Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться

Сегодня была в нашей опеке, взяла список документов для получения разрешения на усыновление. Думала, что точно будем детку усыновлять. Но специалист из органов почему то больше склоняет к опеке над ребенком, чем к усыновлению.Но как эта разница отразится на ребенке, опека-усыновление? Говорит, что много возвратов, даже по прошествии долгих лет совместного проживания с усыновленными детками. Но для меня лично не понятно как можно взять ребенка, а потом-вернуть обратно, не подошел... Как вещь. Тут с щенком подобранным и выхоженным не смогли расстаться. Вопрос в том,стоит ли хранить тайну усыновления, если по прошествии времени тайна может раскрыться и травмировать ребенка или полагаться на то,что может и пронесет, и он не узнает. В связи с этим у нас может расшириться круг поиска еще и на деток, у которых нет статуса на усыновление, но есть на опеку.
24.04.2008 16:05:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nuoto
а какая у вас опека? мне в моей один в один тоже от усыновления отговаривали, и сейчас ходим по врачам и каждый считает своим долгом "посоветовать" 25.04.2008 22:40:29, nuoto
md
С заключением на усыновление можно взять под опеку. Наоборот - нельзя. Может с ними договориться - что да, берем под опеку, а через полгодика усыновим, уже дома, заключение-то тоже год действительно, только медицину обновить придется. А с заключением на руках уже будете делать как хотите, мнение опеки спрашивать уже будет не обязательно. Мы готовили доки на усыновление, потом взяли под опеку - иначе было нельзя, через месяц с теми же доками усыновили. Опеку уже ставили перед фактом. Правда деть из другого региона.

Как детей возвращают - всем непонятно. Даже тем, кто возвращают - непонятно.

Про тайну - читайте, думайте, сугубо индивидуально. Хотя хранить уже не модно :) Круг деток обязательно расширяйте, часто бывает что статус на усыновление получить довольно легко, просто никто кроме нас этим не займется.

когда я пыталась разобраться - сидела тут читала все подряд, как то все сложилось в картинку в результате :) В школу приемных родителей сходите.
24.04.2008 17:02:08, md
Обязательно схожу. Уже записалась. Только набор на сентябрь ведут, а я бы сразу на занятия рванула, уж очень долго ждать до осени, и не знаю как там со временем сложится. Своих же-двое. Сейчас времени побольше. А в сентябре дет. сад-английский-подготовка к школе-музыкалка. Так что пока "читаю все подряд". Но вопрос про "тайну" меня очень интересует 24.04.2008 17:35:31, Marusia71
md
http://www.faqconf.narod.ru/secret.html 24.04.2008 18:01:35, md
md
Кстати, прикол про тайну: мы недавно переехали в новый дом, где-то за полгода до появления малыша (детку брали в полтора года, и думали что вопрос про тайну вообще не всплывет). С соседями сильно подружиться не успели, но здороваемся. Все решили, что малыш - мужнин "внебрачный"!!!! Во-первых он под мужа здорово мимикрировал, все кто в курсе и не в курсе - говорят вылитый муж (случайно! чесс слово!! и похож то не был!!!). А во-вторых мы по очереди с мужем отпуск брали "по уходу", на адаптацию:) Меня как-то не заметили - нормальное дело. А вот папа единственный мущщина в песочнице внимание на себя обратил :)) Так и решили, что деть - его :))) Вот и думаю - бороться с тайной или фиг с ней :)))
24.04.2008 17:58:50, md
АннаО
О, у нас сын тоже стал моментально вылитый папа - хотя в ДР мы никакого сходства не усматривали... А насчет соседей - ИМХО - храните Вы тайну, или нет, обсуждать с ними и рассказывать как что было не надо. Придумывают, и пускай. Тема все-таки интимная, не след малознакомым людям информацию давать.
24.04.2008 20:37:09, АннаО
md
Да Бог с Вами, с соседями я ничего и не обсуждаю, я их в лицо-то и по имени запомнить не могу, здороваюсь из вежливости со всеми подряд :)) Просто вот подслушала случайно:)
В том то весь и фокус, что ни на фотах, ни при знакомстве сходства не было, у детя даже волосики посветлели (знаю, да, меняется у малышей цвет волос)
25.04.2008 09:46:46, md
наверное она хотела сначала притереть вас друг к другу. А потом, когда поймете что это ваш ребенок тогда усыновление - дача, машина, квартира по завещанию, учеба в Оксфорде.
Без усыновления это невозможно - за границу ребенка надолго не отпустят, а если он вашу квартиру по завещанию получит то денег чтобы заплатить налоги за всю жизнь не заработает.. ну и общее отношение другое совсем.
А зато при опеке - пособие, пенсия, социалка и бесплатный проезд на общ транспорте ))) В суме тыщ на 18 в мес тянет (для Москвы). Очень даже солидно.
Многие работающие и половины таких денег не получают (((
24.04.2008 16:19:48, Hamster 3D
это откуда же 18 т.?
10т+1560+700
24.04.2008 18:33:28, Larisa_K
подскажите а 1560 это что за выплаты? 24.04.2008 21:36:20, мама 3 месяца
Кажется это ЕКВ (единая компенсационная выплата).
Но она не назначается если ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на
пенсию или алименты. В книжечке так написано.
Кстати, множество детей ИМЕЮТ ПРАВО на алименты но не получают их.
24.04.2008 21:42:21, Hamster 3D
плюс пенсия по потери кормильца... 24.04.2008 20:17:38, Hamster 3D
Северная Кся
А разве эта пенсия есть у социальных сирот? Их же большинство. 24.04.2008 20:44:42, Северная Кся
Petrowna
Как мне объяснили в пенсионном,если даже прошло ЛРП и кто-то из биородителей скончался,то ребенку назначается пенсия по потере кормильца. Даже если он под опекой. 25.04.2008 10:37:56, Petrowna
Северная Кся
Да это понятно, т.к. ЛРП не освобождает био от обязанности выделять деньги на содержание ребёнка (алименты, да), поэтому если алиментодатель умирает, то считается, что ребёнок потерял кормильца. Но не у всех приёмных детей один или оба родителя умерли -- многие живут долго и помирать не собираются. Так что не всем приёмным полагается пенсия -- я именно это хотела сказать. Теоретически, им полагаются алименты, но мы же знаем, как био их "выплачивают". 25.04.2008 10:43:08, Северная Кся
Все мы смертны ((( И у социальных сирот может быть один родитель из двух. 24.04.2008 20:57:30, Hamster 3D
Северная Кся
Если родитель изначально один (мать-одиночка), то пенсия будет положена только тогда, когда этот единственный родитель умрёт. А так -- нет. 24.04.2008 22:43:14, Северная Кся
Так все таки, объясните, из чего складывается сумма 18 т.? Имхо,Вы заблуждаетесь, или ЕКВ или по потере кормильца. 18 т. все равно не выходит. Не вводите людей в заблуждение.
"у социальных сирот может быть один родитель из двух" - что Вы имели в виду? "Сирота́ - человек, лишившийся обоих родителей".
24.04.2008 22:17:32, Larisa_K
Ладно. У меня было за март
10000+700+6229.60+1349.73=18279.33
а за апрель
10000+700+5150.27+1392.46=17242.73

это с пенсией. вот и написал округленно 18 т. хотя точнее будет среднеарифметическое 17761.03
сюда же можно приплюсовать мой и ребенкин бесплатный проезд по социальной карте москвича и некоторые льготы - бесплатный ДС например. Вот и выходит 18-19 т.
25.04.2008 02:19:28, Hamster 3D
Да, неплохо. Почему то разные циферки.И что такое 1349?
Спасибо , было интересно.
25.04.2008 08:23:52, Larisa_K
А в апреле у всех было почти на тысячу меньше. Не знаю почему. А насчет сумм не заморачиваюсь, наверное доплата от мэра. Не знаю )) Что дали, то дали, и на том спасибо!

Не подумайте чего плохого, это я для примера лишь написал. У меня зарплата 23 т чистыми (ставка массажиста+инструктор ЛФК), все лето отпуск, еще квартирку сдаю за 20 тыс (чистыми, после уплаты налога), плюс около 20 т доход от деятельности в качестве ИП (моего личного времени практически не требует).
Хочу еще какой-нибудь мелкий бизнес на 20-50 тыс в месяц замутить, но чтобы без лишних хлопот )))
25.04.2008 08:45:19, Hamster 3D
При усыновлении пенсии тоже сохраняются. 24.04.2008 17:07:07, 77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!