Хвастаюсь.
Сделали видио отчет о нашей жизни бурной.
http://video.mail.ru/list/olinka-ru/61/
Напомню, моим 2 года и 7 мес. С рождения в семье.
Дети просто чудо. Мой муж говорит, нам бы нам еще в бюджет денег бы пошли бы за второй парочкой-))
Совсем взрослые дети стали. Самостоятельные, одеваются раздеваются почти сами, зубы чистят самостоятельно по 5 раз в день-)) (никто не учил).
В туалет Ян ходит сам,я даже не знаю когда-)) Катя требует моего присутствия.
Вчера в бассейне так поплыл дельфином, что у тренеров глаза на лоб повылазили.-)) Сама не ожидала, жаль камеры небыло с собой.-)
Катя, тоже уже выходит в чтение. Сама берет книжки и начинает читать.
Ян конечно вне конкуренции. Прочел самостоятельно Живую шляпу Носова распечатаную на листах шрифтом 60.
Такая трогательная у них забота друг о друге. Я наблюдая, просто млею.
Ян флиртует с барышнями, этак от 18. Причем флиртует как настоящий-) особенно в бассейне когда можно посмотреть под водой что девушка из себя представляет-)).
У Кати первая любовь - друг моей старшей дочки. Вчера на все голоса репетировала в машине "Марк, хелло!" "Хелло Марк!" А пиехали засмущалась-).
Занята я конечно с ними с утра до вечера, ни одной минуты свободной-). Требуют все больше и больше внимания, вернее они очень у самостоятельные, нужно все время быть с ними чтобы ничего не натворили, направлять энергию в нужное русло.-)
Но когда чуть ли не каждый день дети удивляют нас все новыми и новыми своими умениями как то усталость уходит на второй план.
Я иду кататься на роликах или плавать или просто совершаем многокилометровую прогулку, чтобы сбросить излишек энргии -)).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.03.2008 13:11:19, klimentina
Здорово! Спасибо, что поделились! Где ж вы такое счастье нашли? Еслине трудно, напишите свой емаил, я хочу вам задать пару вопросов.
06.03.2008 00:42:12, Sunday

Я в ВОСТОРГЕ!!!!! Есть к чему стремиться и на кого ровняться.
Напишите пож-та, с какого возраста вы начали заниматься плаванием? У нас Данилка очень к этому расположен, но ничего серъезного раньше 3-х лет я не нашла, а плюхаться в "легушатнике" и дома можно... 05.03.2008 15:54:33, Юлия и Платоша + Данилка
Напишите пож-та, с какого возраста вы начали заниматься плаванием? У нас Данилка очень к этому расположен, но ничего серъезного раньше 3-х лет я не нашла, а плюхаться в "легушатнике" и дома можно... 05.03.2008 15:54:33, Юлия и Платоша + Данилка

Завидую белоснежной завистью. Вы упоминали, что Вы занимаетесь с детьми по Доману. Если нетрудно, расскажите немножко о Ваших занятиях с детьми во всех направлениях, не только о Домане. Вы, видимо, находитесь с детьми дома?
Я пыталась по Доману заниматься, у меня не хватило терпения, умения, времени, но и дети не грудные. 05.03.2008 14:04:46, Я опять мама
Да, я в основном дома, работаю 1 раз в неделю. К слову, система Домана это как раз занятие с детьми во всех направлениях. Она предусматривает и физическое и интелектуальное и эмоциональное, развитие.По его системе все связано воедино. Не может быть полноценного интелектуального развиия без физического, эмоционалного и т.д.
Но совсем не важно по какой системе заниматься, глвное понять сам принцип.Я приобрела книгу Домана "как научить ребенка плавать" когда мои уже плавали сами. Для меня было интересно прочитать ее. Книги о чтении у меня так и не было. Я поняла принцип и строила свою систему. Только математикой мы занимаемся точно по книге.
Я знакома по интеренету с одной мамой из НОвой Зеландии, ее старшая дочь учится в 8 классе и сама уже применяет метод Домана, когда ей нужно что-то выучить по школьной программе.
Так что возраст для чтения не важен, разве что только математика работает до 2.5лет дальше дети не в состоянии увидеть количество больше 20.
На самом деле я беру из системы только то что мне по силам, что считаю нужным. Сейчас мы сосредоточились на изучении языков. Дети уже достаточно хорошо разговаривают на 3 языках.Ян бегло читает на трех языках, Катя читает только слова и короткие предложения. Дети хорошо понимают и коментируют книги и мультики на 3 языках. Сами читают книги Английский Ян 5 уровень, Катя 1 уровень -книжки которые мы заказываем в Англии (80 процентов английских школ обучаются по этим книгам) Немецкий берем в библиотеке в основном детские книги-картнки где немного текста на странице. Расский читаем все что есть к сожалению есть не много именно для самостоятельного чтения. Ищу сама в интернете делаю презентации... Хорошие книги Циферова, Драгунский, Носов, Машины сказки все можно скачать в нете.
Про плавание нечего рассказывать. Плаваем давно с рождения. Сейчас народ проплывает поядка 100 метров (обязательная программа) и идет развлекаться -нырять и кувыркаться, прыгать и так далее - под нашим руководством и самостоятельно. На роликах мы катаемся уже год. Этот сизон встали на коньки. Тоже неплохо едут. Ходим раз в неделю на детскую гимнастику но это одно название-).
Плавание и коньки у нас обычно вечером когда муж приходит с работы, так как одной трудно справиться. Сейчас правда я уже могу сама справляться с ними в бассейне. Работаю пастухом и погонялой-) загоняю расплывающихся в разные строны детей. Но предпочитаю все же плпвать всей семьей.
У меня много знакомых в интернете которые занимаются с детьми при этом сами работают. Тут главное регулярность, а времени уходит на все занятия совсем немного. Кроме того мы как и все лепим из соленого теста, рисуем, собираем мозайку, играем с большой железной дорогой -строим замысоватые рельсовые пути и переплетения, я много читаю детям обязательно перед сном и по требованию,и т.д. Но у моей парочки всегда остается ооочень много свободного времени для всяких эксперементов и проказ.Например выдавить весь мамин крем для рук старательно размазав его по всей ванной, и почистив для верности им зубы (сегодняшняя программа) все успели сделать за пять минут. Главное было добраться до него -уже давно целились-).
Обычные веселые, дружные дети.
05.03.2008 17:25:12, olinka-ru
Я пыталась по Доману заниматься, у меня не хватило терпения, умения, времени, но и дети не грудные. 05.03.2008 14:04:46, Я опять мама

Но совсем не важно по какой системе заниматься, глвное понять сам принцип.Я приобрела книгу Домана "как научить ребенка плавать" когда мои уже плавали сами. Для меня было интересно прочитать ее. Книги о чтении у меня так и не было. Я поняла принцип и строила свою систему. Только математикой мы занимаемся точно по книге.
Я знакома по интеренету с одной мамой из НОвой Зеландии, ее старшая дочь учится в 8 классе и сама уже применяет метод Домана, когда ей нужно что-то выучить по школьной программе.
Так что возраст для чтения не важен, разве что только математика работает до 2.5лет дальше дети не в состоянии увидеть количество больше 20.
На самом деле я беру из системы только то что мне по силам, что считаю нужным. Сейчас мы сосредоточились на изучении языков. Дети уже достаточно хорошо разговаривают на 3 языках.Ян бегло читает на трех языках, Катя читает только слова и короткие предложения. Дети хорошо понимают и коментируют книги и мультики на 3 языках. Сами читают книги Английский Ян 5 уровень, Катя 1 уровень -книжки которые мы заказываем в Англии (80 процентов английских школ обучаются по этим книгам) Немецкий берем в библиотеке в основном детские книги-картнки где немного текста на странице. Расский читаем все что есть к сожалению есть не много именно для самостоятельного чтения. Ищу сама в интернете делаю презентации... Хорошие книги Циферова, Драгунский, Носов, Машины сказки все можно скачать в нете.
Про плавание нечего рассказывать. Плаваем давно с рождения. Сейчас народ проплывает поядка 100 метров (обязательная программа) и идет развлекаться -нырять и кувыркаться, прыгать и так далее - под нашим руководством и самостоятельно. На роликах мы катаемся уже год. Этот сизон встали на коньки. Тоже неплохо едут. Ходим раз в неделю на детскую гимнастику но это одно название-).
Плавание и коньки у нас обычно вечером когда муж приходит с работы, так как одной трудно справиться. Сейчас правда я уже могу сама справляться с ними в бассейне. Работаю пастухом и погонялой-) загоняю расплывающихся в разные строны детей. Но предпочитаю все же плпвать всей семьей.
У меня много знакомых в интернете которые занимаются с детьми при этом сами работают. Тут главное регулярность, а времени уходит на все занятия совсем немного. Кроме того мы как и все лепим из соленого теста, рисуем, собираем мозайку, играем с большой железной дорогой -строим замысоватые рельсовые пути и переплетения, я много читаю детям обязательно перед сном и по требованию,и т.д. Но у моей парочки всегда остается ооочень много свободного времени для всяких эксперементов и проказ.Например выдавить весь мамин крем для рук старательно размазав его по всей ванной, и почистив для верности им зубы (сегодняшняя программа) все успели сделать за пять минут. Главное было добраться до него -уже давно целились-).
Обычные веселые, дружные дети.
05.03.2008 17:25:12, olinka-ru
Это к вопросу о генах, тут часто обсуждается.
Много у ког !самодельные" читают в 2 года?
Так то вот!
Вам есть чем похвастаться. Удачи вам и хдоровья детишкам. 05.03.2008 13:44:40, Marina1
Много у ког !самодельные" читают в 2 года?
Так то вот!
Вам есть чем похвастаться. Удачи вам и хдоровья детишкам. 05.03.2008 13:44:40, Marina1
Вот честно - если бы не фото - я бы была уверена что вы все сочиняете! Что не могут дети в три годика делать столько всего!!!
Вы с мужем супермолодцы!!! 05.03.2008 13:40:43, ТаняС
Вы с мужем супермолодцы!!! 05.03.2008 13:40:43, ТаняС
Какая же Вы молодец! И как хорошо, когда мама умеет вот так заниматься детьми.
P.S. И за тот прошлый мой пост извините меня, пожалуйста. Я была не права.
Сил Вам и удачи!
05.03.2008 13:18:49, Татьяна_Нск
Татьяна, я уже и не помню о чем шла речь-)).
Извеняться не надо. У каждого свое мнение. Если вы меня бы года два с половиной назад спросили, я бы вам тоже совсем другую историю рассказала про Домана-)). Знания приходят с опытом-).
Теперь для меня, как мне кажется, все стало ясно и понятно-просветление-)). 05.03.2008 17:53:54, olinka-ru
P.S. И за тот прошлый мой пост извините меня, пожалуйста. Я была не права.
Сил Вам и удачи!
05.03.2008 13:18:49, Татьяна_Нск

Извеняться не надо. У каждого свое мнение. Если вы меня бы года два с половиной назад спросили, я бы вам тоже совсем другую историю рассказала про Домана-)). Знания приходят с опытом-).
Теперь для меня, как мне кажется, все стало ясно и понятно-просветление-)). 05.03.2008 17:53:54, olinka-ru
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.