Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арсенка

Нужны Ваши советы

Всем здравствуйте!!! Девочки, я у Вас здесь первый раз, вообще-то сама я из других конференций и не в теме, но у нас сейчас в гостях находится сестра моего мужа, которая собирается в ближайшем будущем усыновлять ребенка. В связи с этим у нее много вопросов и если можно, просвятите нас немного. Ей самой 47 лет, она одинока, без мужа. Она уже побывала в опеке своего района - Бирюлево-Западное, где узнав, что она без мужа, не очень приветливо к ней отнеслись. Насколько этот фактор помешает ей усыновить? Еще у нее в квартире давно не было ремонта, она сейчас начала его делать (у нее своя двухкомнатная квартира), ее интересует, насколько опека придя к ней домой будет придирчиво осматривать жилье именно в плане ремонта - потолки белить ей или нет и т.д, то есть насколько скурпулезно опека относится к жилью, на что надо обратить внимание? И еще такой момент - ей на руки выдали документы, которые ей надо оформить и сказали, чтобы она сама искала ребенка, но она не знает где это делать и как. Она хочет девочку 2-3 лет. Чтобы Вы могли посоветовать? Заранее спасибо, если кто ответит.
13.04.2008 16:06:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В школу приемных родителей ее направьте - там помогут и подскажут все :)! 15.04.2008 18:31:53, Скунсиха
Dnnn
не мое дело конечно, но не думала ли родственница о ребенке постарше?
конечно, хочется маленького, но все же...
даже по дет. площадке за таким ребенком побегать - и то тяжелее с возрастом. а если постарше - и дите разумнее, и найти проще. и маму за бабушку принимать не будут.

14.04.2008 13:27:21, Dnnn
не, если своих нет - не надо постарше! Пусть все возможные стадии сама пройдет, так проще психологически . 15.04.2008 18:31:09, Скунсиха
А я за двумя бегаю в этом же возрасте и жива пока. Понимаете, если у человека раньше не было детей, то дитя постарше и из ДД, с проблемами, могут возникнуть разные тяжелые ситуации. ИМХО. 14.04.2008 13:59:46, Я опять мама
Неся
Не скажите. Я чуть старше даже была, когда 8-месячную привезла домой. Детка активная и бегучая, я вполне за ней поспеваю, никаких трудностей пока не возникало (сейчас ей три), наоборот - бегаю все прытче и прытче и выгляжу все моложе и моложе. И вообще у меня подруга в 49 собственного родила, и тоже ничего, вот уже четыре года бегает. 14.04.2008 13:56:37, Неся
Милан_а
много уже написали по делу, тоже хочу поддержать. Обратите внимание, что показалось, что приняли холодно, но при этом сказали, чтобы ИСКАЛА ребенка. Как-то вроде это вселяет уверенность, что планируют давать). насчет мужа - может, она сама из-за этого переживает черезчур сильно. тогда надо постараться ей самой спокойнее отнестись к этому факту, и для себя (поможет и для того чтобы затем иметь ответы наготове) ответить на воспросы, связанные, так скажем, с темой отсутствия мужа, вот что-то типа этого: да, жаль, что у ребенка не будет отца (может, кстати, только временно), но будет мать + дядя (вот и мужчина в семье, кстати); да, я могу её финансово обеспечить одна + еще выбираю форму опеки для стабильной мат. поддержки; о ребенке буду заботиться я + ... (мои родственники, друзья); нет, я не боюсь, что мне будет слишком тяжело без мужа, я взвесила свои силы, у меня есть опыт помощи в воспитании..., моя работа позволяет уделять достаточно времени ребенку, брать больничный при необходимости и т.п.
в квартире на ремонт не смотрят особо.
14.04.2008 00:42:39, Милан_а
А скажите, на что в квартире смотрят? У меня однушка, двое своих деток.Мне разрешать усыновить? Не сочтут, что тесно? 14.04.2008 17:38:13, АНя
Арсенка
Спасибо за поддержку!!! Она сама читает все Ваши ответы (у нее компьютер дома недавно, она его только осваивает, и Ваша конференция ей очень понравилась). В опеке ей сказали, что у них ребенка такого пола и возраста нет и что если ей надо, то пусть ищет сама. А что касается квартиры, то квартира требует реального ремонта (потрескавшиеся стены и потолок), НО!!! Дело в том, что их дом должны совсем скоро сносить и именно поэтому она ремонта не делала, хотя сейчас хочет делать именно из-за опеки, а я даже не знаю что советовать, ведь ремонт-то дело не дешевое... Но я очень хочу, чтобы все получилось, так как это очень добрая приятная, просто одинокая женщина, работает врачом в больнице, так что со здоровьем ребенка уж точно разберется. Зная ее, я уверена, что ребенку будет с ней очень хорошо - в ней накопилось много любви, которую она отдаст дочке. Тем более, когда она нам рассказала об этом, мой муж начал, что пусть лучше сама родит, что современные технологии позволяют это сделать, на что она искренне сказала, что не хочет рисковать здоровьем и что ей совершенно все равно кем рожден ребенок. То есть подход у нее очень хороший. И еще - она хочет только усыновление, хотя знает о деньгах при опеке, но, как она говорит, очень боится, что при опеке могут объявиться родственники или, не дай Бог, родители, а она хочет НАВСЕГДА. В общем, я лично держу за нее кулачки, чтоб все получилось. 14.04.2008 09:36:57, Арсенка
Северная Кся
Очень рекомендую Вашей родственнице почитать внимательно сайт Ольги-Правоведа. Там очень много полезной информации и ссылки на все необходимые нормативные акты. Ниже даю ссылку на этот сайт.

От себя сразу скажу, что факт её незамужества никак не влияет на возможность быть опекуном или усыновителем. Наличие своей двухкомнатной квартиры -- большой плюс, т.к. для ребёнка явно достаточно места (и для игр, и для занятий, и для сна). В квартире оценивают скорее не качество ремонта (хотя хороший ремонт впечатление улучшает, конечно), а наличие необходимых условий для жизни (мебель, бытовая техника, санитарное состояние). А детей искать ей понадобится не раньше, чем она Заключение о возможности быть усыновителем/опекуном получит. В процессе сбора документов может уже и узнать, где и как искать (на сайте Правоведа это тоже есть), а не узнает -- так можно и здесь спросить.
13.04.2008 17:04:38, Северная Кся
Еще советую ей почитать сайт www.innewfamily.narod.ru, эту конфу, в частности раздел ЧаВо(частые вопросы) по усыновлению, а когда уже будет искать ребенка, то пригодится сайт www.usynovite.ru, там есть список опек с адресами-телефонами и можно определить, на территории какой из опек есть дома ребенка. Кстати, я сама мать-одиночка двух тематических малышастиков. Желаю удачи.

13.04.2008 23:56:18, IS
Главное, что бы квартира соответствовала санитарным нормам, была чистая. Покажите, где ребенок будет спать, играть, заниматься. Не обязательно сразу мебель покупать. Просто место для ребенка. То , что она одинокая, не имеет значения. По закону имеет право, и все. Главное, что бы здоровье позволяло. На счет девочки, сложнее, чем мальчика. Посмотрите сайты ДР7.Сокольническая опека. Есть 2 ДР на Нежинской улице. ДР 21и 22. 13.04.2008 17:00:05, елена)))
Арсенка
Спасибо Вам большое за ответ!!! А Вы не подскажете - ей сказали взять справку с места работы с указанием заработной платы (она врачом работает). Какая должна быть минимальная зарплата, чтобы дали ребенка? И еще момент - она уверена, что она очень не понравилась тетенькам из опеки, именно из-за того, что она без мужа. Может ли опека чинить препятствия? 13.04.2008 17:06:40, Арсенка
Нам про маленькую зарплату сказали, что на приемную семью у них идут домохозяйки вообще без зарплаты официальной. Считают, что на ребенка будет выплачиваться пособие, достаточное для питания и прочих нужд. Но это видимо в разных опеках по-разному. 14.04.2008 13:46:39, Seoul
Северная Кся
Минимальная зарплата -- такая, чтоб хватило по прожиточному минимуму на неё и ребёнка. Т.е. в Москве на двоих это около десяти тысяч. Если её зарплата не меньше десяти тысяч, то этого достаточно. Если будет оформлять опеку, а не усыновление, то на зарплату несколько спокойнее смотрят -- при опеке на ребёнка выплачивается ежемесячное пособие (в Москве сейчас десять тысяч).

Опека чинить препятствия может, но только незаконно, поэтому бороться с этим можно и нужно. Хорошо помогает брать с собой на разговоры с опекскими тётями распечатки необходимых законов. А ещё бывает, что опекские дамы намеренно сначала принимают кандидатов холодно -- проверяют решимость. Вполне возможно, что в следующий раз Вашу родственницу примут теплее.
13.04.2008 17:16:43, Северная Кся
Арсенка
Девочки, большое спасибо еще раз за ответы!!! Очень полезная информация, она реально помогла, потому что эта женщина после посещения опеки панически боялась, что ей не дадут ребенка, а теперь у нее прибавилось уверенности. Я по возможности буду ей во всем помогать (у меня двое детей), так как считаю что это очень хорошее дело и надеюсь, что в будущем она будет приезжать к нам со своей дочкой. 13.04.2008 19:25:25, Арсенка
Мне 51год,я незамужем,сын 12лет,работаю одна, в прошлом году, в мае я взяла под опеку девочку 2 года 8 месяцев ( мать ограничена в правах). Нашла ее сама, через "Федеральный банк данных о детях сиротах".Долго в областной опеке, по месту её прибывания, мне рассказывали какая она больная, еле ходит, не разговаривает и очень сильно отстаёт в развитии... Результат, через год жизни в нормальной семье и общения в детском саду, болтает - не остановишь, поёт песни и носится, "как угорелая".....Очень любит одеваться, короче, всё как у домашнего ребёнка.....
Хочу предупредить, брошенные дети, они немного другие, потому что их никто не целует перед сном и никто не обнимает, но
они очень отзывчивы на любовь и начинают меняться у вас на глазах...Терпение, перестройка самой себя в первое время ,окупится сторицей.....Удачи.
14.04.2008 16:30:55, korova
А что же девочки в реге нет? 14.04.2008 20:23:03, Скунсиха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!