Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.03.2008 10:29:10
42 комментария
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
17.03.2008 13:19:49, просто струсили
Мы все тут не храброго десятка и ничего, попсиховали, попсиховали, потрусили, побоялись, да и взяли деток. И Наташа возьмет - куда она денется. Все мы усыновители прошли через истерики, неприятия близких-родных, препятствия чиновников и т.д., подумаешь - что нового у Наташи? И Наташа всё переживет.
А самый сильный удар - он конечно же от близких, потому и труднее всего сдержаться. Ничего нет удивительного в реакции Наташи.
Всё у нее будет хорошо и возьмет она ребенка еще раньше даже, чем думает. Я это знаю точно. 17.03.2008 17:14:56, елена волк
Совсем не обязательно, чтобы вы верили. Это ни на что не повлияет, а я знаю - точно. Я даже знаю кто у Наташи будет.
19.03.2008 18:16:26, елена волк
А я согласна с вами. От всего, конечно, не застрахуешься, но "жирок подкожный" иметь надо. Мы в этом случае выбрали приемную семью, я оставила высокооплачиваемую работу и осталась на другой работе на полдня, сидим с ребенком с утра муж (который тоже работу в Администрации оставил, чтобы график был удобный), с 14.00 - я. но если вы хотите именно усыновлять, то задел хотя бы в 3 месячные зарплаты лучше бы иметь.
Мама ваша просто мандражирует, это нормально, мой папа тоже сначала побрыкался, а потом я заболела, и в больницу к дочке ехать ну совсем некому было, папа поехал, потетешкал и влюбился, сейчас сам звонит, предлагает посидеть, скучает.
Так что спокойно выполняйте свой финансовый план, для собственного спокойствия,ведь малышу нужна уверенная мама! И с вашей мамой все наладится, вот увидите! 18.03.2008 09:57:44, tolstaya_zgaba
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.03.2008 13:42:17, Marmuletta-Kosha
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.03.2008 13:42:17, Marmuletta-Kosha
Вот и славно. Разумеется, я прочла все что вы написали тут раньше. Просто - тон агрессивный. Явное неуважение к собеседникам. Все советы вызывают только раздражение и желание переложить решение на кого-то. Родители сидеть с ребенком не хотят, на няню денег нет, помогать ДР не хочу. А что вы вообще хотели услышать? Перед собой будьте чесны.
17.03.2008 13:57:46, струсили-струсили
[пусто]
17.03.2008 18:11:10
Я не желаю Вам зла, что Вы. И не злорадствую ничуть. Со словом "струсили" я очень погорячилась. За это глупое детское слово прошу меня простить.
Вам предложили много вариантов - опека, приемная семья. От расстройства, видимо, Вы отмели все, что попытались Вам предложить люди. Остыв, я понимаю, что это просто эмоции.
Ну да ладно. Все мы люди, все мы несовершенны.
Конечно, Вы расстроены. Пусть все получится так, как должно быть. Удачи Вам!
Наверное, выход все же ближе, чем Вы думаете!:) 17.03.2008 18:50:27, все тот же "гнусный аноним"
Вам предложили много вариантов - опека, приемная семья. От расстройства, видимо, Вы отмели все, что попытались Вам предложить люди. Остыв, я понимаю, что это просто эмоции.
Ну да ладно. Все мы люди, все мы несовершенны.
Конечно, Вы расстроены. Пусть все получится так, как должно быть. Удачи Вам!
Наверное, выход все же ближе, чем Вы думаете!:) 17.03.2008 18:50:27, все тот же "гнусный аноним"
Спасибо, и Вы меня извините.
Если хотите - напишите мне на мэйл, он есть в каждом моем сообщении. Меня Наталья зовут.
А свой "выход" я и не отменяла, мне уже и так много лет, так что годом больше - годом меньше, роли не играет... 18.03.2008 09:46:39, Marmuletta-Kosha
Если хотите - напишите мне на мэйл, он есть в каждом моем сообщении. Меня Наталья зовут.
А свой "выход" я и не отменяла, мне уже и так много лет, так что годом больше - годом меньше, роли не играет... 18.03.2008 09:46:39, Marmuletta-Kosha

А самый сильный удар - он конечно же от близких, потому и труднее всего сдержаться. Ничего нет удивительного в реакции Наташи.
Всё у нее будет хорошо и возьмет она ребенка еще раньше даже, чем думает. Я это знаю точно. 17.03.2008 17:14:56, елена волк
знаете? или в психотерапевтических целях говорите?
Мне кажется, так все в разговоры и будет уходить. Сначала выяснится, что квартиры нынче дорогие, потом - что няни. потом на лечение надо будет накопить, ну и т.п... Одни делают, а другие бесконечно готовятся.
Буду рада ошибиться, но... не верю. 18.03.2008 08:36:23, *оля*
Мне кажется, так все в разговоры и будет уходить. Сначала выяснится, что квартиры нынче дорогие, потом - что няни. потом на лечение надо будет накопить, ну и т.п... Одни делают, а другие бесконечно готовятся.
Буду рада ошибиться, но... не верю. 18.03.2008 08:36:23, *оля*

[пусто]
18.03.2008 09:28:56

Мама ваша просто мандражирует, это нормально, мой папа тоже сначала побрыкался, а потом я заболела, и в больницу к дочке ехать ну совсем некому было, папа поехал, потетешкал и влюбился, сейчас сам звонит, предлагает посидеть, скучает.
Так что спокойно выполняйте свой финансовый план, для собственного спокойствия,ведь малышу нужна уверенная мама! И с вашей мамой все наладится, вот увидите! 18.03.2008 09:57:44, tolstaya_zgaba
ну откуда ж мне их знать, ваши возможности, кроме как из форума. что вижу, о том и пишу.
Просто вы всегда находите себе обоснование, почему не можете взять ребенка именно сейчас. Это ваше личное дело, но раз вы все выносите на всеобщее обсуждение (хоть потом и стираете 80% своего творчества) то и мне позволительно свое мнение написать :)
возьмите ребенка постарше, в конце концов. а бабушки/дедушки и со своерожденными такие финты выкидывают через одного. 18.03.2008 09:54:21, *оля*
Просто вы всегда находите себе обоснование, почему не можете взять ребенка именно сейчас. Это ваше личное дело, но раз вы все выносите на всеобщее обсуждение (хоть потом и стираете 80% своего творчества) то и мне позволительно свое мнение написать :)
возьмите ребенка постарше, в конце концов. а бабушки/дедушки и со своерожденными такие финты выкидывают через одного. 18.03.2008 09:54:21, *оля*
"ну откуда ж мне их знать, ваши возможности, кроме как из форума. что вижу, о том и пишу."
Есть еще личный мэйл, мобильный, да и сама я не прячусь. Но это когда есть действительно интерес общаться и знать, а когда его нет - то и пишут только то, что видят (подчас неправильное) :) 18.03.2008 12:12:21, Marmuletta-Kosha
Есть еще личный мэйл, мобильный, да и сама я не прячусь. Но это когда есть действительно интерес общаться и знать, а когда его нет - то и пишут только то, что видят (подчас неправильное) :) 18.03.2008 12:12:21, Marmuletta-Kosha
Этим всё сказано...
17.03.2008 13:31:23, Согласна! Дамочка испугалась..
[пусто]
17.03.2008 13:43:57
Ой, Наташ, да ну их, эти серые ники! Кому что было сказать по существу - сказали, и не анонимно
17.03.2008 13:48:54, Ir_Ma

Ягуся дело говорит :-) Наташа, рыба Вы моя золотая, всё у вас наладится, вот увидите :-)А ругаться со всеми несогласными здоровья не хватит, поберегите его для ребёнка
17.03.2008 23:32:19, Иркина мама
честно? Я бы использовала это время на все, чем долго хотелось заняться, но до чего не доходили руки и что не удастся сделать в первый год с малышом:))
Потому что сейчас я жалею, что столько времени потратила на борьбу с собой вместо поездок, бассейна, английского... да мало ли еще чего:)) 17.03.2008 11:19:31, собако рыжое
Потому что сейчас я жалею, что столько времени потратила на борьбу с собой вместо поездок, бассейна, английского... да мало ли еще чего:)) 17.03.2008 11:19:31, собако рыжое

Мой совет - продолжать оформление усыновления, не вовлекаясь в думы об угле и о няне. Так как сначала надо заполучить сам ОБЪЕКТ заботы, а потом уже приложится и угол и няня, коли потребуется, а не наоборот. Поверь, это мой жизненный опыт. Хочешь слушай, хочешь нет - но мое глубокое убеждение - надо сначала усыновить, т.е. решить ГЛАВНЫЙ вопрос, а все ПРОИЗВОДНЫЕ вопросы (няни, углы, деньги, помощь родных) - они решатся потом сами собой. Нельзя делать наоборот - решать производные вопросы, не решив главного. Так что делай так, как наметила сначала, а на родителей не отвлекайся.
Вот лично я никогда не ждала от родителей и окружающих поддержки в вопросах усыновления - поэтому они все узнавали о дитя уже после его появления в семье - и все были довольны, я избежала кучу негативных эмоций в процессе усыновления - во-первых, также я не испытывала давления на себя со стороны родных, мои силы не отвлекались - благо пришлось вволю с опекой повоевать.
Наташа, держись, ты должна стать мамой, пожалуйста, не слушай никого, а продолжать всё делать по намеченному плану. 17.03.2008 11:11:22, елена волк
Я б не поворачивала.Ну если только на этой неделе от родных не нужно официальное согласие на ребенка в опеку предоставлять.А так-спокойно собирала бы документы в намеченый срок.И дальше-искала бы ребенка.А дальше-как получится.Хотя я человек плана))). Просто с одной стороны-родители по ходу дела могут опять передумать,поскольку непонятны их сегодняшние метания-это раз.Во-вторых-ребенка можно искать и полгода,не факт что за пару недель найдется.В третьих-не хочу конечно высказывать непопулярно тут мнение про очередь и отсутствие детей))),но все же- через 12 месяцев когда появится наконец съемная квартира,ситуация в детдомах может быть еще лучше чем сейчас-то есть будет еще меньше детей,и окажется что проще и быстрее 1002 раз сделать ЭКО чем усыновить ребенка.
Короче,если причина просто нежелание родных-я бы сейчас начала все-таки,а по ходу дела уже разбиралась с ситуацией. 17.03.2008 11:06:16, бабаЯга
Короче,если причина просто нежелание родных-я бы сейчас начала все-таки,а по ходу дела уже разбиралась с ситуацией. 17.03.2008 11:06:16, бабаЯга
может, все-таки, уже "родить"? денег никогда не бывает достаточно, одни проблемы сменяются другими, а время идет....
Удачи! 17.03.2008 10:45:22, Аэша
Наташа, ты не знаешь как оно будет, когда появится ребенок. Всё будет хорошо. Я не планировала, что будеть сидеть мама, а мама влюбилась в дитя и вопрос о няне ушел само собой. А у тебя возможно и няня найдется, а возможно ты надомную работу найдешь, а возможно мама переменит мнение.
17.03.2008 11:14:34, елена волк
Удачи! 17.03.2008 10:45:22, Аэша
[пусто]
17.03.2008 10:48:40

Может, так:
1) собрать документы полегоньку, не уходя в отпуск
2) взять детку садовского возраста, провести с ней дома месяц отпуска и
3) отдать в сад?
Все же лучше чем ничего... и для Вас и для ребенка :) 17.03.2008 10:51:38, Джо13
1) собрать документы полегоньку, не уходя в отпуск
2) взять детку садовского возраста, провести с ней дома месяц отпуска и
3) отдать в сад?
Все же лучше чем ничего... и для Вас и для ребенка :) 17.03.2008 10:51:38, Джо13
+ еще взять под опеку, а не усыновлять (на первых порах). Сразу пропихнете в садик :-) да и пособие лишним не будет.
17.03.2008 10:54:26, Джо13
+1 Всё разумно:-) А потом можно и доусыновить всегда. Из-под опеки судебные процедуры попроще проходят.
17.03.2008 11:48:16, 77
Наташа,ты хорошо знаешь мою ситуацию, в конфу я уже практически не захожу,что бы сахар через стекло не лизать.
Послушай,хватай дитятю, даст Бог зайку-даст и на лужайку.
Вот у меня действительно очень трудная ситуация, и дите в ДД до сих пор ,и душа болит, а помочь некому :(. Эх, не понимаете вы своего счастья, россияне, живущие в России :(. Такие дети ждут, такие, бери-не хочу, слов нет... 18.03.2008 03:03:08, Копуша
Послушай,хватай дитятю, даст Бог зайку-даст и на лужайку.
Вот у меня действительно очень трудная ситуация, и дите в ДД до сих пор ,и душа болит, а помочь некому :(. Эх, не понимаете вы своего счастья, россияне, живущие в России :(. Такие дети ждут, такие, бери-не хочу, слов нет... 18.03.2008 03:03:08, Копуша
Иннуш, да, я знаю твою ситуацию, очень жаль, что с Настюхой так складывается :((
И Настюху безумно жаль - можно лишь "поаплодировать" Алапаевской опеке, которая учинила такую хрень с этими 3 детьми :(((
И понимаю, что твоя ситуация намного сложнее моей, во сто крат.
Но в каждой избушке свои игрушки, вот и в моей избушке они свои.
Слова про "заек и лужаек" я никогда не принимала всерьез - я не верю в манну небесную.
Инн, извини, но разговор ни о чем. Какого я хочу ребенка и что, по моему мнению, для этого нужно, я озвучила. Сидеть на 10 т.р. дома с ним я не стану - не потому, что денег мало, а потому, что эти деньги - ребенкины, а не для содержания его мамаши. Пока я в силах работать и не опускаться до того, чтобы проедать сиротское пособие, бабушкину пенсию и т.д.
Если это "не понимание счастья" - значит, не понимание. По-другому я поступать не могу и не стану, т.к. хочу и впредь уважать себя. 18.03.2008 09:44:17, Marmuletta-Kosha
И Настюху безумно жаль - можно лишь "поаплодировать" Алапаевской опеке, которая учинила такую хрень с этими 3 детьми :(((
И понимаю, что твоя ситуация намного сложнее моей, во сто крат.
Но в каждой избушке свои игрушки, вот и в моей избушке они свои.
Слова про "заек и лужаек" я никогда не принимала всерьез - я не верю в манну небесную.
Инн, извини, но разговор ни о чем. Какого я хочу ребенка и что, по моему мнению, для этого нужно, я озвучила. Сидеть на 10 т.р. дома с ним я не стану - не потому, что денег мало, а потому, что эти деньги - ребенкины, а не для содержания его мамаши. Пока я в силах работать и не опускаться до того, чтобы проедать сиротское пособие, бабушкину пенсию и т.д.
Если это "не понимание счастья" - значит, не понимание. По-другому я поступать не могу и не стану, т.к. хочу и впредь уважать себя. 18.03.2008 09:44:17, Marmuletta-Kosha
Да про работу ты права стократно, я и сама не могу не работать,хотя бы с удовольствием отдохнула, хотя бы и с ребенком. Просто я подсознательно надеюсь на помощь влюбившихся бабушки и дедушки :).Вот эту "лужайку" я и и имела в виду. По своим сужу (каждый мой четвероногий приносился с боем, а как результат-все любимы , обласканы и всегда накормлены). А тут Человечек, с ручками,ножками, улыбками, смехом, всем тем, за что мы минусы кое-какие ;) терпим, а может и вовсе не замечаем.
Люблю и желаю всего самого хорошего. 19.03.2008 15:30:15, Копуша
Люблю и желаю всего самого хорошего. 19.03.2008 15:30:15, Копуша
[пусто]
17.03.2008 10:44:24
[пусто]
17.03.2008 10:49:33
напрашивается ответ "волонтерство", если не можете принимать финансовое участие, но готовы поделиться временем и душевным теплом. Примкнуть к уже сложившейся группе, ездить в ДД почаще, заниматься с детками...
17.03.2008 10:53:13, Джо13
[пусто]
17.03.2008 12:19:33

[пусто]
17.03.2008 10:40:00

Я начинала именно так: денег было в обрез, а после фоток Уржумского дома ребенка натурально ревела несколько дней. Подумала над тем, что у меня есть еще из ресурсов, раз финансов свободных нет. Вышло: звонки, интернет неограниченный, по полчаса времени в день. Сделала сайт, познакомилась с ЛЮдой-Zao (Людочка, если читаешь - огромный привет), с Олечкой-Шаки, потом с остальными девочками ;)
Многие думают, что помогать можно только деньгами. Это не так.
Очень часто нужен маркетолог-диспетчер, который перероет интернет, обзвонит магазины, о скидках договорится, о бесплатной доставке. Это реально ОГРОМНАЯ помощь.
Можно помогать руками - хоть носочки вязать.
Можно договортся с приютом или ДД, и регулярно приходить к ним, вести кружок. Только ключевое слово "Регулярно" 17.03.2008 11:04:36, Айка Кошкина
А, по-моему, именно к нам и надо идти :)
Волонтерить в домах ребенка вам сейчас нельзя - токмо душу травить. Пиарить детей тоже нехорошо, будете через одного на себя примерять деточек.
А наших детей все одно на себя примерять сложно, болявые они очень. Зато озадачить полезной деятельностью безфинансового шефа - это мы только в путь.
Если есть систематически небольшое свободное время, то можно брать любые мои попрошайные посты и идти с ними на другие форумы, там шефов искать или денег просить. Меня едва хватает на семью-еву-переписку с шефами и директором.
Если время есть урывками, то не менее важная задача - найти, где умыкнуть линолеум :) Ну, раскрутить какие фирмы на остатки линолеума бесплатно. Тоже письмо-шаблон и ковыряться в каталогах с производителями в Мск и Иваново. Вроде и несложно, но каждый добытый кусок линолеума экономит нам 10 тыщ на памперсы.
Ну и так далее :)) 17.03.2008 11:04:04, Марина (Isoldochka)
Волонтерить в домах ребенка вам сейчас нельзя - токмо душу травить. Пиарить детей тоже нехорошо, будете через одного на себя примерять деточек.
А наших детей все одно на себя примерять сложно, болявые они очень. Зато озадачить полезной деятельностью безфинансового шефа - это мы только в путь.
Если есть систематически небольшое свободное время, то можно брать любые мои попрошайные посты и идти с ними на другие форумы, там шефов искать или денег просить. Меня едва хватает на семью-еву-переписку с шефами и директором.
Если время есть урывками, то не менее важная задача - найти, где умыкнуть линолеум :) Ну, раскрутить какие фирмы на остатки линолеума бесплатно. Тоже письмо-шаблон и ковыряться в каталогах с производителями в Мск и Иваново. Вроде и несложно, но каждый добытый кусок линолеума экономит нам 10 тыщ на памперсы.
Ну и так далее :)) 17.03.2008 11:04:04, Марина (Isoldochka)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание