всем привет и здравствуйте!
кажется давненько не была. месяца два я с детьми летала во владивосток. смотрите новые фотки в папке "владивосток". там у меня все родственники но фотки пока есть только с моей двоюродной сестрой т.е. нашей "тетей Дашей" :)
там было здорово! все помогают, делать почти ничего не надо, много людей, общения и поддержки. и на встречу выпускников смогла выбраться. все классно у нас теперь. дети уже меня понимают и на прогулке не разбегаются. год и девять нам. активности все больше и больше, но они такие классные и интересные! они всегда конечно такими были, но сейчас вообще - учатся говорить, все повторяют, бегают, что-то придумывают такое.. :) в общем весело мне с ними. и позитива в жизни прибавилось. хотя я конечно все равно устаю. летом в деревню а осенью 2 раза в неделю в садик. мы уже туда ездим в гости. очень хороший частный вальфдорский десткий садик. все вкусно и мирно там. ну что еще могу вам сказать? у нас все хорошо! я подрабатываю переводчиком дома и может скоро буду вести кружок английского в этом же садике. дети очень общительные и жизнерадостные, в меру послушные, сговорчивые. все мне говорят что мне с ними очень повезло! и это правда! они теперь вместе все время играют, что-то придумывают, сильно не дерутся, хотя иногда ссорятся, но очень им вместе весело это точно! я тут думаю на заочное пойти. но не знаю как там график будет. мне надо чтобы дети в основном при мне были, иногда в детский садик могу отдать во время сессии. хочу на преподавателя английского языка. английский у меня на отлично (я носитель языка можно сказать т.к. 6 лет в америке прожила в детстве и подростковом возрасте) но вот методику хочу узнать и вообще интересно просто пойти учится. но как так чтобы не очень в ущерб детям? как вообще учатся на заочном? слышала 2 раза в год по 2 недели весь день каждый день.. может это подойдет если муж сможет из сада забирать, хотя наверное не всегда. подскажите пожалуйста кто в теме.
всем хорошего настроения! и поздравляю всех кто обрел своих деток недавно!
Аня
PS: не забудьте фотки посмотреть. на них нам год и семь. давно не было у нас фоток.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анечка, немного посоветовать хочу, так как у самой свинёнок за столом ест, есть такие пластмассовые нагруднички с полочкой, туда вся обронённая еда попадает да и мыть легко, ляпота, всё не стирать, попробуйте, в аптеке 60 рублей фирма Курносики. Чууудное средство!
23.04.2008 23:01:13, Иркина мама
есть у нас такое. давно пользовались и им что-то не очень удобно было. снимать пытались. попробую еще разок спасибо
24.04.2008 09:45:44, Lana2007

Да, эти корытца очень классная весч. Но. Главное не переусердствовать во времени. Мои тоже ели как свинки, по пол тарелки иногда в воротнике оказывалось. Надоело мне енто дело, вроде не маленькие уже - в приказном порядке месяц назад сняла и больше не надеваю. Первый раз кормила с закрытыми глазами - думала вся еда на одежде размазана будет. Ан нет - шейки тянут, рот по больше открывают :). Все даже очень чистенько. Вот так мы "повзрослели" за один день. На радостях мама с этого дня "повзрослела" детей на детское сиденье к унитазу вместо горшков и уничтожение памперсов как класса (одевали на ночь до этого). Прошло на "ура" (с небольшими оказиями). А детки ваши очень повзрослели и изменились - такие симпотные мордахи :). Удачи вам!
24.04.2008 01:16:43, natka20067
24.04.2008 01:16:43, natka20067
Хи-хи-хи!у младшего брата такой ещё в 1977г был,харчеприёмник назывался.Очень была необычная вещь по тем временам!
24.04.2008 12:54:33, Согласная
о! поделись опытом перелета с двумя грызями. Мне ОЧЕНЬ надо :)
23.04.2008 10:12:48, химчанка
а куда ты собралась? далеко?
мы летели довольно далеко. туда с моим папой, обратно я одна летела.
туда 8 часов 40 минут обратно 9 часов 40 минут..
я заметила что детям больше года (до года там люльки) и наверное лет
до 3х там спать очень неудобно. на руках их можно пристроить,
но они ворочаются (мои во всяком случае) просыпаются и плачут :(
туда мы летели ночью и я была с папой и на час меньше чем обратно
но обратно мне было легче. потому что туда летели я часа 4 их спать
укладывала с жуткими воплями из-за того что просто неудобно.
потом остальное время они проспали но вертились и приходилось
менять их положение, успокаивать..
но впринципе ничего, более-менее.
а вот обратно я летела одна с двумя в дневное время. они проспали положенные
два часа дневного сна а остальное время я кормила их вкусненьким,
читала книжки, рассказывала сказки, подкидывала и придумывала
всякие игры и водила за ручку по самолету (а пассажиры часто
с ними разговаривали и показывали что-то интересное). неплохо.
хотя я устала но зато повидалась с родными и там мне было очень
хорошо и легко.
что мне не понравилось так это отношение стюардесс. они как будто
детей никогда не видели. не нравилось им что мы за ручку по самолету
ходили (хотя было это всего раза три по 5 минут за весь полет) и
не нравилось что дети плачут (и помочь никто не хотел. но впринципе
они плакали немного, мне в основном удавалось их успокоить) и что
я с кучей сумок в которых еда, игрушки, книжки, что я все время встаю,
что-то достаю и делаю. и у меня еще к тому же обувь грязная была
(из деревни приехали в аэропорт) и я там вертелась около своего
места и грязь навела, мне потом даже газетки постелили :) но и они
не помогли.
а в целом нормально. летать можно. единственное что ребенку который
не на руках спать еще более неудобно. и еще лучше брать места
для обычных пассажиров, потому что мы были на специальных для
детей, а там подлакотники не убераются и из-за этого спать ребенку
очень неудобно. 23.04.2008 18:42:43, Lana2007
переезжаете куда-то далеко? навсегда? вот как.. интересно. а куда если не секрет? и почему?
хочешь на подник пиши 24.04.2008 12:45:08, Lana2007
да разрешают конечно летать одному взрослому с двумя. нам даже сумки и ребенка второго помогли донести. нет автокресло не брали. а разве можно? вообще это было бы мне нереально тащить наверное. но спасить наверное было удобно. я сначала пристегнула обычным ремнем но мне сказали что надо пристегивать только того который отдельно сидит а кто на руках так не положено по технике безопасности.
удачного перелета! 24.04.2008 12:43:31, Lana2007

мы летели довольно далеко. туда с моим папой, обратно я одна летела.
туда 8 часов 40 минут обратно 9 часов 40 минут..
я заметила что детям больше года (до года там люльки) и наверное лет
до 3х там спать очень неудобно. на руках их можно пристроить,
но они ворочаются (мои во всяком случае) просыпаются и плачут :(
туда мы летели ночью и я была с папой и на час меньше чем обратно
но обратно мне было легче. потому что туда летели я часа 4 их спать
укладывала с жуткими воплями из-за того что просто неудобно.
потом остальное время они проспали но вертились и приходилось
менять их положение, успокаивать..
но впринципе ничего, более-менее.
а вот обратно я летела одна с двумя в дневное время. они проспали положенные
два часа дневного сна а остальное время я кормила их вкусненьким,
читала книжки, рассказывала сказки, подкидывала и придумывала
всякие игры и водила за ручку по самолету (а пассажиры часто
с ними разговаривали и показывали что-то интересное). неплохо.
хотя я устала но зато повидалась с родными и там мне было очень
хорошо и легко.
что мне не понравилось так это отношение стюардесс. они как будто
детей никогда не видели. не нравилось им что мы за ручку по самолету
ходили (хотя было это всего раза три по 5 минут за весь полет) и
не нравилось что дети плачут (и помочь никто не хотел. но впринципе
они плакали немного, мне в основном удавалось их успокоить) и что
я с кучей сумок в которых еда, игрушки, книжки, что я все время встаю,
что-то достаю и делаю. и у меня еще к тому же обувь грязная была
(из деревни приехали в аэропорт) и я там вертелась около своего
места и грязь навела, мне потом даже газетки постелили :) но и они
не помогли.
а в целом нормально. летать можно. единственное что ребенку который
не на руках спать еще более неудобно. и еще лучше брать места
для обычных пассажиров, потому что мы были на специальных для
детей, а там подлакотники не убераются и из-за этого спать ребенку
очень неудобно. 23.04.2008 18:42:43, Lana2007
далеко, ага :) Близко мы уже 5 раз летали :) Тока нам туда 9,20 лететь, а обратно мы не собираемся ;)
24.04.2008 10:17:43, химчанка

хочешь на подник пиши 24.04.2008 12:45:08, Lana2007
Лана, у меня к вам тоже вопрос по перелетам. Разрешают летать одному взрослому с двумя младенчиками? брали ли вы с собой автокресло? если нет, то как вы пристегивали детей?
23.04.2008 22:31:57, Natalya L

удачного перелета! 24.04.2008 12:43:31, Lana2007
тут и я рассказать могу :) на второго младенца надо будет брать детский билет.
Автокресло не брала, пристегивала штатным ремнем. Автокресло было бы лучше, но нереально с ним и с двумя детьми. Тем более, у вас грызи большие достаточно :) 24.04.2008 10:17:03, химчанка
Автокресло не брала, пристегивала штатным ремнем. Автокресло было бы лучше, но нереально с ним и с двумя детьми. Тем более, у вас грызи большие достаточно :) 24.04.2008 10:17:03, химчанка

Мальчишки у вас замечательные!!! Красавцы!
23.04.2008 09:36:04, Илона (Иж)
Если Ва нужна только "корочка" - документ о высшем образовании, то идите на заочное. Но если знания, то их там не дают.
22.04.2008 23:00:43, Lussi01
знание английского у меня уже есть. а вот методики знание хотелось бы получить. психлогия, педагогика.. думаю что-то там есть немного. вы это по собственному опыту говорите?
а по другому как? дети еще маленькие но иногда хочется чем-то другим заниматься полезным кроме детей. ну и корочка мне нужна 23.04.2008 09:35:41, Lana2007
Аня - идите, не пожалеете. Мне очень понравилось! Училась легко и с радостью. Ниже написала про основные предметы. Можно найти няню на вечернее время и взять кредит на учебу. И еще - мне очень пригодились полученные знания (переводила "свои", экономические статьи и всякие книжки, кот. были еще не переведены, занималась с детьми).
23.04.2008 12:40:37, Илона (Иж)
спасибо. да думаю пойду. если муж пустит. пока он не уверен из-за денег (он немного скупой у меня что ж поделаешь). но я правда очень хочу и это мне пригодится так как я уже виду кружки и хочу лучше знать методику и мечтаю когда-нибудь учительницей пойти в школу. на няню думаю муж ни за что не согласится. но то что я нашла это в субботу поэтому сам будет сидеть и все будут довольны
23.04.2008 18:00:43, Lana2007
.все-таки здесь хороший институт и заочным эту систему тяжело
назвать потому что там каждую субботу учишься весь день (это как
вечернее получается по времени) отзывы вроде хорошие..
мне учебники дадут и буду из них знания получать. методика нужна.
психология, педагогика. больше ничего не надо..
конечно знаю бывают такие истории но думаю здесь будет лучше.
няню я не могу взять потому что чужой совершенно человек с моими
детьми.. нет я вся измучаюсь. я не могу доверять чужим людям. разве
что поставить скрытую камеру. муж точно будет очень против няни.
родители мужа точно сидеть не будут, им достаточно детей видеть
по два часа раз в месяц (если не реже), мои далеко..
если ну никак не получится тогда можно будет дождаться 3хлетнего
возраста детей и отдать их в садик, пойти на очное..
но хочется все-таки сейчас.
спасибо за то что переживаете обо мне 23.04.2008 18:10:25, Lana2007
Учиться можно. К тому же ин.яз, дающий специальность "Преподаватель англ.яз, переводчик" обучает не столько разговорному языку, скольку педагогике, технике перевода, языкознанию, истори языка, англ.лит-ре + обязательный второй язык.
Я тоже язык знала очень хорошо, но, например, вынесла очень интересные методики техники перевода, что потом очень пригодилось при переводах технических текстов, где каждое второе слово раньше смотрелось в словаре:)
Очень интересно и необременительно. Я бы пошла ещё:) Вот именно на ин.язе мне очень понравилось! А вот на экон. - не очень... Всё зависит от вуза и преподавателей на фак-те. 23.04.2008 12:37:24, Илона (Иж)
Я на дистанционной форме в ДВГУ учусь (второе высшее) - выдают предметы на диске + тестеры. Когда Паше было 1, 5 года, брала няню на 4 часа в день специально чтобы заниматься, так сдала 4 семестра, легко не было. Со Степой, а потом с Наташей пришлось взять академ, не справляюсь :(
Но очень хочу доучиться. 23.04.2008 12:26:17, Марина (.)
спасибо за то что делитесь опытом.
мои сейчас уже не очень прихотливые, думаю смогу выкроить немного времени каждый день или почти каждый день для учебы.
а вы наверное уже тоже скоро сможете доучится? когда дочу в садике отдадите 23.04.2008 18:14:00, Lana2007
22.04.2008 23:00:43, Lussi01

а по другому как? дети еще маленькие но иногда хочется чем-то другим заниматься полезным кроме детей. ну и корочка мне нужна 23.04.2008 09:35:41, Lana2007

У меня два высших: МВТУ (теперь МГТУ) им. Баумана (дневное отдел) и Полиграфический институт (вечерн. отделение).
Моя подруга поступила в Полиграф. на заочное, ушла через 1 год - т.к. знаний не могла получить (а ей именно они и нужны были). Это при том, что она очень упертая и пыталась взять знаний по максимому. Сказала, что все сильные студенты ушли тоже.
Несколько лет назад я решила курсовую работу (курсов. работа делается в течении семестра - 4 мес) за пять(!) часов одному студенту заочнику. При этом не зная предмета(!) - биомеханника. Просто при помощи методички. Это говорит об очень низком уровне образования на заочном. А он обрадовался, сказал,что теперь у него все перепишут(!). Оказывается у них одно задание на всех.
Я думаю, что не зря даже "корочки" отличаются у заочнокв и дневников-вечерников.
Как учиться когда дети маленькие? Сложный вопрос. Можно подождать пока подрастут. Можно нанять няню (баб-дед, если они есть и могут помочь). Это Вам решать. Но знаний на заочном не дают - это точно, можете спросить еще кого-нибудь. Да и как можно получить знания за две недели по всем предметам просто слушая преподователей в течении ВСЕГО дня!
23.04.2008 11:36:27, Lussi01
Моя подруга поступила в Полиграф. на заочное, ушла через 1 год - т.к. знаний не могла получить (а ей именно они и нужны были). Это при том, что она очень упертая и пыталась взять знаний по максимому. Сказала, что все сильные студенты ушли тоже.
Несколько лет назад я решила курсовую работу (курсов. работа делается в течении семестра - 4 мес) за пять(!) часов одному студенту заочнику. При этом не зная предмета(!) - биомеханника. Просто при помощи методички. Это говорит об очень низком уровне образования на заочном. А он обрадовался, сказал,что теперь у него все перепишут(!). Оказывается у них одно задание на всех.
Я думаю, что не зря даже "корочки" отличаются у заочнокв и дневников-вечерников.
Как учиться когда дети маленькие? Сложный вопрос. Можно подождать пока подрастут. Можно нанять няню (баб-дед, если они есть и могут помочь). Это Вам решать. Но знаний на заочном не дают - это точно, можете спросить еще кого-нибудь. Да и как можно получить знания за две недели по всем предметам просто слушая преподователей в течении ВСЕГО дня!
23.04.2008 11:36:27, Lussi01

назвать потому что там каждую субботу учишься весь день (это как
вечернее получается по времени) отзывы вроде хорошие..
мне учебники дадут и буду из них знания получать. методика нужна.
психология, педагогика. больше ничего не надо..
конечно знаю бывают такие истории но думаю здесь будет лучше.
няню я не могу взять потому что чужой совершенно человек с моими
детьми.. нет я вся измучаюсь. я не могу доверять чужим людям. разве
что поставить скрытую камеру. муж точно будет очень против няни.
родители мужа точно сидеть не будут, им достаточно детей видеть
по два часа раз в месяц (если не реже), мои далеко..
если ну никак не получится тогда можно будет дождаться 3хлетнего
возраста детей и отдать их в садик, пойти на очное..
но хочется все-таки сейчас.
спасибо за то что переживаете обо мне 23.04.2008 18:10:25, Lana2007

Я тоже язык знала очень хорошо, но, например, вынесла очень интересные методики техники перевода, что потом очень пригодилось при переводах технических текстов, где каждое второе слово раньше смотрелось в словаре:)
Очень интересно и необременительно. Я бы пошла ещё:) Вот именно на ин.язе мне очень понравилось! А вот на экон. - не очень... Всё зависит от вуза и преподавателей на фак-те. 23.04.2008 12:37:24, Илона (Иж)
Согласна, что много зависит от преподавателей. Ну уж очень смущает колличество часов и темпы на заочном. И все-таки многие студенты склоняются к очень, мягко говоря, слабым знаниям на заочном. Но радует, что вот Вам очень даже повезло.
23.04.2008 13:05:58, Lussi01
23.04.2008 13:05:58, Lussi01

Но очень хочу доучиться. 23.04.2008 12:26:17, Марина (.)

мои сейчас уже не очень прихотливые, думаю смогу выкроить немного времени каждый день или почти каждый день для учебы.
а вы наверное уже тоже скоро сможете доучится? когда дочу в садике отдадите 23.04.2008 18:14:00, Lana2007
по-моему, заочного иняза просто нет, или есть. но не везде. как можно языки учить заочно? у нас не было. и насчет "носительства" не обольщайтесь - в ВУЗе учат СОВЕРШЕННО другому английскому, ВАс буду переучивать и бить по голове за американизмы... испытано на себе.
22.04.2008 20:36:28, Tulsa
Есть очно-заочная форма обучения практически везде. Я так получала второе высшее, как раз ин.яз. 2 дня в неделю занятия по вечерам языком, плюс сессии.
23.04.2008 09:25:41, Илона (Иж)
я тут заочное нашла 1 раз в неделю в субботу. но дороговато для нас.
будем думать. а вечером нет гарантии что муж сможет быть с ними
потому что у него может быть срочная встреча, работа.. а больше
на подхвате у меня никого нет..
спасибо но кажется это не подойдет к сожалению 23.04.2008 09:50:39, Lana2007
22.04.2008 20:36:28, Tulsa

будем думать. а вечером нет гарантии что муж сможет быть с ними
потому что у него может быть срочная встреча, работа.. а больше
на подхвате у меня никого нет..
спасибо но кажется это не подойдет к сожалению 23.04.2008 09:50:39, Lana2007
поступайте, времени не много требует, 2 раза в год по 10 дней...
Но вот есть ли заочка у вашей проф не знаю, у нас в ВУЗе англ только вечерний, заочки нет. 22.04.2008 20:31:50, заочница
ну слышала что вроде где-то есть. буду искать. а на вечернем у меня наверное просто не получится, из садика детей надо 6 забирать. если не найду заочку тогда наверное год подожду и пойду на очное а дети будут каждый день в садике. ну я знаю конечно там граматика и все такое и немного разница есть в американском и британском но я уже успела это изучить здесь в школе и по книжкам. у меня опыт ведения кружков английского уже лет 6. (начиная с 11 класса). бизнес английский я тоже немного знаю. ну расширю словарный запас, все равно я просто знаю по беседам с некоторыми молодыми преподавателями что все-таки я английский знаю получше. ну переучат чуть-чуть. а как вы это на себе испытали? расскажите свою историю. можно на подник
22.04.2008 21:47:42, Lana2007
ну не знаю... но я-то знаю "настоящий" английский. разговорный. да и грамматику поправила и могу здать любой довольно сложный грам тест..
23.04.2008 09:37:59, Lana2007
я вроде писала хочу именно на преподавателя пойти. я знаю конечно медицинский и технический язык это СОВСЕМ другое.
но меня конкретно только преподавание, психология и педагогика интересует 23.04.2008 18:20:29, Lana2007
А для этого в вузах и изучают историю языка. Когда имеешь представление как формировался один язык в разных частях страны, каковы различия диалектов - всё это фигня. Просто знание разговорного как раз здесь и не очень-то поможет...
А с Tulsa полностью согласна, такое часто бывает. У меня школьный друг (мы с ним в англ.школе учились) жил в США несколько лет, вернулся и сдал с вуз вступительный англ.яз на "3" :((( 23.04.2008 12:48:18, Илона (Иж)
Но вот есть ли заочка у вашей проф не знаю, у нас в ВУЗе англ только вечерний, заочки нет. 22.04.2008 20:31:50, заочница

это мне, я так поняла?:) я испытала на себе наоборот: учила английский вшколе и в ВУЗе, и на курсах всяких, в общей сложности 17 лет. потом преподавала 8 лет. Приехала в Штаты и поняла, что языка того, на котором ГОВОРЯТ ЛЮДИ, не знаю. База, конечно, заложена была, а вот общаться поначалу трудно. Поэтому разницу вижу между тем английским, какому в России учат, и настоящим английским, необязательно американским даже.
Ну и были у нас люди, пришедшие из английских спецшкол и считавшие, что уж они-то язык знают... разочарование было крупным, да еще и по самолюбию ударило крепко 23.04.2008 01:24:00, Tulsa
Ну и были у нас люди, пришедшие из английских спецшкол и считавшие, что уж они-то язык знают... разочарование было крупным, да еще и по самолюбию ударило крепко 23.04.2008 01:24:00, Tulsa

Это очень интересно про "настоящий" язык. У моего мужа специализация испанский-английский язык. Например испанский на Кубе, в Колумбии и в Испании - это три разных языка. Работал на совместном предприятии где были шотландцы, англичане и американцы. Тоже самое - три разных языка.
23.04.2008 11:55:58, Lussi01
23.04.2008 11:55:58, Lussi01
<здать любой довольно сложный грам тест.. >
Это здорово! Но при поступлении в институт, чтобы понять очно или заочно?! Придется решить, где конкретно Вы будете использовать язык. При преподавании это одно. При работе например в нефтяной компании (медецинской, юридической, авиационной или с програмным обесечением) это будет другой язык. у сурдоперевода свои особенности. При переводе печатной продукции (опять же, какой тематики - художественная или техническая) Ваш "американский акцент" никто не заметит.
Желаю Вам удачи!
23.04.2008 12:49:44, Lussi01
Это здорово! Но при поступлении в институт, чтобы понять очно или заочно?! Придется решить, где конкретно Вы будете использовать язык. При преподавании это одно. При работе например в нефтяной компании (медецинской, юридической, авиационной или с програмным обесечением) это будет другой язык. у сурдоперевода свои особенности. При переводе печатной продукции (опять же, какой тематики - художественная или техническая) Ваш "американский акцент" никто не заметит.
Желаю Вам удачи!
23.04.2008 12:49:44, Lussi01

но меня конкретно только преподавание, психология и педагогика интересует 23.04.2008 18:20:29, Lana2007

А с Tulsa полностью согласна, такое часто бывает. У меня школьный друг (мы с ним в англ.школе учились) жил в США несколько лет, вернулся и сдал с вуз вступительный англ.яз на "3" :((( 23.04.2008 12:48:18, Илона (Иж)
Детки классные, только не поняла кто Витя, и кто Коля7 И еще, а чего это вас во "Владик "занесло2:))? Просветите непросвещенных:))
22.04.2008 20:05:55, Галина_К
спасибо. вообще-то там над каждой фоткой написано кто Коля
кто Витя. Витя поменьше заметно и личико у него круглое, глаза
светлее и меньше. он все время на фотках улыбается практически.
у него глазик немного косит.
А Коля больше и серьезнее. и волосиков у него намного больше.
глаза большие и темные. утонуть можно в них :)
сама я родилась в иркутске и все родственники с маминой стороны
у меня там (кроме мамы которая в америке) а папа у меня из владивостока
и все его родственники (мачеха моя, сестра, брат, дядя, тетя, двоюродные,
троюродные, бабушки-дедушки и много-много дружных
родственников :) все во владивостоке. и папа мой там тоже конечно.
я там прожила 8 лет детства и 1 год начала и закончила 11 класс,
атестат там получила. так что там у меня одна из моих родин (вторая
иркутск, третья америка :)
вот такая я путешественница. а дети там со всеми познакомились
и все сразу же их приняли и полюбили и помогали очень. хорошая
поездка. а с мужем я познакомилась по инету он у меня москвич.
поэтому я здесь. воть 22.04.2008 21:42:07, Lana2007

кто Витя. Витя поменьше заметно и личико у него круглое, глаза
светлее и меньше. он все время на фотках улыбается практически.
у него глазик немного косит.
А Коля больше и серьезнее. и волосиков у него намного больше.
глаза большие и темные. утонуть можно в них :)
сама я родилась в иркутске и все родственники с маминой стороны
у меня там (кроме мамы которая в америке) а папа у меня из владивостока
и все его родственники (мачеха моя, сестра, брат, дядя, тетя, двоюродные,
троюродные, бабушки-дедушки и много-много дружных
родственников :) все во владивостоке. и папа мой там тоже конечно.
я там прожила 8 лет детства и 1 год начала и закончила 11 класс,
атестат там получила. так что там у меня одна из моих родин (вторая
иркутск, третья америка :)
вот такая я путешественница. а дети там со всеми познакомились
и все сразу же их приняли и полюбили и помогали очень. хорошая
поездка. а с мужем я познакомилась по инету он у меня москвич.
поэтому я здесь. воть 22.04.2008 21:42:07, Lana2007
Аня, дети подросли, симпатяги. Кстати, они похожи со своей тётей. Ань, Витю возили в окулисту? то говорит?
22.04.2008 19:17:50, Ната-дизайнер
мы сейчас глазик ему заклеиваем пластырем в любой оптеке специальные пластыри продаются. здоровый заклеивается больной тренируется. у нас вроде появилась нормальная аккулист в нашей поликлиники поэтому пойдем теперь туда. наверное выпишут очки если зрение плохое. и там можно будет с очками глазик закрывать бумажкой видела наверное.. но больше в этом возрасте нечего делать. потом пойдет гимнастика, процедуры, на крайний случай операция но это через лет 5..
спасибо 22.04.2008 21:23:38, Lana2007
У меня дочки врожденная катаракта, из-за этого сильное косоглазие было, грозили операцией. Отдали в глазной сад, там каждый день делали какие-то процедуры на специальных аппаратах и два раза в год еще делали курсами в Филатовской лазерные процедуры. Делали и окклюзию и упражнения до сих пор до 12 лет делаем. Сейчас катаракта на месте и зрение на этом глазу остаточное, а вот от косоглазия никаких следов. Девица-красавица :-) Так что может до 5 лет попробовать поаутивней полечить и обойдетесь без операции?
22.04.2008 22:14:45, zeinab
Это зависит от угла косоглазия. Сколько градусов. Больше 15 - только операция. Операцию делают в любом возрасте - хоть в год, хоть в 20, это не принципиально. Мы делали в 6 лет. А садик по зрению - это сила, точно:)
У Аниного малышика несильное косоглазие, выправится занятиями. 23.04.2008 12:51:35, Илона (Иж)
у него за год намного меньше косоглазие стало, так что думаю исправится.
а в глазной садик наверное не сможем т.к. живем в мытищах. лучше уж ездить 2 раза в неделю на процедуры чем каждый день в садик который наверное будет ооочень далеко 23.04.2008 18:22:55, Lana2007
Угу. Садик это здорово, нас два года держали, потом выникули, сказали другим тоже надо лечиться, но за эти два года помогли очень сильно. (Хвастушки) Гляньте вот на мою красотулю, по-моему ничего не видно больше
23.04.2008 15:33:07, zeinab
и вправду красавица и взрослая такая. никакого косоглазия уже и в помине нет.
интересно почти все мои знакомые двойняшки (около 10 пар) когда были маленькие у одного косоглазие было, и почти у всех прошло без операции 23.04.2008 18:25:37, Lana2007
ну не у всех конечно но у многих моих знакомых двойняшек. кстати у Коли говорят тоже было до 5 месяцев
24.04.2008 21:26:22, Lana2007
да. надо я знаю.. просто это ехать далеко с двумя детьми. я уже год мужа уговариваю отвезти нас..
но вроде появилась у нас нормальная врач в поликлинике совсем недавно (до этого старая врач сказала что она с детьми до 6 лет не работает вообще и что она не опытная и ничего не умеет).
я рада что у вас многое исправилось. знаете у нас тоже улучшения есть и довольно заметные. но надо что-то делать. знаю. схожу тогда в нашу поликлинику а она наверное направит куда-нибудь и надо будет ехать. хотя и тяжело и неудобно но надо 22.04.2008 22:42:10, Lana2007

спасибо 22.04.2008 21:23:38, Lana2007

22.04.2008 22:14:45, zeinab

У Аниного малышика несильное косоглазие, выправится занятиями. 23.04.2008 12:51:35, Илона (Иж)

а в глазной садик наверное не сможем т.к. живем в мытищах. лучше уж ездить 2 раза в неделю на процедуры чем каждый день в садик который наверное будет ооочень далеко 23.04.2008 18:22:55, Lana2007

интересно почти все мои знакомые двойняшки (около 10 пар) когда были маленькие у одного косоглазие было, и почти у всех прошло без операции 23.04.2008 18:25:37, Lana2007

но вроде появилась у нас нормальная врач в поликлинике совсем недавно (до этого старая врач сказала что она с детьми до 6 лет не работает вообще и что она не опытная и ничего не умеет).
я рада что у вас многое исправилось. знаете у нас тоже улучшения есть и довольно заметные. но надо что-то делать. знаю. схожу тогда в нашу поликлинику а она наверное направит куда-нибудь и надо будет ехать. хотя и тяжело и неудобно но надо 22.04.2008 22:42:10, Lana2007
Привет! Очень за вас рада! Ребята очень выросли! А их мама просто само очарование!
22.04.2008 14:37:56, Виолина
спасиб :) очень приятно..
а у тебя всего одна фотка в реге очень симпатичная но очень старая..
очень интересно было бы посмотреть на твою принцессу в настоящее время.. не выложишь фотки? 22.04.2008 16:31:24, Lana2007
22.04.2008 14:37:56, Виолина

а у тебя всего одна фотка в реге очень симпатичная но очень старая..
очень интересно было бы посмотреть на твою принцессу в настоящее время.. не выложишь фотки? 22.04.2008 16:31:24, Lana2007
Какие вы классные и жизнерадостные!!!
22.04.2008 14:36:16, VikkiG
спасибо! да жизнерадостности и активности у нас ооочень много.
а у тебя детки тоже классные и симпатичные только младшая еще не очень жизнерадостная. грустит как и все детки которые там.. но уверенна она станет очень веселой и жизнерадостной скоро как это обычно бывает.
наши малыши изменились очень быстро и стали домашними и веселыми 22.04.2008 16:35:29, Lana2007
так всегда :)
ну ты можешь и мне кажется должна ходить к дочке. тебе легче станет. и с девочкой контакт наладишь до ее появления в вашем доме и она к тебе привыкнет а ты привыкнешь к ее режиму дня (который не стоит слишком сильно менять в первые недели дома) 22.04.2008 21:49:17, Lana2007
да конечно много всего надо делать? правда советую отучать потихонечку отпамперсов иначе потом намучиешься.. испытано на себе. у памперсов есть несколько подвохов..
да мы вот документы до сих пор многие не оформили а надо. а сколько лет твоему сыну и сколько будущей дочке? 22.04.2008 22:44:42, Lana2007
мы начали отучаться от памперсов в 8 месяцев. оказывается детки которые в памперсах сами приучивают себя писать чуть ли не каждые 5 минут! потому что памперс впитывает не сразу..
я поставила себе цель и первое время меняла трусики каждые 10 минут.. но потом зато они перестроились и в 1 уже очень редко писались, в год и три перестали и сейчас уже не бывает этого. просятся ну и сама обычно знаю когда посадить. единственное лень мне ночью высаживать поэтому спим в памперсах. а так иногда высаживаю и ночью но далеко не всегда.. а вообще я против памперсов вредные они. чисто логика.. ну не могут они быть дышащими.. лучше клеенку подстелить, трусики одеть с марлей или даже голышом пустить, лужи вытерать.. и дети так приспосабливаются быстрее и лучше к горшку обычно. хотя бывают исключения. мои сейчас уже давно каждые 5-10 минут не писают а иногда раз в час-два с половиной.. 23.04.2008 09:43:56, Lana2007
VikkiG, а пустят с сыном? Я ездила в воскресенье с мужем и своими киндерами, дочку пустили, ну она правда в свои 12 смотрится на все 16, а сына шестилетнего нет, пришлось с ним по очереди пастись под дверью. Так что про сына уточниие специально!
22.04.2008 22:26:17, zeinab

а у тебя детки тоже классные и симпатичные только младшая еще не очень жизнерадостная. грустит как и все детки которые там.. но уверенна она станет очень веселой и жизнерадостной скоро как это обычно бывает.
наши малыши изменились очень быстро и стали домашними и веселыми 22.04.2008 16:35:29, Lana2007
наша ещё там, а не дома. Ждём-с постановления со дня на день, уже всё-всё закуплено и готово к "бою".
22.04.2008 20:39:14, VikkiG
ага, это чуть-чуть с каждым днём всё тяжелее даётся, спасаюсь шопинг-манией.
22.04.2008 21:43:55, VikkiG

ну ты можешь и мне кажется должна ходить к дочке. тебе легче станет. и с девочкой контакт наладишь до ее появления в вашем доме и она к тебе привыкнет а ты привыкнешь к ее режиму дня (который не стоит слишком сильно менять в первые недели дома) 22.04.2008 21:49:17, Lana2007
я ходила, но за последние 6 дней надо было оформить все документы, закупить полный гардероб, памперсы, питание, посуду, кровать, бельё и т.д, а у меня ещё свой киндер есть, которому тоже много внимания и времени уделять надо... Завтра с ним вместе пойдём.
22.04.2008 22:08:48, VikkiG

да мы вот документы до сих пор многие не оформили а надо. а сколько лет твоему сыну и сколько будущей дочке? 22.04.2008 22:44:42, Lana2007
дочке 1,1, так что без памперсов пока явно не обойтись, а сыну 6 будет в июне. Про "намучится" не знаю, мой в 1,10 вдруг резко стал сам ходить на горшок и к 2ум мы уже спали и путешествовали без памперсов.
У нас просто опека очень хорошая, они меня сразу заставили всё-всё сделать, пока у меня стимул хороший есть, чтобы потом за мной не бегать (или мне за ними)-:))))) 22.04.2008 23:04:37, VikkiG
У нас просто опека очень хорошая, они меня сразу заставили всё-всё сделать, пока у меня стимул хороший есть, чтобы потом за мной не бегать (или мне за ними)-:))))) 22.04.2008 23:04:37, VikkiG

я поставила себе цель и первое время меняла трусики каждые 10 минут.. но потом зато они перестроились и в 1 уже очень редко писались, в год и три перестали и сейчас уже не бывает этого. просятся ну и сама обычно знаю когда посадить. единственное лень мне ночью высаживать поэтому спим в памперсах. а так иногда высаживаю и ночью но далеко не всегда.. а вообще я против памперсов вредные они. чисто логика.. ну не могут они быть дышащими.. лучше клеенку подстелить, трусики одеть с марлей или даже голышом пустить, лужи вытерать.. и дети так приспосабливаются быстрее и лучше к горшку обычно. хотя бывают исключения. мои сейчас уже давно каждые 5-10 минут не писают а иногда раз в час-два с половиной.. 23.04.2008 09:43:56, Lana2007
Ну на счёт впитывания можно и поспорить, японские очень даже хорошо впитывают, а по поводу пребывания дома без памперсов согласна, мы тоже так делали, - дома без, а на ночь и на улицу одевали. Мой не писал каждые 5 минут, я точно знала, что если памперс потеплел - его можно снимать на ближайшие 2 часа.
С горшком мы ребёнка не мучили, т.к. я пару раз попыталась его усадить в момент начала каканья, так деть после этого дня по 3 не какал. И я решила, что пусть лучше в памперс, пока сам не созреет, чем такой стрес ребёнку.
Я ночью высаживала, 2 раза, но я кормила грудью до полутра лет, мне легко было просыпатся. 23.04.2008 10:18:00, VikkiG
С горшком мы ребёнка не мучили, т.к. я пару раз попыталась его усадить в момент начала каканья, так деть после этого дня по 3 не какал. И я решила, что пусть лучше в памперс, пока сам не созреет, чем такой стрес ребёнку.
Я ночью высаживала, 2 раза, но я кормила грудью до полутра лет, мне легко было просыпатся. 23.04.2008 10:18:00, VikkiG

Ну, глав. врач не пускает - просит оставить ребёнка в игровой, а вот зам. как-то полояльнее вроде. Попробуем ещё разок, может прорвёмся.
22.04.2008 22:42:05, VikkiG
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.