Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ода конфе

Про конференцию и ее обитателей
27.03.2008 20:06:00,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Автору :
Нормальное интервью :)
Только я тоже считаю что надо было бы почаще ИМХО вставлять , ну или "на сколько мне известно", а то некоторые моменты , далеко неоднозначные, преподнесенны очень уж абсолютно.

А так очень хорошо. Много хорошего и полезного сказано!

Конфетянкам:
Девочки, ну ладно вам за Шурикена ругаться.
Просто представте что это не про него :) Ведь это и правда не про него. Какойто замечательный молодой человек (разумный и добрый) решил усыновить ребенка, а в коварной опеке (бывают же такие опеки иногда) к нему отнеслись предвзято (потому что у них уже был опыт работы с неочень разумными и адекватным одинокими молодыми людьми;) ), и не разрешили усыновлять, а дали под опеку. И вот молодой папа вместе с сыном учится готовить, и так далее. И деть счастлив и папа счастлив!!! Вот за этого папу и порадуемся :)

Вспомните например, Адмирала! И еще тут хоть редко но встречались одинокие папы которые усыновляли или брали под опеку маленьких и не маленьких мальчишек. И все у них хорошо. И конфа их всегда поддерживала!! Да же? :)

А про Шурикена... Знаете, по фоткам я вижу что Егор счастлив, и я этому не могу не радоваться, но если честно я крепко зажала кулаки чтобы Шурикен не сорвался опять куда-нибудь... А то что Егору дома намного лучше чем в ДД это абсолютно точно!
28.03.2008 15:20:38, Snow
Илона (Иж)
На самом деле, ваше мнение - оно, конечно, важно, но есть вещи, которые должны быть ТОЛЬКО объективны! Лариса и Телената писали об этом. Очень внимательно подходите к этим вопросам. Вы отвечаете на вопросы не только для себя, а для будущих усыновителей тоже.
28.03.2008 13:53:06, Илона (Иж)
Если бы единственной проблемой Шурикена был некупленный костюм... Был бы героем. А так, похоже вы не в теме. 28.03.2008 13:00:29, Умка.
Не надо со мной обсуждать проблемы Шурикена. С моей точки зрения он - умница и молодец. Я наблюдаю за ним уже около полугода. Он - не простой человек (а кто из нас прост?) и при этом замечательный отец. 28.03.2008 13:09:01, Kasya
ПОЛГОДА? Спец по Шурикену. Плакаю. 28.03.2008 17:04:56, Умка.
Марина (.)
Хи, полгода.
Проблемы совсем не в костюме, это точно.

На всех остальных одиноких отцов в конфе и в ЖЖ никто не наезжает, наоборот, к ним относятся со всем уважением. И на дискриминацию они не жалуются.
Но вы их наверное, не знаете, у них нет талантов самопиара, и потребности такой нет. Они все больше делом занимаются, а не жалобами на окружающих злыдней.
28.03.2008 15:18:12, Марина (.)
Как у него дела там? А то последнее время не вижу его на конфе. 28.03.2008 13:20:57, бабаЯга
Судя по ЖЖ - нормально 28.03.2008 13:27:06, Kasya
Некоторые сказанные вещи лично меня напрягли.
Опека. Оказывается "НА ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, как поездка за границу, определение места учебы и прочие важные вещи, НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ опекающего органа." Что то новенькое.
"Если ты за три месяца не успел найти ребенка и передать быстро документы в суд, то тебе нужно заново проходить восемь врачей." - достаточно доп. подписи главврача.
"дети, выросшие в детских домах, пятилетки..Для них мир жестокости – это их нормальная форма существования. Были случаи, когда дети убивали домашних животных" - зачем так народ пугать, похоже это случай Лены Волк, за 6 лет в конфе единственный случай.
"интересные персонажи, я знаю одного из них, за ним наблюдаю, одинокий мужчина, который взял под опеку мальчика. То есть усыновить ему не дали" - Шурикен офигительно интересный, только усыновлять он и не собирался.
"Просто настоящий герой" - во как все повернулось!
"Он мальчику не купил праздничный костюм" - и действительно - зачем? в трениках оно привычнее, только вот почему заведующая строчит жалобы в опеку? Нечуткая какая тетка.
Про одиноких вообще непонятно откуда такая статистика.
И про кормление грудью, впервые слышу.
28.03.2008 12:15:46, Larisa_K
Илона (Иж)
Я тоже согласна. Много субъективных суждений, а не точной информации, знания "понаслышке". Но в принципе -нормально:)
Убило: Мир жестокости - это норма. Да Бог с вами! В пять-то лет? в ДД? Да это почти малыши с учетом задержки развития. Да и животных не видевшие не разу в жизни! О чем вы? Да любой потенциальный усыновитель-любитель кошек-собак, прочитав-услышав, в жизнь не решится взять ДД-ребенка после этого.
28.03.2008 13:46:49, Илона (Иж)
Чего-то подумалось... А может вот правильно :) напугать приемных родителей возможными трудностями.
Ну то есть, ведь понятно что ДД на ДД не приходится. Где-то нормально, гдето реальная жестокость (ведь часто дети попавшие домой проигрывают стандартые для них ситуации с игрухами - это и битье ногами, и еще что-то), так что мало ли что...

А мне так возвраты не нра, так что может вот такое предупреждение и хорошо. Если не готовы,струсили, пусть не берут. А если очень хотят, то будут думать,возвращатся к этому вопросу, обдумывать, готовиться, тогда и возьмут, и от этой подготовки всем хорошо будет и ребенку и взрослому.
28.03.2008 15:28:04, Snow
Да ведь дело не в этом и не о том речь! Речь о том, что на белом свете есть место - вот здесь, где можно обсудить проблемы, какими бы экзотическими они не были. Ведь каждый про себя считает, что он уникален и проблемы его уникальны. А сколько случаев мы видели, когда стоит заикнуться, как корфяне подхватывают в том ключе что "не парься, это еще что. а вто у нас было такое такое и вот такое, но ничего, справились, полет нормальный".
И это и есть самое ценное и самое уникальное.
28.03.2008 15:35:21, Kasya
согласна, согласна :)

а вы тему Шурикена зря подняли, эта тема оочень скандальная. Но я первые полгода к нему тоже хорошо относилась и доверяла,поэтому я вас понимаю.
28.03.2008 15:41:41, Snow
Илон, написано "могут" Это не значит - все. "Были случаи" - значит, случаев было больше чем один и не значит, что все мучают животных.
Повторюсь, речь шла не столько о детях, сколько об обсуждении проблем и как это помогает усыновителям.
28.03.2008 15:12:24, Kasya
ТелеНата
Абсолютно согласна с замечаниями Ларисы.
И не понимаю вашей такой болезненной реакции, вы же ссылку сюда дали, чтобы люди мнение свое высказали?
Вы в любом случае молодец, что дали это интервью.
Но чтобы в будущем не повторять ошибок тех же - именно для этого Лариса Вам написала.
Мне вот, например, не понравилось, что опять муссируете "документы собирать очень сложно".
Два раза собирала, ни разу сложности не заметила.
Две недели не отрываясь от работы всех делов.
28.03.2008 13:31:20, ТелеНата
Мы уже подробно разбирали проблемы образования с Мариной. Те же проблемы возникают и при выезде за границу.
Что касается медицины, то где-то достаточно, а где-то, где чиновники плохо знают законы - нет.
Я не называла имен и фамилий. И это - не единственный сллучай. Были и другие.
Я действительно считаю Шурикена героем, хотя бы потому, что он умело отбивается от подобных наездов. Тем более, что это мнение высказала не я, а ведущая программы. Если кто-то не может понять другой логики воспитания ребенка и других приоритетов, то это точно не проблемы Шурикена.
про одиноких - не статистика, я специально огоровилась, что это мои наблюдения.
28.03.2008 12:32:15, Kasya
Марина (.)
Ну и? Для выбора школы разрешения опеки не требуется, таковы факты и законы. Зачем людей пугать?
28.03.2008 15:13:06, Марина (.)
У Вас опека? Возникали проблемы с выездом за границу? На какие ЕЩЕ действия нужно разрешение?
"Потому что дети, выросшие в детских домах, пятилетки, например, могут себе не представлять, что такое жестокость. Для них мир жестокости – это их нормальная форма существования." - полная чушь. А если речь идет о обитателях конфы я и прошу озвучить случаи "убийства животных приемными детьми" можно по мылу.
"Я действительно считаю Шурикена героем, хотя бы потому, что он умело отбивается от подобных наездов" - А задумывались ли Вы о причине наездов? В курсе историй двух предыдущих мальчиков?
"какой кошмар творится кругом и начали забирать детей" - спасение человечества не самая удачная мотивация
28.03.2008 13:13:38, Larisa_K
У меня усыновление.
В топике выше _MarGj_ пишет: "А по поводу этих заседаний вообще странно - я-то звоню переодически - то разрешение на вывоз надо было..."
Собственно случай Елены я прочитала когда другая корфянка обратилась с тем же вопросом и Елена рассказала о своем. Сейчас уже в истории не найду.
Я в курсе про истории. И?
Вы с какой целью со мной дискутируете?
28.03.2008 13:30:37, Kasya
Если Вы давно и внимательно читаете конфу, то должны знать, разрешения на вывоз подопечного за границу до 3 месяцев не нужно, об этом часто идет речь."любое действие" надо согласовывать - дезинформация.
О жестокости преемных нельзя судить по 1(2) случаю. Дети наши не такие.
Быть в курсе Ш. историй и восторгаться его героизмом Вам никто не запретит, только опять же не нужно лишнего - про несостоявшее усыновление, половую дискриминацию,"чудовищную критику".
с какой целью дискутирую? я за правду, а Вы?
28.03.2008 14:02:38, Larisa_K
Написано "могут не представлять". а могут и представлять. Из того что я напишу "некоторые не внимательно читают" не следует, что все поголовно - не внимательны.
Да и вообще речь шла не столько о детях, сколько о том, как общение на конфе помогает усыновителям. поэтому я выбирала самые яркие случаи, когда обсуждение проблем и фидбек очень важен.
Дискриминация существуеи и критика чудовищна. Вот тут меня невозможно убедить в обратном.
28.03.2008 15:07:25, Kasya
Марина (.)
Такие интервью нужны, но не поняла - зачем нужно разрешение опеки на определение места учебы?
Главное, чтобы ребенок вообще где-нибудь учился, но это всех детей поголовно касается по закону об образовании.
28.03.2008 03:35:57, Марина (.)
Ну это формулировка закона. Думаю, чиновники о ней вспоминают когда речь идет о каком-нибудь экзотическом учебном заведении, например, религиозном или суперавторском. Знаю случаи когда опека напрягалась, когда речь шла о Вальвсдорвской школе - они пока там не до конца поняли как к ней относиться. 28.03.2008 09:18:05, Kasya
Вальдорфская :), вы это имели в виду?

http://www.psyparents.ru/index.php?item=1519

31.03.2008 12:13:30, Скунсиха
Марина (.)
Формулировка закона:
Семейный кодекс, статья 150:
Опекун (попечитель) с учетом мнения ребенка имеет право выбора образовательного учреждения и формы обучения ребенка до получения им основного общего образования и обязан обеспечить получение ребенком основного общего образования.

А Вальвсдорвские школы общего образования не дают?
28.03.2008 10:26:22, Марина (.)
Дают. но поскольку в основе школьной системы лежит теософское учение, то школы периодически подвергаются наездам со стороны РПЦ, точнее, разных священников. Которые время от времени объявляют вальвсдорвцев сектантами. 28.03.2008 10:49:47, Kasya
Северная Кся
Хорошее интервью. Приятно читать. 28.03.2008 00:39:05, Северная Кся
Про многое за полчаса не успела сказать. Тем и материала гораздо больше, чем времени :-( 28.03.2008 09:24:05, Kasya
Евгения, извините если не в тему, а вы не учились в МГОПУ (на Третьяковке). У меня была однокурсница с таким же ИФ...и дочка у нее была.... буду рада если это ВЫ! 27.03.2008 23:20:13, Юлия и Платоша + Данилка
Да, Юль, это я :-) 28.03.2008 09:15:19, Kasya
СУПЕР!!!! Какой тесный мир! Ты меня узнала? С кем-нибудь из наших общаешься? Напиши мне на почту, я не вижу твоего электронного адреса.
Ты знаешь, я тебя довольно часто вспоминала (ведь я туда поступила сразу после школы, а ты была для меня уже такой взрослой, мудрой женщиной ) и вот такая неожиданная "встреча". Я помню наш последний с тобой разговор о твоей работе в реабелитационном центре....Не пропадай пож-та. Напиши.
28.03.2008 10:01:32, Юлия и Платоша + Данилка
написала 28.03.2008 10:11:56, Kasya
zayzay
Евгения, мне понравилось: спокойно, без истерии и розовых слюней. По делу.

27.03.2008 21:10:52, zayzay
Мне тоже понравилось. Я считаю, нужное интервью, достаточно взвешенное 28.03.2008 08:57:19, runa
+1

28.03.2008 00:14:07, IS

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!