Милые вы мои, спасибо вам за советы! И опять к вам. Нашла ребенка в другом регионе. Пришла к себе за документами. Дали все, кроме направления. Искренне удивились: "Да вы что? Какое мы имеем право давать направление в другой регион?!" Похоже, на самом деле не знают. Позвонила в вышестоящие. Тоже немного растерянно ответили, что я вторая, кто по этому поводу обращался, но они еще никому не давали, у них И ФОРМЫ ТАКОЙ НЕТ.
Помогите! Киньте ссылку на закон, где сказано про направление.
PS. Пока держусь, не реву.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дают направления
25.03.2008 09:20:10, Oreshka34 комментария
Зарегистрировалась здесь все-таки. Вопрос:
1. Если ТАМ требуют направления, то на основании чего? Где форма? Можно ли убедить, что направление - не есть необходимо?
2. Если ЗДЕСЬ направления не дают, как им помочь его дать? 25.03.2008 13:33:18, Oreshka~
1. Если ТАМ требуют направления, то на основании чего? Где форма? Можно ли убедить, что направление - не есть необходимо?
2. Если ЗДЕСЬ направления не дают, как им помочь его дать? 25.03.2008 13:33:18, Oreshka~
1/ Туда Вы едете с заключением на право быть усыновителем + весь пакет документов (получаете ЗДЕСЬ в местной опеке, предварительно заверив в ней же согласие мужа)
2/ ТАМ Вы предъявляете весь этот пакет и берете направление в ДР на конкретное дитя. Направление дает только дитячья опека. Она же может с Вами провести повторное собеседование. Но при готовом заключении Вы действуете смело, т.к. Вы полностью в правовом поле. При требовании дополнительных бумажек пишете согласие выслать их почтой (заказным с уведомлением), но настаиваете на встрече с ребенком.
25.03.2008 18:33:32, zayzay
2/ ТАМ Вы предъявляете весь этот пакет и берете направление в ДР на конкретное дитя. Направление дает только дитячья опека. Она же может с Вами провести повторное собеседование. Но при готовом заключении Вы действуете смело, т.к. Вы полностью в правовом поле. При требовании дополнительных бумажек пишете согласие выслать их почтой (заказным с уведомлением), но настаиваете на встрече с ребенком.
25.03.2008 18:33:32, zayzay
Вот спасибо! В последний момент решила ехать одна, про заверенное согласие мужа не знала.
27.03.2008 20:36:39, Oreshka~
У мой сестры в химках потребовали направление из Тулы. текс такой, мол не можем подобрать ребенка, просим помоч. Может они этого хотят? Правда сестре предложили и второй вариант, взять направление а реогианально оператора на ребенка. Но сестре было легче взять в Туле.
25.03.2008 12:05:13, _Arisha_
И нечего реветь! :) От своей Опеки вам надо только Заключение.
Вот уже с ним - к регоператору той области, где нашли ребенка. Вот этот-то оператор и даст направление! 25.03.2008 10:41:36, Теа
Вот уже с ним - к регоператору той области, где нашли ребенка. Вот этот-то оператор и даст направление! 25.03.2008 10:41:36, Теа
Реветь не надо. И направления вам не надо. А нужно взять заключение опеки и пакет документов. С этим набором вы едете к региональному оператору и берете направление на знакомство с ребенком.С ним едете в ребенкину опеку, а оттуда - в д/р. Все это в том случае, если ребенок в другом городе. Мы делали так.
25.03.2008 10:06:36, Сегодня нам 3 года
А я с направлением от регоператора сразу в ДД ехала, а потом уже, когда с ребёнкой познакомилась-пообщалась, пошла в опеку и подписала согласие. Всё в один день.
25.03.2008 10:40:36, Северная Кся
Ну вот, у некоторых у вас были направления от какого-то регоператора. У нас в городской опеке такого не выдают. А там, в том городе, куда еду - просят. Сейчас связалась с нашим башкирским регоператором (почему-то это совершенно разные люди, с разными областями полномочий)- они тоже такого не знают. Как ехать с одним заключением, если просят еще направление? Пытаюсь дозвониться до туда, договориться...
25.03.2008 13:09:00, я это, Oreshka
Город, в который Вы хотите поехать, находится в Вашем регионе или в другом? Если в Вашем, то можете взять направление (не в опеку, а на знакомство с ребёнком!) у регоператора своего региона, а если в другом, то надо позвонить регоператору того региона, где ребёнок, записаться на приём, приехать, взять направление на знакомство с ребёнком и ехать сразу к ребёнку с этим направлением (администрация ДР или ДД не имеет права не пустить Вас с этим направлением). Вам не нужно направление у ту опеку. В опеку Вы пойдёте уже после знакомства с ребёнком -- подписывать согласие или отказ. И принесёте туда своё Заключение и свой пакет документов.
25.03.2008 13:24:24, Северная Кся
25.03.2008 13:24:24, Северная Кся
Ох, расколюсь. Собираемся из Уфы в Челябинск. Я не знаю телефон регоператора Челябинска. А тот телефон, по которому я дозвонилась - по-моему, опеки (иначе зачем им направление?). Нас пригласили на 1 (!!!) апреля, вторник, уже с направлением. Остались четверг и пятница, потом выходные, и понедельник. Ну что делать, а?!
25.03.2008 13:48:08, Oreshka~
Кстати, Вам помощь нужна? на машине едете? могу в Челяб. встретить, возить по таким делищам.
25.03.2008 14:59:45, Оля Ю
Оля, нужна, нужна помощь! Едем с мужем (если все будет хорошо), но на поезде! Ой, девоньки, да спасибо вам!
25.03.2008 20:44:56, Oreshka~
Звоните, ладно? мой тел. 8 (351) 235 24 09. Только заранее, желательно. за день хоть. возить могу хоть весь день. (дни))
26.03.2008 23:29:48, Ольга Ю
Позвоню. Решим все в понедельник. Уже решила ехать одна: очень уж хлопотно - детей на две ночи куда-то девать, на работе отпрашиваться. И деньги - ну как нарочно, за последние два дня несколько человек позвонили с требованием денег (в школу, садик и прочее).
27.03.2008 21:02:15, Oreshka~
К Шмелевой едете? Супер она!
25.03.2008 14:56:01, Оля Ю
А почему супер? Хотя одно то, что она согласилась нас принять, уже говорит в ее пользу:))
25.03.2008 20:45:54, Oreshka~
Телефон регионального оператора ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей (Министерство социальных отношений Челябинской области) -- (351) 232 39 28
25.03.2008 14:40:38, Северная Кся
25.03.2008 14:40:38, Северная Кся
Нет, я уточнила, им надо направление от нашего регоператора. У них в Челябинске были случаи (случай), когда приехали со всеми документами, забрали ребенка. А при последующей проверке выяснилось, что ребенок живет в ужасных условиях, и его вернули в ДР. То есть им нужен ответственный человек, который "работал" с нами и все о нас знает. Наша опека, короче. Завтра поеду к нам убеждать. Вот NT дала форму, распечатаю, принесу на подпись. Ох, не подпишут, наверное...
Спасибо Вам, Ирина, вы мне часто отвечаете и очень помогли. 25.03.2008 20:52:40, Oreshka~
Спасибо Вам, Ирина, вы мне часто отвечаете и очень помогли. 25.03.2008 20:52:40, Oreshka~
Интересное дело, а Заключение о возможности быть усыновителем/опекуном кто писал? Это -- не доказательство того, что Ваши жилищные условия проверили и с Вами "работали" достаточно компетентные и ответственные люди?
25.03.2008 21:44:49, Северная Кся
Вот-вот. Ничего не понимаю, спорить уже не хочу, хочу ТУДА - и смотреть на детку! Пока мне нигде больше не ответили, что - да, маленькие есть, да еще и про вашу честь. Помолитесь за меня, что ли. Надо успокоиться, а я уже ничего не соображаю. Терпения надо, ну чуть-чуть, а я пешком готова идти.
И еще. А если совсем больная??? 25.03.2008 23:09:49, Oreshka~
И еще. А если совсем больная??? 25.03.2008 23:09:49, Oreshka~
Ну, это кому как -- про больную-то. Кому и инвалидность -- не больная, а кому и ЗПР -- ужас-ужас.
26.03.2008 10:37:29, Северная Кся
>А если совсем больная???
А какие показатели для Вас будут считаться "совсем"? 26.03.2008 10:10:21, Теа
А какие показатели для Вас будут считаться "совсем"? 26.03.2008 10:10:21, Теа
Да-а-а. Это вопрос для меня. Сильно недоношенного (от 1,5 кг) могу взять. Вот тут нам говорили про одного ребенка, что у него что-то с ручкой (недоразвитая, что ли) и множественный порок сердца. Мужа испугала ручка. А меня, конечно, сердце. Надо было бы делать несколько операций, причем не в Уфе. Мы задумались было, но оказалось - мальчик. А на следующий день радость - его родители все-таки забрали!
Больной для меня - обширное кровоизлияние, ДЦП, зрительные или слуховые. Или еще такого же плана. 27.03.2008 20:58:43, Oreshka~
Больной для меня - обширное кровоизлияние, ДЦП, зрительные или слуховые. Или еще такого же плана. 27.03.2008 20:58:43, Oreshka~
Да, у меня как Северная Кся написала - с инвалидностью по ДЦП, но больным не могу назвать. Диагноз написан, но не врачам со стороны не виден. Обычный ребенок, бегает, скачет. Не знаю что в мае на комиссиию будет, может и снимут инвалидность.
28.03.2008 02:55:02, Марина (.)
А нам никогда не снимут (если не начнут вживлять людям гены, ответственные за производство ферментов), однако больной свою дочь всё равно не считаю.
28.03.2008 11:08:38, Северная Кся
Вам нужно взять направление у Челябинского рег. оператора и с ним ехать в опеку ребенка.
Контакты Челябинского рег. оператора по ссылке:
25.03.2008 14:30:34, наблюдатель
Контакты Челябинского рег. оператора по ссылке:
25.03.2008 14:30:34, наблюдатель
1) http://www.usynovite.ru/contacts/?region=80 - вроде бы здесь органы опеки челябинской области перечислены (надеюсь не изменились)
2) Может быть Ваша опека согласится написать на официальном бланке что-то типа (нас например суд заставил писать похожую бумагу - документ о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители - и мы сами текст составили и опека согласилась подписать):
КУДА: опека такая то
Настоящим подтверждаем, что __ВАШЕ ФИО__ обращалась в Орган опеки и попечительства ___ г. ,____ по вопросу выдачи заключения о возможности быть кандидатом на удочерение (усыновление), о чем получила соответствующее заключение №____ от _____2008.
_ВАШЕ ФИО_ была направляется для подбора ребенка в опеку такую-то________ (или к региональному оператору Государственного Банка Данных о детях, оставшихся без попечения родителей).
Исполнитель (работник опеки): такая-то, телефон 25.03.2008 14:22:23, NT
2) Может быть Ваша опека согласится написать на официальном бланке что-то типа (нас например суд заставил писать похожую бумагу - документ о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители - и мы сами текст составили и опека согласилась подписать):
КУДА: опека такая то
Настоящим подтверждаем, что __ВАШЕ ФИО__ обращалась в Орган опеки и попечительства ___ г. ,____ по вопросу выдачи заключения о возможности быть кандидатом на удочерение (усыновление), о чем получила соответствующее заключение №____ от _____2008.
_ВАШЕ ФИО_ была направляется для подбора ребенка в опеку такую-то________ (или к региональному оператору Государственного Банка Данных о детях, оставшихся без попечения родителей).
Исполнитель (работник опеки): такая-то, телефон 25.03.2008 14:22:23, NT
Спасибо, вот это я им завтра и понесу. Наверное, растерзают меня... Какие они все вежливые, интеллигентные... А может, и согласятся?
25.03.2008 20:54:34, Oreshka~
И мы так делали
25.03.2008 10:45:54, NT
Вообще-то, направление на знакомство с ребёнком даёт или опека, к которой относится ребёнок, или регоператор региона, в котором ребёнок живёт. Ваша опека действительно не должна давать направление в другой регион. Они Вам документы отдали и всё -- их функции закончились пока. Вот когда Вы ребёнка привезёте, они должны будут поставить его на учёт и принять у Вас его дело.
Так что звоните регоператору (или в опеку ребёнка), записывайтесь на приём и езжайте за деткой.
Удачи! 25.03.2008 09:40:31, Северная Кся
Так что звоните регоператору (или в опеку ребёнка), записывайтесь на приём и езжайте за деткой.
Удачи! 25.03.2008 09:40:31, Северная Кся
Вообще,мне тоже не давали-сказали что от них направление в другой регион не нужно,нужен только стандартный пакет документов.А та сторона,где вы ребенка нашли-она требует направление от Вас?
25.03.2008 09:29:08, бабаЯга
Требует. И еще много чего требует, чего мне тут не дают. Завтра все уточню и допишу.
26.03.2008 19:56:01, Oreshka~
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?