Раздел: Полезные ссылки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киньтесь ссылочкой

Мы подаем на ЛРП. Подскажите, плиз, по какому закону можно лишать прав при непосещении ребенка в течении 6 мес. На что ссылаться в заявлении? Тут много раз ссылку давали, но тогда было ни к чему, а теперь, когда надо, не найти. И еще. У нас какой-то юридический казус намечается. В постановлении местных властей об устройстве ребенка в учреждении написано что "сведения о матери документально не подтверждены". Все только с ее слов. Она нигде не была постоянно зарегистрирована. Могла назваться кем угодно. А кого тогда мы прав-то лишать будем? Нет ли какой-нибудь статьи в законе на такой странный случай?
29.04.2008 01:08:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
А кто тогда из заключения вышел? Или я что-то путаю с другой ситуацией в конфе? 29.04.2008 11:52:27, Марина (.)
Вот та и вышла, как назвалась. Наверное, она назвалась верно, но просто мне непонятно как суд может руководствоваться словами, а не документами. Ведь назваться она могла хоть Розой Люксембург хоть Кларой Цеткин, а теперь надо судиться с непонятно кем. 29.04.2008 23:27:57, Маргаритка
У нас точно такая же ситуация была. Женщина рожала без документов. ФИО и место регистрации записано с ее слов. В больнице составлен акт об оставлении. В свидетельстве о рождении сделали запись о матери и получилось что статуса на усыновление нет, т.к. нет отказа, а мать по докам есть. Мы взяли дочь под опеку, ей было 1.5 месяца. Затем поехали по месту названной регистрации с запросом от опеки и взяли справку о том, что такая никогда там не была зарегистрирована и сведений о ней нет. Т.к. мы являлись законными представителями ребенка, с этой справкой мы подали заявление в суд об исключение из актовой записи сведений о матери. Суд вынес решение убрать седения о матери и признать дочь оставшейся без попечения, в ЗАГСе города где она родилась изменили актовую запись и выдали новое свидетельство о рождении с прочерками в графе о родителях. Таким образом дочь получила статус на усыновление. 29.04.2008 11:31:30, Марина П.
zeinab
А зачем вам вообще ЛРП? Это ж два раза придется судиться если я ничего не путаю. Не проще в вашем случае признать безвестно отсутствующей? Это прямо суд по усыновлению может сделать. Нужночтобы ООП запрос послала по месту жительства записанному со слов матери, я так понимаю, что с вероятность
99,9% ее там не окажется, и с этим ответом можно прямо на усыновление подавать, судя по сайту Оли-правоведа
29.04.2008 09:10:54, zeinab
Пособие это только одна из причин, но хочется чтобы мамашка не смогла, узнав что детка ее больно хорошо в этой жизни устроилась, явиться к нам с шантажом "или платите или ребенка заберу" Безвестно отсутствующей ее не признают. У нее все очень не однозначно. На момент поиска мамашки администрацией ДР она не была прописана по указанному адресу, но была прописана якобы ее мать, т.е. женщина с такой же фамилией. Видимо она и правда ее мать, но там вообще разобраться невозможно. Справку ф.9 дали с указанием 10 человек из которых половина не прописаны (нет даты прописки и выписки, просто список). А данная особа, если конечно она родила мою девочку, досиживает сейчас срок под Иркутском и видимо благополучно оттуда выйдет. 29.04.2008 22:41:51, Маргаритка
Марина (.)
Без ЛРП нет опекунского пособия.
29.04.2008 09:42:28, Марина (.)
Северная Кся
А если родители признаны безвестно отсутствующими? Хотя, наверное, не положено -- считается же, что они как бы есть, просто шляются неизвестно где...

Интересно, а можно ли признать родителей неизвестными лицами и получить статус подкидыша?
29.04.2008 09:47:28, Северная Кся
zeinab
При безвестном отсутствии тоже должно быть пособие, но это все равно через суд. Тогда уж действительно лучше ЛРП, чтобы дама не могла просто так объявиться, а должна была восстанавливаться. Только на каком же основании ЛРП, если она сидит сейчас? Асоциального образа жизни значит сейчас не ведет (хе-хе), опасности ребенку сейчас не представляет, в воспитании ребенка участия не принимает по уважительным причинам... 30.04.2008 09:23:05, zeinab
Сейчас "по уважительным", но до посадки в тюрьму она 1,5 года глаз не показывала ни в одно из учреждений где был ребенок, а она их сменила 4 за 1,5 года. 30.04.2008 22:13:40, Маргаритка
Северная Кся
А письма пишет? Звонит? Если нет, то и сейчас она не участвует в жизни ребёнка по неуважительным причинам -- письма-то писать и звонить она ведь может, никто ей не мешает. 30.04.2008 23:40:08, Северная Кся
В том то и дело что полный ноль! Соц. работник ДР сказала что кому не безразлично и из тюрьмы пишут и варежки какие-нибудь свяжут, а эта ... я думаю и не помнит что кого-то рожала. Она наркоманка с большим стажем, соответственно тип личности понятен. 30.04.2008 23:53:49, Маргаритка
Северная Кся
О, так ведь наркомания -- это самостоятельная причина для ЛРП. На учёте в наркодиспансере состоит? 01.05.2008 00:34:51, Северная Кся
А кто ж ее знает. Но в мед. заключении указано что она наркоманка с 16 лет. Только весь пердимонокль в том что меня ломает-обнародовать ли такую био, а следовательно и контакт по ВИЧ. Известно будет скорее всего быстро и многим:-( У меня на руках два медзаключения, в одном-все "по правде", а в другом-как лучше для ребенка, дабы не относились с презрением и брезгливостью. Ведь таких продвинутых как мы тут на конфе, в жизни совсем немного. Вот и думаю как лучше поступить, чтобы и био победить и не навредить ребенку. Склоняюсь все-таки к тому чтобы скрыть все неприглядные стороны. Я даже родственникам сказала что она отказница. 02.05.2008 00:31:14, Маргаритка
Северная Кся
Вот ссылка. Статьи 69-71. 29.04.2008 01:31:18, Северная Кся
Огромное Вам мерси! Я вот тут вся в раздумьях-упомянуть в иске о том что био-наркоманка и ВИЧ-инфицирована с 16 лет или не разглашать нашу тайну по опекским тетям. Боюсь в нашей деревне дойдет до садика, могут бойкот родители устроить. Хоть это и незаконно будет, но кому от этого было легче? 29.04.2008 01:47:57, Маргаритка
Северная Кся
Я бы не стала в иске указывать. В конце концов, если уж очень понадобится, всегда можно это устно сказать -- прямо на суде. 29.04.2008 01:55:04, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!