Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пособия усыновленным. МО

Случайно прочитала в местной газетке, что расширилась категория детей имеющих право на ежемесячные пособия. Дети усыновленные из регионов теперь тоже будут получать пособие.
Это действительно так? Где найти официальный текст про это?
У нас ребенок усыновлен в 2005 году из региона, мы попадаем под пособие?

Пыталась поискть инфу о пособиях усыновленным на конфе. Наткнулась, что пособия только для нехранящих тайну... Это правда??? В каком законе это подтверждено, что мы не имеем право на тайну, если хотим получать ежемесячно помощь от государства?
10.05.2008 20:41:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marketa
Читала в газете, что это будет распространяться на усыновленных с 1 июля (или июня) 2008 года. Т.е. с этого времени будет все равно, откуда ребенок. Заодно и пособие увеличится до 10 тыс. 11.05.2008 09:40:44, Marketa
А где читали? В инете везде только ткой текст http://www.mosreg.ru/news/30099.html
Сам текст закона что-то не могу найти.
11.05.2008 09:50:29, Anitu
Закона пока еще нет. Есть только эта заметка в новостях. Думаю, что все равно, когда был усыновлен ребенок из другого региона жителями МО.
Я тоже в такой же ситуации: мы-МО, ребенок - Москва. Завтра позвоню в свою опеку, узнаю там. В соц. защите молчат как партизаны.
11.05.2008 20:26:25, Тутышка
Marketa
Совершенно случайно увидела заметку в местной волоколамской газете. Самой газеты у меня нет, но про детей из другого региона запомнила, т.к. это как раз наш случай. У нас опека из другого региона и скоро будем усыновляться. Решили подождать до июля. Сам текст постановления тоже искала и не нашла:( 11.05.2008 12:17:22, Marketa
С июлем вы точно что-то напутали. Везде в инет-СМИ только такой текст о сроках:
"Дети из других субъектов РФ, усыновленные жителями Московской области, имеют право на получение ежемесячного денежного пособия с 1 января 2008 года."
Толко не совсем понятно, то ли все усыновленные будут получать пособие с 1.01.2008, то ли усыновленные после 1.01.2008г.

11.05.2008 16:24:36, Anitu
С 1 июля 2008 года увеличатся денежные выплаты детям-сиротам
Правительство одобрило постановления «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О материальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской федерации»

Документ увеличивает с 1 июля 2008 года размер денежного пособия усыновленному ребенку. Так, единовременное пособие возрастет с 20 тыс. до 30 тыс. руб. за каждого ребенка, в свою очередь, ежемесячное пособие увеличится с 6 тыс. руб. до 10 тыс. руб.

Кроме того, расширяется категория детей, на которых распространяется действие законодательства. Дети из других субъектов РФ, усыновленные жителями Московской области, имеют право на получение ежемесячного денежного пособия с 1 января 2008 года.

Объем денежных средств, предусмотренных в областном бюджете на выплату единовременного пособия в 2008 году, составляет 15 млн. 780 тыс. руб., на выплату ежемесячного пособия – 434 млн. 304 тыс. руб.

Об этом доложила на заседании министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области

12.05.2008 14:18:05, Nata_sha*
А, текст этого закона где можно почитать? 10.05.2008 22:18:04, Anitu
по поводу тайны. Когда вы пишите заявление на это пособие, вы подписываетесь под пунктом, что вы знаете, что ваши сведения будут переданы такому-то кругу лиц. ИМХО, именно это отменяет тайну усыновления - до фига народу узнает. 10.05.2008 21:09:40, химчанка
но обязательное требование подписаться под таким пунктом - это же противозаконно.

А что за круг лиц?
10.05.2008 21:20:48, Anitu
хихи а как вам будут пособие начислять, если этот круг лиц будет не в крусе? А вообще, да или деньги, или тайна. НЕ вижу в этом ничего незаконного или нелогичного 10.05.2008 21:25:48, химчанка
Petrowna
все как всегда верно:))),как минимум пять человек из роно,администрации,казначейства будут знать+опека,вот такие дела:))))) 10.05.2008 21:37:13, Petrowna
Да-да, самое главное - узнает опека (шучу конечно).
Сейчас во всю говорят об объдинении Москвы и Московск. области. Вот интересно, если объединение состоится, то москвичам тоже будут выплачивать эти пособия, или перестанут платить тем, кто их получает в области? Так как все у нас делается через ..., то в голову приходит второй вариант.
Ну это я так, чисто риторически рассуждаю...
10.05.2008 21:49:51, Lussi01
Мск и область не будут объединять. Речь идет только о согласованной реализации проектов в сфере транспорта и проч.

Лень искать ссылку на слова Лужкова.
11.05.2008 08:57:11, Марина (Isoldochka)
Спасибо. Ссылка не нужна. Да это я так, иронически.
11.05.2008 09:19:45, Lussi01
не поняла только ":))))" 10.05.2008 21:46:48, Anitu
Petrowna
Не поняла,чего не поняла:))) 10.05.2008 21:59:54, Petrowna
Petrowna
А улыбку не поняла? Это я про ответ химчанки,она все время в конфе вперед меня успевает отвечать и моими словами. Так это скорее улыбка в разговоре в компании,а не насмешка над Вами,простите. 10.05.2008 22:02:20, Petrowna
Хи-хи.
10.05.2008 22:01:10, Lussi01
К стати. Читала статистику, в Белоруссии около 50% не получают пособия по усыновлению, т.к. скрывают, что ребенок усыновлен. Правда и пособия очень маленькие.
10.05.2008 21:35:39, Lussi01
Или - деньги, или - тайна.
10.05.2008 21:13:12, Lussi01

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!