Доброго времени суток ! Я вот опять с проблемой,опытные мамочки, посоветуйте что-нить !
Наш папа очень много работает и соответственно уделяет нашему Даньке очень мало времени. Когда мы с Данькой куда-либо ходим и там попадаются детки с отцами, то Данька обязательно начинает липнуть к ним. Сегодня случилось так, что мы пошли в игротеку, а там было семейство во главе с отцом. Данька какое-то время чуть ли не вытанцовывал перед ним, а в довершении к этому побежал за их полуторогодовалым ребёнком и сильно толкнул его в спину. Ребёнок упал , ударился. Конфликт с родителями я разрешила, Данька попросил прощения, поплакал и обещал,что больше так не будет, но проблема осталась, ему необходимо мужское общение. Девочки ! У кого подобная ситуация или те,кто воспитывает сыновей без мужской поддержки, что вы делаете в таком случае ? Заранее благодарна за отклики.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алька общается с дедом- раза 2 в неделю (в вашем возрасте просто дед приносил продуктов, и ремонтировал чего-нибудь в течении пары часов, сейчас ходит с ним в гараж), и сутки/в неделю с папой (это с рождения и до сих пор так).
Поведение вполне мужчинское, стиль общения тоже. В мужской компании слёту становится "своим". И откуда что взялось... 22.05.2008 10:23:28, Теа
У нас, к сожалению, папы нет. Есть дедушка, с которым Даня(и тут Даня!) в большой дружбе, но дедушке в октябре будет 85 и потому во многие мужские игры с ним уже не поиграешь. У нас с самого начала (Даню я взяла в 1 год и 4 месяца) и по сей день (почти 3 года) есть не няня, а нянь.
Нам очень повезло - наш Фима лучше всех! А еще к нему "прилагается" внук, с которым вместе Даня растет (он старше на год), и машина. Даня наш - мальчик - "мальчик" и мужское общество очень ценит, при этом к чужим дядям не пристает, но с теми, кто выказывает желание повозиться, с радостью контактирует.Мне приходится выступать в двух ипостасях: бороться-возиться-починять примус (последнее совсем не напрягает, в отличие от первых двух-с отверткой и молотком я дружу)и быть временами просто мамой, но я разрешаю очень многое из того, что "нормальные" мамы не разрешают, и всегда поощряю любые проявления мужского начала, будь то помощь в таскании пакетов с продуктами или прыжки с качели. Мальчик у нас очень спортивный и ищет скорее партнеров для игр, чем
"общества", но тянется при этом не столько к мужчинам,сколько к большим мальчикам" (эх, жаль, нет у нас старшего брата - это было бы самое то!) 22.05.2008 01:30:34, Lena Eselson
Ой,Елена, здравствуйте ! Я Вам звонила как-то, но днём, Вас дома не было, ночью сейчас звонить не получается,т.к.телефон находится в спальне.Очень рада,что Вы появились здесь.
Няней у нас нет, ни мужского полу,ни женского. Была одна няня, да и та сбежала через несколько дней .Я думала о няне муж. полу, но не представляю,как смогу доверить своего ребёнка чужому человеку. Побороться и повозиться - это я завсегда пожалуйста,но вот мопед собрать-разобрать я никогда не смогу ( а к мопеду дело у нас идёт быстро). Правда и папа наш тоже от мопедов далёк,но это сути дела не меняет.
Тоже жалею,что у нас нет старшего брата, наш Данька предпочитает играть с более старшими детишками.
22.05.2008 02:16:06, Хабуба
Нам очень повезло - наш Фима лучше всех! А еще к нему "прилагается" внук, с которым вместе Даня растет (он старше на год), и машина. Даня наш - мальчик - "мальчик" и мужское общество очень ценит, при этом к чужим дядям не пристает, но с теми, кто выказывает желание повозиться, с радостью контактирует.Мне приходится выступать в двух ипостасях: бороться-возиться-починять примус (последнее совсем не напрягает, в отличие от первых двух-с отверткой и молотком я дружу)и быть временами просто мамой, но я разрешаю очень многое из того, что "нормальные" мамы не разрешают, и всегда поощряю любые проявления мужского начала, будь то помощь в таскании пакетов с продуктами или прыжки с качели. Мальчик у нас очень спортивный и ищет скорее партнеров для игр, чем
"общества", но тянется при этом не столько к мужчинам,сколько к большим мальчикам" (эх, жаль, нет у нас старшего брата - это было бы самое то!) 22.05.2008 01:30:34, Lena Eselson

Няней у нас нет, ни мужского полу,ни женского. Была одна няня, да и та сбежала через несколько дней .Я думала о няне муж. полу, но не представляю,как смогу доверить своего ребёнка чужому человеку. Побороться и повозиться - это я завсегда пожалуйста,но вот мопед собрать-разобрать я никогда не смогу ( а к мопеду дело у нас идёт быстро). Правда и папа наш тоже от мопедов далёк,но это сути дела не меняет.
Тоже жалею,что у нас нет старшего брата, наш Данька предпочитает играть с более старшими детишками.
22.05.2008 02:16:06, Хабуба
Здравствуйте, Люда! В будни застать меня днем нереально, а вот в пятницу-субботу очень даже. Можно еще оставить папе свой номер телефона - я перезвоню (до какого часа это удобно сделать?)Хочу Вас успокоить - со временем "подкатывание" к чужим папам пойдет на убыль. Даня раньше вис на папе своего приятеля (а приятель вис на мне), но в какой-то момент
"снизил обороты", хотя никто его не отталкивал, а наоборот очень привечал. Он вообще у нас вполне самодостаточен и избирателен в общении (очень чувствует как к нему относятся и не подваливает на "авось"). М.б. описанное Вами не столько нехватка общения, сколько зависть (у других есть, а у меня нет)? Попробуйте в те моменты, когда у вас происходит "смена караула",оставлять его один на один с папой, хотя понимаю, что хочется же побыть всем вместе.Попробуйте не очень плотно "пасти" и дать бегать со старшими, если они готовы его принять. На самом деле это очень нормально (стремление играть со старшими) и говорит о том, что у ребятенка все в порядке с уверенностью в себе(неуверенные предпочитают играть с младшими). Я не очень согласна с тем, что
от "слабого" дедушки ребенка надо ограждать - у разных людей разные стили общения, разные требования и это, по-моему, нормально. Ребенок должен знать, что то, что разрешено в одном доме, может быть запрещено в другом. Истерики и выкрутасы - это, конечно, круто, но не лучше ли вести воспитательную работу с дедом, чем просто лишать ребенка общения, он ведь не только из корыстных соображений (дед все покупает)с ним общается? Дети в массе своей любят общаться с пожилыми,есть в этом много
положительных моментов... 22.05.2008 09:16:38, Lena Eselson
"снизил обороты", хотя никто его не отталкивал, а наоборот очень привечал. Он вообще у нас вполне самодостаточен и избирателен в общении (очень чувствует как к нему относятся и не подваливает на "авось"). М.б. описанное Вами не столько нехватка общения, сколько зависть (у других есть, а у меня нет)? Попробуйте в те моменты, когда у вас происходит "смена караула",оставлять его один на один с папой, хотя понимаю, что хочется же побыть всем вместе.Попробуйте не очень плотно "пасти" и дать бегать со старшими, если они готовы его принять. На самом деле это очень нормально (стремление играть со старшими) и говорит о том, что у ребятенка все в порядке с уверенностью в себе(неуверенные предпочитают играть с младшими). Я не очень согласна с тем, что
от "слабого" дедушки ребенка надо ограждать - у разных людей разные стили общения, разные требования и это, по-моему, нормально. Ребенок должен знать, что то, что разрешено в одном доме, может быть запрещено в другом. Истерики и выкрутасы - это, конечно, круто, но не лучше ли вести воспитательную работу с дедом, чем просто лишать ребенка общения, он ведь не только из корыстных соображений (дед все покупает)с ним общается? Дети в массе своей любят общаться с пожилыми,есть в этом много
положительных моментов... 22.05.2008 09:16:38, Lena Eselson
Мне кажется это не мужское обшение что ему требуется, а имменно обшение с ПАПОЙ. У нас было похожее, когда деть был помладше (1.5-2 года) и я ооочень много работала. Так он на улице глаз не сводил с мамочек с детками (особенно если мамочка на меня по типажу похожа) + лез к ним и прочее, хотя уж чего-чего а обшения с женшинами ему хватало. Прошло когда подрос + мы все сьехались в один дом, т.ч. он меня стал видеть каждый день.
21.05.2008 21:29:31, Rinna
К сожалению больше времени папа с ребёнком проводить не может,т.к. работает в две смены. Папа проводит с Данькой половину дня в пятницу и половину дня в субботу, а в обычные дни видит его минут 40 по вечерам, да и то это 40 минут "пассивного" общения,т.е. папа вроде дома, но с ребёнком общается мало.
22.05.2008 00:55:23, Хабуба

У нас любит общаться с дядей. 21.05.2008 17:08:46, Милан_а

У нас такая же ситуация с папой, только на чужих отцов мой никогда не бросался. Была другая проблема - папа ему вообще нужен не был, ребёнок отца просто игнорировал, а папа сильно страдал. Мы с папой договорились, что если он застаёт ребёнка вечером, то посвещает ему и только ему хотя бы 5-10 минут "эффективного" общения, т.е. читает ему или просто разговаривает с ним перед сном. Потом в выходные (когда они у него есть) мы обязательно устраиваем семейные выходы.
20.05.2008 18:44:03, VikkiG
У нас бросается так, что если я прихожу на детскую площадку,а там гуляют папы с детьми,то они стараются держаться подальше от Даньки и от меня.
Попросила мужа изменить график работы,т.е. работать поменьше,к сожалению пока это не возможно. 22.05.2008 01:00:29, Хабуба
20.05.2008 18:44:03, VikkiG

Попросила мужа изменить график работы,т.е. работать поменьше,к сожалению пока это не возможно. 22.05.2008 01:00:29, Хабуба
Наверное от ребёнка зависит, наш отца практически не видит, да и не особо тянется к нему. Только вот сейчас как-то лучше стал к папе относится, радоватся, когда он приходит, встречать, звонить...
22.05.2008 17:04:24, VikkiG
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.