Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем вам это надо?
Помогите, подскажите. Решили твердо брать ребетенка, но вот то ли от избытка мыслей, то ли эмоций, то ли информации, короче, чем дальше, тем сложнее сформулировать ответ на вопрос (в основном для опеки): зачем нам это надо? Не получается грамотно и не путано облечь мысли в слова. Помогите, хоть пару фраз готовых киньте, может дальше само пойдет...
14.05.2008 00:56:20, Светлакова
15 комментариев

спасибо огромное, очень помогли!!!!!!
15.05.2008 11:09:02, Светлакова
Я говорила, что просто хочу 2-го ребёнка, что хочу дочку. На вопрос, а родить? Отвечала, что может потом третьего рожу.
14.05.2008 13:54:35, VikkiG
Отвечала: "А почему бы и нет?" Что спросить еще народ просто сразу не мог сообразить.
14.05.2008 13:10:41, pushistaya (ex.karapka)
14.05.2008 13:10:41, pushistaya (ex.karapka)

"Да муж вот сына хочет, а у нас не получается" (т.к. у нас уже есть дочь)
как вариант - Да я вот доченьку хочу, а сами никак.
Обычно все, даже врачи на этом "сами никак" краснеют, смущаются, быстренько заминают тему и желают всего-всего самого-самого хорошего. 14.05.2008 12:58:09, Lita
Я так понимаю, раз Вы хотите подобрать какие-то слова, то и в Вашем случае (как и в нашем) усыновление - сознательное решение, не основанное на медицинских показаниях или проблемах. Просто хочу усыновить и все!!! Именно усыновить!!! Пройдя этот процесс только что, могу сказать, что нас долбали этим вопросом и в опеке, и в суде, и в ДР. Всем было интересно, почему мы усыновляем, если может родить сами. Очень часто ответ "хочу дать конкретному ребенку домашнее воспитание" не прокатывал. Люди искали везде подвох и любыми путями пытались вывести нас "на чистую воду". Поэтому, дабы меньше докапывались, лучше сказать "не можем родить сами, но очень хотим ребенка". Справку от врача, подтверждающую это не потребуют, а вопросы сразу все отвалятся. Если у Вас уже есть дети (самодельные), то можно сказать, что у ребенка есть заболевание, передавшееся по наследству и Вы не хотите рисковать второй раз. Наши чиновники (в большинстве своем очень добрые и болеющие за свое дело люди) еще просто пока не совсем созрели для того, чтобы в нашей стране усыновляли просто потому, что хотят усыновить.
14.05.2008 12:33:56, Тутышка

Удачи! 14.05.2008 02:25:59, Северная Кся

И мы просто отвечали и отвечаем вопросом на вопрос: "А почему нет? Молодые, сильные, вполне состоявшиеся, уже имеем родительский опыт и способны воспитать нескольких детей. А кто тогда еще, как не такая семья, как наша?!"
На этом все обычно задумчиво замолкают и вяло говорят: "Ну да..." :) 14.05.2008 09:53:18, Rowan
Ой, не прочитала Ваш пост, а написала то же самое.
Разница только в том, что не было особой состоятельности и родительского опыта :)
14.05.2008 13:20:38, pushistaya (ex.karapka)
Разница только в том, что не было особой состоятельности и родительского опыта :)
14.05.2008 13:20:38, pushistaya (ex.karapka)

а состоявшиеся - это не в контексте материальной состоятельности, а что есть уже какой-то жизненный опыт, пройдены определенные этапы в развитии и что решения, соответственно, принимаются на основе этого опыта, обдуманно и взвешенно... :) 16.05.2008 14:19:07, Rowan
А меня так никто и не спросил :)
14.05.2008 10:20:33, Однушка
вот повезло... ответ на этот вопрос очень трудно дается мужчинам. Моего мужа прямо коробило, когда его начинали допрашивать с пристрастием. Он вообще считает, что это личное дело и нечего всем подряд лазить в его душу.
14.05.2008 12:36:26, Тутышка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.