Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,снова к вам за советом.Недавно

Девочки,снова к вам за советом.Недавно на конфе был вопрос,кто забирал детишек с бронхитом.У меня вопрос,какое лечение назначалось врачом, и где лучше отдыхать на югах с этим диагнозом.У нашего малыша в выписке "врожденная пневмония".Родились с ней,досталась от биомамы.За 4 месяца пребывания дома болели только 1 раз,когда забирали из д.р.Затемпературил прямо в самолете,хотя простудить мы не могли.Забирали на такси и также через пару часов в аэропорт.Видимо стресс у малыша был,столько всего сразу.Муж предлагает в Болгарию поехать в мае,там есть санаторий в Сандански.Моря там нет,но есть минер.воды и воздух чистый.А я вот сомневаюсь,стоит ли с годовастиком туда, или что-нибудь поближе есть,ведь не везде же проводят процедуры таким малявкам...И снова про бронхит.Он любит у меня спать на лоджии часа по 2( 1-2 раза в день).Может не стоит его выносить ,пока холодно?Одеваю тепло.Какая температура воздуха допустима?Слышала,что -10-15 градусов предел.Еще барсучим жиром натираю иногда ему пяточки и спинку.Молочко даю при кашле также с капелькой меда и этого же жира.Так посоветовали....
16.04.2008 12:02:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все как у вас.
лоджия. если после нее наступает ухудшение (как вы видите), то отмените. но моя уже год (ровно год дома) только там и спит днем. иначе - никак.
болгария. да разве ж это далеко? мы дальше летали (в целях оздоровления), никаких проблем. наоборот, уменьшилось их кол-во. но, я бы настоятельно посоветовала вам Хорватию: море, сосны, мягкий климат, .... нам супер-хорошо пошло ))))
а еще я посоветую вам увлажнитель воздуха. после его покупки у нас прошел многомесячный остаточный кашель.
16.04.2008 21:16:09, такие же проблемы были
Ой, а расскажите поподробнее - у меня просто сын тоже днем тока на лоджии засыпает - иначе - ор и крик страшный. я прям не знаю что и думать - это характер? это неврология? отучать надо, нет? вы пытаетесь приучать в комнате в кроватке спать? 17.04.2008 20:33:46, 222
У нас дочь самодельная только на лоджии спала и на улице. Кровать днем для нее в качестве манежа выступала. Не вижу ничего плохого, что деть спит на свежем воздухе. Никакой неврологии нет. 18.04.2008 15:48:56, Иринки
а вы не замечали, что кгда из города в деревню приезжаешь, сон и аппетит разгораются? )) По-моему, дело и в тепературе + влажности воздуха и в количестве кислорода. Мой Пузырек в ДР вообще на всех прогулках вырубался сразу, только в коляску посади... А сейчас прогулки куда интересней - собаки кругом, киски, голуби, уточки, дяди живьем ходят,мать под ухом зудит... фиг уснешь )) 17.04.2008 21:18:39, Однушка
Спасибо за советы.Подумаем насчет Хорватии.А в каком месяце туда лучше ехать? 16.04.2008 21:51:14, lakka
zeinab
Хорватия для бронхов и легких - супер, морской воздух + сосны, ехать можно с конца мая до середины сентября, потом пойдут дожди. Я своего с бронхиальной астмой отправляю в этом году на 2 месяца.

Теперь вообще о бронхитах - лечить, лечить всерьез, причем не у бабок, а у хорошего врача. Во-первых, даже незначительный хронический бронхит сильно замедляет физическое и умственное развитие ребенка, незаметно для нас мозг ограничен в кислороде, а организм постоянно мышечно нагружен, компенсируя этот недостаток более глубоким или частым дыханием, мы просто рванули в росте когда пролечились. Во-вторых, недолеченный хронический бронхит может дать вам обструкцию и/или бронхиальную астму, оно вам надо?

17.04.2008 09:56:12, zeinab
Мы и так лечим.Сказала мужу насчет Хорватии,задумался.Наверное,сейчас начнет в интернете информации копать.Спасибо. 17.04.2008 11:36:44, lakka
мед годовалому? я бы не рисковала, если честно. Сильнейший аллерген. По поводу барсучьева жира авторитетно заявляю - никакого эффекта на бронхит это не оказывает, к сожалению... у меня хронический бронхит с детства, и помогает только обильное теплое питье и время, а в особо тяжелых случаях - отхаркивающее. 16.04.2008 13:23:52, Однушка
Спасибо.Будем больше пить теплого.А как насчет выноса на лоджию,стоит ли ?Мне кажется,он иногда похрипывает после лоджии,хотя спит там очень крепко,в квартире хорошо если час. 16.04.2008 13:33:43, lakka
Очень холодный, реально морозный воздух может приводить к спазмам дыхательных путей, особенно, если дитё носится на морозе и дышит ртом в полную грудь. Это кончается очередной болякой. Прохладный же воздух в спокойном состоянии (если человечек через нос дышит), мне кажется, не повредит. Наоборот - закаливать=-то надо, иначе вовсе изболеется пупсик. Кроме того, бронхит часто провоцируется домашней пылью. И чем чаще ребенок будет дышать более чистым воздухом, тем легче ему должно быть. А что касается хрипов... Хрипы, которые вы слышите - это мокрота, которая на улице, в более холодном и влажном воздухе разбухает и начинает мешать дыханию. Ничего страшного в этом нет - это провоцирует на откашливание, то есть - на прочищение бронхов. Если не накапливается какого-то отрицательного эффекта - ухудшение самочувствия, температура и т.п. (ттт), мне кажется - беспокоиться не о чем. Но если сильно волнуетесь - всегда можно позвонить доктору )) 17.04.2008 16:07:53, Однушка
Ухудшения у нас нет да и температуры тоже.Веселый и активный.Правда после нагрузки небольшая одышка.Может ли это быть связано с бронхами?Купили увлажнитель воздуха по вашему совету.Спасибо. 17.04.2008 19:59:43, lakka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!