Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.03.2008 19:19:28
18 комментариев
Психологи считают (где-то читала), что ребенку с рождения спокойнее спать с мамочкой под бочком. Даже как-то стыдно писать, что мы больше о себе печемся, когда не соглашаемся на это. Тематическому ребенку особенно показано спать только с родителями. Так и у мамы привязанность лучше сформируется и у малыша привыкание легче пройдет. Как технически сохранить в этой ситуации мир в семье - это второй вопрос. Если ребенок не спал свое в родительской кровати сразу, будьте уверены, что и в 7 лет он будет прибегать к вам. Класть спать ребенка в отдельной комнате сразу? Подумайте, что бы вы почувствовали в этом случае, особенно, если с новой мамой вас пока ничего не связывает.А как ночью бывает страшно одному! И деть привыкает к своей брошенности и ненужности на уровне подсознания. Зачем? Где наша любовь и ласка? Почему только эгоизм на белом коне? Не страшно спать с ребенком в одной постели! Когда ему это будет не нужно - сам вылезет! А вы помогите, создайте (это потом, в 3-4)красивую кроватку, может, с лесенкой, с причиндалами. Деть будет гордится "своей жилплощадью". Извините, если нечаянно обидела.
Оба моих спят с нами: один в комбикроватке (без одной стенки, приставленной к нашей), а другая просто на нашей кровати посередине. Старшему привезем кровать со дня на день. Мечтает спать в ней! У бабушки уже спал отдельно! 24.03.2008 17:07:28, mihalovna
Оба моих спят с нами: один в комбикроватке (без одной стенки, приставленной к нашей), а другая просто на нашей кровати посередине. Старшему привезем кровать со дня на день. Мечтает спать в ней! У бабушки уже спал отдельно! 24.03.2008 17:07:28, mihalovna
У моей подруги сын с рождения и до его четырех лет спит постоянно с родителями в одной общей кровати. Я это не комментирую. У нас старший с рождения в отдельной комнате. Если вам не мешает, ну и поспите с ним какое-то время, может ему это самому скоро надоест?
22.03.2008 20:28:03, Bargo
Нравятся мне люди, только не пойму я - вначале ребенка хотят, а наслаждатся им потом не хотят???!!!
Радуйтесь пока он с вами в кроваете спать хочет, еще полгода и ему это на фиг не надо будет. 21.03.2008 23:49:10, VikkiG
Радуйтесь пока он с вами в кроваете спать хочет, еще полгода и ему это на фиг не надо будет. 21.03.2008 23:49:10, VikkiG
[пусто]
22.03.2008 00:07:43
А попробуйте не ждать пока заснет, а уложить, рассказать сказку, поцеловать, накрыть одеялкой и уйти. Просто мы раньше тоже ложились и ждали пока заснет. А со временем стало просто невозможно - деть начинал веселиться, прыгать и проч. А как-то раз попробовала уложить и выйти - и он заснул!!!!! Теперь делаем так всегда, в том числе и днем. Похоже мое или папино присутствие, наоборот, засыпанию препятствует. Попробуйте, а вдруг? Правда, наш не кричал.... а просто либо веселился, либо лежал, но заснуть не мог.
21.03.2008 22:32:56, Тигра07
[пусто]
21.03.2008 22:48:43
У нас ситуация один-в-один как у Тигры. Присутствие взрослого - повод для тотального "расколбаса": сколько находимся в комнате - столько и не спят. Возможно, что для перевода на режим засыпания "положили в кроватку и ушли" или поздно (если до этого 4 мес. засыпал в вашем присутствии) или мало 2-х раз пробовать. И ещё есть смысл прислушиваться к характеру ора: что это? манипуляция (то есть срабатывает уже подтвердившееся наблюдение: "поору-придут") или действительно неконтролируемая истерика.
24.03.2008 13:35:11, Ir_Ma
Я ещё хочу добавить, что у нас выработанный ритуал засыпания (ну там, определенные действия, повторяющиеся изо дня в день: купание, переодевание, сказка, укладывание, у нас ещё пустышка на цепочке прикрепляется к рукаву, понимают, что это признак того, что спать будем сейчас) - вот этот ритуал пока "работает", но... засыпают с качанием... Ванька качается. Можно только сократить до невозможности срок качания - утомив в период бодрствования гулянием, играми, купанием. Но уснем все равно, только сделав парочку привычных повторяющихся движений головой... Взять к себе в кроватку не получится при всем желании, хотя я не противница этого. Просто в нашем случае это технически невозможно. В общем, во всем есть свои "+" и "-"
24.03.2008 13:45:29, Ir_Ma
Даж не знаю.. Моей 6 лет, спит со мной, никакой личной жизни (может, это для кого-то и нонсенс, а для меня - все правильно, я ей больше всех нужна). По ночам пару раз щупает мое лицо, так прикольно. Но она у меня такая ласкунья, не знаю, бывают ли еще такие.
21.03.2008 22:27:33, Марина, ребенок нетематический, но очень хочу тематического
Мы так усыпляем, перекладываем в родную кроватку и некоторое время - в нашем распоряжении.
22.03.2008 07:26:03, Машука

22.03.2008 07:26:03, Машука
бывает :) мой тоже лицо ночью щупает и лезет "амината" (обниматься), он просто не любит, когда мама отворачивается и проверяет регулярно, все ли в порядке :)
22.03.2008 00:08:13, лень залогиниваться
[пусто]
21.03.2008 23:12:08
Тады уж лучше и не начинать... Чем потом ломать.
21.03.2008 23:28:06, Марина, которая...
Я свою кровную дочку до 3х лет укладывала с собой в кровати. Она засыпала, я перекладывала ее в свою кроватку через время и уходила. Ночью она бывало просыпалась и мы забирали ее к себе. Потом, когда купили ей уже большую кровать, сделали отдельную комнату стала засыпать там. Правда до сих пор интгда может ночью к нам прийти, но это не проблема.
21.03.2008 21:21:04, Стайка дельфинов
я сразу спала с сыном (ему был всего месяц, когда взяли, но на второй же день и я, и он поняли, что спать вместе спокойнее гораздо). к чему это я... сейчас ему почти 3 года, и я просто лежу с ним, пока он не уснет, потом встаю, а на краю дивана кладу большие подушки таким образом, чтобы он не свалился во сне, вот и все... можно купить специальные бортики, если есть возможность.
21.03.2008 20:02:50, лень залогиниваться
У наших знакомых дочка никак не хочет спать одна. Ей 3.5 года. Они к своей кровати придвинули детскую кроватку, на которой сняли одну стенку. Получилась комбинированная взросло-детская кровать. Мама ложится "типа" спать вместе с дочкой, та засыпает, она уходит. А потом родители позже ложатся.
21.03.2008 19:38:25, Карапетка
Может какую игрушку дать? Моя год с маленьким зайчиком в обнимку спала,примерно в таком возрасте.Без зайчика-ни в какую не засыпала.
Но не порадую-был период где-то с 1.5 до 2.5 лет-так и спали вместе.Дешевле было рядом уложить чем препираться-она даже после укладывания в другой комнате брала свою подушку и тащила ее ко мне в постель.И спать в тот период она ложилась как и я-то есть в 11 вечера.Поскольку в сад все равно вашему не вставать-так и пусть ложится позже с Вами,ничего страшного,вдобавок он же днем у вас спит.Ну и на предмет упадет-что-то мягкое положите на пол,на всякий случай.Одеяло второе например. 21.03.2008 19:28:19, бабаЯга
Но не порадую-был период где-то с 1.5 до 2.5 лет-так и спали вместе.Дешевле было рядом уложить чем препираться-она даже после укладывания в другой комнате брала свою подушку и тащила ее ко мне в постель.И спать в тот период она ложилась как и я-то есть в 11 вечера.Поскольку в сад все равно вашему не вставать-так и пусть ложится позже с Вами,ничего страшного,вдобавок он же днем у вас спит.Ну и на предмет упадет-что-то мягкое положите на пол,на всякий случай.Одеяло второе например. 21.03.2008 19:28:19, бабаЯга
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.