Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по поводу коляски...

Девочки, кто из Вас пользуется трехколесной коляской?
Удобна ли она в обращении, особенно, когда заходите в подъезд, как Вы преодолеваете ступеньки?
Можете ли Вы ее рекомендовать?

Всем спасибо!
17.05.2008 22:22:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Petrowna
Dominick,если каляской интересуетесь,значит нашли свое солнце? 19.05.2008 15:21:20, Petrowna
Рекомендую, своего кровного с 6 мес. возила в спортивной экстремальной кажуалплэй с литыми дисками и дисковыми тормозами, дочке на скорую руку купили трёх-колёсную quinny. Вообще не понимаю как люди мучаются с обычными 4-х колесными колясками, особенно зимой.
Только не покупайте всякие "левые" бренды типы польских и не понятно какие.
18.05.2008 23:09:36, VikkiG
Тоже смотрела на трехколесные. Но, когда лежала перед судом в больнице с ребенком, девочки рассказывали, что у кого-то 3х колесная коляска перевернулась, и вообще неустойчивая она. Но сама такую коляску не пробовала. 18.05.2008 22:30:04, От меня
неустойчивы джоггеры с фиксированным передним колесом - и то только на поворотах, потому что предназначены для бега по прямой. Обычная трехколеска с подвижным колесом поворачивает великолепно 19.05.2008 02:01:06, Tulsa
Айка Кошкина
Любая коляска должна быть оборудована пятиточечными ремнями безопасности. Это железобетонное правило ТБ.
И никакие "матрасики-конвертики" (большинство из которых нынче с прорезями под ремни, кстати) не дожны мешать пристегнуть ребенка.
Нас дважды (с четырехколеской и тростью) такие ремни спасали - у четырехколески польской отвалилась ручка (на шарнирах, которая по высоте регулируется) прямо на подъеме по лестнице, с тростью - меня толкнули в метро в спину при выходе из вагона. Оба раза реебнок остался цел и невредим, ремни спасли, и с тростью даже не испугался.
Случаи бываюьт разные.
19.05.2008 13:49:18, Айка Кошкина
ну да:) а кто-то спорит?:) 19.05.2008 22:22:30, Tulsa
Ну, моя не переворачивалась ни разу :))) 19.05.2008 10:46:00, Скунсиха
ну и хорошо:) а я видела, как родители на повороте чуть не завалили джоггер... 19.05.2008 22:22:15, Tulsa
Angella
Извените, я не в тему, но я за слинги...
очень удобно, реально удобно, и мамам и малышам!!!
18.05.2008 19:31:45, Angella
Удобно и приятно до сил нет! Летом. А зимой в гололед не пробовали? Я по дури раз вышла. До сих пор удивляюсь, что руки-ноги целы у меня и мелочи. Обязательно надо и коляску иметь. И после года слинг - только для тренированных. Для моего позвоночника десять килограммчиков мелочи уже оччень ощутимы. Еще пару месяцев - и буду продавать нежно любимую Эргу... куда только мы с ней не ездили, это такое ощущение - свободы и неприкованности к коляске. Гм, начала за упокой, закончила за здравие... 21.05.2008 00:40:12, Эглантина Тук
я тоже за слинги. но вообще без коляски только слингами не обойтись:) 18.05.2008 20:15:41, Tulsa
Слинги хорошо для общественного транспорта, поликлиники, дома. А гулять лучше в коляске, наши спинки не казенные ;)! И не думайте, что если сейчас ваша спина не болит, то это не проявится позднее, лет в ... ;) Вот я старших с удовольствием катала на плечах, в 20 с хвостиком лет могла по несколько километров сына на себе носить, а мелкую - уже только папа носит. Мамина спинка кончилась ;) 19.05.2008 10:57:18, Скунсиха
моя спина сейчас болит:) и слингом я пользуюсь нечасто, у нас общественного транспорта вообще нет:)
или это не мне?
19.05.2008 22:25:31, Tulsa
Полностью с Вами согласна! 18.05.2008 22:09:24, Dominick
nuoto
и я))) 19.05.2008 02:00:14, nuoto
Очень могу рекомендовать! Особенно если хорошей фирмы, с большими шинами - знаете как классно с ней на роликах кататься ;) - пристегиваешь детя покрепче и ууууххххх!!! Одно но: по полозьям спускать неудобно, часто бывает шире полозьев на лестницах, и надо обязательно переднее колесо поднимать. Зато они складываются. 17.05.2008 23:44:19, Скунсиха
По ссылочке - фото нашей трехколёски - той, с которой и ролики возможны ;) 18.05.2008 19:37:30, Скунсиха
а скажите пожалуйста, какая это марка и модель? 18.05.2008 22:08:16, Аэша
Ч.рт, не помню уже... она мне от брата досталась. Поспрошаю, может, они помнят... Главное, что на нее еще можно было и люльку обычную ставить, для совсем младенцев. Вспомню-напишу. 19.05.2008 10:53:53, Скунсиха
Это джоггер. С ним и ролики, и бег возможен:) 18.05.2008 21:43:13, Tulsa
nuoto
ну как на роликах не знаю, но вот бегать с ней не получается(((( при скорости чуть большей чем быстрая ходьба, переднее колесо начинает вилять и коляску трясет. Может, конечно, мне так повезло (peg perego). С ребенком коляска тяжеловата, особенно зимой, но это дело привычки. По песку переднее колесо "ступорит" и приходится прокладывать траншею, что тоже требует физ подготовки-;)Вниз-вверх по лестнице передом и задом соответственно, переднее колесо поднимаю. Полозья стандартные дествительно узкие на одном колесе спустить не реально-проще по лестнице (у себя в подъезде просила ДЕЗ расширить). Но есть один большой плюс - это маневренность! с классическими 4-х колесными колясками не сравнить! Большой "багажник" (на моей модели) тоже в плюсе - у мя там собака ездит, когда погода плохая. Итог: лучше классики, но, покупая себе еще раз, я бы остановилась или на варианте "двойного третьего колеса", или на 4-х колесной, где передние, меньше по диаметру задних, но поворотные. Это ИМХО. Фото коляски
18.05.2008 01:46:38, nuoto
Спасибо Всем огромное за советы!!! ))) 18.05.2008 17:15:21, Dominick
бегать можно только с джоггером, у которого колесо не поворачивается переднее.
А почему у вас виляет? Не закрепляется?
18.05.2008 02:02:55, Tulsa
nuoto
нет, ну закрепить конечно можно (переключатель конструкцией предусмотрен), но дороги-то не идеально ровные! и поэтому через пару метров в лучшем случае отклоняешься от траектории,и едешь виляя, а в худшем и с дороги съехать можно (когда асфальт-земля).Это я про вариант быстрой езды. А если ехать размеренно и степенно с закрепленным колесом, то правила, те же что и для 4-х колесных, и оно это надо? в чем тогда преимущества? поэтому закрепление колеса в редких случаях необходимо. 18.05.2008 02:24:50, nuoto
Да я вообще не закрепляю. И по кочкам-песку -траве-камням прекрасно едет, в том числе быстро... Просто вы пожаловались, что виляет:) 18.05.2008 20:17:12, Tulsa
Вы в догода лучше спросите, там все спецы:)
У меня трехколесная. На три ступеньки вслед за собой затаскиваю нормально, одной рукой (без ребенка), с ребенком,наеврное, двумя, но у меня такой нужды нет. В остальном очень удобна. Проходимость отличная.
17.05.2008 22:50:06, Tulsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!