Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 недели как мы дома

Прошло почти 3 недели как мы дома. Наконец появилось время написать про нашу девочку.
О Рите мы узнали из этой конференции. Однажды прочитали сообщение БузЯ про двухлетнюю симпатичную девочку и решили съездить и познакомиться с ней. А как только познакомились, так сразу и захотели забрать домой.
К приезду Риты готовились заранее, боялись, вдруг ей чего-нибудь не понравится.
Когда малышка зашла в квартиру, она стала внимательно, с серьезным видом все осматривать. Возникло такое чувство, что с квартирой знакомится не 2-х летний ребенок, а взрослая женщина. Но, увидев свои фотографии, которые мы развесили над ее кроваткой, она радостно засмеялась, и, показывая пальчиком, сказала: «Ита» (это значит «Рита»). И стала себя вести как обычный ребенок, живущий в этой квартире. Только часто возвращалась к этим фотографиям и долго смотрела на них.
Я даже и не могу сказать, был ли процесс адаптации. Рита так быстро влилась в нашу семью, что сейчас даже трудно представить, что когда-то ее и не было в нашей жизни. За мной ходит хвостиком, повторяет все, что делаю, часто обнимает, целует. С сыном они тоже быстро нашли общий язык. Проблемы были только с мужем, малышка долго не хотела его признавать. Радостно называла его «папа», но подойти даже близко боялась. Сейчас уже стали лучшими друзьями. В доме следит за порядком, только и слышим: «папа, ай-яй-яй». Это муж или бросил вещи, куда не надо, или шкаф забыл закрыть, или посуду за собой не убрал. Он только сокрушается, раньше одна жена делала замечание, а теперь еще и дочь.
Конечно, бывают капризы. Но уже за три недели сумели и с ними потихоньку справляться. Единственное, тяжело засыпает. Или долго плачет или, наоборот, играет в кровати часами.
Очень любит принимать ванную. Ждет этого момента с утра. Ходит, проверяет, не пора ли туда залазить.
Боится всех животных, даже нашего попугая. Хотя с удовольствием ездит кормить уточек в Ботанический сад.
Любит автомобили. Сначала так боялась садиться в машину, что мы с мужем даже расстроились. А сейчас, когда говорю: «пошли гулять» Сразу радостно: «би-би?»
Могу много и долго рассказывать про свою девочку. На работе уже несколько человек загорелись идеей усыновления. Особенно когда увидели Риту. Оказывается, в Домах ребенка бывают такие хорошие детки? А в группе, где жила Рита, сколько осталось хороших деток, но, к сожалению, в основном их забирают иностранцы. Один уезжает в Италию, другая еще куда-то. Воспитатель, который работает уже несколько лет в ДР говорит, что мы вторые русские, которые усыновляют.
Это 23 ДР. Кстати, там есть здоровый, симпатичный малыш, который ждет своих родителей. Его зовут Миша, ему 3 года. Если кто заинтересуется, пишите.
Отдельные теплые слова хотелось бы сказать про сотрудников 23 ДР. Старались помочь во всем, особенно много пришлось общаться с Ириной Александровной (это их юрист). С любым вопросом, просьбой, можно было смело идти к ней.

07.10.2003 18:17:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово! Поздравляем с дочкой! 08.10.2003 09:37:28, NataP
Soleil
Ой,правда,какая красивая девчонка!
А они,кстати,в жизни с Бузиным Егоркой не похожи?:-)
На фотке показалось..:-)))))))
08.10.2003 06:12:02, Soleil
Действительно похожи! Я только сейчас обратила внимание.
И когда мы пришли в ДР первый раз, она сразу побежала нам показывать фото Егорки.
08.10.2003 10:05:38, Muri
strelka
сладкое чудо. вырастет еще заставит поволноваться- светлые волосы и темные ресницы - жанихи замучают. 07.10.2003 22:03:10, strelka
Рыженькая
Ой какая хорошенькая! Прелестная девочка, невозможно не влюбиться! 07.10.2003 21:21:22, Рыженькая
Ир, Егорка тоже ох как любил раньше "ай-яй-яй" говорить, мы все ухахатывались. Таким нежненьким голосочком Ольге за плохое поведение, замечание делал :). Егорка добрый, ласковый мой сыночек. Малолетка Оленидзе может и толкнуть, и ударить Егорку, вот такая колбаса моя дочь, Егор же отходит в сторону. А потом и обниматься к ней лезет. Мы уже дома 1,5 месяца, и никаких капризов, оров и завываний. В пределах разумного послушный, добрый ребенок. Мне кажется, адаптация легкая, благодаря 23 ДР, там стараются заботиться о детках.
Ириш, я очень рада за вас. Вы в корову на встречу на колясках придете? Очень хочется познакомиться с вами, и на Риту посмотреть. Наверное, они с Егоркой и не вспомнят друг друга.
07.10.2003 20:03:15, БузЯ
БузЯ.
На встречу на колясках постараемся прийти. Но если в пятницу, в рабочий день, то может и не получится. Работаю.
Хотя встретится очень хочется.
Когда мы стали ходить к Рите, она часто показывала нам на фотографию Егорки, и даже называла его. Может уже и забыла, хотя фото ребят с ДР мы периодически показываем. Она всех помнит по имени.
07.10.2003 21:11:10, muri
А у нас нет фоток детишек из группы. Ира, у меня к Вам большая просьба, не могли бы Вы их напечатать для нас. 08.10.2003 08:13:59, БузЯ
обязательно распечатаю. Только их немного, мы уже с мужем пожалели, что мало фотографировали. 08.10.2003 09:58:20, Muri
ИринаЛ.
А у нас вместо "Ай-яй-яй" "Авадар" (agvardar - убрать на место по-испански) идет. 07.10.2003 20:46:42, ИринаЛ.
Как приятно читать такие рассказы и смотреть на такие чудные мордахи:-)!
Счастья Вам!
07.10.2003 19:55:58, Инанна
Про размещение Ритиных фото над кроваткой - замечательная идея! Молодцы! 07.10.2003 18:56:27, Мандарин
ИринаЛ.
Поздравляю! Счастья вам! 07.10.2003 18:48:20, ИринаЛ.
Здорово, радости вам всем и счастья!!! Это здорово, что вы нашли друг друга и теперь все вместе. :))) ОЧень радостоно за вас!!! Фотки покажите? 07.10.2003 18:28:55, SeNata
Ой, Ира, посмотрела фотку - девочка прелесть просто!!! Такая хорошенькая, а глазенки-то :))) Красавица :))) 07.10.2003 22:39:10, SeNata

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!