Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вер_ба

Ну почему мне хочется дать в глаз этому

Ну почему мне хочется дать в глаз этому "психологу"???
06.05.2008 18:12:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
в статье ее личное мнение об усыновлении, вот и все, точно что не в теме 08.05.2008 03:55:08, OksanaL
Прочла тоже... статья очень дилетантская, автор СОВЕРШЕННО не в теме. А там, где "в теме" - впечатление, что умные фразы понадерганы из разных статей.

Единственное, что, на мой взгляд, может пригодиться из этой статьи людям несведущим, но думающим о "взятии" ребенка - что приходя в инстанции не нужно рассчитывать на расстеленные перед тобой дорожки, усыпанные розами, и овации; что может быть прессинг, бестактные вопросы и беспардонные допросы. А может и не быть. И относиться к этому надо спокойно.

И что могут быть (и наверняка будут!) "бюрократы" и "равнодушные лица" - и не надо воспринимать это как трагедию. Они не бюрократы - это их работа бумажки собирать, они не равнодушны - они просто спокойны, обстоятельны и стараются "отключать эмоции".

"... Девушка из органов опеки быстро перечисляла данные: “Мальчик, два месяца, отказник, без патологии, глаза голубые, волосы русые”. “Подходит?” - спросила она, будто речь шла о какой-то незначительной покупке..."

Ну, неэмоциональна "девушка из опеки", не стала вот придыхать, плакать, рыдать и вести к ребенку под белы руки, ежесекундно давая добрые напутствия :))

Ну, и про "недолжность" ребенка всю жизнь благодарить своего усыновителя - на 100% согласна, конечно. Практически все мои "нетемные" знакомые всерьез считают, что усыновить - это подвиг совершить и за это нужно памятник ставить. Вот для таких эти советы и есть :)))
07.05.2008 14:31:21, Marmuletta-Kosha
Мда, а мне вот хочется стать главным редактором газеты (условно) и уволить эту "оборзевательницу". Тоже мне психолог, к тому же как с Луны свалившаяся. 07.05.2008 09:29:53, Sue
Мне показалось, что ентить автор демонстрирует типичный взгляд человека со стороны - эдакая формально- прагматичная точка зрения. Эт примерно,как бездетные педагоги, дают советы по воспитанию ТВОЕГО ребенка.
Решая вопрос об усыновлении, старалась обращаться к опыту "практиков" - людей прошедших этот путь. Их взгляд, как правило, более практичный и, как это сказать..., более романтичный что ли... Согласитесь, формулировка "ребенок, рожденный из сердца" звучит более оптимистично нежели "ребенок, рожденный в муках"...
07.05.2008 07:41:36, Мама Мамонтенка
А вроде все правильно написано. Ну часть советов может быть стырена из американских источников, но в принципе все верно, без лицемерия. Коротко и ясно. 07.05.2008 07:00:11, Hamster 3D
ЖаннаУ
"Выращенный в “инкубаторе” ребенок всегда будет чуточку “не ваш”, вы всегда будете чувствовать в нем какие-то другие, чуждые вам корни."
"Будьте готовы к тому, что при любых трудностях вы будете думать о том, что у ребенка чужие гены и что ваш родной бы так не поступил."
"Помните, что об усыновлении должно знать как можно меньше людей. Придумайте заранее версии для окружающих. Если вы усыновляете ребенка раннего возраста, меняете дату его рождения, имя и фамилию, то он, естественно, никогда не должен узнать о тайне своего происхождения. Вы должны понять это сами и объяснить близким родственникам."
За выше приведенные шедевры - в глаз мало!
Ни в одном американском источнике вам не будут советовать скрывать усыновление.
07.05.2008 09:37:36, ЖаннаУ
OksanaL
во первых не совсем этично советовать такое, во вторых как то нарушает принципы открытого усыновления и тем самым права людей 08.05.2008 03:57:41, OksanaL
zeinab
Поражает, главное, безапелляционный тон - "вы будете чувствовать", "вы будете думать", "вы должны объяснить", "вы должны понять", "долдно знать как можно меньше". Я вот, например, автору статьи точно ничего не должна :-) и думать и чувствовать буду что захочу :-) 07.05.2008 09:47:20, zeinab
Ага. Особенно правильно это "полгода собирать какие-то неслыханные справки". Я рыдаль... 07.05.2008 08:51:44, Ясно солнышко
Ну это не принципиально )) шесть месяцев это канешна перебор, но вполне возможно в частных случаях, при необходимости делать всяческие официальные запросы и т.п. 07.05.2008 08:57:44, Hamster 3D
К сожалению, принципиально. Я сама не далее как пару лет назад думала: я б усыновила с радостью, но мне ж не дадут - там 25 справок и годами ждать. И таких, какой я была, много. Или "я одинокая, мне не дадут", - тоже из подобных статей люди черпают информацию и сидят без детей, а дети - без родителей. 07.05.2008 11:10:00, Ясно солнышко
zeinab
А "через три дня мальчик был уже дома"? Это при усыновлении-то 07.05.2008 08:57:22, zeinab
Ага, и ни слова о суде... И о судье :) 07.05.2008 09:28:53, Sue
Короткоствол решает!!!
В глаз - мало.
07.05.2008 06:44:47, Ясно солнышко
Lisenochka
Ну не знаю а мне показалось что статья даже очень адкватная. Ну чуть преувеличено про тайну происхождения, но ведь действительно если такие честные и скрывать не собираетесь зачем тогда менять все данные в свидетельстве о рождении? А в остальном правда, кому то собрать справки нет проблем но ведь большинство имеют свои ньюансы. Особенно мне понравились пункты 3, 4 и 5 07.05.2008 00:24:32, Lisenochka
Хабуба
Ну с 3 соглашусь, а вот 4 и 5 это же ну ни в какие ворота ! Ну ведь дама с образованием пишет ! Вот ужасно интересно мне, как гл.ред. такое в печать пропустил ? Или кому-то такая статья понадобилась ? 07.05.2008 00:37:00, Хабуба
Гы, забавно, понадобились справки, о которых раньше никто и не слышал.
А вообще, бред сивой кобылы.
07.05.2008 00:14:00, Тигра-07
Северная Кся
Точно сформулировать причину затрудняюсь, но мне тоже очень хочется. Так сказать, по совокупности заслуг... 06.05.2008 23:12:26, Северная Кся
Вер_ба
по совокупности получится в оба:)) 06.05.2008 23:35:32, Вер_ба
Северная Кся
Ну, если уж совсем по всей совокупности брать (и бить), то там живого места не останется. Пожалуй, я буду великодушна -- ограничусь одним глазом. :))) 07.05.2008 00:13:21, Северная Кся
Да там, как я погляжу, народ-то наш и иже с нами уже отметился. А вообще газетенка дрянная, чего от нее еще ждать? 06.05.2008 22:37:56, Бараш
Вер_ба
Нинусь,да мне на...ть на эту газетенку!
это мы тут такие все умные,с интернетом и "не читаем на ночь советских газет".А на переферии .где до сих пор верят каждому печатному слову?
Но вот сидит сейчас в каком нибудь маленьком городке,поселке или селе одинокая молодая женщина у которой нет интернета,или взрослая тетка,вырастившая кровных детей и мечтающая о ребенке ,читает эту статейку и думает:ну мне уж точно не дадут! или " Да не смогу я ото всех скрыть,город маленький и справок мне столько не собрать.вон ведь чего пишут то умные психологи в газете то" и т.д.Поплачет тихонечко и дальше и не станет узнавать.И ТАМ еще один мальчик или еще одна девочка не дождуться маму:((
Вот как представлю я себе эту картину,так и хочется ДАТЬ В ГЛАЗ!!!
06.05.2008 23:49:26, Вер_ба
(мрачно) а то и в оба глаза! Чтобы писать ЭТО больше не могло. 07.05.2008 10:01:35, Скунсиха
А мне хочется в оба дать...
06.05.2008 21:48:06, Lussi01
tolstaya_zgaba
Так это же мир новостей! В начале своей карьеры они были как газета "жизнь", там все время кого-то душили, топили, изменяли. И психологи такие же - сидят, небось, корреспонденты, и выдумывают на гонорар.
Моя сестра задавала вопрос своему преподавателю (она только что закончила ВУЗ на психолога), который терапил семьи с усыновленными детьми, ее мнение было, что скрывать нельзя, так как дети начинают мстить близким за ложь тех, кому доверяли всю жизнь. На самом деле в России психологов, практикующих в этой области, не так много, поэтому мнение сестриного преподавателя приняла к сведению.
06.05.2008 20:41:41, tolstaya_zgaba

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!