Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про деток

Девочки, здравствуйте! Я очень часто читаю конфу, но пока, в силу некоторых причин, остаюсь инкогнито, извените. Позвольте задать вопрос: Вы конечно, можете закидать меня помидорами, но меня интересует следующее: есть ли вероятность ребенку, имеющему биомать алкоголичку вырасти здоровым и умным? или это практически исключено? Просто мы с мужем сейчас стоим на пороге усыновления (у нас ситуация похожа на историю Марины(.))И я нахожусь "в метаниях". Сами понимаете.. Кто-нибудь может мне ответить? Заранее спасибо.
07.04.2008 17:06:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
А в каком смысле ваша история похожа на мою? Вы усыновленная? Можно мне на подник ответить.
Мои био пили, я, если это критерий, получаю второе высшее, мой младший брат тоже получает сейчас второе образование на юрфаке. Здоровье у нас обоих неплохое.
Может быть, вам это поможет:
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_medGenetics3.htm
Детей алкоголиков часто называют группой множественного риска. Примерно у 1/5 из них обнаруживаются различные проблемы, которые требуют особого внимания родителей, педагогов, а иногда и врачей. Преимущественно это неусидчивость и невротические расстройства (тики, страх темноты и пр.). Реже наблюдаются трудности в усвоении школьной программы, еще реже другие – более серьезные - расстройства, например, судорожные состояния. Эти нарушения не являются проявлениями каких-либо дефектов генетического аппарата и вызваны неблагоприятными условиями, в которых матери вынашивают беременность и растят малышей. Исследования приемных детей показали, что алкоголизм кровных родителей не увеличивает вероятность того, что в будущем ребенок заболеет каким-либо серьезным психическим расстройством.
....
Возраст, с которого начали употреблять алкоголь и интенсивность его потребления на первых этапах полностью определяется действием различных средовых факторов. Генетические эффекты и генотип-средовые взаимодействия обнаруживаются лишь для последующей эскалации потребления спиртного и развития алкоголизма.

http://innewfamily.narod.ru/menu1/list14.htm
08.04.2008 07:43:05, Марина (.)
Уважаемая Марина(.)! Я уже некоторое время слежу за вашей семьей (по конфе). У нас просто свой биосын ему 2,7 хотим усыновить мальчика ему 2,11. Вот поэтому мне интересно было ваши сообщения читать: про то,как Ваши мальчишки взрослеют, развиваются. Просто, насколько я поняла, у Вас они тоже почти ровесники? 08.04.2008 15:28:20, Читательница
Марина (.)
А, поняла :)
Да, у нас такая же разница получается. Только Паше было 3,7, когда Степа появился. Биосемья у него, как я сейчас знаю, вполне благополучная. Так что пострадал он не от алкоголизма, а от попыток прервать беременность и недоношенности.
08.04.2008 16:31:28, Марина (.)
У нас дома медицинский парадокс живет - шестой ребенок у мамы хронической алкоголички, которого с грудного возраста до 3 лет поили самогоном. Врачи чешут затылки и говорят, что видимо не обошлось без вмешательств высших сил. Не должна по всем учебникам медиков наша девочка быть такой умненькой, хорошенькой ... Бросаю вам ссылку .Лысенькая девочка в игрушечных очках стала Белоснежкой 07.04.2008 23:56:34, Vuster
Айка Кошкина
Йоу! Аж дух захватило... Какая у вас принцесса... нет, не принцесса! КОРОЛЕВНА! 08.04.2008 11:26:21, Айка Кошкина
Как-то неправильно ссылка скопировалась, дублирую

Надо сказать что при всех на момент изъятия из семьи внешних жутких вещей вроде дистрофии, чесоточной корки по всему тельцу, запавших щек и глаз малышка проявляла невероятную сообразительность, у нее было все в порядке с мелкой моторикой ( она рисовала карандашиком маленькие кружочки), откуда-то знала несколько букв и корявенько писала их, хотела общаться но не знала о чем говорить. Единственными проблемами стали : страх перед мужчинами ( она истошно орала при приближении мужа даже к окну, потом очень его боялась наверное месяца 4) и то, что малышка до 3 лет не знала, что такое горшок. Последний пункт почти побежден на сегодняшний момент
08.04.2008 00:10:37, Vuster
Если Вас устроит,то у меня есть знакомый кандидат медицинских наук(нарколог, кстати)- сын алкоголички, убитой в пьяной драке. Воспитывался и хлебнул всех прелестей безотцовщины и проживя с матерью 13 лет, потом воспитывался в семье своей тёти. 07.04.2008 22:00:42, Иркина мама
Винни
Выборка у меня маленькая. В семье 4 "тематических", двое из них - младенцы. Моему - 5 лет, сестриному - 13. Мальчишки очень хорошо развитые, очень. Все при них. Своего вообще считаю одаренным ребенком. У обоих слабое место - бронхи. Других проблем нет. Дети как дети:) Любимые, пахнут по-родному:)
Да тут у половины конфы детям уже больше 4-5 лет. Это уже подросли или еще малыши?:)У всех по-разному, но "средняя по больнице" - очень хорошо:)

Это все понятно и правильно, что вы боитесь. Боятся, по-моему, практически все. Кто чего:) А потом, когда уже будет СВОЙ, все будет по-другому видеться. Будете думать, как скорее домой утащить из ДР и как проблемы решать.

Не бойтесь!:)
ПРЫГАЙТЕ!:)

Это - здорово!
Я сделала это уже дважды:) Да, дух захватывает:) Потом - полет:)

07.04.2008 17:47:13, Винни
Спасибо за поддержку! У "нашего" (пока он не наш) мать-алкоголичка, УО, говорят в ДР нет. есть только какая-то энцефолапотия (не помню точно) , косоглазие, пупочная грыжа. При рождении было два микрокровоизлияния, но гл. врач заверяет, что за первый год ничего не вылезло, значит уже не вылезет... 07.04.2008 18:23:15, Читательница
Илона (Иж)
Вероятность есть и немаленькая. А определить вы все равно сможете 100%-но только дома, не сразу, когда уйдут все последствия пребывания в ДР и ДД. Тогда и будет видно. Но опять же очень многое будет зависеть от вас. Главное, чтобы явных отклонений не было сразу или чтоб они были корректируемыми и излечимыми - остальное дело наживное. Если боитесь - сразу исключите детей с УО, с генетическими заболеваниями, орг.поражением ЦНС. Проведите независимое мед.осбледование.
Да и потом в ДР не все дети от алкоголиков. У многих био спиваются уже потом. Есть сироты, дети малолетних мамочек и т.д.
07.04.2008 17:21:42, Илона (Иж)
И от гастарбайтерш тоже. Они, если дома семьи кормить надо, не могут позволить себе роскошь пьянствовать (а судя по состоянию грызя, порой и есть досыта не всегда получается:(((). 07.04.2008 22:48:49, Эглантина Тук
Вообще,да.Одного такого ребенка я знаю.Вероятность там очень большая.
Кстати тот же ФАС- 50 на 50.Где то читала,при обследовании детей от родителей алкоголиков выявили примерно такую зависимость-47% были с ФАС,остальные проценты без нее.Почему так-не понятно.
07.04.2008 17:16:07, бабаЯга
Илона (Иж)
+1. ФАС я упустила:) 07.04.2008 17:22:47, Илона (Иж)
вы думаете, что практически все тут растят 100% алкоголиков? Из альтруизма :) ? 07.04.2008 17:09:41, *оля*
Да я не об этом... вы только не подумайте, что я кого-то обидеть хочу , я имею в виду то, большая ли вероятность того, что у него будут умственные отклонения? и в каком возрасте их диагностируют на 99%. 07.04.2008 17:14:09, Читательница
Если честно, то шизофрения може поразить человека и в 5 лет и в 18, и в 25:(((. Не все алкоголизмом обусловлено. А деть студентки или малолетки, если найдете, то думаете все будет хорошо? Био витаминки всю беременность пила? да травила она плод чем могла и как могла, и родила, т к выкидыш не случился, а на аборт денег нет. И малолетки-наркоманки- гораздо реальнее, чем малолетка-алкоголичка!!! А про проценты, вообще забудте, какой варач Вам даст 99% вероятность неразвития болезни!!! Сейчас потологии нет, а через год - выявили! умственные отклонения те или иные есть у многих "нормальных" людей. Есть поганичные состояния, которые проходят или трансформируются в болезнь. Т. образом: "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Удачи! 07.04.2008 21:02:27, кет спб
В 5 лет уже можно,ИМХО(-) 07.04.2008 17:19:28, бабаЯга
Илона (Иж)
А я бы, честно, взяла бы лучше грудничка, свосем новорожденного детку, подкидыша или от малолетней мамочки. Меньше ДР-ских проблем. Я с Сашкой всё это на своей шкуре испытала - увольте:)
07.04.2008 17:24:21, Илона (Иж)
Не.я тут почитала-ни в жизнь в такие непонятки не влезла бы,страшно очень.Ну если только родители знакомы.С моей по крайней мере понимала что ждет.А ДР проблем и вовсе не было,она не ДР-ковская. 07.04.2008 17:31:16, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!