Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.04.2008 22:32:20
71 комментарий
[пусто]
26.04.2008 19:02:17
Ну, Вы даёте. :о(
Вам что важнее: чтобы ребёнок получал полезные вещества и развивался соответственно возрасту или чтобы перед собой и другими не было стыдно за то, что дочка плохо ест? 27.04.2008 02:16:19, Ярра
Хорошо, если он упитанный. А вот если косточки одни? %-)
На прошлой неделе педиатр в реабилитационном центре отправила Степку на УЗи внутренних органов. УЗИ в порядке, и педиатр с пристрастием спрашивала Степу - хорошо ли он кушает. Степа молчал, пришлось папе вступаться "Хорошо-хорошо!" 8-)
Не знаю, поверил ли педиатр ;-)
28.04.2008 07:52:31, Марина (.)
Ага, у нас тоже бывает картина маслом. Упитанный, мускулистый Мика и рядом с ним тощенькая Таська, тычущая пальцем в какую-нибудь сосиску (или вот вчера на шашлыках в пакетик с майонезом) и тянущая: "А я такого ни-ког-да не ела..." Ну просто классика -- злая мачеха, родные любимые дочери (вместо них сын) и бедная-несчастная Золушка. :))) Правда, на вопросы типа: "Никогда? А вчера на ужин что ты ела?" -- тут же отвечает: "Сосиски! А, да, ела сосиски, ела!"
Но у нас ещё смешнее -- ей действительно многое ни-ког-да не дают. Потому что нельзя. Мы, конечно, стараемся находить максимально похожие заменители, но не всегда удаётся. Так что жаловаться на то, что бедной крошке ни-ког-да не покупают булочек и пирожков, она может с полным на то основанием. Правда, как раз на это она ещё не жаловалась...
28.04.2008 10:06:36, Северная Кся
Светко, на твоего мужа вываливать - один перевод продукта. А мой, вон, волосатый весь. Вывалишь - потом три дня работы. Будем с ним как обезьянки каждый волосок перебирать. :о)
28.04.2008 14:35:11, Ярра
По-моему все в норме ))) У меня дитя 3 года любит рассказывать одной бабушке, что ее другая бабушка совсем не кормит. Вначале бабушки парились и готовились к взаимным войнам, теперь созваниваются и хохочут. Говорит дочка это открыто - и по-видимому воспринимает все как возможность получить много вкусной еды ))) Ребенок дома более двух лет.
28.04.2008 09:13:56, zhuzha71
Вы всерьез думаете, что кому-то есть дело до того, ест ваш ребенок дома или нет? Что эта тема обсуждается? Что об этом кто-то помнит больше, чем 15 секунд? Стоит только вместе со всеми посмеяться над словами ребенка (что судя по вашему описанию, она и предлагала вам сделать), и это будет просто шутка.
Вас почему-то это сильно задевает, вот над этим стоит подумать (но копаться в себе - занятие на любителя!).
Я читала, по-моему, у Ф.Дольто про эксперимент. Детям в течение какого-то времени предлагали самим выбирать еду (ну, типа шведского стола) из прjдуктов, которые обычно в рационе детсада. Кто что и сколько выбирал - записывали, потом подсчитали - оказалось, что за неделю по калориям, белкам и т.д. дети съели практически норму, выбирая интуитивно то, что нужно. Я сама стала иметь это в виду, пытаясь организовать "здоровое питание" сыну - мне стало легче значительно. Из предлагаемых блюд съест то, что хочет и когда хочет, остыло - разогреет, не хочет мое есть - пожарит яичницу, сварит вермишель. Заодно и навыки самостоятельно приобретает.
А про лапшу на голову... унизительная ситуация... для всех ее участников... 27.04.2008 08:50:43, Trevers
Вас почему-то это сильно задевает, вот над этим стоит подумать (но копаться в себе - занятие на любителя!).
Я читала, по-моему, у Ф.Дольто про эксперимент. Детям в течение какого-то времени предлагали самим выбирать еду (ну, типа шведского стола) из прjдуктов, которые обычно в рационе детсада. Кто что и сколько выбирал - записывали, потом подсчитали - оказалось, что за неделю по калориям, белкам и т.д. дети съели практически норму, выбирая интуитивно то, что нужно. Я сама стала иметь это в виду, пытаясь организовать "здоровое питание" сыну - мне стало легче значительно. Из предлагаемых блюд съест то, что хочет и когда хочет, остыло - разогреет, не хочет мое есть - пожарит яичницу, сварит вермишель. Заодно и навыки самостоятельно приобретает.
А про лапшу на голову... унизительная ситуация... для всех ее участников... 27.04.2008 08:50:43, Trevers

Вам что важнее: чтобы ребёнок получал полезные вещества и развивался соответственно возрасту или чтобы перед собой и другими не было стыдно за то, что дочка плохо ест? 27.04.2008 02:16:19, Ярра
[пусто]
27.04.2008 23:40:14
Мне кажется, что Вы хотите нереального от 7-ми летней девочки. Ну а взрослые, которые не только говорят, но и ДЕЛАЮТ, обижая другого человека, это лучше? Вам ее шутка показалась несмешной, Вы обиделись на нее, Вам было стыдно - так скажите ей об этом прямо и скажите немедленно, в присутствии учительницы ("Это совсем несмешно и ты, конечно, знаешь, что говоришь неправду")Да она, скорее всего, и забыла уже обо всех глупостях, которые наболтала, а Вы вот так...Думаю, что всякий ребенок, умышленно или нет, хоть раз в жизни да ставил родителей в "ужасное" положение, ну и ничего, никто не помер. Почитайте хорошую книжку
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", там есть много разумных полезных советов 28.04.2008 00:50:28, Lena Eselson
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", там есть много разумных полезных советов 28.04.2008 00:50:28, Lena Eselson
Читаю вас, на солдафона вы смахиваете. Может издержки Интернет-общения.
26.04.2008 23:08:25, ----------
26.04.2008 23:08:25, ----------
[пусто]
27.04.2008 22:41:33
Повезло – не повезло это «бедный зайчик» сам решит после очередных макарон на голове.
27.04.2008 22:56:53, --------------
[пусто]
27.04.2008 23:37:02
А у меня 10-летка любит перед бабушкой прикинуться, что дома не кормят. И 8-летний тоже может что-то типа "а мама никогда мне вкусного не покупает" сказануть :)
Меня как-то это вообще не трогает. По ребёнку всегда видно - ухожен он и накормлен, или нет. И ни один нормальный взрослый не поверит упитанной чистой чадушке что её "не кормят никогда" и т.д.
ИМХО - не придавайте этому большого значения. Нет реакции - нет повода настаивать на чём-то и повторять. А макароны на голову - всё-таки реакция, мало ли - вдруг зайка усвоит способ привлечения внимания. Кто их, заек, знает... 28.04.2008 07:35:16, Ясно солнышко
Меня как-то это вообще не трогает. По ребёнку всегда видно - ухожен он и накормлен, или нет. И ни один нормальный взрослый не поверит упитанной чистой чадушке что её "не кормят никогда" и т.д.
ИМХО - не придавайте этому большого значения. Нет реакции - нет повода настаивать на чём-то и повторять. А макароны на голову - всё-таки реакция, мало ли - вдруг зайка усвоит способ привлечения внимания. Кто их, заек, знает... 28.04.2008 07:35:16, Ясно солнышко

На прошлой неделе педиатр в реабилитационном центре отправила Степку на УЗи внутренних органов. УЗИ в порядке, и педиатр с пристрастием спрашивала Степу - хорошо ли он кушает. Степа молчал, пришлось папе вступаться "Хорошо-хорошо!" 8-)
Не знаю, поверил ли педиатр ;-)
28.04.2008 07:52:31, Марина (.)

Но у нас ещё смешнее -- ей действительно многое ни-ког-да не дают. Потому что нельзя. Мы, конечно, стараемся находить максимально похожие заменители, но не всегда удаётся. Так что жаловаться на то, что бедной крошке ни-ког-да не покупают булочек и пирожков, она может с полным на то основанием. Правда, как раз на это она ещё не жаловалась...
28.04.2008 10:06:36, Северная Кся
Вы дома известный плакат "Не болтай" повесьте. А еще можно немножко подрессировать и будет говорить только то что Вы ей велели. И способов унижения можно придумать разных. Таких чтобы уже не смела улыбаться когда не велено, а лучше чтобы сразу до слез. Мрак полнейший.
28.04.2008 00:34:06, Маргаритка
Ну ваще... "а все остальное я ей на голову высыпала"... даже я себе такого не позволяю ))) Вы неправильную позицию заняли по отношению к проблеме еды. Нужно всем рассказывать, что И ДОМА ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КУШАЕТ, просто повезло, что такой аппетит у ребенка, ест всё подряд. А так вы всё время оправдываетесь в несуществующих грехах. А кто оправдывается- тот по определению виноват )))
26.04.2008 20:16:12, Ли_Чер
[пусто]
27.04.2008 22:37:18
А еще неплохо бы научиться отвечать за свои действия. Что Вам так еда-то далась? Неужели можно так унижать ребенка чтобы он ел? Извините, но получается что Вы не о благе ребенка заботитесь, а о том как Вы выглядите. Не думаю что Вас испугаю, но могу гарантированно сказать-дочь этого не забудет н и к о г д а! Вы бы лучше о ее душе так пеклись, а не о своей "благообразности". Девочку жалко.
28.04.2008 00:27:24, Маргаритка
Да ладно Вам,макароны были не к тому чтобы ел,а ктому чтобы не болтал ерунды. По идее,это было бы хорошо если запомнит хотя бы на время.Но опять же судя даже по фотке обычной-ей не раз надо эти макароны на голову вывалить,чтоб хоть на денек в этой самой голове эта мысль задержалась.Нельзя всех людей по себе ровнять,кто-то в жизнь не забудет,кто-то забудет уже к вечеру.По идее,поскольку ребенок под опекой,нежелательно чтобы он заявлял в общественных местах подобную чушь-а именно что его не кормят дома,и что его дома бьют.Поскольку та же школа дает отчеты по подопечным детям.В 7 лет детям уже тоже хорошо бы отвечать за свои действия,ну то есть понятно если любишь приврать,так ничего не поделаешь,но вот определнные темы для вранья должны быть запретными.
28.04.2008 09:58:00, бабаЯга
А что будет, если ребенок под опекой расскажет, что мама ему макароны на голову сыпет? И заметьте, это будет правдой.
28.04.2008 13:48:59, -------------------
28.04.2008 13:48:59, -------------------
Ну так и объяснила бы словами. А Вы себе представляете такую ситуацию - Ваш муж ляпнул в гостях что-нибудь типа "А моя меня вообще не кормит" ну или "готовит плохо", а Вы ему потом макароны на голову за неудачную шутку. Можете себе такое позволить? Вряд ли. А на ребенка можно. И если уж беспокоиться о своем реноме, то в глазах учительницы этот поступок более неприятен, чем выдуманная некормежка. Просто про это никто не узнает. Такими "подвигами" никто хвастаться не будет. И с точки зрения опеки - это больший повод усомниться в нормальности воспитания. Я может не очень понятно высказалась. Издержки интернета. Но смысл моего удивления в том что человек заботиться даже не о том накормлен ребенок или нет, это еще можно понять, хотя при холодильнике полном продуктов никто не умрет от голода. Главное переживание-кто что о НЕЙ подумает. А унижать ребенка ради воспитательного процесса нельзя. Девочка просто пошутила, ей всего 7 лет! Родители для того и есть чтобы объяснять что можно говорить что нельзя, ну и про все остальное в жизни. А мама от большого ума вместо того чтобы обратить все в шутку, дома ребенку отомстила за свой "стыд". Ну кошмар же! Все ИМХО.
28.04.2008 10:43:59, Маргаритка
Тут уже есть случай, когда со слов ребенка о родителях "подумали плохо".
28.04.2008 12:14:10, Караул
Ой, а я вот ребёнку бы макароны на голову не вывалила, а мужу - да запросто :)))))))))
28.04.2008 11:34:52, Ясно солнышко

:-))))За то что плохо кушал?:-))) Или за то что соседям на голод жаловался?:-)))
28.04.2008 13:11:20, Маргаритка
За пожаловался, конечно :)))))) Плохо кушал - это не про моего мужа :))))))))
29.04.2008 08:15:52, Ясно солнышко
Больной вопрос тоже. Дома ест мало и избирательно: только картошку жареную и огурцы свежие, фрукты ест, редко - кашу молочную. Ну сырки еще глазированные, растишки всякие. Наш хит - гречневый суп (варево из картошки и гречки, на воде, не дай бог бульон). Мяса вообще не ест - только пельмени и колбасу вареную. Орехи в качестве белка ему всовываю, поливитаминами кормлю. Наверное, это все. Да, еще в Макдональдсе все подряд ест, но это у нас не норма, поход в Мак. (Кстати, конфеты (вообще сладкое) не ест, икру и деликатесы всякие - тоже не ест.)
И вот, я в школе (в сентябре-октябре, поначалу) чуть не падала: учительница говорит каждый день: "Ваш мальчик так хорошо кушает, прямо пример другим деткам! Добавки все время просит.". Думала, не про моего. Начал устраивать мне плач: чего ты мне ничего с собой не даешь, всем дают, все едят, я тоже хочу. Стала давать - не ест, в школе забывает, портится все. Дома плохо ест по-прежнему. Чего только не пробовала. Уже год дома - ничего не меняется. В школе ест как подорванный, дома нет. Не худеет, растет вроде хорошо, спортом занимается. Я сейчас как-то перестала (вернее, решила перестать) заморачиваться на эту тему. Хотя в школе тоже порой неудобно, выгляжу злодейкой такой, ребенка некормящей. Тоже не знаю, что это. Ведь ест, злодей, но не дома... 25.04.2008 14:22:00, EFS
И вот, я в школе (в сентябре-октябре, поначалу) чуть не падала: учительница говорит каждый день: "Ваш мальчик так хорошо кушает, прямо пример другим деткам! Добавки все время просит.". Думала, не про моего. Начал устраивать мне плач: чего ты мне ничего с собой не даешь, всем дают, все едят, я тоже хочу. Стала давать - не ест, в школе забывает, портится все. Дома плохо ест по-прежнему. Чего только не пробовала. Уже год дома - ничего не меняется. В школе ест как подорванный, дома нет. Не худеет, растет вроде хорошо, спортом занимается. Я сейчас как-то перестала (вернее, решила перестать) заморачиваться на эту тему. Хотя в школе тоже порой неудобно, выгляжу злодейкой такой, ребенка некормящей. Тоже не знаю, что это. Ведь ест, злодей, но не дома... 25.04.2008 14:22:00, EFS

25.04.2008 10:39:03, АннаО
А почему Вы считаете, что перебор? Если он ширококостный
и рослый, то вовсе не перебор.
Нет на самом деле никаких универсальных норм, границы минимума и максимума как по росту, так и по весу, очень сильно "разбегаются", и критерий (по-моему) - общее состояние ребенка. В 1 год и 4 месяца весил деть 7700 и росту был 78 см (а родился 3750 и 53 см) - мел все как пылесос, орал, когда видел, что тарелка пустеет,требовал, чтобы было "много"(надо было в обе руки дать по печенью или по половинке банана). Но прошло это довольно быстро - стал хоть и непривередлив в еде, но избирателен.Первые год-полтора набирал вес очень быстро, но уже больше года (ему 4 с половиной)держится на отметке 20 кг. Очень сильный и ловкий - умеет подтягиваться на турнике, гоняет вовсю на тяжелом велосипеде,без труда сдвигает 10-12 кг, сам раскачивается на качелях. Худеньким его не назовешь, но и не ущипнешь - налитой, как футбольный мяч.
Так что не надо понапрасну
"заморачиваться" 26.04.2008 16:05:51, Lena Eselson
и рослый, то вовсе не перебор.
Нет на самом деле никаких универсальных норм, границы минимума и максимума как по росту, так и по весу, очень сильно "разбегаются", и критерий (по-моему) - общее состояние ребенка. В 1 год и 4 месяца весил деть 7700 и росту был 78 см (а родился 3750 и 53 см) - мел все как пылесос, орал, когда видел, что тарелка пустеет,требовал, чтобы было "много"(надо было в обе руки дать по печенью или по половинке банана). Но прошло это довольно быстро - стал хоть и непривередлив в еде, но избирателен.Первые год-полтора набирал вес очень быстро, но уже больше года (ему 4 с половиной)держится на отметке 20 кг. Очень сильный и ловкий - умеет подтягиваться на турнике, гоняет вовсю на тяжелом велосипеде,без труда сдвигает 10-12 кг, сам раскачивается на качелях. Худеньким его не назовешь, но и не ущипнешь - налитой, как футбольный мяч.
Так что не надо понапрасну
"заморачиваться" 26.04.2008 16:05:51, Lena Eselson

26.04.2008 17:01:40, АннаО
Проблема, как мне кажется, не в "сколько", а в том "что" есть. Если налегает на сладкое, мучное и просто "кусочничает" (перекусывает то тут, то там), то это серьезно - от этого трудно отвыкнуть,
да и много приятности (по себе - увы! - знаю)от сладкого. У нас (мы живем в Израиле)шутят, что еда
национальный вид спорта (жуют все и всегда, да еще и помногу)и это очень осложняет жизнь. Первое время ребенок на детской площадке вел себя как дрессированный медведь, выпрашивая то кусочек яблока, то "сухой корм" (здесь его тьма - разных видов и вкусов, в том числе совсем не детских соленых-перченых). Со временем прошло и это, хотя иногда просит (сами же мы берем такие пакетики только в поездки для "поддержки штанов"). Если ест помногу "правильной" еды в виде овощей, каш, супов и мяса, то это нестрашно. Что до норм, то здесь 101 см для 4-х летнего самая что ни на есть норма (у нас у самих 105) 26.04.2008 18:02:06, Lena Eselson
да и много приятности (по себе - увы! - знаю)от сладкого. У нас (мы живем в Израиле)шутят, что еда
национальный вид спорта (жуют все и всегда, да еще и помногу)и это очень осложняет жизнь. Первое время ребенок на детской площадке вел себя как дрессированный медведь, выпрашивая то кусочек яблока, то "сухой корм" (здесь его тьма - разных видов и вкусов, в том числе совсем не детских соленых-перченых). Со временем прошло и это, хотя иногда просит (сами же мы берем такие пакетики только в поездки для "поддержки штанов"). Если ест помногу "правильной" еды в виде овощей, каш, супов и мяса, то это нестрашно. Что до норм, то здесь 101 см для 4-х летнего самая что ни на есть норма (у нас у самих 105) 26.04.2008 18:02:06, Lena Eselson

но уже с трудом:(
А насчет детской площадки, у нас периодически такие мамашки тоже встречаются - ковыляет карапуз в песочнице, а в руках - печенье. Б-р-р-р... А если все дети такие вокруг - сочувствую...
26.04.2008 22:17:50, АннаО
Ах, если бы это было печенье! Не-е-ет! Это чипсы, это бисли (такие жареные в масле остроприправленные штучки - к пиву самое оно!) и в лучшем случае бамба (некое подобие кукурузных палочек, но на основе арахисового масла). Последним ребенок по меньшей мере не может подавиться (оно расползается во рту и потому им потчуют и младенцев), а вот бисли, на мой взгляд, просто опасны для детей до 5-6 ти лет. При этом в списке того, что нужно принести для празднования дня рождения в детском саду, эти самые бисли занимали почетное место, а ребенку исполнялось два года!!! Я сразу сказала, что не принесу эту отраву, и не принесла, а вот другие родители, похоже, считали, что это нормально. Кроме того непонятно зачем регулярно поили детей сладкой водой (хоть я настойчиво просила не делать этого). Это был частный детский сад, весьма и весьма недешевый. В муниципальном из питья не дают ничего,
кроме воды, завтраком не кормят(надо приносить с собой), но жестко следят за тем, чтобы еда была "правильной" - бутерброд,
овощ и фрукт (никаких "пакетиков", булочек, пирожков), и вообще стараются приучать к здоровой еде - разпешают детям резать овощи, готовят вместе с ними салаты и суп, в жару дают
холодный арбуз. Но на всех детских днях рождения рекой льются кола, фанта, спрайт и прочая синтетическая отрава, лежат горы бисли и чипсов. Мы пока держимся (без особого напряжения - не привык он к такому питью, вот ему и невкусно), но вот надолго ли нас хватит, не знаю... 27.04.2008 00:16:18, Lena Eselson
кроме воды, завтраком не кормят(надо приносить с собой), но жестко следят за тем, чтобы еда была "правильной" - бутерброд,
овощ и фрукт (никаких "пакетиков", булочек, пирожков), и вообще стараются приучать к здоровой еде - разпешают детям резать овощи, готовят вместе с ними салаты и суп, в жару дают
холодный арбуз. Но на всех детских днях рождения рекой льются кола, фанта, спрайт и прочая синтетическая отрава, лежат горы бисли и чипсов. Мы пока держимся (без особого напряжения - не привык он к такому питью, вот ему и невкусно), но вот надолго ли нас хватит, не знаю... 27.04.2008 00:16:18, Lena Eselson

27.04.2008 10:50:13, АннаО
Родителям гораздо проще плыть по течению, а фраза "пока жареный петух не клюнет" приложима в равной степени что к русскому мужику, что к еврейскому (хотя в данном случае, скорее к мамашкам). Ведь привыкают-то есть всякую дрянь не в саду, а дома, а потом просто требуют ее везде и всюду. Никакого врача ни в этом, ни в другом садах не было и нет. Здесь вообще системы советского д/с ( с приемом ребенка медсестрой по утрам) нет и потому родители приводят детей с соплями до полу, кашлем и температурой (втихаря. конечно)
в надежде "авось пронесет". Ясно, что через день-два болеют если не все, то бОльшая часть группы, а деньги за пропущенные ребенком дни никто не возвращает, да и не в деньгах дело. У нас, к примеру, каждая простуда (редкая, ттт) приводит к снижению слуха из-за жидкости в ушах, хотя, казалось бы, куда уж снижаться дальше, когда мы и так в слуховых аппаратах! А у других то пневмонии, то вечные ангины... Но если на весь год дают всего 8 оплаченных дней по уходу за ребенком, то сильно призадумаешься, брать эти дни сейчас или отложить на совсем уж "черный день". У меня нормальный семейный врач и я говорю ей открытым текстом, что это ребенку, а не мне (болеем мы редко, а вот всякие проверки слуха делаем довольно часто). На самый крайний случай остается Даня дома с нянем, что выливается в очень немалые деньги, но выбора-то нет...Что до диеты, то мы все больше и больше походим на Америку - 16 лет назад, когда я приехала, толстых детей,подростков и молодых ребят было намного меньше, чем сейчас. Больно смотреть, как 6-ти летнее дите безуспешно пытается залезть на качелю... 27.04.2008 13:22:30, Lena Eselson
в надежде "авось пронесет". Ясно, что через день-два болеют если не все, то бОльшая часть группы, а деньги за пропущенные ребенком дни никто не возвращает, да и не в деньгах дело. У нас, к примеру, каждая простуда (редкая, ттт) приводит к снижению слуха из-за жидкости в ушах, хотя, казалось бы, куда уж снижаться дальше, когда мы и так в слуховых аппаратах! А у других то пневмонии, то вечные ангины... Но если на весь год дают всего 8 оплаченных дней по уходу за ребенком, то сильно призадумаешься, брать эти дни сейчас или отложить на совсем уж "черный день". У меня нормальный семейный врач и я говорю ей открытым текстом, что это ребенку, а не мне (болеем мы редко, а вот всякие проверки слуха делаем довольно часто). На самый крайний случай остается Даня дома с нянем, что выливается в очень немалые деньги, но выбора-то нет...Что до диеты, то мы все больше и больше походим на Америку - 16 лет назад, когда я приехала, толстых детей,подростков и молодых ребят было намного меньше, чем сейчас. Больно смотреть, как 6-ти летнее дите безуспешно пытается залезть на качелю... 27.04.2008 13:22:30, Lena Eselson

27.04.2008 20:38:17, АннаО
Про куриный грипп не скажу,а вот генетически модифицированных сортов в мире раз, два и обчелся (пальцев на руках вполне хватит, да еще и лишние останутся) и гораздо бОльшую опасность представляют не они, а обильно сдобренные всякой дрянью вполне "конвенциональные" огурчики-помидорчики (я сельхозник и по образованию, и по профессии). Да и они, по большому счету, погоду не делают. А вот дикие нравы - делают, да еще и как. + реклама, которая упорно (и не безуспешно)внушает миллионам, что без кока-колы, чипсов и "баунти" ты просто не человек. Мне до их пор странно, что в стране, где круглый год есть по вполне доступным ценам уйма фруктов и овощей, детям с детского сада необходимо твердить, что яблоко и банан ничуть не хуже чипсов и по "вкусноте", и по калорийности. И это при том, что Израиль занимает первое место в мире по потреблению фруктов и овощей на душу населения! Зато вполне процветает индустрия курсов похудания (в том числе и для детей), а число больных анорексией растет как на дрожжах...
27.04.2008 21:57:04, Lena Eselson

А с вредной едой - пока еще в садике ребенок, это хоть управляемый процесс, а вот в школу пойдут, там просто беда начнется :(
27.04.2008 22:12:22, АннаО

- Катя, кушать хочешь?
- Нет.
- А будешь?
- Да!
То дополнительный блин из кастрюли спёрла, то предложенную мальчиком Ваней булочку в один приём в рот запихнула. Периодически прихожу и наблюдаю картину: Катька играет, но в руке шмат хлеба.
Воспиталка смеётся. Наша-то королевишна самая маленькая в группе, а кушает порою за троих.
Зато потом может все выходные питаться по одному разу в день + кисель. Ну, не хоцца ей. :о) 25.04.2008 15:31:10, Ярра

А на счет еды я тоже вся заморочная. У меня это пожалуй тоже впереди планеты всей. Но вот точно знаю,что от голода они у нас не умрут. Захотят поесть-поедят. С ВАлериком у меня нет проблем,он ест за себя и за того парня. А вот Серега-очень плохо. Правда вот сейчас уже лучше,много гуляют,много с папой работают,каждый день баня и за стол. Сейчас уже щеки порозовели и подрос слава богу. А по началу я тоже с ним намаялось. Ничего не хотел. Приходит из школы и не ест. Нашли компромисс. Он сам себе еду накладывал,столько сколько хочет,но с уговором,что все должно быть съедено. Вроде пошло.Сейчас ничего. Подождите,вот придет период интенсивного роста,как у меня сейчас у старшей,тогда и откормите за все время. Она у меня поест и сидит на стол смотрит,говорит я еще есть хочу,а не лезет:))))) 25.04.2008 10:33:58, Petrowna
Люба, какая Ленуся Ваша замечательная! :))
Всегда любуюсь - а Вы фотки так редко новые выкладываете!
Про еду. Помню, что в саду/школе мне еда нравилась больше, чем дома :))))) Я просила маму приготовить - и мне не понравилась ни ее запеканка из творога, ни пирог с капустой. И суп у нее получался не такой, и сосиски какие-то другие... А двухкопеечные булки, которые давали в саду, их не было в магазинах, и нигде в жизни я больше не ела такие плюшки, как эти кривые, кое-как слепленные, копеечные :))))
Насчет "с собой" - тут действует "принцип стадности". ВСЕМ дали - а ей не дали! И дело даже не в этом - а просто инстинктивно хочется есть, когда все вокруг так вкусно жуют и причмокивают :))) И хочется есть СО ВСЕМИ - посидеть, потрындеть, угостить друг друга... Дома ж разве дождешься такого веселья? :)))
Так что, думаю, это скорее чистая психология.
Расслабьтесь. Полет нормальной. Ленка очень красивая, веселая, позитивная, что-то не похоже, что она недоедает :)))))))))))))) 25.04.2008 10:14:34, Marmuletta-Kosha
Всегда любуюсь - а Вы фотки так редко новые выкладываете!
Про еду. Помню, что в саду/школе мне еда нравилась больше, чем дома :))))) Я просила маму приготовить - и мне не понравилась ни ее запеканка из творога, ни пирог с капустой. И суп у нее получался не такой, и сосиски какие-то другие... А двухкопеечные булки, которые давали в саду, их не было в магазинах, и нигде в жизни я больше не ела такие плюшки, как эти кривые, кое-как слепленные, копеечные :))))
Насчет "с собой" - тут действует "принцип стадности". ВСЕМ дали - а ей не дали! И дело даже не в этом - а просто инстинктивно хочется есть, когда все вокруг так вкусно жуют и причмокивают :))) И хочется есть СО ВСЕМИ - посидеть, потрындеть, угостить друг друга... Дома ж разве дождешься такого веселья? :)))
Так что, думаю, это скорее чистая психология.
Расслабьтесь. Полет нормальной. Ленка очень красивая, веселая, позитивная, что-то не похоже, что она недоедает :)))))))))))))) 25.04.2008 10:14:34, Marmuletta-Kosha

А девушка у Вас реально фотомодель :))) 25.04.2008 09:37:33, md
Моя наоборот скорее-дома ест а в школе очень выборочно.Но вот всякие бутерброды и яблоки я ей однозначно даю и на экскурсии и в музшколу няня берет.Скорее даже-моя сама берет что пожевать,говорит-мама,дай воды и яблоко-конфеты.Подозреваю что может не так и голодно ей,но дело в том что всем дают,она получается "лишняя",вдобавок ее при этом перекусе кто-то чем-то угощает всегда,а она такая по характеру что наоборот,любит сама угощать,поэтому надо чтоб у нее обязательно было что-то.Доходило до смешного-она пакетики роллтона в поезд брала в двойном экземпляре,чтобы поделиться едой с соседом.
25.04.2008 09:19:58, бабаЯга
Ролтон не едим, а всё остальное у нас один в один:-))))
25.04.2008 10:32:49, 77
Фотки просто класс! Ленка такая кокетка стала!!!!
А по поводу еды - так наш и дома ест за обе щеки, и в саду и получается, что и завтрака два, и полдника два, а все равно как из голодного края. 25.04.2008 08:49:55, jjanna
А по поводу еды - так наш и дома ест за обе щеки, и в саду и получается, что и завтрака два, и полдника два, а все равно как из голодного края. 25.04.2008 08:49:55, jjanna
У меня Света дома вообще ничего не хочет есть, кроме йогуртов, яблок, конфет, толченой картошки, пустой гречки и ещё салатика кукуруза-горошек-кириешки. Кусочек мяса даже микронный - ни за что. Колбасу - сколько угодно. Причем это с первого дня мне с порога было заявлено: я плохо ем!!! Не ем это, это, это... (список длинный)
При этом в садике котлеты точит спокойно, всё доедает и вес имеет 20 при росте 115.
Ну пока не парюсь - сад кормит :) А вот как в школу пойдёт... у нас школа без питания (булочка и чай не считово). Не знаю, может дома начнёт есть.
А младшая вечно голодная, в саду ест всегда с добавками, потом дома ещё пару раз ужинает. Ест абсолютно все продукты, иногда в странной смеси :))) И тоже...рост 96 вес 15, то есть норма - ребёнок не толстый.
Разное пищевое поведение у всех.
А вот икру и конфеты я бы не давала тому, кто вообще не ест - действительно проголодается - и суп проглотит. 25.04.2008 05:56:31, Ясно солнышко
При этом в садике котлеты точит спокойно, всё доедает и вес имеет 20 при росте 115.
Ну пока не парюсь - сад кормит :) А вот как в школу пойдёт... у нас школа без питания (булочка и чай не считово). Не знаю, может дома начнёт есть.
А младшая вечно голодная, в саду ест всегда с добавками, потом дома ещё пару раз ужинает. Ест абсолютно все продукты, иногда в странной смеси :))) И тоже...рост 96 вес 15, то есть норма - ребёнок не толстый.
Разное пищевое поведение у всех.
А вот икру и конфеты я бы не давала тому, кто вообще не ест - действительно проголодается - и суп проглотит. 25.04.2008 05:56:31, Ясно солнышко
Ничуть не удивляюсь. Мой такой же. Может в школе съесть 3 порции каши, или выпить 4 стакана какао. А дома просить солянку, пока не кончится.
Запрещать - у меня язык не поворачивается. Еще 2 года назад на диспансеризации в карте запись - дефицит веса, но сейчас страшно сказать - за учебный год 3 брюки покупаю - все мало. Трусы на 12-14 лет, 36 р-р ноги. Разьелся. Причем после хорошей прогулки ест еще больше.
Что делать? 24.04.2008 22:54:24, Larisa_K
О, значит есть надежда что когда-нибудь и Степке еда в прок будет.
Эндокринолог ему написала - дистрофия первой степени, дефицит веса 17%. "Рекомендовано - кормить".
И Наташке все тоже самое, про 17% и кормить.
Уж не знаю, что она обо мне подумала %-0
А Пашка на них глядя обеспокоенно спрашивает "мама, я толстый?" %-))
Степа первое время воспитателей в садике шокировал, я как-то под дверью услышала:
- Маша, не будешь кушать, пойдешь в ясли, учиться у малышей.
- Саша, пока не съешь, из-за стола не встанешь
- Степа, не набивай полный рот, у тебя никто не забирает.
Теперь-то уже много от чего дома отказывается, но в садике ест хорошо.
А Пашка рекордсмен, ковыряется еле-еле по часу, не знаю, как воспитатели это терпят. 25.04.2008 07:36:39, Марина (.)
Нее, остановиться тоже вовремя надо. Худеть труднее, чем не набирать вес. :о)
25.04.2008 00:16:45, Ярра
Девочки,за зиму с 52 размера похудела на 48-50. неправда ли приятная неожиданность. Короче еще пяток детей и можно смело обратно в 44 девичий залазить. Ни одна диета мне такого результата не давала.Рада;))))))))))
25.04.2008 10:20:32, Petrowna
Я с Тёмычем исхудала до 46-48, а с Катькой опять разожралась до безобразного состояния. Прям хоть ещё за пацаном иди. :о)
25.04.2008 14:40:52, Ярра
Ты смеёшься? У меня каждый день в дому война и немцы. Это ж дети с петардами в задницах! :о) Куда мне третьего? Мне его и хватать нечем будет, у меня всего две руки.
25.04.2008 15:24:32, Ярра
Я и так страшненькая стала, а с третьей рукой вообще буду уродец. Повременю годок-другой. А потом за двойней. :о))
25.04.2008 15:34:48, Ярра
Светк,а Светк,а ты его в этот,ну как там его слинг что ли:)))) ну или в кенгуряточник.
Хочется то наверно маааааленького?
А вообще то наверное пока ничего не хочется:))))))) 25.04.2008 15:30:20, Petrowna
Пока мне каждое утро хочется не просыпаться. :о))
А вообще да, мелкого охота. У меня и колясочка есть неиспользованная, и прибамбасы для мелкотни. Мои-то домой в полтора года попали, ходячие. 25.04.2008 15:33:12, Ярра
Вы её не голодом морите, а пищевое поведение нарушаете. Конфеты даёте, уговариваете кушать, любой ценой впихиваете еду. С какой радости она будет дома есть? У неё ж тут такой цирк бесплатный. :о)
А что в школе кушает, так это ж хорошо! Кушает ведь! Значит, здорова.
Моя красотка, кстати, в садике будь здоров лопает. Во-первых, любит садиковскую еду, во-вторых, любит, когда её хвалят за умение быстро и с аппетитом кушать. Дома может и покобениться иногда, и не пропустить полдник/ужин. 25.04.2008 00:15:59, Ярра
Запрещать - у меня язык не поворачивается. Еще 2 года назад на диспансеризации в карте запись - дефицит веса, но сейчас страшно сказать - за учебный год 3 брюки покупаю - все мало. Трусы на 12-14 лет, 36 р-р ноги. Разьелся. Причем после хорошей прогулки ест еще больше.
Что делать? 24.04.2008 22:54:24, Larisa_K

Эндокринолог ему написала - дистрофия первой степени, дефицит веса 17%. "Рекомендовано - кормить".
И Наташке все тоже самое, про 17% и кормить.
Уж не знаю, что она обо мне подумала %-0
А Пашка на них глядя обеспокоенно спрашивает "мама, я толстый?" %-))
Степа первое время воспитателей в садике шокировал, я как-то под дверью услышала:
- Маша, не будешь кушать, пойдешь в ясли, учиться у малышей.
- Саша, пока не съешь, из-за стола не встанешь
- Степа, не набивай полный рот, у тебя никто не забирает.
Теперь-то уже много от чего дома отказывается, но в садике ест хорошо.
А Пашка рекордсмен, ковыряется еле-еле по часу, не знаю, как воспитатели это терпят. 25.04.2008 07:36:39, Марина (.)

Ой, Свет, труднаааааа худеть, ага :)))
Никаких "диет" и "средств" для этого на самом деле нет, есть лишь один рецепт - "не жрать!".
А как труднаааа не жрать, когда привык все время жрать и жрать :))))) 25.04.2008 10:16:03, Marmuletta-Kosha
Никаких "диет" и "средств" для этого на самом деле нет, есть лишь один рецепт - "не жрать!".
А как труднаааа не жрать, когда привык все время жрать и жрать :))))) 25.04.2008 10:16:03, Marmuletta-Kosha

Ой, и я схуднула за зиму. Забываю поужинать... А раньше, бывало, придешь с работы и - к холодильнику... эээх
25.04.2008 18:53:31, Ir_Ma

А почему бы и нет?;-)
25.04.2008 14:59:20, 77

В критической ситуации организм мобилизуется и отрастит третью руку:-)Ко всему привыкает человек:-)
25.04.2008 15:32:57, 77

Чего уж там: бери сразу тройню;-) Ну тогда будешь вообще, как осьминожка..:-) Точнее, восьмиручка:-)
25.04.2008 16:36:20, 77

Хочется то наверно маааааленького?
А вообще то наверное пока ничего не хочется:))))))) 25.04.2008 15:30:20, Petrowna

А вообще да, мелкого охота. У меня и колясочка есть неиспользованная, и прибамбасы для мелкотни. Мои-то домой в полтора года попали, ходячие. 25.04.2008 15:33:12, Ярра
Но моя дома ест очень-очень плохо,
Сейчас специально для нее покупаю красную икру и делаю ей бутерброды
икру любит, еще любит конфеты в любых колличествах
Но вот в школе, это самый голодный ребенок
В школе наверное думают , что я морю ее голодом:) 24.04.2008 23:24:10, Tosya
Сейчас специально для нее покупаю красную икру и делаю ей бутерброды
икру любит, еще любит конфеты в любых колличествах
Но вот в школе, это самый голодный ребенок
В школе наверное думают , что я морю ее голодом:) 24.04.2008 23:24:10, Tosya
"...икру любит, еще любит конфеты в любых колличествах..."
:)))) Котёнок сладкий! :))) 25.04.2008 10:17:06, Marmuletta-Kosha
:)))) Котёнок сладкий! :))) 25.04.2008 10:17:06, Marmuletta-Kosha
Ой, Люба, насмешила - икру, конфеты!
Мой любит то, что я называю ДДомовской пищей - яйца, каши, картошку, макароны. Обожает молочную лапшу. И НИКАКИХ разносолов! Чем еда проще - тем вкуснее. Не ест даже салатов.А самое главное не любит конфет - чудо ребенок!
Но толстеет на глазах - вероятнее всего гинетика+малоподвижный образ жизни. 25.04.2008 08:33:34, Larisa_K
Мой любит то, что я называю ДДомовской пищей - яйца, каши, картошку, макароны. Обожает молочную лапшу. И НИКАКИХ разносолов! Чем еда проще - тем вкуснее. Не ест даже салатов.А самое главное не любит конфет - чудо ребенок!
Но толстеет на глазах - вероятнее всего гинетика+малоподвижный образ жизни. 25.04.2008 08:33:34, Larisa_K

А что в школе кушает, так это ж хорошо! Кушает ведь! Значит, здорова.
Моя красотка, кстати, в садике будь здоров лопает. Во-первых, любит садиковскую еду, во-вторых, любит, когда её хвалят за умение быстро и с аппетитом кушать. Дома может и покобениться иногда, и не пропустить полдник/ужин. 25.04.2008 00:15:59, Ярра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.