Решилась спросить, наконец. Итак, пришли мы за новорожденной в отдел опеки. Своих четверо, но вроде их это не испугало. И по жилью пронесло - пришли, посмотрели и ничего не сказали против, хотя 56 общ.пл. на шестерых. Медицину мы за две недели сделали, учебу я отсидела. Говорят - очередь, мы 179-ые. Я сама видела список, когда она вбивала в комп наши фамилии. Предложила звонить. Звоним каждую неделю. Еще я спросила, строго ли по списку дают деток, ответ - нет, сначала тем, у кого детей нет.
Мы сразу сказали, что готовы взять не очень здоровую, сильно недоношенную. Теперь вопрос. Им (инспекторам) что-то давать надо? В смысле подарков? Чтобы ускорить? Никогда не умела это делать, да и нечестно это немного, мне кажется. Но как правильно?
И еще вопрос. Вы тут все ездите куда-то в другие города, выбираете... Мне сказали - позвонят, и вы поедете в роддом (больницу?) ребенка смотреть. А пока не позвонят - никого смотреть нельзя. Это как?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решилась спросить, наконец. Итак, пришли
13.03.2008 00:04:14, Oreshka12 комментариев

Я не поняла!!
1)В ссылке есть органы опеки, но зачем мне РОНО, если нам нужна новорожденная девочка? Это только в роддомах знают, но напрямую мне никто не скажет.
2) Список устарел еще и потому, что в нем нет главного органа, центрального, организованного недавно, куда мы и пришли. Куда мне звонить в Башкирии, лучше - в Уфе? 14.03.2008 07:41:29, Oreshka
новорожденных тоже усыновляют только через РОНО и из роддомов туда сведения в течение недели должны передавать. Вот только у нас например, у многих отделов опеки из-за реструктуризации за эти месяцы поменялись адреса и телефоны.
С имитацией усыновляют детей примерно до 3х месяцев. 14.03.2008 09:22:05, Марина (.)
1)В ссылке есть органы опеки, но зачем мне РОНО, если нам нужна новорожденная девочка? Это только в роддомах знают, но напрямую мне никто не скажет.
2) Список устарел еще и потому, что в нем нет главного органа, центрального, организованного недавно, куда мы и пришли. Куда мне звонить в Башкирии, лучше - в Уфе? 14.03.2008 07:41:29, Oreshka

С имитацией усыновляют детей примерно до 3х месяцев. 14.03.2008 09:22:05, Марина (.)

А в опеках местных со мной будут разговаривать по телефону не видя моих документов?
14.03.2008 21:25:06, Oreshka
Не надо ничего ждать, надо обзванивать больницы Москвы, области и других областей, новорожденных детей много, никаких очередей нет.
13.03.2008 09:12:16, Ирина.

Потом через волонтеров узнала что есть ребенок. В тот же день выехала в Киев. Наутро подписала бумаги на опеку, практически бросив на ребенка мимолетный взгляд. Тамошняя опека в отличие от нашей чуть ковры перед нами не стелила, несмотря на большую очередь и то, что мы "вывалились" откуда-то сбоку и вне очереди. Доченька с нами с ее 3 недель.
Ищите детку сами. Вы ее найдете на удивление быстро:)
Я немного завидую Вам - это такой трепет - увидеть впервые своего ребенка!:)
Удачи!
Напишите обязательно когда найдете доченьку!:)
(Шампанское и конфеты мы дали при выписке - в опеке и в больнице, больницу планируем немного финансово поддерживать - там постоянно нужны расходные материалы для отказных детей).
13.03.2008 08:56:18, Винни

Я попробую позвонить в районы Башкирии, добыла часть действующего списка. Но в роддомах мне ничего не скажут! А в опеках у них тоже очереди. У нас, например, одна пара (случайно познакомились) в Уфе год стоит на очереди.
14.03.2008 21:23:30, Oreshka

Удачи! 14.03.2008 23:45:57, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.