотографии на сайте Радио России "Обыкновенное чудо". Он увидел просто детей. Красивых, славных детей. Таких же как и любые другие. И пал)) Но вот он согласен только на малышню.. Эх, будем работать.. 07.06.2008 14:26:24, Тимма
уверена, что у вас получится его проработать :) если смогли добиться главного, то с определением возраста думаю вы справитесь! удачи! 07.06.2008 15:09:23, микира
_Arisha_
я сейчас в том же положении. Хотим вторую.
Первого тематического взяли в 3,5 месяца, опыт удачный :), но сейчас: я хочу девочку1,5 годика, а муж только до 4-х месяцев. Аргументы те же, что у Вашего мужа. Я аргументирую:
- что с нашим немереным кредитом на квартиру, семья легче переживет меньший (по времени) декретный отпуск, я смогу спокойно за 1 год подготовить к Детскому саду, а если брать маленького это примерно 2 года декрета.
- второе, мне хорошо помогает мама, с каждым годом она не молодеет, и с большим ребенком ей будет легче мне помогать, чем с грудным.
- главным аргументом у мужа, почему мы брали первого именно "мальчика" (как это не смешно звучит), муж боялся, что девочка будет не красивая (понять с младенцем этого нельзя) и муж будет сильно переживать и не сможет ей помочь, а пацану красота особая не нужна :) Сейчас я перевернула этот аргумент, мол в 1,5 годика уже видно черты лица. Хотя честно скажу, это сейчас не убидительно звучит, пацан наш загляденье (нам так кажется). И сейчас мы отчетливого понимаем, что полюбим с любой внешностью. (но, вашем варианте можно попробовать)

Муж уже согласен на девочку от 6мес до 1 года, работаю дальше :)

P.S. Я же хочу повзрослее:
- реально не понравился период пеленок;
- не хочу большой разницы в годах между детьми;
- возраст, хочется чтобы дети успели встать на ноги до моей пенсии, т.к. в нашей стране на пенсии помочь ни чем не смогу (хотя +1год /-1 год нет разницы, но все же);
07.06.2008 11:41:36, _Arisha_
Спасибо вам )) обязательно сегодня же приведу мужу ваши аргументы)) 07.06.2008 14:39:12, Тимма
_Arisha_
искренне желаю удачи 07.06.2008 17:43:05, _Arisha_
Если аналитик, и склад ума соответствующий - это классно! таких людей надо убеждать, раскладывая все по полочкам.Вы абсолютно правы, выдвигая на первый план аргумент здоровья. Действительно, многие болячки у грудничка не видны, а в 1,5 годика уже проявляются, если они есть. Во вторых, 1,5 года из больницы или ДР - очень маленькие детки, реально младше "паспортного" возраста. Но: она, наверное, уже ходит, и старшей дочке будет с ней интереснее играть, чем с грудной лялькой. Возможно, дочке будет легче высказать свое мнение по поводу ребеночка 1,5 лет, а не грудного кулёчка, который только спит и плачет ;). В общем, мне кажется, что это тоже неплохой вариант. и 4,5 года хорошая разница между детьми. 06.06.2008 20:17:49, Скунсиха

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!