Девочки,помните писала,что хочу на гостевой на лето взять девочек из Иваново? Кажется подвинулось чуть-чуть. Я короче кулаки зажала и сижу не дышу! Детей всего четверо,я знаю только двоих. И ВОЗМОЖНО при установлении опеки их позволят разделить! А вдруг они у нас лето поживут,папе понравятся,а как такие могут не понравиться?,и мы их....молчу,молчу,молчу!!!!
Дефки,сердце как у зайца стучит,правда,правда!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,что-то фиговенько так на душе. Страх какой-то наступает липучий такой,противный. Я не знаю. Голова уже от дум болит.Ноченьку сегодня не поспала,все думала. Муж то как раз настроен на гости,ради Бога. А вот про большее ни-ни. Не знаю пока это или только до встречи с детьми. Я вот тоже такая уверенная была в себе,что гостевой не плохо,даже хорошо. Поживут девочки в деревне,отдохнут,позагорают,покупаются,отъедяться свеженькими ягодами-грибами-молоком,а дальше? Страшно мне,девочки за себя,не смогу потом отпустить,разорвется сердечко. Пацаны живут у нас уже 4 месяца,куда сейчас мы без них,никуда не отдам. Привыкнем ведь друг другу. Вот и Seoul пишет,взяли Макса на гостевой,а он бредит остаться дома поскорей. Я не знаю,извелась вся. Как да бы хуже не наделать. Может вместо того,чтобы поддержать меня Вы как верные подруги встряхнете,поправите голову,посмотрите со мной вместе в другую сторону. Страшно мне сделать ошибку,очень страшно.
07.05.2008 10:49:06, Petrowna
07.05.2008 10:49:06, Petrowna
Ну Макса мы берем на гостевой потому что была заминка по документам на опеку, да и менять школу проблемному ребенышу в конце учебного года - как-то не вполне хорошо. Так что у нас сразу была ясность в этом вопросе: после гостевого сразу домой навовсе.
А вот про гостевой режим нам директор нашего интерната говорила буквально следующее (ну, кроме того, что такой режим позволяет немножко подробнее присмотреться друг к другу и в случае чего расстаться с меньшими потерями - гадко звучит, но правда в этом есть, я считаю): в любом случае ребенку будет полезно побыть в семье, учитывая, что воспитатели иногда берут детей к себе на выходные - дети вполне понимают, что такое "в гости" и что это не насовсем. Несомненно все дети мечтают быть усыновленными, независимо от того, хорошо ли они понимают суть процесса. Но даже гостевой - это лучше, чем ничего.
От себя могу добавить, что совершенно нет никакой необходимости в случае, если девочки у вас не останутся, их бросать совсем. Есть шефство. Есть переписка. И это тоже будет знааааачительно лучше, чем ничего. (Хотя, конеш, я осознаю, что давать советы всяко проще, чем делать что-либо)
Все, что сказано от моего имени исключительно имхо. Держитесь, Петровна. Тяжело все это всяко - принимать такие решения. 12.05.2008 02:01:53, Solla
А вот про гостевой режим нам директор нашего интерната говорила буквально следующее (ну, кроме того, что такой режим позволяет немножко подробнее присмотреться друг к другу и в случае чего расстаться с меньшими потерями - гадко звучит, но правда в этом есть, я считаю): в любом случае ребенку будет полезно побыть в семье, учитывая, что воспитатели иногда берут детей к себе на выходные - дети вполне понимают, что такое "в гости" и что это не насовсем. Несомненно все дети мечтают быть усыновленными, независимо от того, хорошо ли они понимают суть процесса. Но даже гостевой - это лучше, чем ничего.
От себя могу добавить, что совершенно нет никакой необходимости в случае, если девочки у вас не останутся, их бросать совсем. Есть шефство. Есть переписка. И это тоже будет знааааачительно лучше, чем ничего. (Хотя, конеш, я осознаю, что давать советы всяко проще, чем делать что-либо)
Все, что сказано от моего имени исключительно имхо. Держитесь, Петровна. Тяжело все это всяко - принимать такие решения. 12.05.2008 02:01:53, Solla
Лена, сильно не пугайся. Вовсе не обязательно девочки тебе в душу западут. Совершенно спокойно может оказаться, что хорошие, но "не наши". Моего Сережи брат такой. И я бы с удовольствием взяла бы его на лето (если бы его не забирали в другую семью), но не более того. К тому же, вовсе не обязательно они захотят у вас остаться. Я вон Сережу уговаривала, чтоб остался, а он даже серьезно сначала не воспринял это. Особенно в 15 лет у девочек уже стремление к самостоятельности, вряд ли такая девочка согласится на семью.
Но если вдруг впишутся, влюбитесь, захотят (чего вероятность очень мала), а папа против, и здравый смысл тоже- тогда, действительно, дело будет плохо, и липкий страх будет, и проч. Если бы мой муж не согласился взять Сережу, я бы, наверное, умерла. К тому времени я уже не могла по другому, не могла от него отказаться.
Я бы оч. хорошо подумала, если второй вариант, то есть ли надежда, что муж все же примет девочек, если все будет расчудесно?
Если однозначно "нет", то я бы отказалась, т.к. только душу себе травить...Тяжко очень тогда будет. 10.05.2008 05:53:53, Находка
Но если вдруг впишутся, влюбитесь, захотят (чего вероятность очень мала), а папа против, и здравый смысл тоже- тогда, действительно, дело будет плохо, и липкий страх будет, и проч. Если бы мой муж не согласился взять Сережу, я бы, наверное, умерла. К тому времени я уже не могла по другому, не могла от него отказаться.
Я бы оч. хорошо подумала, если второй вариант, то есть ли надежда, что муж все же примет девочек, если все будет расчудесно?
Если однозначно "нет", то я бы отказалась, т.к. только душу себе травить...Тяжко очень тогда будет. 10.05.2008 05:53:53, Находка
Petrowna, когда так страшно, я всегда думаю, а может меня еще завтра машина переедет, и ничего страшного что я планирую не случится :-)Сегодня живы - жить будем, смерть придет - помирать будем :-) Пусть у вас всех будет замечательное лето, а там что бог даст. Чтоб вы все были здоровенькие и удачи!
08.05.2008 09:09:20, zeinab
Лен, я когда своих мальчишек в гости брала, муж же еще не согласился, думал. И я вела себя с мальчишками так, как-будто это только каникулы, но не легко мне это давалось... А большие дети уже все понимают. Мой Максим не просился остаться насовсем, он приехал в гости и знал когда вернется обратно и ничего не ждал. И он даже хотел обратно, там же друзья, хотел рассказать и показать подарки...
А вот тебе точно будет тяжело и сердце рваться будет... Но по любому, такие каникулы для них будет здорово и полезно, а там уж будет так, как будет.
Удачи@@@@@
07.05.2008 14:17:53, Barcha
А вот тебе точно будет тяжело и сердце рваться будет... Но по любому, такие каникулы для них будет здорово и полезно, а там уж будет так, как будет.
Удачи@@@@@
Лена, четко проговоришь, что гости, а там будет видно. Девочкам будет хорошо в гостях по-любому.
07.05.2008 13:49:20, Марина (Isoldochka)
девочки уже не совсем маленькие.
а так - в конце концов в лагери тоже на лето ездят и в гости. главное, их с самого начала на гости настроить, не обнадеживать заранее. лучше пусть будут просто каникулы, чем ничего.
07.05.2008 13:44:21, Dnnn
а так - в конце концов в лагери тоже на лето ездят и в гости. главное, их с самого начала на гости настроить, не обнадеживать заранее. лучше пусть будут просто каникулы, чем ничего.
07.05.2008 13:44:21, Dnnn
Лена! Живи, наслаждайся сегодня. Чего ты всё о будущем? Здорово, что муж вообще на гостевой согласился! Здорово, что поддержал тебя во всех твоих решениях!
А за лето определитесь! Вот увидишь! Да и к тому же потом и мужу тяжко будет расставаться с девчонками. Просто подготовься к лету, создай совершенно спокойные условия жизни мужу:) Если его не будут дергать, нервировать, вешать на него проблемы - думаю, согласится на все 100% оставить девчонок. Да мне бы такое счастье - согласие мужа хотя бы на гостевой:))) он у меня уперся рогами: хочу только кровного!
Так что твоему мужу памятник шоколадно-мармеладный при жизни:) 07.05.2008 12:47:01, Илона (Иж)
А за лето определитесь! Вот увидишь! Да и к тому же потом и мужу тяжко будет расставаться с девчонками. Просто подготовься к лету, создай совершенно спокойные условия жизни мужу:) Если его не будут дергать, нервировать, вешать на него проблемы - думаю, согласится на все 100% оставить девчонок. Да мне бы такое счастье - согласие мужа хотя бы на гостевой:))) он у меня уперся рогами: хочу только кровного!
Так что твоему мужу памятник шоколадно-мармеладный при жизни:) 07.05.2008 12:47:01, Илона (Иж)
Могу себе представить, как страшно... Но ведь для девочек однозначно будет лучше, если они это лето с вашей семьей проведут? У них вряд ли много яркого в детстве было, а оно уже заканчивается... Может быть, Вам страшно именно из-за скрываемых от мужа мыслей об усыновлении? Если внутренне честно настроиться на гостевой режим, не давать ожиданий девчонкам, которые могут не сбыться, и самой не питать этих ожиданий, ИМХО будет легче. А дальше уж будет как будет. И я бы еще (по своему характеру, по характеру мужа) в такой ситуации с мужем бы поговорила, что вот, дескать, есть такая задняя мысль. Но это все, конечно, гипотетически - в такой ситуации как Вы, я вряд ли окажусь - пороху не хватит :(
07.05.2008 12:26:19, АннаО
07.05.2008 12:26:19, АннаО
Петровна! Сразила наповал! Держу! @@@@@
Здорово-то как!
(и надеюсь-таки заполучить секреты "окучивания" пап ;))
07.05.2008 10:25:12, butjavka
Здорово-то как!
(и надеюсь-таки заполучить секреты "окучивания" пап ;))
Помогай вам Бог!
07.05.2008 05:31:38, Dulsineja
@@@@@
07.05.2008 00:16:21, 77
Не, ну фантастическая, фантастическая женщина! Просто ух, какая женщина! Я в обалдении.
И желаю, чтоб всё срослось! 06.05.2008 22:25:49, Ярра
И желаю, чтоб всё срослось! 06.05.2008 22:25:49, Ярра
Все у Вас получится!!! @@@@@
06.05.2008 19:18:52, От меня
НЕТ, ну все таки есть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях!@@@@@
06.05.2008 18:00:40, Юлия и Платоша + Данилка
@@@@@
Сама тоже сижу в ожидании документов, каждый день на фотку смотрю, и что то чем дальше, тем сильнее сердце бьется и сжимаеться....Это, что такое, любоffь?
06.05.2008 15:28:56, Angella
Сама тоже сижу в ожидании документов, каждый день на фотку смотрю, и что то чем дальше, тем сильнее сердце бьется и сжимаеться....Это, что такое, любоffь?
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?