Здравствуйте!
Хотим взять девочку без статуса под опеку. Ребенка подкинули без документов прямо к ДР меньше месяца назад.
Есть ли какая-то статистика вероятности появления на горизонте био-мамаш, возжелавших вдруг вернуть ребенка?
И слышал ли кто-нибудь о прецедентах возвращения детей по суду таким матерям? Так как речи, естественно, быть не может о добровольном возвращении ставшего родным ребенка, на которого все "ёкнуло-переёкнуло" :)
И вообще, что делать в подобном случае? Откупаться, судиться... Не хотелось бы думать о таком повороте событий, но надо быть готовым.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок "без статуса" и появление "био"
21.03.2008 21:24:14, прошу совет13 комментариев

"Усыновление найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, выданного органами внутренних дел или органами опеки и попечительства."
21.03.2008 22:54:06, Северная Кся
Я не из России, к сожалению,
но законы во многом похожи.
Так жаль, что у нас нет таких усыновительских форумов, спросить мне не у кого.
Это в опеке мне сказали, что надо ждать по закону 6 месяцев, вдруг био объявится.
Но точно, надо поискать-почитать про статус, вдруг опекская тетенька неправа.
Знакомая усыновительница ждала полгода до появления статуса, ей не отдали под опеку, она навещала малыша в ДР.
21.03.2008 23:20:54, прошу совета
но законы во многом похожи.
Так жаль, что у нас нет таких усыновительских форумов, спросить мне не у кого.
Это в опеке мне сказали, что надо ждать по закону 6 месяцев, вдруг био объявится.
Но точно, надо поискать-почитать про статус, вдруг опекская тетенька неправа.
Знакомая усыновительница ждала полгода до появления статуса, ей не отдали под опеку, она навещала малыша в ДР.
21.03.2008 23:20:54, прошу совета
дело и не в статусе, наверное...
я просто сижу в инете и ищу подтверждения того, что процент появления био вообще - мал, и если он есть все-таки, то не просто ей будет доказать родство...
ведь когда ребенка подкидывают - значит он не нужен?
если есть временные материальные трудности - можно же и на время типа как в интернат малыша оформить, да?
вот так :( 21.03.2008 23:33:30, прошу совета
я просто сижу в инете и ищу подтверждения того, что процент появления био вообще - мал, и если он есть все-таки, то не просто ей будет доказать родство...
ведь когда ребенка подкидывают - значит он не нужен?
если есть временные материальные трудности - можно же и на время типа как в интернат малыша оформить, да?
вот так :( 21.03.2008 23:33:30, прошу совета
я брала двоих подкидышей. правда, с ними были св-ва о рождении. в одном случае пришлось ждать лишения род. прав, в другом - опека нашла био и брала у нее согласие на усыновление, потому что 6 мес не прошло.
21.03.2008 23:39:33, два подкидыша
а вы из России, если не секрет?
А у нас никаких документов, оставили у ворот ДР. Возраст примерно определили, и видно, недокормленная, худенькая
21.03.2008 23:45:50, прошу совета
А у нас никаких документов, оставили у ворот ДР. Возраст примерно определили, и видно, недокормленная, худенькая
21.03.2008 23:45:50, прошу совета
Да, из России. Я сталкивалась со случаями, когда детей находили без документов, но все равно искали родителей до упора - например, одну девочку в итоге врачи в больнице узнали и нашли адрес био. Но у нас небольшой городок, найти кого-то просто.
22.03.2008 00:08:32, два подкидыша
В случае подкидывании ребенка должен быть составлен Акт о подкидывании в котором НЕ УКАЗАНЫ сведения о родителях.
Био будет не реально доказать что именно она родила этого ребенка 21.03.2008 21:50:59, Мош так?
Био будет не реально доказать что именно она родила этого ребенка 21.03.2008 21:50:59, Мош так?
Да, акт такой есть, что подкинули. А она вдруг может предъявить фото или свидетельства соседей, например?
Я так не особо волнуюсь насчет возможности ее появления, просто хочу выяснить, к чему быть готовым. 21.03.2008 21:54:30, прошу совета
Я так не особо волнуюсь насчет возможности ее появления, просто хочу выяснить, к чему быть готовым. 21.03.2008 21:54:30, прошу совета

Не волнуйтесь, действуйте. Желаю удачи!!! Вопросы будут пишите на подник. 21.03.2008 21:40:27, Angella

Angella, спасибо за ответ.
А на основании чего био может заявить, что это ее ребенок - свидетельства о рождении ребенка что-ли достаточно? Так мы его изменим. Или фото
будет предъявлять? А мы в течение срока ожидания что можем делать собирать какие-то доки о том, что мы ребенка лечили, холили-лелеяли. Или просто расслабиться нам и забыть по био? 21.03.2008 21:49:38, прошу совета
А на основании чего био может заявить, что это ее ребенок - свидетельства о рождении ребенка что-ли достаточно? Так мы его изменим. Или фото
будет предъявлять? А мы в течение срока ожидания что можем делать собирать какие-то доки о том, что мы ребенка лечили, холили-лелеяли. Или просто расслабиться нам и забыть по био? 21.03.2008 21:49:38, прошу совета

Думаю да.
Так вот, УЖ ЕСЛИ ДЕВУШКЕ ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТЬСЯ, ТО ОНА ДОЛЖНА ДОКАЗАТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, В ВАШЕМ СЛЧАЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ЕЕ ХОДАТАЙСТУ НАЗНАЧЕНА ЭКСПЕРТИЗА, ПО УСТАНОВЛЕНИЮ МАТЕРИНСТВА.
а так иск в суде прост буквы на бумаге. любое судебное заседание это суд документов. да да суд документов. Они у нее есть? нет!!!
ну и всад ее, даже если придет. не докажет, серого вещества не хватит!! (Ну только если несказанно разбогатеет!!!, наймет адвоката) но это 0,00000001%. не переживайте.
Я вот тут нашей био сама звонила. слава богуразговор не состоялся. 21.03.2008 21:58:36, Angella
О, спасибо, мне уже легчает... :)
Медсестра в дет. больнице говорила мне о 90% из 100, что мамаша не вернется...
И говорит, что все-таки были случаи возвращения био за ребенком, но чем кончилось, не знает-не помнит.
А знакомые усыновительницы нагнетают, говорят, что до усыновления будешь под дамокловым мечем жить, вот и запереживала немного :(
А кто-знает, главврач ДР ей не имеет же права рассказать, где ребенок, некой тете с улицы, пусть и со свидетельством о рождении и фотами?
Она, био, значит, должна сразу в суд или илицию топать? 21.03.2008 22:13:51, прошу совета
Медсестра в дет. больнице говорила мне о 90% из 100, что мамаша не вернется...
И говорит, что все-таки были случаи возвращения био за ребенком, но чем кончилось, не знает-не помнит.
А знакомые усыновительницы нагнетают, говорят, что до усыновления будешь под дамокловым мечем жить, вот и запереживала немного :(
А кто-знает, главврач ДР ей не имеет же права рассказать, где ребенок, некой тете с улицы, пусть и со свидетельством о рождении и фотами?
Она, био, значит, должна сразу в суд или илицию топать? 21.03.2008 22:13:51, прошу совета
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа