Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приемная семья
девочки,я новичок,хочу взять девочку в приемную семью.подскажите по нескольким вопросам!для приемной семьи нужно справка об отсутствии судимости?нужни ли характеристики?на сайте ольги правоведа это не указано,но на другом сайте я наткнулась на то,что это нужно,во всяком случае характеристики.еще один вопрос:я хочу взять девочку из питера,сейчас делаю врачай и одновременно смотрю базу,подскажите,вот у меня на руках заключение,я и ду к региональному оператору и беру направление на девочку.потом еду туда и знакомлюсь?или как?т.е. мне придется не один раз съездить в другой город или я смогу решить все вопросы за несколько дней?это важно.т.к у меня у самой есть дети и папа не сможет очень часто отпрашиваться,что-бы я смогла туда летать.может можно решить этот вопрос за несколько дней?заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
04.04.2008 10:14:04, verve
14 комментариев
вчера в базе нашла еще одну прекрасную девчушку!!!буду в понедельник звонить:)девочки,может кто подскажет про ивановскую опеку?
05.04.2008 15:15:19, verve
на сайте есть участница Марина(Isoldochka), в ветке про пиар детей поищите. Она волонтер Шуйского ДД и возможно знает что-нибудь про опеку Иваново.
07.04.2008 11:00:55, Dnnn

И с Питером как я понимаю не все так просто. Я брала детей из Лен. обл. Документы подписывали 2 мес и не только у меня все там так долго. Девочка большая? маленьких сложно в приемную семью взять
В любом случае звоните в ребенкину опеку и все там уточняйте. Может получится и за один приезд, а может и нет.
Вы были на www.april-deti.ru ? 04.04.2008 10:26:51, Barcha
Скажите, а почему маленькую не отдадут в приемную семью? У меня похожая ситуация и я не могу совершенно разобраться что мне делать. Мы решили взять девочку или сестричек. Нам посоветовали опеку. Мы собрали абсолютно все документы, и в нашей опеке нам предложили оформить приемную семью, так как будет легче ребенаша ростить. А теперь оказалось, что виз других регионов не дадут, у нас тоже встречают, как будто мы что украли. А у РО вообще сказали, что мы на детях деньги собрались зарабатывать и нам здорового ребенка никто не даст! Если вы думаете, что мы несколько недобропорядочны, так это не так. У нас высшее образование, муж зам.директора страховой компании, я правда сейчас не работаю, но вполне приличный доход имеем для жизни. Может переделать документы на опеку? Или на усыновление? Что лучше для ребенка? Мне казалось, что опека лучше именно потому, что ребенку идет поддержка государства, и право на жилье самое главное в этом. Дополнительный шанс никому не помешал, мне так кажется. А теперь не знаю, что иделать!
05.04.2008 16:23:17, silverheartcats
Лучше переделать на усыновление,раз совсем маленького хотите и раз доходы у семьи нормальные.
07.04.2008 09:35:13, бабаЯга

И потом тщательно почитать этот форум - вот просто "отмотать" на год назад в колонках дату, и прочитать каждую тему, прибавляя дни.
К концу чтения вы, имхо, определитесь с тем, что вам нужно :)
И никакая Опека или чужое мнение вас с пути не собъёт.
Удачи! 07.04.2008 08:46:31, Теа
девочка родилась в августе 2006 года,вот что написано в ее анкете:
Возможные формы устройства:
опека (попечительство), приемная семья
и еще,девочка не славянской внешности,я читала,что таких деток не очень быстро забирают... 04.04.2008 10:59:03, verve
Возможные формы устройства:
опека (попечительство), приемная семья
и еще,девочка не славянской внешности,я читала,что таких деток не очень быстро забирают... 04.04.2008 10:59:03, verve

Но я не знаю как это будет техинчески организовано, в смысле трехсторонний договор... Мне моя опека посоветовала сначала под опеку взять, а потом у себя переоформиться в приемную семью. "Если не хотите мотаться несколько раз туда". Мы так и сделали. Но я не знаю насколько их предположение про мотание реально. У нас в городе просто вообще такого опыта еще не было.
Статус может уже и измениться, у моих так же было написано, а статус был и на усыновление на самом деле и давно. 04.04.2008 11:52:34, Barcha
только что позвонила в питер,узнала.что девочку можно будет взять только с братом...но это уже будет перебор,у самой уже есть двое:((((
04.04.2008 12:03:16, verve

А может это судьба?;) 04.04.2008 13:14:16, Barcha
к сожалению,не моя судьба:(((у меня мама и так против всей этой затеи:((((((
05.04.2008 16:36:26, verve
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание