Доброго времени суток всем ! Девочки,кто сбивает маленьким деткам температуру народными средствами, поделитесь рецептами, пожалуйста.
Заранее благодарна.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда Т за 39, о народных средствах уже трудно говорить... У нас была 39,8, не сбивалась ни Нурофеном, ни Эффералганом, ни обливаниями, ни обтираниями... Помог только Найз в сиропе, хотя далеко не все от него в восторге, но выбирать не приходилось... Работал четко по графику, снижал на 4 часа до 37, потом опять поднималась Т до 39. И так до тех пор, пока наконец не поставили диагноз воспаления легких и не стали колоть антибиотики (а прошло 2 дня и пришлось сделать рентген). Здоровья Вам!!
23.03.2008 21:57:24, natka20067
23.03.2008 21:57:24, natka20067

Вобщем гора с плеч ... Не сомневаюсь,что температура у Даньки может подняться немного, но всё не так уж высоко.Сейчас буду звонить врачу, хочу чтобы нас посмотрел, а то вдруг я ещё чего пропустила.
Всем огромное спасибо за поддержку ! Хорошего дня вам и вашим деткам ! 23.03.2008 13:41:23, Хабуба
Это такой вирус, верно, и до ваших палестин докатился. Мы им переболели до Нового года - увидев на градуснике 39,5 я, мать троих детей, думала что сама от страха кони двину тут же;) - кое-как понизили на градус, а через день ребенок был нормальный, абсолютно здоровый и веселый. НО:!!! - этот вирус возвратный. Через неделю или несколько может снова вернуться с такой же тем-рой. Мы болели так три(!) раза.
23.03.2008 14:36:44, Скунсиха

;) второй раз уже не так страшно, т.к. знаешь, что все пройдет, а на третий смотришь, как на критическую, но штатную ситуацию... Первые приступы ложного крупа у дочери приводили меня в панический ужас, позднее начались астматические... ко всему привыкли, справляемся штатно, все лекарства наготове, все всё знают, и ребенок чувствует уверенность взрослых и сам спокоен, а это больше, чем полпути к выздоровлению!
24.03.2008 20:40:51, Скунсиха

24.03.2008 23:45:41, Хабуба

Было так 4 дня темпа высокая очень, на 5 день появилась сыпь а температура прошла.
Выздоравливайте! 23.03.2008 01:38:38, Fasol-ka
Вот многие говорят про опасность обтирания укcусом или водкой, забывая при этом что очень высокая температура тоже может быть опасна.
Сейчас и в меня наверное тапки полетят, но моя мама считает, что она меня просто спасла в детстве обтиранием уксусом один раз. Мне было года 4, болела кажется скарлатиной, температура была 38-39, а тут просто градусник зашкалило, она говориа, что я практически без сознания была. И вот тут она меня уксусом и обтерла, и сразу температура спала где-то до 38. Именно тем оно и хорошо, что моментально температуру сбивает в критической ситуации. Но если использовать это дело постоянно - понятно, что вреда омжет быть больше, чем пользы.
А еще насчет питья - а отвар шиповника пробовали давать? У меня тоже ребенок почти не пьет, а вот шиповник стала пить на ура, когда болела
23.03.2008 01:08:12, Белка и К
Он у нас практически НИЧЕГО не пьёт, шиповник пробовали,но не в этот раз - не пошло. Обычно стараюсь компенсировать фруктами, всё время хожу за ним с кулёчком или тарелкой и кладу в рот,иначе сам не возьмёт. Сегодня умудрилась влить в него приличное колличество сока манго, но это благодаря новому мультику, он когда смотрит, то хорошо открывает рот.Кстати после этого сока температура начала падать,хотя может это и совпадение.
23.03.2008 01:21:13, Хабуба
Я делаю морс из смородины (черная или красная, какая есть) - во время болезни идет на ура.
23.03.2008 01:33:31, Fasol-ka
Сейчас и в меня наверное тапки полетят, но моя мама считает, что она меня просто спасла в детстве обтиранием уксусом один раз. Мне было года 4, болела кажется скарлатиной, температура была 38-39, а тут просто градусник зашкалило, она говориа, что я практически без сознания была. И вот тут она меня уксусом и обтерла, и сразу температура спала где-то до 38. Именно тем оно и хорошо, что моментально температуру сбивает в критической ситуации. Но если использовать это дело постоянно - понятно, что вреда омжет быть больше, чем пользы.
А еще насчет питья - а отвар шиповника пробовали давать? У меня тоже ребенок почти не пьет, а вот шиповник стала пить на ура, когда болела
23.03.2008 01:08:12, Белка и К
Уксус - в слабой концентрации еще может и можно ( я не делаю), водка - категорически нет.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
Я сама не растираю - как и Комаровский советует - а делаю влажные примочки! 23.03.2008 14:42:23, Скунсиха
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
Я сама не растираю - как и Комаровский советует - а делаю влажные примочки! 23.03.2008 14:42:23, Скунсиха

Ларочка, привет! Я сбиваю водочными растираниями, очень хорошо помогает. Просто протирать водкой ножки, спинку, ручки, подмышки. И клюквенный морс обязательно, это природный антибиотик. Высокая температура?
22.03.2008 16:31:33, Кукла
Ириша, привет ! Водкой я почему-то боюсь, а клюквенный морс Данька на дух не переносит.Температура утром была 39.4,но думаю,что если бы не сбивали её нурофеном,так ртуть уже бы давно из градусника выскочила. В прошлый раз,когда Данька болел, так у него за 40 подскочило,мы в больницу рванули,там все анализы сделали,ничего не нашли,сказали,что вирус,дали их, больничный, нурофен и на следующее утро температура упала. А мы вот сейчас уже трое суток сбиваем эту температуру нурофеном и акамолем , и вот только сегодня вроде бы начала спускаться. Сейчас вечером измерила, было 37.8 - это уже для нас праздник, сейчас лобик пощупала, вроде бы ещё упала маленько.Завтра собирались на пасхальные празднования ехать, Даньке обещали моностырскую еду (у нас в монастырях очень вкусно готовят), да вот прийдётся сидеть дома.Тем более,что обычно,как только Данька начинает идти на поправку,так начинаю заболевать я , так что вот морально готовлюсь.
23.03.2008 00:59:52, Хабуба
прежде чем советовать, неплохо бы подумать, чем может грозить ребенку водка или уксус.
22.03.2008 19:39:45, _Lissа_

Водку - НИ в коем случае! просто постоянно сменяемые компрессы - я кладу махровые полотенчики - с прохладной водой - на лоб, на запястья, кисти рук, до локтя, потос на ноги - щиколотки и до колена, протираю спинку. Это самые температуровыводящие места. В критических случаях сочетаю свечку с анальгином с микстурой нурофена - с промежутком НЕ менее получаса.
22.03.2008 22:02:23, Скунсиха

Если ребенок маленький и его можно носить на руках, попробуйте так:разденьте ребенка и прижмите к своему телу(голому), ваши 36,6 охладят , а ваша близость успокоит малыша.
22.03.2008 14:54:51, МамИра
Когда сын был маленький- болел часто. Спасались отваром из липового цвета с малиной, детки его пьют с удовольствием. Хорошо помогают жаропонижающие детские свечи.
22.03.2008 10:33:03, Fir
А Вы липовый цвет в аптеке покупаете ? Если в аптеке, то там на упаковке должно быть название на латыни. Если Вас не затруднит,напишите мне его,пожалуйста.Спасибо.
22.03.2008 16:11:33, Хабуба

Нет мы не покупаем : собирает мама. А название липового цвета по латыни Tiliae flos
22.03.2008 19:16:14, Fir

Я сажала в ванночку с водой типа 36 градусов (прохладней чем тело), и поливала водичкой, а ребенок сразу повеселел и игрался, я подливала воду, и так достаточно долго, ему было хорошо... 22.03.2008 10:14:23, Vasillek

В любом случае постараться, чтобы ребенок пил побольше, воду, компот. 22.03.2008 01:19:07, Марина (.)

Если пьет действительно очень мало и видно, что кожа пересыхает, слюна вязкая - поите из шприца без иглы насильно.
Ну, комнату проветривайте, чтобы было холоднее в комнате. В прохладную ванну можно с игрухами засунуть. 22.03.2008 09:56:11, Марина (Isoldochka)
Ну, комнату проветривайте, чтобы было холоднее в комнате. В прохладную ванну можно с игрухами засунуть. 22.03.2008 09:56:11, Марина (Isoldochka)

Я бы налила теплую, чтобы переход из воздуха в воду почти не чувствовался и потихоньку добавляла холодную, следя за самочувствием ребенка.
Выздоравливайте. 23.03.2008 00:10:13, Марина (Isoldochka)
Выздоравливайте. 23.03.2008 00:10:13, Марина (Isoldochka)

Длительность применения парацетамола без консультации с врачом не должна превышать 3 дней (собственно, это касается и других жаропонижающих). Сохранение высокой температуры и лихорадочного состояния более 3 дней делает весьма вероятным диагноз бактериальной инфекции и, возможно, требует назначения антибактериальных средств (антибиотиков).
Выздоравливайте!
22.03.2008 09:19:19, Северная Кся

О наболевшем, что называется :) У меня младшая вслед за старшей сейчас заболела. И у обеих сначала температура несколько дней была и только заметно позже прыщики.
23.03.2008 09:24:05, Марина (Isoldochka)

А зубы проверяли -- не режутся? У моего сына премоляры резались с высокой температурой. Очень похожая картина была: никаких симптомов, кроме высокой температуры. 22.03.2008 16:59:47, Северная Кся

Нам врач не рекомендовал. Сказал, что лучше обливать прохладной водой. И класть влажные прохладные тряпочки на лоб, подмышки, на ножки ещё, по-моему)меняя их..
22.03.2008 00:39:39, 77
Я прохладной водой всего обливала. Главное, чтобы вода была не холодная, а именно прохладная. Деть конечно орать будет как резанный, но температура на 1-2 градуса моментально сбивается.
22.03.2008 00:09:11, Rinna
Вчера хотели так сделать, но ребёнка начало сильно трясти,как только сняли одежду,хотя в ванной комнате было совсем не холодно.Поэтому сполоснули тёплой водичкой,холодной побоялись.Если бы он только орал, а то его трясло как в судорогах.
22.03.2008 08:47:45, Хабуба

Судороги из-за плохого кровообращения. Запомните: вам ни в коем случае нельзя резко сбивать температуру. Типа водочных обтираний, мокрых простыней под вентилятором. Постепенно, очень плавно. И контролируйте температуру чаще, т.к. при высокой тоже повышается риск судорог. Метод "организм борется с болезнью, начинаем сбивать от 38,5" - не ваш метод, надо начинать сбивать от меньших температур.
У меня детка с похожей проблемой. Я научилась ловить температуру в самом начале, в складочках тела - шейка, в паху, под мышками. Руки-ноги-голова-тело еще холодные, а складочки пылают - температура, значит, уже запредельная. 23.03.2008 00:16:23, Марина (Isoldochka)
У меня детка с похожей проблемой. Я научилась ловить температуру в самом начале, в складочках тела - шейка, в паху, под мышками. Руки-ноги-голова-тело еще холодные, а складочки пылают - температура, значит, уже запредельная. 23.03.2008 00:16:23, Марина (Isoldochka)
1.Клизма 50 мл, температура ее на 1 градус ниже чем актуальная темпер тела.
2. Холодные (комн темпер!) обертывания на голени- но только если ножки теплые и нет уже озноба=темпер уже поднялась на пик
3. много пить- вода,легкий травяной чай, морс разведенный водой- если не хочет из соски или стаканчика, то с чайной ложечки поить каждые 5-10 мин. 21.03.2008 23:08:51, Ata
2. Холодные (комн темпер!) обертывания на голени- но только если ножки теплые и нет уже озноба=темпер уже поднялась на пик
3. много пить- вода,легкий травяной чай, морс разведенный водой- если не хочет из соски или стаканчика, то с чайной ложечки поить каждые 5-10 мин. 21.03.2008 23:08:51, Ata
Клизма вроде не оень хорошо, для прямой кишки.
Холодное полотенце на лоб + раздетый ребенок+умывание холодной водой
Обтирания уксусом, разбавленным водой
Пить- только не горячее питье, а напитки комнатной теспературы, очень помогает травяной чай Гонсин Доктор Нона
!!!!Если руки-ноги холодные, значит температура пойдет вверх, соответственно, если она высокая (или если есть судорожный синдром) надо давать жаропонижающее. 21.03.2008 23:19:32, VikkiG
Холодное полотенце на лоб + раздетый ребенок+умывание холодной водой
Обтирания уксусом, разбавленным водой
Пить- только не горячее питье, а напитки комнатной теспературы, очень помогает травяной чай Гонсин Доктор Нона
!!!!Если руки-ноги холодные, значит температура пойдет вверх, соответственно, если она высокая (или если есть судорожный синдром) надо давать жаропонижающее. 21.03.2008 23:19:32, VikkiG
Клизма- если строго по описанию- то нормально. А вот на лоб/голову маленьким нельзя! холодное класть. Легкая одежда а не полностью раздевать, холодные умывания-растирания
всего тела маленьким не рекомендуются из-за опасности судорог. А про напитки комнатной темпер- верно. 21.03.2008 23:27:38, Ata
всего тела маленьким не рекомендуются из-за опасности судорог. А про напитки комнатной темпер- верно. 21.03.2008 23:27:38, Ata
Ну холодное ведь не в прямом смысле этого слова. Вода комнатной температуры уже кажется затемпературившему ребёнку прохладной. Просто надо почаще менять, т.к. высыхает в момент..((
22.03.2008 00:43:35, 77
Судороги возможны, если ВЧД, каждая мать о диагнозе по любе знает априори.
А клизма плохо по-любому, потому как это насилие над личностью и все последствия, связанные с запорами и т.д. К клизме можно прибегать только при ОСТРОЙ необходимости, явно не связанной с температурой.
Если бы я своему клизьму делала при темпе, у него бы анальное отверстие уже с ведро бы было. 21.03.2008 23:43:47, VikkiG
А клизма плохо по-любому, потому как это насилие над личностью и все последствия, связанные с запорами и т.д. К клизме можно прибегать только при ОСТРОЙ необходимости, явно не связанной с температурой.
Если бы я своему клизьму делала при темпе, у него бы анальное отверстие уже с ведро бы было. 21.03.2008 23:43:47, VikkiG
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.