Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны Ваши советы
Всем здравствуйте!!! Девочки, я у Вас здесь первый раз, вообще-то сама я из других конференций и не в теме, но у нас сейчас в гостях находится сестра моего мужа, которая собирается в ближайшем будущем усыновлять ребенка. В связи с этим у нее много вопросов и если можно, просвятите нас немного. Ей самой 47 лет, она одинока, без мужа. Она уже побывала в опеке своего района - Бирюлево-Западное, где узнав, что она без мужа, не очень приветливо к ней отнеслись. Насколько этот фактор помешает ей усыновить? Еще у нее в квартире давно не было ремонта, она сейчас начала его делать (у нее своя двухкомнатная квартира), ее интересует, насколько опека придя к ней домой будет придирчиво осматривать жилье именно в плане ремонта - потолки белить ей или нет и т.д, то есть насколько скурпулезно опека относится к жилью, на что надо обратить внимание? И еще такой момент - ей на руки выдали документы, которые ей надо оформить и сказали, чтобы она сама искала ребенка, но она не знает где это делать и как. Она хочет девочку 2-3 лет. Чтобы Вы могли посоветовать? Заранее спасибо, если кто ответит.
13.04.2008 16:06:04, Арсенка
17 комментариев
В школу приемных родителей ее направьте - там помогут и подскажут все :)!
15.04.2008 18:31:53, Скунсиха

конечно, хочется маленького, но все же...
даже по дет. площадке за таким ребенком побегать - и то тяжелее с возрастом. а если постарше - и дите разумнее, и найти проще. и маму за бабушку принимать не будут.
14.04.2008 13:27:21, Dnnn
не, если своих нет - не надо постарше! Пусть все возможные стадии сама пройдет, так проще психологически .
15.04.2008 18:31:09, Скунсиха
А я за двумя бегаю в этом же возрасте и жива пока. Понимаете, если у человека раньше не было детей, то дитя постарше и из ДД, с проблемами, могут возникнуть разные тяжелые ситуации. ИМХО.
14.04.2008 13:59:46, Я опять мама

в квартире на ремонт не смотрят особо. 14.04.2008 00:42:39, Милан_а
А скажите, на что в квартире смотрят? У меня однушка, двое своих деток.Мне разрешать усыновить? Не сочтут, что тесно?
14.04.2008 17:38:13, АНя

От себя сразу скажу, что факт её незамужества никак не влияет на возможность быть опекуном или усыновителем. Наличие своей двухкомнатной квартиры -- большой плюс, т.к. для ребёнка явно достаточно места (и для игр, и для занятий, и для сна). В квартире оценивают скорее не качество ремонта (хотя хороший ремонт впечатление улучшает, конечно), а наличие необходимых условий для жизни (мебель, бытовая техника, санитарное состояние). А детей искать ей понадобится не раньше, чем она Заключение о возможности быть усыновителем/опекуном получит. В процессе сбора документов может уже и узнать, где и как искать (на сайте Правоведа это тоже есть), а не узнает -- так можно и здесь спросить.
13.04.2008 17:04:38, Северная Кся
Еще советую ей почитать сайт www.innewfamily.narod.ru, эту конфу, в частности раздел ЧаВо(частые вопросы) по усыновлению, а когда уже будет искать ребенка, то пригодится сайт www.usynovite.ru, там есть список опек с адресами-телефонами и можно определить, на территории какой из опек есть дома ребенка. Кстати, я сама мать-одиночка двух тематических малышастиков. Желаю удачи.
13.04.2008 23:56:18, IS
13.04.2008 23:56:18, IS
Главное, что бы квартира соответствовала санитарным нормам, была чистая. Покажите, где ребенок будет спать, играть, заниматься. Не обязательно сразу мебель покупать. Просто место для ребенка. То , что она одинокая, не имеет значения. По закону имеет право, и все. Главное, что бы здоровье позволяло. На счет девочки, сложнее, чем мальчика. Посмотрите сайты ДР7.Сокольническая опека. Есть 2 ДР на Нежинской улице. ДР 21и 22.
13.04.2008 17:00:05, елена)))
Спасибо Вам большое за ответ!!! А Вы не подскажете - ей сказали взять справку с места работы с указанием заработной платы (она врачом работает). Какая должна быть минимальная зарплата, чтобы дали ребенка? И еще момент - она уверена, что она очень не понравилась тетенькам из опеки, именно из-за того, что она без мужа. Может ли опека чинить препятствия?
13.04.2008 17:06:40, Арсенка
Минимальная зарплата -- такая, чтоб хватило по прожиточному минимуму на неё и ребёнка. Т.е. в Москве на двоих это около десяти тысяч. Если её зарплата не меньше десяти тысяч, то этого достаточно. Если будет оформлять опеку, а не усыновление, то на зарплату несколько спокойнее смотрят -- при опеке на ребёнка выплачивается ежемесячное пособие (в Москве сейчас десять тысяч).
Опека чинить препятствия может, но только незаконно, поэтому бороться с этим можно и нужно. Хорошо помогает брать с собой на разговоры с опекскими тётями распечатки необходимых законов. А ещё бывает, что опекские дамы намеренно сначала принимают кандидатов холодно -- проверяют решимость. Вполне возможно, что в следующий раз Вашу родственницу примут теплее. 13.04.2008 17:16:43, Северная Кся
Девочки, большое спасибо еще раз за ответы!!! Очень полезная информация, она реально помогла, потому что эта женщина после посещения опеки панически боялась, что ей не дадут ребенка, а теперь у нее прибавилось уверенности. Я по возможности буду ей во всем помогать (у меня двое детей), так как считаю что это очень хорошее дело и надеюсь, что в будущем она будет приезжать к нам со своей дочкой.
13.04.2008 19:25:25, Арсенка

Нам про маленькую зарплату сказали, что на приемную семью у них идут домохозяйки вообще без зарплаты официальной. Считают, что на ребенка будет выплачиваться пособие, достаточное для питания и прочих нужд. Но это видимо в разных опеках по-разному.
14.04.2008 13:46:39, Seoul

Опека чинить препятствия может, но только незаконно, поэтому бороться с этим можно и нужно. Хорошо помогает брать с собой на разговоры с опекскими тётями распечатки необходимых законов. А ещё бывает, что опекские дамы намеренно сначала принимают кандидатов холодно -- проверяют решимость. Вполне возможно, что в следующий раз Вашу родственницу примут теплее. 13.04.2008 17:16:43, Северная Кся

Мне 51год,я незамужем,сын 12лет,работаю одна, в прошлом году, в мае я взяла под опеку девочку 2 года 8 месяцев ( мать ограничена в правах). Нашла ее сама, через "Федеральный банк данных о детях сиротах".Долго в областной опеке, по месту её прибывания, мне рассказывали какая она больная, еле ходит, не разговаривает и очень сильно отстаёт в развитии... Результат, через год жизни в нормальной семье и общения в детском саду, болтает - не остановишь, поёт песни и носится, "как угорелая".....Очень любит одеваться, короче, всё как у домашнего ребёнка.....
Хочу предупредить, брошенные дети, они немного другие, потому что их никто не целует перед сном и никто не обнимает, но
они очень отзывчивы на любовь и начинают меняться у вас на глазах...Терпение, перестройка самой себя в первое время ,окупится сторицей.....Удачи. 14.04.2008 16:30:55, korova
Хочу предупредить, брошенные дети, они немного другие, потому что их никто не целует перед сном и никто не обнимает, но
они очень отзывчивы на любовь и начинают меняться у вас на глазах...Терпение, перестройка самой себя в первое время ,окупится сторицей.....Удачи. 14.04.2008 16:30:55, korova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.