Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с опекой

Нам отказала опека в отдыхе. Нам сказали, что путёвка предоставляется только на подопечного ребёнка, а т.к. ребёнку 5 лет, то таких лагерей и др. видов "отдыха" нет. Предложили только отправить пятилетку в ЕВПАТОРИЮ, но они сказали, что не знаю куда именно, на какое время и что это такое - они тоже не в курсе. Сказали, что у них только два места - евпатория и подмосковье, но последнее - для детей от 6 лет. На вопрос - почему нельзя отправить всех троих детей (я бы согласилась на "неизвестно куда в Евпаторию", но всех троих... они друг без друга не могут, тем более не может - Нелька). Мне сказали, что всех троих детей могут отправлять только малоимущие. А раз у меня зарплата 15 тыщ рублей+10 тыщ опекунских, то мы уже не малоимущие и доказать обратное будет невозможно, т.к. на каждого ребёнка минимум - 3 тыщи рублей. И не имеет значения, что я воспитываю детей одна. Т.е. опекунские - это уже и есть "нормальный доход" :((( Сказали, что они ничего не знают о льготах для опекунов и подопечных (то, что можно ездить на отдых бесплатно - я узнала здесь). То, что положена какая-то корзина (но я так и не поняла - откуда она) - я тоже слышала здесь. В опеке ничего об этом не знают. Я сказала, что об отдыхе я узнала из конференции, от юристов, упомянула проект "дорога к дому" на что мне очень грубо было сказано, что "да вы больше читайте бред в интернете... и вообще мы никогда о таком проекте не слышали и тамошние юристы ничего не знают - они вообще нам сами звонят и консультируются". Я уже не знаю как общаться с нашей опекой (Фили-Давыдково) - это же ужас какой-то!!! Они ничего не знают о приёмных семьях (я уже не первый раз у них спрашиваю - можно ли переоформить...), чуть ли не ковыряясь в зубах говорят "да, нам тут прислали какую-то брошюрку, но времени почитать нет..."
Спрашивала - кто стоит выше их, они говорят "никто. мы сами по себе. вы можете в суд обращаться только".

Так что мы и не малоимущие, потому что получаем опекунские... и не имеем права на отдых (хотела отправить в помосковье всех троих = подопечную 5 лет и самодельных 12 и 6 лет).

Я жутко расстроена... Дали мне заявление, сказали, что бы я шла в Департамент семейной и молодёжной политики города Москвы в Западном округе (и то, после того, как я упомянула, что такой вот есть департамент... о котором я тоже узнала только здесь! но я понятия не имею что они вообще делают, в общем-то). Но с заявлением, они мне сказали, я должна буду принести справки, что я малоимущая (см. выше - это с их слов, невозможно).

Вот так... нашей опеке 2 года, а мы кроме опекунских больше ничего и не знали.... и опека на вопросы о наших льготах говорила что больше ничего нам и не положено. А два года назад, когда надо было регистрировать Нелю в ЖЭКе, то директор ЖЭКа не знала как это делать... она при мне звонила в опеку по громкоговорящей связи. Они в опеке сказали "а мы не знаем как регистрировать подопечных". Мы тогда её временно зарегистрировали, но регистрация уже закончилась... месяц назад опека предъявила претензии, что, мол, "а почему это у Вас Неля на постоянной РЕГИСТРАЦИИ не оформлена". Мол, ПРОПИШИТЕ ВРЕМЕННО. И тыкали пальцем в чью-то справку с места жительства, в котором было написано ПОДОПЕЧНЫЙ и форма НА ПОСЯСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА... т.е. кто-то поддался уговорам и ребёнок этот своим кв. метров в 18 лет не увидит... Хотели и что бы я так же сделала. Тьфу. Я уже не знаю что делать. Какой-то дурдом в опеке. Ничего не знают, не хотят делать, ущимляют. Сколько можно.... :(((

Что делать? Детей хотела отправить вместе (ну, хотя бы Нелю и Антошку 6 лет...)... а так получается, что дети всё лето будут торчать в Москве. :(
02.06.2008 19:00:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Идите в Департамент семейной и молодежной политики Вашего округа и срочно оставляйте там заявление. Семейную путевку могут дать только там. Опека действительно дает путевку строго только на подопечных.

Но Нелечку одну в Евпаторию по собесной путевке не отправляйте. Ей еще рано.
03.06.2008 11:32:42, елена волк
Насколько я поняла в этом году предоставляют или семейную путевку (т.е. с мамой) или только на подопечного ребенка. У вас же Неля одна на учете стоит? А если на всех детей, то действительно надо иметь статус малоимущих, и путевка будет из другого источника, вроде как от соц.защиты. 03.06.2008 09:41:31, olga19
В ВАШЕМ ОКРУГЕ КАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ ЕСТЬ УПРАВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ ИМОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ. ОНИ ПОДЧИНЯЮТСЯ ДЕПАРТАМЕНТУ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ. ТОЛЬКО В ЭОМ ГОДУ ОНИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ И ПОЭТОМУ ПРО НИХ НЕ ВСЕ ЗНАЮТ. ПОЭТОМУ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПРЯМО К НИМ, А ЕСЛИ ОТКАЖУТ, ТО В САМ ДЕПАРТАМЕНТ, ЧТО НА ПРОСПЕКТЕ МИРА. ВАМ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ПУТЕВКУ. 02.06.2008 20:55:40, Галина_К
на всякий пожарный горячая линия
Департамент семейной и молодежной политики города Москвы
поддержка семей с детьми, создание благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка (круглосуточно)
8-499-722-07-26

Рекомендую по нескольким причинам, например,
ведется запись разговора,
передается на исполнение под особым контролем
как правило, одно из самых быстродейственных приемов общения со структурами

Желательно
перед звонком написать перед собой примерный перечень проблем (тезисно например, "на ребенка 5 лет не дают путевок, что мне делать?" "дают на осень, а мне надо сейчас", "мы хотим с мужем всей семьей, а дали только мне и ребенку" и т.д.)
вздохнуть и выдохнуть несколько раз, сосчитать до 10 и обратно, проглотить слюну, попробовать сказать начало текста - чтобы без заиканий и скороговорок, можно поставить рядом с собой теплый сладкий чай.
Все эти действия исключительно для того, чтобы ваш звонок был разборчив и внятен, т.к. по существу вопросов будет составлено письмо на исполнение в ваш район, с очень короткими сроками на исполнение. Обязательно нужно оставить контактную информацию.

После звонка нежно положить трубку и с наслаждением выпить еще тёплый чай.
02.06.2008 22:35:08, карловна
Спасибо большое. Я себе тоже на всякий случай с сайта этот телефон переписала, правда не думала, что там автоответчик. Я лишь с той целью, что бы хотя бы узнать где управление моего района находится, а то сегодняшний ответ по телефону нашего Управления семейной и молодёжной политики ЗАО, указанному на сайте, меня не удовлетворил ("они переехали, мы не знаем куда. Переехали сегодня"). Ну, ежели послезавтра не найду "место, которого нет на карте, то буду звонить по горячему телефону и пить горячий чай. Завтра на работе (надеюсь, что найду минутку) чётко сформирую проблему на бумаге. Хотя в Администрацию Президента я очень чётко сформировала все свои вопросы и историю. 02.06.2008 23:08:15, MarGo
А мне сегодня дали добро. Сказала, что пришла написать заявление на семейный отдых. Сразу замахали руками "нет путевок". Написала заявление. Уходя добавила, что позвоню на горячую линию, а сейчас заеду в Департамент сем. и мол. пол. "не нужно, мы сами". Через 2 часа перезвонили - 2 путевки в Беларуссию. Жаль что не 3. Придется что то придумывать,
наш папа тоже не прочь отдохнуть.
02.06.2008 20:11:40, Larisa_K
В департаменте семейной и молодежной политики собирали заявления на отдых для родителей с детьми. Вроде как заявлялось, что без разницы - дети своерожденные или приемные. Я заикнулась про море, мне сразу сказали, чтобы и не мечтала. Пока конкретных предложений не было. Я думаю, Вам стОит позвонить в этот Департамент или съездить туда со своим заявлением (они на Пр.Мира находятся), их тел.680-6479.
Не расстраивайтесь, попытайтесь их еще потрясти.
Удачи Вам!
02.06.2008 19:43:03, Arco iris
Спасибо. Разве Департамент не в каждом округе свой?

Да, я тоже слышала, что не имеет значения малоимущие или нет. Даже в самом заявлении написано, что надо указать подчёркиванием какая категория подаёт заявление, среди них написано "семья опекунов". Я специалисту пальцем показала, что не надо быть обязательно малоимущими, что бы путёвки получить, она сказала "ну, наверное, да", и добавила "но Вам всё равно придётся доказать, что Вы малоимущие, а Вы таковыми не являетесь". Ну не бред ли? :(
02.06.2008 20:45:22, MarGo
Бред, и по моему, про 3 тысячи тоже бред. В прошлом году мне давали на работе путевки бесплатные в санаторий в подмосковье, доход не должен был превышать 6200 на человека. Обратитесь в департамент, опека Вас явно динамит. 02.06.2008 21:02:39, Tappens
Пониже чуть Ярра писала что их отправляют на семейный отдых куда-то в Белорусию.Заявление они так и писали похоже-на семейный отдых. 02.06.2008 19:28:43, бабаЯга
Нам сказали конкретно - что "семейный отдых" - это только для малоимущих, коими мы, с получаемыми опекунскими, никак не являемся :((( Я уж не говорю про себя... мне бы детей вместе отправить на отдых. Вместе - они хоть куда.. хоть в Белоруссию, хоть в Евпаторию, хоть куда... а одну Нелю отправлять - это для неё будет шок и стресс, а не отдых!

Пишу сейчас в адмнистрацию Президента, в Департамент Молодёжи уже отправила. (вообще-то я им звонила сегодня, они тоже, молодцы, конечно. Сказали, что они именно сегодня переехали, и теперь по тому номеру телефона, что указан на официальном сайте не существуют. Спрашивала куда уехали, какой новый номер телефона - сказали забавно "НЕ ЗНАЕМ!" - т.е. "идите туда - не знаю куда...")

Достала эта опека наша до слёз.
02.06.2008 19:44:25, MarGo
Это неправда. Раньше да давали многодетным и мало имущим.А ьеперь иначе.Ваша опека живет вообще непонятно в каком времени. Полная дремучесть:)) 02.06.2008 20:57:51, Галина_К
Есть закон № 61 " О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот в г. Москве,закон 3 60 " О социальной поддержке семей с детьми в г. Москве"№ № 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий д жителей г. Москвы", там все льготы прописаны 03.06.2008 17:12:28, Галина_К
Все названные проштудировала. Только в законе №60 нашла об опекунах. Но там ни слова не сказано об отдыхе - только про дет. сад... :( 04.06.2008 22:55:44, MarGo
А какой это пункт в законе? Или какое постановление об этом говорит? 02.06.2008 21:19:09, MarGo
Ну, они про приёмные семьи ничего не знают. Я вооще была в шоке по поводу фразы "нам тут принесли брошюрку по поводу приёмных семей, но времени прочитать нет"... как буд-то это детектив Донской какой-нибудь... я даже не удивлюсь, что опеку пытается просвящать кто-то из самих же опекунов/усыновителей/сочувствующих. 02.06.2008 21:14:15, MarGo
Не,но если у них разные возраста,все равно же в разных отрядах будут,это же лагерь.А так-неужели нельзя заплатить за оставшихся двух просто стоимость путевки? 02.06.2008 19:51:49, бабаЯга
Всё равно, что в разных отрядах. Мелких двух можнго и в один запихнуть. у них год разницы, а по развитию они одинаковые :)

Я предлагала доплату за самодельных. Сказали НЕЛЬЗЯ и всё.

Отправила в администрацию Президента свою петицию. Накатала много. Потому что достало за два года постоянное игнорирование проблем, в который органы опеки являются основным ключом к их разрешению. (история с ДЭЗом - мол, прописывайте на постоянную основу "до 18 лет", история с дет. садом, в котором опека сказала, что вообще ни при чём... "сами очередь занимайте, никакого ходатайства не будет", сейчас история с приёмной семьёй "ничего не знаем, не практикуем, брошюрку дали - прочитать некогда", вопросы о том, что мы вообще имеем какие-то льготы - это не х компетенция.. они не знают этого, теперь история с отдыхом... терпение лопнуло).
02.06.2008 20:40:02, MarGo
Посмотрела-они ж двое еще совсем малявки.Таких только с мамой.Еще у нас сад выезжает на лето-там дети хоть со знакомыми воспитателями. 02.06.2008 19:58:33, бабаЯга
У нас нет дачи в саду на лето. Малявкам уже 6 и 5 лет. В инете подавляющее большинство лагерей как раз с 6 лет. Да и сама опека подтверждает, что вместе их отправить можно было бы, если бы мы были малоимущие. 02.06.2008 20:41:08, MarGo
Так я отправляла свою 6-летку.Как раз в Евпаторию от опеки.Ужас и кошмар.А ведь у меня суперобщительная и суперсамостоятельня ребенка.Не рекомендую короче таких мелких и одних да от опеки.Потому как там целый месяц,это минимум.И достаточное количество малоадекватных детей.Ну только если куда в Подмосковье. 02.06.2008 20:59:34, бабаЯга
Я в прошлом году свою в 4 г отправляла от опеки в Подмосковье, санаторий - чудо, с бассейном, сауной, детям делали массу процедур, досуг хорошо организован, театр к ним приезжал, постоянно викторины, конкурсы, дискотеки. В этом году туда же путевку взяла. 03.06.2008 09:36:58, olga19
Оля, а можно узнать, что за пансионат посещала ваша девочка? Очень хочу своих на след. год в приличное место отправить. Инфу, плз, на подник.

06.06.2008 01:30:12, natka20067
Вот и я такого же мнения. Неля одна вообще будет в стрессе. Она привыкла, что мы все вместе всегда. Если бы втроём их отправлять - то Антоха с Нелей был бы в одной группе (не думаю, что будут препоны ставить.. самим же воспитателям было бы легче - Антоха с Нелей два сапога пара). А Кимыч бы мог вписаться "ежели что", позвонить домой хотя бы мог бы если бы что-то случилось... А отправлять Нелю одну, да ещё и в Евпаторию - нет, однозначно нет. Конечно, в иделае хотелось бы троих в Подмосковье, т.к. дети впервые в жизни без меня были бы. А так хоть я в любой момент могла бы их навещать или забрать, если там было бы плохо или кто-то бы заболел.. да мало ли что... 02.06.2008 21:18:10, MarGo
Мне обещали путевку на троих в пансионат под Ярославлем. Звонила в местное отделение Департамента.(ЦАО) Сказали, что раньше надо было думать, но вот одна путевка у них есть. Дают на меня, сына своерожденного и сына опекаемого. На днях пойду писать заявление в нашу Опеку. 03.06.2008 17:38:48, Bargo

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!