Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.05.2008 08:47:52

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Мы собираемся без фанатизма, но регулярно заниматься по развивающим тетрадям (буквы, сложение-вычитание всякое и т.п.), дочитать букварь, заброшенный зимой всвязи с интенсивными занятиями на подготовительных курсах, спортивную разминку будем регулярно делать на свежем воздухе (всякие там приседания-отжимания, наклоны-растяжки). Из профессиональных занятий только логопед будет, если согласится к нам на дачу приезжать, благо недалеко. Ну, и самокаты-ролики-купание в речке -- само собой. :) 17.05.2008 16:58:21, Северная Кся
Мы собираемся продолжать сами, но категорически без напряга и меньше. чем зимой. Хотя у нас и так все занятия игровые, поскольку по-другому дочку заставить что-то делать невозможно. Но в основном сфокусируемся на двигательной активности: оказалось, что правильные двигательные упражнения на удивление сильно дают точок в развитии. Поэтому в первую очередь собираемся учиться плавать, учиться кататься на велосипеде, всякие штуки на равновесие по возможности придумывать: моей это сильно помогает в стимулировании развития. 16.05.2008 11:19:57, Анна_Л
[пусто] 16.05.2008 11:32:36
Расскажете про результаты массажа? Интересно, поскольку мы не делали: мне казалось, дочка уже большая и поздно уже в 2 с половиной года, а сейчас думаю, что зря отказалась. 16.05.2008 12:36:23, Анна_Л
Ярра
Мы Тёмычу делали в два года с копейками. Он у нас заговорил, перестал ежедневно шарахаться лицом о дверные косяки и валиться на ровном месте. И это при том, что все десять сеансов Тёмыч честно проорал в истерике. 16.05.2008 16:57:24, Ярра
Мы в начале пили пантогам. 2 курса по 2 месяца. И кололи церебрум-копозитум (это не ноотроп, а гомеопатическое средство с теми же прилизительно функциями). На пантогам ответ, кажется, был: он дал первый толчок вкупе с занятиями, на церебрум-композитум не так чтобы был (хотя знаю детишек, которым помогало).
Больше не пьем. Кажется, что невропатологи сами не очень уверены в нужности ноотропов в не самых сложных случаях. Кроме того, и так потихоньку все движется и прогресс в развитии есть. Хотя, когда Светка совсем тупит, я каждый раз думаю, что я плохая мать и надо найти правильное лекарство уже наконец-то, потому как плохо все. А потом наступает у нас день соображания (Светка метеозависима и день на день не приходится) - я думаю, что занятий как таковых, видимо, хватает :). Вот, в последнее время выяснили, что плавание - наша панацея :).
16.05.2008 11:44:41, Анна_Л
Ярра
+1 про плаванье. Тёмыч после бассейна - другой человек. Жалко, что мы давно забросили плаванье из-за непрекращающихся болезней. 16.05.2008 16:58:53, Ярра
Обязательно будем, а то одичает. Это я, конечно, утрирую, но тем не менее. Выработали примерный план: два дня в неделю в городе, пять - на даче, благо ехать не очень долго, дети привычные. На дальние поездки мы пока не решимся, а с дачи слинять - то и разнообразие. Записались на два занятия в неделю: логопед и стандартная развивалка. Не слишком обременительно, и педагоги знакомые, он с ними хорошо сотрудничает. А для общего удовольствия обещала ему всякие зоопарки-выставки-кукольные театры. 16.05.2008 11:12:43, Эглантина Тук
В июне только отдыхать. Впрочем Сережин мозг уже сечас настроился на отдых - полностью невменяем.
Июль, август по часу в день писать-считать-читать обязательно, к этому времени он как раз все забудет.
16.05.2008 10:05:15, Larisa_K
Также поступим. В июне только читать, и то без фанатизма, могу и я ей почитать. В июле - августе будем что-то делать потихоньку, иначе к сентябрю буквы забудет %)) В августе на последнюю недельку тоже отстану, наверное. 16.05.2008 11:07:05, Лёка_
Petrowna
ППКС.Если совсем ничего не делать,то к 1 сентября получим полный ноль во всем.Но первый месяц только отдых! 16.05.2008 10:07:39, Petrowna
Мы летом сами занимиемся с дочерью (9 лет): логопедические упражнения, математика, информатика, русский. Правда без особого фанатизма. Если этого не делать, ребенка будет тяжело собрать в кучу в сентябре. Читает она сама, много и с удовольствием. 16.05.2008 09:16:06, Тутышка
Марина (.)
Я бы не делала, но у нас сам логопед уезжает на все лето. 16.05.2008 09:15:29, Марина (.)
Моя будет в Июле-Августе с няней на даче.Нельзя сказать чтоб прям заниматься,но читать-диктанты писать и таблицу умножения учить будет))) 16.05.2008 09:13:43, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!