Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если без статуса

Все выходные думу думала: ехать - не ехать смотреть девочку? Травить душу себе-не травить? Типа сомнения меня мучили: что еще за проблемы, которыми мне оператор грозилась? А потом прислушалась к себе и поняла, что внутри уже давно тихо сидит принятое решение. Решение, что я от нее уже не откажусь, что бы там ни было. (Интуиция, внутренний голос - не знаю, что это. Когда думаю про нее - внутри шевелится что-то. За целый год сидения здесь ни с одной фотографией такого не было.) И мучают меня не сомнения, а лишь страхи перед будущими обещанными "проблемами".
И я поняла, что мне нужно лишь сформулировать обоснование своего принятого решения. Я сейчас попробую обосновать, а вы,опытные люди, пожалуйста, подскажите, правильно я рассуждала или нет?
Во-первых: даже дети без статуса должны иметь возможность быть в семье. Значит, кто-то должен их брать. Почему бы и не я?
Во-вторых: Если даже дело дойдет до раздела в суде (первый страх), то в суде работают люди. Если био - опустившиеся люди, ребенка оставят мне.
В-третьих: если даже биородители окажутся относительно нормальными, и ребенка присудят им (второй страх-главный), то все мы, конечно переживем стресс. Но, наверное, ничего плохого с моральной точки зрения на случится, если ребенок обретет вторую, родную мать, которая, может, и правда,будеть любить ребенка не меньше меня, а он ее.
В общем, вот так. На этой неделе уже еду смотреть.
Что скажите про мои обоснования?
22.04.2008 06:35:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опыт судебных разборок с био уже имеется:
http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,154.0.html
И ребёнок не только остался с новыми родителями, но и стал сегодня по всем документам их сыном.
А в остальном - "Зорко только лишь сердце..." .
Удачи!!!
23.04.2008 21:24:21, Татьяна_Нск
И у меня деть под опекой. Сейчас планируем подать на ЛРП совместно с опекой. Удочерять пока не планируем, просто хотим подтвердить что био ей мать-ехидна:-)
Причина отсутствия статуса на удочерение до сих пор-неактивная работа опеки в этом направлении. Био у нас сидит, выходит в июне. А срок давности наступит когда ребенку исполнится 10 лет, тогда спросят его мнения. Ну неужели он уйдет от своей мамочки к чужой тетке, которую в глаза не видел, только потому что она его удосужилась родить? Не бойтесь. Как мне сказали в ДР таких случаев, чтобы био, не интересовавшаяся своим детем, кинулась отбивать ребенка они не припомнят.
22.04.2008 11:38:45, Маргаритка
К сожалению био может появиться и в 15 лет. Насколько я знаю, дети стремятся найти свою мать. Пусть даже плохая расплохая. И жалеют ее. У меня много знакомых выпускников интернатов. 22.04.2008 14:22:15, елена((
Марина (.)
Неудачное сравнение. У выпускников интернатов и у приемных детей опыт очень разный получается.

Найти биомать - один вопрос, желать уйти к ней жить из приемной семьи - совершенно другой. Это нужно очень постараться, чтобы ребенок от вас хотел уйти.
22.04.2008 15:24:50, Марина (.)
Северная Кся
Всё Вы правильно решили и обосновали! Вы молодец! А что до статуса и возможных проблем -- действительно, надо узнать подробности. Вполне возможно, что проблема-то со статусом -- разрешима. Вы напишите, что узнаете, а мы подумаем, что можно сделать.

Удачи Вам!!!
22.04.2008 11:09:50, Северная Кся
Вы молодец, все правильно! Удачи! 22.04.2008 08:36:56, jjanna
Вер_ба
Конечно поезжайте!!Если девочка больше 6мес. в учереждении у нее уже есть статус на опеку!!!Иногда отсутствие статуса это просто недоработки опек.Иногда просто вопрос времени.Нужно узнать конкретную ситуацию-почему ребенок оказался в ДР.Если нет лиш. род.прав-то вы как опекун можете сделать это сами,когда ребенок будет в семье.Если ограничение в правах например из-за псих. заболевания био,то удочерить не получится,но вполне можно жить под опекой до ребенкиных 18 лет.
"Значит, кто-то должен их брать. Почему бы и не я?" подпишусь:)Я тоже брала без статуса!а потом "пробила" его.Да,это было непросто!Но он того стоило:)
Узнайте ситуацию на месте.А потом напишите подробности мне на мыло.Думаю,что смогу дать вам совет:)Удачи!!!!
22.04.2008 07:43:17, Вер_ба
Разрешение на опеку или приемную семью дать могут, сказали. Только удочерить пока (?) нельзя. Тоже буду "пробивать", значит. :)
Хорошо! Еду! Потом обязательно все опишу-расскажу.
22.04.2008 07:50:42, Филиппина
Angella
Правильное решение, УДАЧИ!!! 22.04.2008 10:18:25, Angella
Вер_ба
Соглашайтесь на опеку!!ПС очень хлипкая форма.в законах полно разногласий:((а опекун законный представитель ребенка!!Как опекун вы мнооогое можете:))Мы вообще иногда сами не знаем,ЧТО мы можем!
Как сказали однажды в КВН :"Вы даже не представляете на что способна самка бурундучка в борьбе за своего детеныша!":)))
22.04.2008 08:13:44, Вер_ба
А в ПС родитель по отношению к ребёнку - опекун. И та же самка бурундучка :))) Так что не преувеличивайте хлипкость ПС. Хлипок патронат. 22.04.2008 08:55:44, Ясно солнышко
Вер_ба
УВЫ я знаю о чем говорю:((в настоящее время в Питере идут суды.Ребенка пытаются забрать из ПС.:((конечно такая ситуация может возникнуть и с опекой.Но там закон однозначен в толковании.ИМХО.А ПС-это договор.и в каждом регионе "свои погремушки".Есть регионы где опеки сами настаивают на ПС,а есть те кот. ПС не оформляют в принципе.
Я не буду спорить с вами:)я не против ПС!я просто высказываю свое ИМХО.Каждая ситуация -уникальна.Думать и решать будет автор.Давайте просто пожелаем ей удачи!!:))
22.04.2008 09:14:08, Вер_ба
Думаю, всё логично.
Мои мелкие тоже без статуса. И на тему "а вдруг восстановятся" я передумала много.
22.04.2008 07:35:27, Ясно солнышко
Правда? Спасибо!
А есть такой момент, что живете с ощущением пороховой бочки? Или существует какой-то "срок давности", после которого уже никто никого не сможет отобрать?
22.04.2008 07:44:53, Филиппина
Ощущение может и быть ;).
А как действовать и побеждать - читайте:
22.04.2008 14:28:17, Татьяна_Нск
Ну пороховая бочка - громко сказано. Постоянного напряга, конечно, нет. Но, собственно, и статуса уже полтора года нет. Может и будет скоро.
Про срок давности не знаю, гарантий что био не появится, думаю, никто никому не даст.
22.04.2008 08:53:56, Ясно солнышко
мы взяли двух под опеку.и только через год прошло лишение род прав.ощущение пороховой бочки не было,но понервничать пришлось.про срок давности.например через полгода после оставления ребенка в род доме и при наличии акта можно усыновлять. 22.04.2008 08:49:46, рио-рита
Спасибо всем огромное!
Теперь так стало спокойно на душе, и ситуация уже не кажется такой уж страшной.
Не я одна такая, оказывается. Сегодня усну спокойно, наконец-то. :) Прорвемся!
22.04.2008 14:48:16, Филиппина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!