Вопчем на следующий день мы уже подписали согласие. И я помчала готовит заветные папки с копиями документов в суд. Там мне пришлось месяц лбом в двери биться, ныть, мозолить глаза, долбать звонками и стоянием в приемных, пока приняли заявку, рассмотрели (просто там разом позаболели судьи, помощники, ну и пришлось потолкаться, а вообще ничего плохого про работников этого суда сказать не могу, особенно про саму судью) и ура! Суд! Еще и выпросили немедленное исполнение и за полдня я умудрилась оформить свид. о рожд. и пр.
На следующий день наша Олька уже была дома, с нами))))))))))) Ну и что, что ремонт только начался и жили у родителей всем табором. Ну и что, что швы недолечены и пр... И началось мамство-папство: и бутылочки-ложки, и подгузники-ползунки, и зубы-животики-невралгии, и капризы-истерики, и ладошки-пяточки-щечки ... и Олька стала такая своя-родная-любимая ненаглядная :)
Сейчас мы все вместе, втроем 10 месяцев. Доче уже 1г. 5м. У нас 12 шикарных зубов, легкая походка, уверенный кокетливый взгляд, ярко выраженная индивидуальность (!) и характер и масса чудес на каждый день, которым можно удивляться бесконечно! Как-то выкрутились и закончили ремонт, вот уже и переехали недавно. Как-то пристроены оказались все мои работы. Как-то со здоровьем разбираюсь потихоньку … ерунда все это. Вот Доча – кайф!!! Аж до слез бывает пробирает :)
Про адаптацию – не могу сказать, что была очень сложная, но и не могу сказать, что ее не было. Думаю, мы просто очень ребенка хотели и все сложное как-то так перетерли ... вот хорошего помню массу, а сложности как-то смазано, нечетко ...
Про выбор – ничего не могу сказать, не выбирали. Просто озвучили примерно по возрасту и по здоровью (занебесные сложности мы бы не осилили) и все. Сходство, точные характеристики био, тип внешности, пол, тонкости состояния здоровья ... все это не волновало почему-то. Схватили первое попавшееся чудо и утащили домой :)
Про здоровье и обследования - в процессе гостехождения в течение целого месяца мы ничего до мелочей не проверяли, просто убедились, что все решаемо, и отложили все до приезда домой. То есть то, что Олька светленькая, а мы темные, что невралгия пышным цветом, анемия с рахитом и ППЦНС с ЗПРР и пр. - все это не влияло на решение. Поэтому о проблеме выбора ничего внятного сказать не могу. А дома уже обследовались, проконсультировались с докторами и методично курс за курсом избавляемся от проблем. Муторно, конечно, с лекарствами-процедурами-уколами возиться, но не катастрофично. Сейчас наша доча выровнялась со своими сверстниками, отставания перестали иметь место. Это чудесная домашняя девочка, постоянно вгоняющая папу с мамой в умильно-сентиментальное состояние :)
Про тех, кто только думает – читайте конфу, тут очень много полезного, причем не психологами и другими умными теоретиками написанного, а взятого из реальной жизни. Все, что тут пишется, есть опыт. Нам этот опыт пригодился очень, и сейчас тоже есть, что почерпнуть. Удачи и твердости духа! ;)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.03.2008 08:18:58, klimentina

Спасибо за теплое слово :)
Молодцы - это IrMa и Petrovna!
Вот уж кто точно ничего не боится ...
А мы просто кайф ловим :) 05.03.2008 03:11:04, a_n_e_l_e
Молодцы - это IrMa и Petrovna!
Вот уж кто точно ничего не боится ...
А мы просто кайф ловим :) 05.03.2008 03:11:04, a_n_e_l_e
Супер-рассказ! Счастья всей вашей семье! :)
04.03.2008 20:57:57, Sue
Спасибо! И вам счастья! :) Чтоб сынок радовал здоровьем и успехами :)
05.03.2008 03:08:55, a_n_e_l_e
Между прочим, сын был зачат через 4 месяца с отмены предохранения, а у меня тоже была внематочная :) Эпилепсия - это результат действий некомпетентного невролога, увы :(
А сейчас вот второго хотим, чтобы были погодки или с маленькой разницей. Мне, увы, после кесарева не рекомендуют быстро рожать. А об усыновлении я давно думала, еще до рождения самодельного Мишуна :) 05.03.2008 12:52:43, Sue
А сейчас вот второго хотим, чтобы были погодки или с маленькой разницей. Мне, увы, после кесарева не рекомендуют быстро рожать. А об усыновлении я давно думала, еще до рождения самодельного Мишуна :) 05.03.2008 12:52:43, Sue
Счастья всей семье. Очень позитивный рассказ. Спасибо!
04.03.2008 20:05:03, Ir_Ma
Спасибо!
Какой ребенок, такой и рассказ :)
Вам тоже счастья и терпения - четверо у вас, здорово :)
Прочитала только что рассказ Петровны о том, как она, умничка, с пятью малявочками справляется и вот у вас смотрю четверо. Тот же вопрос - как все успеваете??!!!
Тут одна маленькая девчонка и погром везде, а то 4-5! Ну да, сама сижу, т.к. все работают, ну все равно, она ж одна! А я с ног сбиваюсь с прогулками, магазинами-продуктами, школой, дом.работой ...
Можно к вам с Петровной на курсы всеуспевания? Ну пожаааалуйста :) 05.03.2008 03:01:24, a_n_e_l_e
Какой ребенок, такой и рассказ :)
Вам тоже счастья и терпения - четверо у вас, здорово :)
Прочитала только что рассказ Петровны о том, как она, умничка, с пятью малявочками справляется и вот у вас смотрю четверо. Тот же вопрос - как все успеваете??!!!
Тут одна маленькая девчонка и погром везде, а то 4-5! Ну да, сама сижу, т.к. все работают, ну все равно, она ж одна! А я с ног сбиваюсь с прогулками, магазинами-продуктами, школой, дом.работой ...
Можно к вам с Петровной на курсы всеуспевания? Ну пожаааалуйста :) 05.03.2008 03:01:24, a_n_e_l_e
Спасибо! К Петровне - точно - на курсы сама бы записалась с удовольствием. А я ... я, скорее, могу только прочесть большую лекцию о том, как себя изгрызть по поводу того, что ты - работающая "мать-кукушка", да с какого "мягкого" бока это поухватистее сделать. Оно Вам надо? Честно: мне очень повезло, мне очень помогают. Поэтому я застываю в немом почтении перед само-мамами и всеми многодетными.
05.03.2008 13:21:24, Ir_Ma

04.03.2008 19:35:59, alena_
Спасибо! И вам с доченькой счастья! Такая лапа черноглазая!!! Наверно бесенок, да? ;)
05.03.2008 02:50:25, a_n_e_l_e
Чудесная история. Счастья вам всем и ещё деток!
04.03.2008 18:53:17, Natusik71
Спасибо! Деток еще хочется, и они точно будут :) Как же Олька без братиков-сестричек будет? Скуууучно так :)
05.03.2008 01:16:27, a_n_e_l_e

Мы все и правда молодцы, особенно Оленька. Она старается расти изо всез сил и все больше становится похожа на нас - умничка в папу, изобретательница и упрямица в маму, красавица в тетю и в бабшку, хулиганка в дедушку :) Кстати о внешнем сходстве - совпало, что доча поразительно похожа на мою маму!!!
05.03.2008 01:07:19, a_n_e_l_e
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.