Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ждём суда

Люди, а как часто вы навещали рёбенка в ДД, пока ждали суда? А это вроде как немало - в нашем случае до беседы 2 недели, потом когда ещё суд назначат, и ещё 10 дней после суда. А посещать ребёнка можно только по будним дням и строго с 12 до 13, в праздники - нельзя. Между тем да, мы оба работаем. Муж вообще не может отпрашиваться - то есть ВООБЩЕ под угрозой увольнения. Я работаю дома, но это значит, что в рабочее время я именно ДОМА, а не разъезжаю непонятно, где - не могу я на работе рассказывать, где там я гуляю. Причём ехать до ДД в 1 конец мне 2,5 часов. Каждый день не могу в общем посещать, максимум 2 раза в неделю. Могут ли из-за этого у нас быть неприятности в суде? Настучит ДД, что мы ребёнка не навещаем, муж совсем не, а я слишком редко, сочтут наши намерения несерьёзными... Просто мороз по коже! А что делать? Обоим увольняться?
08.05.2008 15:15:21,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Успокоиться нужно в первую очередь!!! У нас была та же песня. Нам поставили условие, что навещать можно только в будни днем. Муж так много отпрашивался, пока все бумажки собирали, что на него на работе уже стали криво смотреть. Приезжал к ребенку раз в неделю. А я хоть и не работаю, но на руках есть дочь-школьница, которую нужно отвести-привести-сделать уроки-сходить на кружки. Я не говорю про домашние дела. Я ездила в ДР 2 раза в неделю. На суде представитель ДР сказала, что мы приезжаем ежедневно (у нас даже челюсти отпали). ВООБЩЕ-ТО СУДЬЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, сколько раз в неделю Вы приезжаете, ее больше интересует, всю ли историю ребенка Вы знаете и установлен ли контакт. Суд - это 10 минут волнений и все. Я согдасна, что мы приезжали редко, но это небольшой отрезок времени и забить на все остальное и всех остальных в этот период тоже нельзя. Кстати, мы послезавтра едем домой:) 11.05.2008 20:36:18, Тутышка
Ну.... Вы то как хотите, но мне кажется, чем чаще, тем лучше. Ребенок привыкает, Вы привыкаете, знакомитесь ближе.
Дети они невероятно умные. Если их приходящие тети-дяди таскают на ручках, то они совершенно не будут требовать это от обычных нянечек. (т.е. попробуют конечно, но результат будет, как обычно)

"Настучит ДД, что мы ребёнка не навещаем, муж совсем не, а я слишком редко, сочтут наши намерения несерьёзными... "
Вы смотрите, какие у Вас отношения с ДД.
У нас в обращении/ходатайстве ДД к судье было сказано, что "за время посещений, у /* таких-то-таких-то */ с ребенком был установлен хороший контакт" и т.д.

Думаю, что всегда можно договориться неформально о приходе в неприемные часы так, что Вам все будут рады. Меня и во время карантина пускали в любое время, естественно, я под режим подстраивалась, чтобы не появляться, когда ребенок спит, например...
10.05.2008 03:02:40, АО
Ольга И
А я вот сегодня решила, что буду посещать как можно реже. Ездила несколько дней каждый день, но старалась на руки не брать. Видела как детки, к которым приходят и нянчат, плачут и требуют от воспитателя внимания постоянно. Не удержалась сама и два дня подряд продержала на руках. Сегодня уже плачет, капризничает. :) они так оказывается все быстро просекают. Мне и воспитателя говорят, что пока и для деток оптимально раз-два в неделю. Если что, судье так и буду объяснять. 09.05.2008 20:02:25, Ольга И
Ой, у вас в группу пускают? А у нас запрещено даже в специальной комнате для свиданий пересекаться с другими детками и усыновителями! Возможно, именно из-за того, о чём вы говорите, а я думала - личная вредность главврача... 10.05.2008 01:47:16, Lari$$a
А Вы что солдата из ребенка готовить будете? Конечно детям хочется на ручки. Если Вы это не понимаете, может Вам лучше не усыновлять? 09.05.2008 20:38:35, непонимаю
zeinab
А вы попробуйте понять. Вот будущая мамочка час на ручках ребеночка покачала и ушла. А еще 23 часа ребенок остается в учреждении и плачет, требуя продолжения. А нянечки раздраженные "капризным" ребенком еще и по попе дадут... До тех пор пока ребенка не отдали в руки о нем заботятся и отвечают за него другие люди. Кроме особо злостных случаев их просьбы по поведению с ребенком стоит по-моему считать обоснованными и в любом случае считаться с тем, что уходя вы оставите ребенка в их руках и весь негатив может достаться ему. Такое мое ИМХО. кто же спорит, что ребенку полезно на ручках. Я вот сама настраиваюсь на две недели минимум постоянного слингования - типо бондинг будем формировать, но делать это пока ребенок в учреждении только добавит всем огорчений. 09.05.2008 22:44:24, zeinab
Это сугубо имхо:
даже самые маленькие дети очень хорошо чувствуют и понимают, кто их покачает, а кто нет. :)
Зато будут Вас ждать, радоваться. А Вы будете качать. Потом еще и еще придете, а потом не расстанетесь уже :)

У нас как-то в ДР персоналом поощрялись визиты.
10.05.2008 03:06:55, АО
zeinab
И у нас поощряются. Дают ребенка гулять неограниченно, когда не спит. Но на руках ОЧЕНЬ просят все время не держать, говорят, сильно плачет потом. А у них в группе 10 человек грудников на двух взрослых. Они хорошие тетки но не осьминожки :-) А вообще это я от зависти, наверное, второй день как простыла и не еду к ребенку, чтобы всех не перезаразить... 10.05.2008 09:03:31, zeinab
Похоже на то. Вот у нас очень ограничены свидания в ДД. Даже не полный час, и строго в присутствии воспитателя, кстати. Это вот меня в нашей опеке запугали, что усыновитель обязан навещать как можно чаще, лучше каждый день, а то ДД выскажется о нём отрицательно в суде. А у ДД, похоже, другие взгляды на вещи. 10.05.2008 01:51:37, Lari$$a
Да, прямо какойто тюремный режим...
10.05.2008 12:57:54, Lussi01
Ой, как в вашем дд все строго ! :-( У нас можно было приезжать когда угодно, кром тихого часа, конечно. Мы ездили каждый день после работы, а в выходные так все вместе, обязательно. Если бы было, как у вас, наверное, взяла бы на это время за свой счет или на больничный села бы, но ребенка бы навещала. У нас на суде очень положительный отклик судьи и прокурора нашло то, что мы ездили к дочке постоянно. Мы на суд целый ворох фотографий совместных привезли - как вместе гуляем во дворе детдома, как играем, как кушаем. У судьи взгляд сразу стал такой мягкий-мягкий :-) 09.05.2008 08:37:27, Бараш
У нас ни гулять, ни кормить - даже не заикайся. Говорят - вот возьмёте детку, нагуляетесь выше крыши:) Только в спецкомнате! Хотя тут вон сверху пишут, похоже, этим трогостям есть объяснения. 10.05.2008 01:55:31, Lari$$a
У нас никаких проблем не было. Другие дети четко знали - к Барашке приехали мама и папа. Барашка тоже четко знала - мама с папой приехали, но скоро уедут, чтобы... снова приехать завтра! И каждый раз я, уезжая домой, говорила ей: "Доченька, подожди еще немножко, скоро нам разрешат забрать тебя домой"! Другие дети, конечно, тоже просились на ручки, и мы, конечно, брали, но они тоже четко знали, что мы - мама и папа именно Барашки. Никогда никто из персонала нам не жаловался, что после наших визитов были какие-то проблемы. Может, потому что детки были уже трехлеточки, а не совсем малыши. 10.05.2008 08:44:53, Бараш
Могу только согласиться. Мы тоже каждый день посещали дочь в ДР и тоже принесли ворох фотографий на суд. Судье это тоже понравилось. Но самое главное - это то, что ребенок Вас уже наверняка ждет и надеется, что Вы придете + для Вас незаменимая возможность поближе познакомиться с ребенком. 09.05.2008 15:02:13, sialena
Первого посещали ежедневно, муж утром, я вечером. Вторую - где-то раз - два в неделю - первый совсем мелкий был, чаще не получалось.Сейчас ждем ребенка, который аж за 2500км - видели ровно 2 раза и, естесно, не посещаем совсем. И это никак не характеризует наши намерения.Так что не волнуйтесь, думаю, что все всё поймут. 08.05.2008 23:22:50, Dar*ia
А как же Вы будете воспитывать ребенка, если Вы все время на работе??
08.05.2008 23:15:52, ужемама
Я тут писала уже - дома я работаю! + 2! бабушки:)) 10.05.2008 01:53:21, Lari$$a
Северная Кся
Интересно, а как воспитывают детей все работающие родители? Это во-первых. А во-вторых, автор темы уже писала, что она работает дома, просто отлучаться из дома в рабочее время не может. 09.05.2008 00:06:55, Северная Кся
Мы навещали несколько раз, а потом разрешили брать в гости на праздники, но у вас такой мелкий - не разрешат наверное. А потом нам разрешили-таки дома оставить как бы на гостевой и дома уже ждали постановления об опеке.
Мне кажется 2 раза в неделю нормально в вашей ситуации будет.
08.05.2008 19:23:04, jjanna
Мы посещали ребенка в течении трех месяцев до суда (ребенку 1 год и 9 мес. было). Сама директор ДР сказала, что не стоит ходить очень часто, ну раз-два в неделю. Мы так и приезжали (тоже добираться в один конец полтара часа). Очень странное время только у Вас. У нас в пропуске было написано, что посещать можно два раза в день (с 10 - 12 и с 16 - 18), хоть в праздники, хоть в будни. В праздники просили не посещать только когда у них приезжали артисты.
Вы поговорите с директором ДР, может Вам разрешат посещать в другое время.
08.05.2008 16:38:26, Lussi01
Не разрешает. На все просьбы от директрисы: "Это ваши проблемы". Получается, муж ребёнка только дома и увидит... Очень только боюсь, что сама директриса первая нас на суде и обвинит, что мы мало ходили! 08.05.2008 17:17:40, Lari$$a
Директор на суде не присутствует. А как часто Вы ходите - это Ваше личное дело.
08.05.2008 18:02:18, Lussi01
У нас директор сама приходила (чтобы наверняка).
У нас как раз тетя опекская проблемная была. Вот ДР и подстраховывал на суде.
Это как когда.

Кстати, наш суд (но это Украина) требовал на суде присутствия представителя Дома Ребенка.
10.05.2008 03:20:13, АО
Да, кстати, повестку на беседу главврачу при мне вручили в суде! 08.05.2008 18:13:37, Lari$$a
Тоесть Вы, хотите сказать, что главврач была в суде и ей дали повестку прямо в руки? Или я что-то не поняла?
08.05.2008 18:18:39, Lussi01
Ну да, была. Мы как раз заявление подавали, а она присутствовала на деле, которое рассматривалось перед нами. Так что судья, приняв наше заявление, ей в руки вручила повестку на нашу беседу, вот так. 08.05.2008 18:47:10, Lari$$a
М-да... Даже не знаю, что сказать...
Только, если узнать про судью - насколько та вменяема, если главврач вдруг "бочку" начнет катить.
А так, на суде конечно говорить, что оба работаем, а время посещения очень неудобное, поэтому посещали 2 раза в неделю. Ребенок радуется, узнает нас, охотно с нами играет, не хочет расстоваться. Очень приветствуются судьями совместные фото с радостным дитем (вообщем все, что может показать, что вы просто замечательные родители-усыновители).Только быть готовым к вопросу судьи, а с кем ребенок будет дома после усыновления, если оба работаете (например с няней).
08.05.2008 19:04:11, Lussi01
Эх, дома и я, и бабушка, и ещё одна бабушка есть, и за няней дело не станет - лишь бы домой ребёнку попасть! 08.05.2008 19:16:28, Lari$$a
Вот это и на суде будете говорить. Что бабушки полностью вас поддерживают и ждут не дождуться внука(внучку). И няня уже найдена.
08.05.2008 19:20:31, Lussi01
А нам в опеке говорили, что главврач ДД обязана писать для суда отчёт на предмет есть ли контакт с ребёнком и как часто его навещают! 08.05.2008 18:08:07, Lari$$a
Ну в теории ... наверное так. Я не знаю, мне вот даже стало интересно, у кого-нибудь из усыновивших, главврач хоть ОДИН(!) раз присутствовал на встрече усыновителей и ребенка? У нас за три месяца ни разу никого.
Правда, на суде ребенкина опека говорила, что контакт у нас с ребенком налажен (откуда они знали?).
08.05.2008 18:15:39, Lussi01
У нас. Глав-врач первый человек был и помощник.. 10.05.2008 03:21:40, АО
У нас на каждое посещение выписывал бумажку и на суды она тоже ходит на ве. 09.05.2008 09:24:24, Караул
У нас присутствовал, так у нас принято, рассказал, что контакт с ребёнком установлен и родители часто посещали ребёнка. 08.05.2008 23:03:22, Иркина мама
И у нас присутствовали тоже. 08.05.2008 23:26:43, Dar*ia
Спасибо, буду теперь знать, что на суд может прийти главврач.
А вот когда посещали ребенка, на ваших встречах кто-нибудь присутствовал?
09.05.2008 10:36:30, Lussi01
Воспитатель обязательно, + проходящая врач заглядывает периодически, ну и няньки тоже, если по коридору проходят. Бдят! А я прочитала - по закону обязан на суде присутствовать представитель ребёнка, в случае с ДД - главврач как раз. 10.05.2008 01:59:10, Lari$$a
Повторюсь, у Вас в ДР - прямо как в тюрьме...

На суде должен присутствовать представитель ребенка, только у нас на суде была не главврач, а ее представитель (приятная дама)
10.05.2008 13:04:46, Lussi01
Наша наверняка сама придёт! Она в разговоре не раз упоминала, что "сегодня некогда, еду на суд". Значит, и к нам пожалует. Вообще она похоже по-жизни такая дама суровая, а не конкретно к нам. Другие усыновители в таком же положении. Зато ДД в идеальном порядке у неё, надо отдать должное 10.05.2008 16:22:47, Lari$$a
Ну, будем надеятся, что она просто вот такая, суровая, не более.

<<Зато ДД в идеальном порядке у неё, надо отдать должное>>
А дети у нее строем ходят? Или она только к усыновителям-опекунам так строга?! Простите за сарказм, не удержалась.
10.05.2008 18:53:45, Lussi01
Я знаю подобную директрису - да, дети ходят строем, в ДД порядок идеальный... на ее взгляд. 10.05.2008 20:33:16, Tulsa
Бедные дети... Они же у себя ДОМА. Это главврач у них в гостях!
10.05.2008 20:38:27, Lussi01
У нас эти встречи вообще разрешены только в присутствии главврача! Не обязательно лично,но в самом ДД она должна находиться, иначе не пустят. Однажды мне отказали в посещении, потому что она уехала по делам. 08.05.2008 18:49:41, Lari$$a
Ну лично то она не присутствует? Но правила какие-то драконовские! К стати факт того, что Вы приезжали, а Вас не пустили в ДР можно сообщить в суде, как доказательство того, что Вы ОЧЕНЬ хотите общаться с ребенком, а Вам препятствуют. Еще лучше, если это снова повторится (вас не пустят), попробовать зафиксировать этот факт письменно (отказ охранника), или устно, записав на диктофон. Это очень хорошая будет Ваша защита, если главврач будет утверждать, что Вы мало общались с ребенком.
08.05.2008 19:17:48, Lussi01
И еще добавлю. Некоторые усыновляют из других городов. Приезжают (прилетают), пишут согласие, узнают дату суда, уезжают (улетают), и возвращаются только к суду.
08.05.2008 18:08:01, Lussi01
Да, я знаю, и я бы не дёргалась, если б мы жили в самом деле далеко, самолёт и всё такое! Но проблема в том, что мы из подмосковья всего лишь. А главврач явно настроена не то чтобы негативно, не могу утверждать, может она всегда такая. 08.05.2008 18:11:38, Lari$$a
Северная Кся
Сколько лет ребёнку? Попробуйте поговорить с опекой и директором ДД -- возможно, ребёнка до суда отдадут на гостевой или под опеку. 08.05.2008 15:56:18, Северная Кся
Ребёнку год. Сама думаю поговорить с опекой насчёт отдать под опеку, но не знаю... Тем ьолее директор ДД - дама, мягко говоря, строгая. "Ваши проблемы меня принципиально не волнуют"!. 08.05.2008 16:04:55, Lari$$a
Северная Кся
Решение о назначении опеки принимается в ООП. Директор тут особого голоса не имет. Попробуйте договориться под опеку пока взять. 08.05.2008 16:13:58, Северная Кся
zeinab
А у нас требуют прямо в составе документов на опеку согласие дома ребенка? 08.05.2008 16:53:15, zeinab
Северная Кся
Да, оно требуется, но решение принимает муниципалитет (или тот орган местного самоуправления, который в данном регионе принимает такие решения) с подачи ООП. Если отказ главврача ДР немотивирован (а чем он может быть мотивирован, если передача Вам ребёнка на усыновление уже разрешена?), то его можно проигнорировать. Приказ муниципалитета о назначении Вас опекуном обязывает главврача в тот же день выдать Вам ребёнка на руки. 08.05.2008 17:35:53, Северная Кся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!