Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицина на ребенка
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Есть ли где-то в законе ограничение, сколько времени ДР может готовить медицину на ребенка для усыновления. У нас уже больше двух месяцев готовят и все не готово. 19 числа суд, в ДР снова говорят, что не успевают. А у нас с мужем наши справки в марте кончаются. Если такого ограничения нет, и ДР может тянуть сколько им вздумается, то зачем тогда огранияение в 3 месяца для нашей медицины??? Мы в тупике, не знаем, что предпринять... Заранее спасибо большое!
17.03.2008 18:58:49, fdo
11 комментариев

Глава 15. Судебное разбирательство
...
Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.
За это время опека обязана предоставить ВСЕ необходимые документы ребёнка, в том числе и медицинские. Как они это будут делать -- вообще не Ваше дело, Вы в этом не обязаны принимать никакого участия. Это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ! Чтобы в этом удостовериться, прочтите внимательно главу 29 вышеупомянутого Кодекса (см. ссылку), особенно статью 272 в этой главе.
18.03.2008 19:14:46, Северная Кся

Сколько могут готовить медицину, не знаю. Но если у вас суд уже назначен, то по-моему вам за справки не надо опасаться - ведь они были годными на момент подачи документов в суд - это самое главное. Если суд состоится, а медицина не готова - это не ваша вина, а вина ДР, значит, пусть судья откладывает слушание и обязывает опеку приготовить все доки к следующей дате. ДР не участник процесса, а участники - вы и опека. Вы свои документы подготовили, теперь пусть та сторона пошевелится.
Вот как-то так... могу ошибаться, конечно. 17.03.2008 20:24:07, Джо13
Вот как-то так... могу ошибаться, конечно. 17.03.2008 20:24:07, Джо13
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание