Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не оставьте без внимания пожалуйста.

Вечер добрый.Помогите пожалуйста. Ситуация такая, очень хочу усыновить ребеночка, до полугода.Замужем, муж непротив усыновления, но точно еще " ДА" не сказал.Своих детей нет, есть только неудачные беременности:(
Все дело в том, что живем мы в Эстонии, и у нас около 80% малышей с очень серьезными проблемами( дцп, даунята) у нас тут очередь вплоть до года.
Нам же с мужем можно усыновить из России? И какие для этого нужны документы? Если они у нас будут на эстонском, то нужно ли их переводить на русский, заверяя при этом у нотариуса?Обьясните мне пожалуйста далекой, как происходит усыновление ребенка за границу. На время то, когда я буду в предпологаемом городе, мне нужно будет там где-то жить до суда? В голове одни вопросы, простите.
Если не трудно напишите что нужно сделать для того, чтобы забрать детку.
Заранее спасибо.
23.04.2008 23:13:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а гражданство у вас какое, российское или эстонское? 23.04.2008 23:57:55, Natalya L
Эстонское, это как-то повлияет на процесс, да? 23.04.2008 23:59:19, Rocca
иностранное усыновление подразумевает ребенка старше 6 мес. До этого времени приоритет имеют российские усыновители... хотя если ребенок недоношенный, его 6 мес. не будут отражать физиологический возраст. 24.04.2008 00:25:02, Natalya L
Марина (.)
Старше 8ми. До того, как ребенок попадет в федеральный банк, проходит еще пара месяцев.

И самый здоровых тоже в основном усыновляют россияне.
24.04.2008 08:09:47, Марина (.)
Спасибо за информацию.. 24.04.2008 08:52:00, Rocca
Эх, спасибо за информацию.( 24.04.2008 00:29:31, Rocca
вы не расстраивайтесь раньше времени. 6 месяцев ребенку или 8 - при том, что вам его минимум 16 лет воспитывать - разница не очень большая. Даже полуторагодовалый ребенок - это еще такой малыш! 24.04.2008 00:47:45, Natalya L
Хотели с мужем малыша до года, а теперь видимо и не 6 и не годовалого не получиться..Хоть в Россию переезжай:( с нашими эстонскими законами врядли добро дадут на российское усыновление. 24.04.2008 01:28:08, Rocca
тогда Вам только через агентство, имеющие лицензию в России. есть такие в Эстонии? что-то мне говорит, что вряд ли... а независимое усыновление сейчас сложно в России делается, хотя официально не запрещено... 24.04.2008 00:20:17, Tulsa
Вряд ли у нас есть такие агенства. Чтож спасибо, что откликнулись:( 24.04.2008 00:28:13, Rocca
OksanaL
delajte nezavisimoe, poka zakon ne otmenili ego delali i budut delat'; iz ameriki delayut, a to estoniya 24.04.2008 13:49:58, OksanaL
А сколько оно по времени делается?И сколько примерно стоит?
тут девочки написали, что относительно здоровых оставляют для усыновлениея россиянам.
24.04.2008 14:30:28, Rocca
OksanaL
По времени- как быстро вам сделают хом стади и как быстро вы соберете документы. У меня хом стади сделали быстро, а вот к начальству на подпись носили месяцами, пока я не позвонила и не устроила истерику по телефону. Не стоит нисколько, платите за перевод и легализацию у адвоката. Ну и ваши расходы на поездку. 25.04.2008 10:38:41, OksanaL
Большое спасибо, пойду искать агенства, которые у нас этим занимаются 25.04.2008 14:09:19, Rocca
Марина (.)
Их не то чтобы оставляют, но просто по закону первые 6 месяцев ребенка предлагают российским усыновителям, и желающих усыновить здорового новорожденного со статусом сейчас достаточно много. 24.04.2008 14:45:12, Марина (.)
Это понятно, а если первые 8 месяцев ребенка не усыновляют россияне, малыш отностительно здоров, иностранцы могут собирать на него документы? 24.04.2008 15:09:46, Rocca
Марина (.)
Документы им еще до этого нужно собрать. Но по закону - да, тогда направление могут получить иностранцы.
http://www.usynovite.ru/international/ru/
25.04.2008 11:48:26, Марина (.)
Спасибо за ссылку, и информацию 25.04.2008 14:10:01, Rocca

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!