Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марина (.)

Что бы это значило..

На адрес краевого сайта пришла реклама нового сайта "по теме".
По-моему, очень странного. Зарегистрироваться там пока не удалось, но главное, что меня смущает - нет данных о том, кто его сделал.
http://angelplus.ru/
18.05.2008 04:33:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Сайт вернулся, но уже без анкет детей, а взрослых теперь зарегистрировано в три раза меньше (раньше регистрировались многие в надежде детей увидеть):
http://www.angelplus.ru/user/search/adult

А здесь критика с далекоидущими выводами:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10692
03.06.2008 11:51:55, Марина (.)
[пусто] 18.05.2008 10:23:04
Lana2007
мне тоже пришло такое на мыло..
судя по всему для пиарщиков детей и будущих приемных родителей. я не стала регистрироваться ведь я пока больше никого не ищу. немного странно но наверное это просто как банк данных... посмотрим
18.05.2008 20:47:53, Lana2007
Северная Кся
Интересно, а о запрете посредничества в области усыновления они знают? По-моему, как раз на посредничество тянет. Хотя это тема тонкая -- где кончается пиар и начинается посредничество... 18.05.2008 11:26:48, Северная Кся
Марина (.)
Судя по тому, как составлены анкеты, складывается впечатление, что они вообще ничего не знают. Взяли шаблон от сайта знакомств и переделали на усыновление.

Авторы ужасно скромные, на мое письмо с вопросами ответили "за сайтом стоят просто добрые люди :)."
Гы, яндекс говорит, что добрый человек - вот этот:
http://www.zarplata.komi.ru/resume/rakin-sergey-nikolaevich
Два последних места работы:
1. Охранник; 2. Сыктыварская таможня, ст.инспектор 3. СМЗ, электромонтажник

Там же на сайте предлагаются бесплатные консультации юриста и врачей. Консультации скопированы отсюда:
http://womancentr.ru/doctor.htm
Я так поняла, что хозяева сайта - те же.

Зарегистрировала там фонарные анкеты ребенка и взрослого. Из анкеты ребенка видно штук 50 анкет взрослых, желающих усыновить - с именами, полными адресами, домашними и мобильными телефонами и некоторые с фотографиями.

Предлагается там усыновить годовалого ребенка. Из анкеты ребенка "Дополнительная информация о себе Имею двоих сыновей 20и16 лет. ". Это как понимать? Отказываются через сайт от третьего или что?
По-моему, у нового сайта все шансы стать помойкой, или рассадником криминала, с какими бы намерениями его не создавали.
19.05.2008 08:57:14, Марина (.)
Ярра
Про домен:
domain: ANGELPLUS.RU
type: CORPORATE
nserver: ns3.bizhosting.ru.
nserver: ns1.bizhosting.ru.
nserver: ns2.bizhosting.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Sergey N Rakin
phone: +7 950 5658190
fax-no: +7 950 5658190
e-mail: garant_21@mail.ru
e-mail: garant_25@mail.ru
19.05.2008 16:48:27, Ярра
Жесть!
интересно, их тихо прикроют или отрикошетит по опеским сайтам :(
19.05.2008 12:25:12, *оля*
+1000, я читала дискуссию о необходимости такого сайта на форуме Отказники.Ру, однако там цель сайта (в смысле если таковой будет создан) особенно подчеркивалась как ПИАР. Администратор сайта Отказники.Ру специально высказалась - что никакого посредничества быть не должно. 18.05.2008 11:46:48, Sue
Марина (.)
А нет ссылки на то обсуждение? 19.05.2008 08:45:18, Марина (.)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7214 - вот эта дискуссия. 19.05.2008 10:22:48, Sue
Марина (.)
Спасибо, точно в тему :-/

Гы, а на сайте "Ищу маму" (!) меня уже банят, чтобы не оставляла в анкете ссылку на регоператора. Вот такая прелесть :)
Похоже, сделали его люди оочень далекие от темы усыновления, и интересует их раскрутка и продажа рекламного места. Нашли "гениальную идею" :-/
19.05.2008 12:38:08, Марина (.)
Северная Кся
Плохо. Потому что одни нашли гениальную идею для раскрутки, а какие-нибудь другие найдут гениальную идею для продвижения по службе. А если начнут какой-нибудь показательный процесс, то под горячую руку могут попасть и совершенно нормальные пиарные сайты... Хуже всех, как обычно, будет детям. :((( 19.05.2008 12:55:17, Северная Кся
Марина (.)
Да! :(
Веду увлекательную переписку с авторами.
19.05.2008 14:28:06, Марина (.)
Северная Кся
И как -- они отвечают что-нибудь? 20.05.2008 01:35:32, Северная Кся
Марина (.)
Смотрю - сайт пока убрали.

Но
"Мы законопослушные граждане, не хотим вступать в конфликт с Законом и поэтому проконсультируемся с адвокатами.

Но если Вы внимательно следите за прессой, то, возможно, слышали, что в интернете запущена база данных на миллионы россиан (база ГИБДД, налоговой инспекции и др.) Так вот, компетентные лица признали и заявили официально на всю Россию - сведения эти не составляют(!!!) какой-либо тайны (надо понимать, что и личной тоже) и наказывать владельцев сайта не за что. Вот так ..."

Оригинальное понимание законов.... Я в прессе слышала другое - что сайты не получается запретить, если хостинг за границей.
20.05.2008 02:38:26, Марина (.)
Северная Кся
Гы! А какое отношение база ГИБДД имеет к детям? О детях в законах прямо написано, какую информацию давать можно, а какую -- нет. И никакие базы, законно или незаконно размещённые в интернете, к этому никакого отношения не имеют. 20.05.2008 13:49:16, Северная Кся
Ярра
Я им тоже писала. Писала о том, что посредническая деятельность в вопросе семейного устройства детей запрещена. Ответ пришёл "стандартный":
Сайт не создавался в качестве посредника при усыновлении детей и, конечно
же, мы не получаем за это ни какое вознаграждение.
Но как законопослушные граждане мы обязательно проконсультируемся с
адвокатом в ближайшее время.
20.05.2008 02:55:27, Ярра
Да уж, я когда в ту тему писала, так и представляла себе мамашек из этого контингента, сидящих в инете и выбирающих, кому бы отдать своего будущего ребенка...
правда, так и не стала это озвучивать.
19.05.2008 12:27:26, *оля*
Мда, а местная опека потом получит люлей за этот криминал, будучи изначально совершенно не в курсе дел... 19.05.2008 15:10:30, Sue

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!