Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет слов...
Дорогие девочки! Кто сталкивался?... Сегодня, обзванивая опеки Москвы в поисках детки, услышала, что не имея опыта воспитания своих детей и не прошедши курсов ШПР (с пометкой о сданных экзаменах в Заключении о возможности быть усыновителем!) я не могу взять ребенка!! и со мной могут вообще не разговаривать!!! Про Питер и их обязательные курсы я слышала, но Москва!... У меня просто закончились слова...
11.03.2008 18:10:40, Galileo
11 комментариев
Сталкивались, знаем. Это у них новая фишка. Мы-то недавно (в декабре) пришли с документами, в январе - сделали медицину, а нам говорят: "Еще учебу пройдете, и будем деток искать". Мы не стали роптать, у нас все равно очередь (мы 179-ые). В феврале прошли учебу (мне как психологу-педагогу и многодетной маме это ничего не дало). Теперь ждем. А рядом с нами на учебе был мужичок, они год ждут. Недавно звонили опять в опеку, им сказали: "Приезжайте смотреть ребенка". Они приехали, а те посмотрели в бумаги: "О, вы еще учебу не прошли! Нет, не можем." Вот он с нами и парился.
12.03.2008 23:43:35, Oreshka
Это опека какого района? Огласите, пожалуйста, пусть Вашим опытом воспользуются идущие за Вами.
12.03.2008 09:20:27, IS
12.03.2008 09:20:27, IS

Про наш идиотизм выскажусь: да, у нас есть эти курсы: 5 или 6 занятий (6 если ребенок до года), соответственно это 5-6 недель. Ничего так, да? И в рабочее время. Хорошо, правда, можно люди делали: чтобы за тебя кто другой ходил иногда, там в книжке расписываешься. Ну и в принципе знаю случай, когда человек не проходил курсы, так как не мог по работе, просто поговорил с психологом. Так что всё решаемо, я думаю. 12.03.2008 08:45:52, Милан_а
вот и хорошо, что слова закончились. ибо не надо на глупые темы говорить. если рассуждать этой точки зрения, то у всех первородящих надо сразу детей изымать - ибо опыта воспитания и вообще обращения с детьми у них нет. а далее у повторно родящих, у которых первых детей изъяли изъять и вторых, третьих и т.д. бредом попахивает. вам не кажется?????
попросите показать регламентный документ, в котором написан сей бред. что должен быть опыт? что должны быть сданы экзамены? какие именно экзамены? кто их принимает? должен ли быть сертифицирован центр принятия экзаменов? нужна ли лицензия? на какие оценки надо сдать? ну и в таком духе.
а если серьезно - есть два варианта - 1 - позвонить в другую опеку, где сотрудники более адекватные и иметь дело с ними и 2 - написать жалобу прокурору района с просьбой провести прокурорское расследование в органах опеки, которые вам такое сказали.
какой бы вариант вы не выбрали - желаю удачи!
11.03.2008 19:17:14, Elka'
Кстати, письменная жалоба в прокуратуру, местный совет депутатов и т.п. очень эффективны. Нас с ребенком не ставили на учет и откровенно хамили, пока по моей жалобе в опеку не позвонил юрист совета депутатов. Может, и из прокуратуры с ними связывались, только после "разборок" сделали мне все мигом. И вежливые стали.
Так что всем рекомендую писать письма в соответвующие инстанции:) 11.03.2008 20:23:35, Marketa
Стараемся:) Может, хоть новым кандидатам, которые идут после нас, легче будет.
12.03.2008 08:07:24, Marketa
попросите показать регламентный документ, в котором написан сей бред. что должен быть опыт? что должны быть сданы экзамены? какие именно экзамены? кто их принимает? должен ли быть сертифицирован центр принятия экзаменов? нужна ли лицензия? на какие оценки надо сдать? ну и в таком духе.
а если серьезно - есть два варианта - 1 - позвонить в другую опеку, где сотрудники более адекватные и иметь дело с ними и 2 - написать жалобу прокурору района с просьбой провести прокурорское расследование в органах опеки, которые вам такое сказали.
какой бы вариант вы не выбрали - желаю удачи!
11.03.2008 19:17:14, Elka'
Спасибо. Сейчас конечно я выбираю 1-й вариант - общение с более адекватными опеками, благо они есть. Но м.б. в процессе, доведусь с их помощью до нужной точки кипения и заведу знакомство с прокурором.
11.03.2008 19:31:10, Galileo

Так что всем рекомендую писать письма в соответвующие инстанции:) 11.03.2008 20:23:35, Marketa

12.03.2008 08:07:24, Marketa

Да уж!!! Просто разговор был телефонным.
Конечно, если придется ехать в ЭТУ опеку, буду наезжать, размахивая законодательством, и требовать письменномго отказа.... 11.03.2008 18:34:14, Galileo
Конечно, если придется ехать в ЭТУ опеку, буду наезжать, размахивая законодательством, и требовать письменномго отказа.... 11.03.2008 18:34:14, Galileo
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.