Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cудья и прокурор

Девочки, расскажите кто уже прошел через суд. Прокурор - он от от чьего имени выступает? И какие у него функции? Он на стороне усыновителя или наоборот? Я себе так представляла, что усыновитель + опека + представитель ДР с одной стороны и прокурор с другой, а судья решение выносит. Разъясните, пжслта.
05.03.2008 20:06:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белкина
Нам, видимо, не повезло с прокурором. На суде (ребенок к тому времени уже год жил с нами) она нас просто "раскатала": столько гадостей я не ожидала услышать. От простого:"я не понимаю, зачем этим людям ребенок", до "ну погодите, ваша доченька вам еще покажет". Так мерзко, что даже судья ее одергивала несколько раз. К концу заседания меня трясло мелкой дрожью. 06.03.2008 12:06:47, Белкина
Машука
Пожалуйста, напишите оБ особенностях усыновления после опеки, у нас доча уже более полугода дома, вот 27-го идем к судье, опека у нас... не очень толковая.
07.03.2008 08:09:21, Машука
Белкина
Нужны свежие документы (медицина на обоих родителей, если усыновляете вдвоем, а также все справки, которые собирали для опеки). Остальное просто: назначается дата суда, процесс закрытый (судья, секретать, опека, прокурор и вы). Я дополнительно просила решение суда к немедленному исполнению, т.к. обжаловать решение было некому. Получили решение на руки и побежали в ЗАГС. 07.03.2008 11:04:05, Белкина
Северная Кся
Да никаких таких особых особенностей. Просто подаёте все документы (и свои, и ребёнка), которые у Вас на руках, а в заявлении, кроме всего прочего, пишете, что ребёнок находится у Вас под опекой с такого-то времени и кто именно опекун. И от ДД (ДР) представителя на суде нет, т.к. законным представителем ребёнка является один из истцов.

Мы тоже усыновляли где-то через полгода после установления опеки.

Удачи!
07.03.2008 10:48:51, Северная Кся
Машука
Спасибо! У нас опека такая... с фантазией:)), еще не знаю какой суд.
08.03.2008 07:43:17, Машука
Северная Кся
Про медицину Вам правильно написали (я забыла про это совсем, надо же!) -- нужно справочки обновить, чтоб на момент подачи заявления в суд они были действующими.

Ещё раз удачи! И путь фантазия опеки отдохнёт пока... ;)
09.03.2008 00:28:10, Северная Кся
Нихренассе:((( мы узнали, что на заседании есть прокурор, только когда судья спросила, нет ли у прокурора вопросов. Молодая дама в уголке оторвалась от каких-то своих записей, сказала: "нет" и снова уткнулась... бывают же такие... сказала бы, да замодерят. 06.03.2008 18:13:12, Эглантина Тук
Белкина
Я немного расслабилась, когда услышала от прокурора классическую фразу, что "все мужики [censored]и". Тогда я поняла, что она свои домашние проблемы принесла на работу.
А так, наши диалоги были очень занятные:
- Зачем вам ребенок?
- Девочку очень хотели...
- Ну так и рожали бы!
- Так мы уже два раза пробовали...Одни мальчики получаются.
- Ну так дальше бы и пробовали!
ЗАНАВЕС.
Судья: - Имеются ли вопросы у прокурора?
ПРокурорша:- Ваша честь, все с ума посходили. Кто-то в 60 лет рожает, эти вот третьего ребенка берут к двоим своим! Что сказать? В любом случае, С ЭТИМИ ребенку будет лучше, чем в детдоме.
"ЭТИ" в это время едва сдерживались, чтобы не высказать все, что они думают о прокуроре.
Мне, если честно, очень хотелось ей просто по морде дать.
07.03.2008 11:10:13, Белкина
Машука
Кто же защитит граждан от хамства .. в суде?
08.03.2008 07:44:16, Машука
Ни чего себе... У нас прокурор только произнёс фразу:"Вопросов не имею". Сам суд был минут 7-10, не больше... 07.03.2008 13:26:22, 77
Северная Кся
Да уж, действительно не повезло. Вот мерзкая тётка! 06.03.2008 16:28:25, Северная Кся
Наточка
прокурор в данном случае выполняет надзирающие функции, типа "чтоб все по закону", то есть для галочки.... это же не уголовный процесс, где прокурор выступает в роли гособвинителя.
06.03.2008 09:34:44, Наточка
Прокурор ни на чьей стороне в данном случае не выступает. Он призван следить за соблюдением законности. 06.03.2008 09:34:41, Мила Стр
klimentina
У нас тетенька прокурор сидела и тихо молчала все время...так как особых требований с нашей стороны не было.
06.03.2008 09:03:08, klimentina
Vasillek
А там и прокурор был??? О, как. 05.03.2008 23:28:28, Vasillek
У нас на суде вообще прокурора не было. Мы с мужем+ опека, судья и секретарь. Судья задавал вопросы типа
"Зачем вам ребёнок, у вас свой есть",
"Известно ли вам, что у него болезни" и
"Кто сидеть с ребёнком будет, если в сад устроить не сможете"

А прокурора не было!

05.03.2008 23:03:59, lenko
Подруга стала тематической мамой в декабре, так у них прокурор вовсе явился в конце заседания, чтобы расписаться. Еще мне кто-то из усыновителей рассказывал, что у них прокурор читал газету. 05.03.2008 22:21:49, Sue
Северная Кся
Наш прокурор молчал всё заседание и было видно, что ему смертельно скучно. Только в самом конце, когда судья заартачилась и не хотела менять дату рождения, потому что ребёнок старше года, он буркнул, что прокуратура согласна. Потом бумаги подписал и быстренько слинял. :)

Не знаю, на чьей там стороне должен быть прокурор, но на наших, усыновительских делах, они для проформы, по большей части. Если б мы не хотели дату менять, наш бы так и рта не раскрыл. Он там сидел только для того, чтобы бумаги в конце подписать -- порядок такой, от прокуратуры должна быть подпись, что никаких нарушений нет.
05.03.2008 21:02:01, Северная Кся
Сев. Кся, спасибо! Это я в вашем сообщении увидела "прокурор нас поддержал" и удивилась. Почему-то казалось, что прокурор должен задавать каверзные вопросы и быть как бы против усыновления (чисто теоретически). Но наверное и правда он там просто для проформы. 05.03.2008 21:05:45, Natusik71
Меня прокурор долго расспрашивала по поводу мотивов усыновления, о дете, да зачем мен это надо, и сколько я зарабатываю, с кем деть будет когда я работаю, и т.д. Минут 15 все длилось. Но у нас суд был оооочень длинный (минут 45-60) + регион не самый легкий по усыновлениям. 05.03.2008 21:45:55, Rinna
Ринна, а какой у Вас был регион, если не секрет? Вдруг и мы там... 05.03.2008 22:33:51, Natusik71
отправила по емаил 05.03.2008 22:55:15, Rinna
Неполучила еще... Я вам в личку скину свой рабочий имейл, хорошо? 06.03.2008 18:46:53, Natusik71
ok 06.03.2008 19:17:11, Rinna
Спасибо, Rinna. Скажите, а как отреагировала прокурор на то, что ребенок будет с няней пока вы на работе? 05.03.2008 21:53:50, Natusik71

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!