У ребенка, который понравился Гепатит С.
Была очень огорчена услышав диагноз, поэтому никаких уточняющих вопросов больше задать не смогла.
Насколько легко-трудно передается в быту? Особенно в контексте, что в семье есть другие маленькие дети.
Насколько успешно поддается лечению.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гепатит С
29.05.2008 19:07:28, ищу18 комментариев

Спасибо.
Мне нужно именно трезвое мнение, потому что у меня сейчас голова нездоровая, точно. Но у меня, пока, есть время со всем разобраться.
Я буду разговаривать еще и со специалистами по перспективам лечения и уточнять диагноз ребенка (хотя я не думаю, что они ошиблись или оговорились).
31.05.2008 02:29:58, ищу
Мне нужно именно трезвое мнение, потому что у меня сейчас голова нездоровая, точно. Но у меня, пока, есть время со всем разобраться.
Я буду разговаривать еще и со специалистами по перспективам лечения и уточнять диагноз ребенка (хотя я не думаю, что они ошиблись или оговорились).
31.05.2008 02:29:58, ищу
Присоединюсь к тем, кто говорит, что наличие в организме вируса и наличие антител - две огромные разницы. Наличие антител, или так называемое "здоровое носительство", категорически ограничивает человека только в одном - в праве быть донором. С этой идеей ему придется попрощаться навсегда. А в остальном - да, вести здоровый образ жизни (но кому это вредно?), но именно обыкновенный образ жизни. Ни лекарств, ни прочих процедур не потребуется.
30.05.2008 00:46:51, Sue
Наличие антител при отрицательном ПЦР может означать также что человек перенес гепатит в прошлом, организм с ним (на настоящий момент) справился и вирус не определяется. Т.е. Антитела образуются только тремя способами - материнские, в результате прививки или перенесенного заболевания. В первых двух случаях количество антител будет постепенно снижаться со временем.
30.05.2008 14:38:28, zeinab
Разве? Я путаю? ПЦР показывает наличие самого вируса. А когда есть антитела, а самого вируса нет - вот это что за ситуация? Это и есть материнские антитела?
30.05.2008 11:49:38, Sue
При ПЦР- и наличии анител( срок важен) говорят о том, что кол-во вируса меньше чувствительности тест-системы. Материнские антитела могут быть у детей до 1,5 лет, при условии что мать больна. Тогда смотрят ПЦР и динамику антител. Ко-во их снижается и со временем они исчзают вовсе, тк самого вируса нет.ПЦР-
30.05.2008 12:18:26, Караул

Угу, потому я и говорю, что важен срок наблюдения. По спектру антител можно определить отболел человек уже или это хронь.
30.05.2008 14:44:38, Караул
вам имеет смысл посетить форум http://www.hcv.ru/forum/ нам он очень помог по части информации, советов и главное - поддержки.
и, действительно, уточнить, в какой форме гепС у ребенка.
то есть - есть ли сам вирус (не только его антитела) в крови.
это устанавливается с помощью анализа крови ПЦР (ДНК-диагностика вируса), узнайте, делался ли такой анализ вообще.
если ПЦР положительный, то далее имеет значение подтип вируса (это буковка с цифрой - разные подтипы в разной степени поддаются лечению/подавлению), количество этого вируса в крови, а также печеночные показатели крови - АЛТ, АСТ и пр., результаты УЗИ печени и т.д., общее состояние организма (наличие других заболеваний и т.п.).
лечить ГепС (то есть добиваться отсутствия вируса в крови - стойкой ремиссии) МОЖНО! к тому же сейчас существует достаточное количество льготных программ (говорю о взрослых, но знаю, что для детей их не меньше, если не больше). терапия взрослых это курс лечения 6 или 12 м-цев, тяжело, но терпимо (мой муж при этом еще и работал ежедневно).
как правило, после 3 м-цев уже ясно - есть ли ответ организма на данную схему лечения.
перед началом лечения обязательно (!) необходимо (что бы вам кто не говорил) привести в порядок организм, чем здоровее человек, тем легче ему будет справиться и с ГепСом и побочками терапии.
не знаю, как у детей, у взрослых осутствие вируса в крови в течении 5 лет считается стойкой ремиссией, 10 - излечением.
отрицательный ПЦР означает отсутствие заболевания как такового, но человек все равно является вирусоносителем, но не может никого заразить.
ГапС передается ТОЛЬКО при наличии вируса (не антител) в крови, и передается ТОЛЬКО через кровь.
со взрослыми, конечно, контролировать попроще - нужно избегать контактов кровь-кровь, обзавестить отдельной посудой, предметами гигиены (в т.ч. расчески, заколки, полотенца и т.п.).
важно - при любом ПЦР придерживаться соответствующей диеты, здорового образа жизни. 29.05.2008 22:35:23, планируем
и, действительно, уточнить, в какой форме гепС у ребенка.
то есть - есть ли сам вирус (не только его антитела) в крови.
это устанавливается с помощью анализа крови ПЦР (ДНК-диагностика вируса), узнайте, делался ли такой анализ вообще.
если ПЦР положительный, то далее имеет значение подтип вируса (это буковка с цифрой - разные подтипы в разной степени поддаются лечению/подавлению), количество этого вируса в крови, а также печеночные показатели крови - АЛТ, АСТ и пр., результаты УЗИ печени и т.д., общее состояние организма (наличие других заболеваний и т.п.).
лечить ГепС (то есть добиваться отсутствия вируса в крови - стойкой ремиссии) МОЖНО! к тому же сейчас существует достаточное количество льготных программ (говорю о взрослых, но знаю, что для детей их не меньше, если не больше). терапия взрослых это курс лечения 6 или 12 м-цев, тяжело, но терпимо (мой муж при этом еще и работал ежедневно).
как правило, после 3 м-цев уже ясно - есть ли ответ организма на данную схему лечения.
перед началом лечения обязательно (!) необходимо (что бы вам кто не говорил) привести в порядок организм, чем здоровее человек, тем легче ему будет справиться и с ГепСом и побочками терапии.
не знаю, как у детей, у взрослых осутствие вируса в крови в течении 5 лет считается стойкой ремиссией, 10 - излечением.
отрицательный ПЦР означает отсутствие заболевания как такового, но человек все равно является вирусоносителем, но не может никого заразить.
ГапС передается ТОЛЬКО при наличии вируса (не антител) в крови, и передается ТОЛЬКО через кровь.
со взрослыми, конечно, контролировать попроще - нужно избегать контактов кровь-кровь, обзавестить отдельной посудой, предметами гигиены (в т.ч. расчески, заколки, полотенца и т.п.).
важно - при любом ПЦР придерживаться соответствующей диеты, здорового образа жизни. 29.05.2008 22:35:23, планируем
Спасибо вам за развернутый ответ. Буду задавать вопросы.
30.05.2008 03:22:05, ищу
http://www.hcv.ru/
29.05.2008 19:41:03, Keynbr
И мне сказали, что у ребёнка гепС.
И в выписке так написали.
А на самом деле антитела только были.
29.05.2008 23:41:34, ЦУЛЯ
То, что я там нашла, не прибавило оптимизма, к сожалению.
29.05.2008 20:29:39, ищу
Сказали, что гепатит. Я не переспрашивала, но если бы были антитела, то думаю так и сказали бы. Правда ребенок маленький, меньше года, но там где он находится хорошо разбираются в нюансах. И, к сожалению, думаю, что имелся в виду, именно гепатит.
29.05.2008 20:46:26, Ищу

И в выписке так написали.
А на самом деле антитела только были.
29.05.2008 23:41:34, ЦУЛЯ
не факт, мне на 2 летку сказали гепатит и заключение выдали с гепатитом, на мой вопрос почему ответили что на заключении стоит 2005 год,тогда ведь еще не ясно было:((
29.05.2008 21:07:35, Елена-Пена
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.