Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.04.2008 13:46:40

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, вопрос который недавно посетил и меня (правда мне он грозит через 10лет). я даже на конфе написала, но попал в усыновление - процедура и ответов почти не было (( так что постою, послушаю 17.04.2008 16:34:53, Мегля (ex старая хочушка)
Временную регистрацию в паспорт не ставят, а дается справочка. А как с паспортом - не знаю, сама недавно озадачилась, думаю у детей в такой ситуации будут большие проблемы с его получением. Читала, что при получении паспорта нужен документ с места постоянной регистрации, а если этого места нет? 17.04.2008 15:21:39, olga19
Оль,посмотрела п.20 ГК-он имеет маленькое отношение к регистрации.Тем более что непонятно что такое "преимущственно гражданин проживает там-то". если они все-таки пытаются ссылаться на этот пункт -напишите в заявлении что по данному адресу вы намерены жить не более 5 лет.Потому как 5 лет это как раз максимальный срок временной регистрации.
А уж если совсем применить этот п20-то не надо регистрировать детей наших,поскольку их место жительства уже определено гражданским кодексом-там написано что по месту жительства опекуна.Св-ва об опеке достаточно.Но повторяю-место жительства в смысле как ст 20,это не регистрация,а в более глобальном так сказать смысле,как вообще понять на данный момент где место жительства гражданина.Если он долго живет в Лондоне например-то там.
18.04.2008 09:36:35, бабаЯга
Да у нас все законы такие - как повернешь. Но они мне говорили, что место жительства ребенка по этой статье и постановлению об опеке определено у меня, а значит регистрация должна быть по месту жительства, а не по месту пребывания. Мне в итоге Олю зарегистрировали на 5 лет временно, но только потому что подкованный начальник ПС был в отпуске, а зам не очень разбиралась и мне удалось ее убедить. 18.04.2008 11:02:23, olga19
мы получили паспорт, если что - обращайтесь за консультациями 17.04.2008 23:45:24, Татьяна_Нск
Таня, где была постоянная регистрация по месту жительства Вашего ребенка?
Меня интересует, если ребенка взяли под опеку, у ребенка статус подкидыш или оставленный
т.е. ребенок не имеет постоянной регистрации по месту жительства
а был зарегистрирован в ДД по месту пребывания,
потом его взяли на опеку и тоже зарегистрировали временно, или вообще не зарегистрировали
Как такой ребенок получит паспорт
Паспорт выдают с постоянной регистрацией по месту жительства
ДД к этому ребенку под опекой уже отнощения не имеет
Когда ребенок будет получать пасмпорт, опекуна заставят зарегистрировать ребенка постоянно
иначе ребенок не получит паспорт!
а если его опекун регистрирует постоянно, то ребенок лишается права на бесплатное получение квартиры!
Может я чего- то и не догоняю и мне объяснят те, кто это точно знает!
Меня волнует совсем не паспорт, а льгота ребенка на жилье!!!!!!!!
18.04.2008 09:14:38, Tosya
Тось,но если нет у человека постоянного места жительства-то все равно же выдадут паспорт. 18.04.2008 09:37:57, бабаЯга
это как же ???
Паспорт выдается при наличие постоянного места жительства
так мне сказали в нашем паспортном столе!
18.04.2008 09:46:55, Tosya
Тось,я конечно не спрашивала,но это странно.Ребенок же гражданин РФ-значит должен быть паспорт.Где он постоянно прописан,дело десятое.Я например знаю лично человека,который выписался из квартиры и никуда не прописался.И прекрасно себе с паспортом живет и без прописки постоянной.В конце концов-у массы народа есть жилье в собственности,куда их никто не обязывает постоянно регистрироваться.Ну то есть понятно,что в паспорте есть листок для штампа о прописке.Но если он не стоит,это не значит что вообще паспорта нет-ведь паспорт это не документ подтверждающий постоянную регистрацию,это документ,удостоверяющий личность человека. 18.04.2008 13:22:45, бабаЯга
Мне кажется все же придеться регистрировать постоянно. Кстати, я спрашивала в опеке, и мне сказали, что они даже не смотрят на наличие постоянной регистрации, а на то, что записано в Постановлении об опеке - записано обеспечить жильем, значит обеспечат, т.к. в 18 лет опекаемый с опекуном становятся юридически чужими людьми, и регистрация по Постановлению заканчивается. Короче они очень удивились моим вопросам, сказали не заморачиваться и регистрировать постоянно. 18.04.2008 11:08:22, olga19
В нашем паспортном столе действовала такая система. Дети,за которыми закреплено жильё (где жили до д/д,если такое есть),получали паспорт с пропиской по месту жительства в этом жилье и свидетельство о регистрации в д/д по месту пребывания. Дети,у которых не было жилья,прописывались в д/д по месту жительства (постоянно) и получали паспорт с д/д пропиской . Если же постоянной регистрации нет,то в паспорт штамп не ставится,а выдаётся "свидетельство о регистрации по месту пребывания" ,т.е. временная регистрация(бумажка). 17.04.2008 15:16:32, работала в паспортном
Спасибо за ответ,
подскажите пожалуйста, а были у Вас такие дети, которых взяли под опеку, и при получении паспорта
они постоянно были зарегистрированы по месту жительства в Детском доме???
18.04.2008 09:19:08, Tosya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!